Вика 0 Опубликовано 2 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа 2008 Как вы поливаете свои цветы? Чем и через какой промежуток времени.судя по фотографиям-многие ваши цветы нужно пересадить-эт раз.Схие кончики листьев говорят о сухост воздуха-неужен либо увлажнитель.либо опрыскивать. Какое у вас овещение? Про фикус-как часто вы его трогаее,поварачиваете ли?его нельзя беспокоить-поварачивать горшок-переставлять с места на место-он тут же реагирует и болеет. Шеффлера,так растет неровно-как я думаю,от освещения.одна сторона освещается сильно,а вторая в темноте(хотя может я и ошибаюсь) Думаю стрижка ей не повредит.А отросток можно попробовать укоренить(надо посмтреть как она размножается). Денежное дерево поливают очень-очень осторожно.практически после просыхания земли на глубину 2-2.5 фаланги пальца.Потому то они могут сгнить. Покармливать над раз в месяц,полтора.Можно ниврсальным удобрением,либо для каждого свое искать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 2 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа 2008 Виктория, я поливаю цветы примерно 2 раза в неделю отстоявшейся водой комнатной температуры. Освещение у нас естественное, все окна выходят на юг, мы купили жалюзи, чтобы цветочки могли стоять на подоконнике и солнце не жгло им листочки. Про какой фикус вы спрашиваете, если про фикус Бенджамина, то трогаю я его редко, если вижу что листочки которые около стенки опадают и веточки становятся лысенькие, то поворачиваю их вперед, и вроде потихонку они начинают расти. По поводу стрижки Шеффлеры, я бы с удовольствием сделала стрижку моей красотке, только незнаю можно ли это делать, а если можно то как, не будет ли она потом болеть, можно ли обрезать веточки? Страшно как-то, и ее жалко... Виктория, большое спасибо, что откликнулись Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 3 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2008 Юлия,цветы поливают по мере подсыхания почвы на глубину фаланги пальца как минимум-иначе перелив и вследствии этого-гниение! Про стижку шефлеры посмотрю.Фикус Бенджамина лучше вообще не трогать не поварачивать,не переставлять.Вполне возможно что ,как я и говорила выше,вам стоит пересадить цветы-судя по фото многим это требуется-тогда и расти будут и листочки поднимуться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriska 0 Опубликовано 7 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2008 Девочки, помогите. Купила неделю назад цикломен - очень я люблю эти цветы Цветов штук 10 наверное. и бутончики еще Вроде перевозку машиной нормально перенес цветок, а вот на 4 день почему то поникла треть цветочков головами. Попоила водой - все моментально выпил, головы через пару часов поднял. А на утро смотрю - другие две головы опустил. Сами стебельки при этом вроде здоровые, живые - т.е. не похоже, что он просто отцветает. Вот что с ним такое может быть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Люка 0 Опубликовано 8 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2008 Iriska, я тоже неделю назад цикламен приобрела. В общем что про него знаю: любит воду, но поливать надо аккуратно, чтобы клубень не мочить, а то сгниет. Опрыскивать нельзя, особенно бутоны. Температуру прохладную очень любят, может поэтому у вас цветочки поникли? температуру желательно +15+18 держать. Любят, чтобы светло очень было. А у меня вот листья желтеть почему-то начали. На покой вроде ему рано, бутонов полно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriska 0 Опубликовано 8 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2008 (изменено) Люка, да нет - стоит он в прохладе. Да и потом - почему тогда не все цветы легли? Наоборот новые бутоны из под листьев высовывают носы. А желтые листочки - мне кажется это может быть связано с поливом. Ведь цикломен обязательно надо поливать в поддон, иначе есть большой риск, что клубеньки его начнут гнить Новость от моего цикламена - теперь и листья в том месте, где цветы голову клонят желтеют слегка и тоже клонятся. Что же такое с ним? Изменено 9 Ноября 2008 пользователем Iriska Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Люка 0 Опубликовано 10 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2008 Iriska, спасибо! Я видимо его все же заливала. Немного просушила землю, стала в поддон поливать. За последние 3 дня ни одного нового пожелтевшего листочка. И цветы лучше распускаться стали. Я просто сначала не знала, что на клубень нельзя попадать. Надеюсь не успела загубить. Может твой цикламенчик самоопылился, потому и цветки быстро завяли? Может попробовать аккуратно откопать клубень, вдруг он гниет, потому цветочек и чахнет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 10 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2008 Девочки,у цикламена просто период адаптации к новым условиям.Вы же его и в новое место принесли,и режим и освещение другие,воздух и тот другой.И потом не забывайте,что бы цикламен зацвел,его выгоняли,т.е. стимулировали.Так что просто подождите немного,он адаптируется и зацветет по новой. http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=613&GID=56 Цветущие растения поливают равномерно, не допуская пересушки или переувлажнения, стараясь не попадать на клубни. В период покоя полив сокращают, не доводя до полной пересушки земляной ком. Во время укоренения поливают редко. Предпочтителнее полив с поддона. Возможные трудности Желтеющие листья, цветки крепкие и здоровые - теплый сухой воздух, цикламен плохо переносит температуру выше 17 гр., другие причины- недостаточный полив, прямой солнечный свет Гибель растения, цветоносы и черешки листьев мягкие и гниют - переувлажнение почвы, особенно при поливе сверху- никогда не лейте воду на клубень Недолгий период цветения - слишком высокая температура, неправильный полив и сухой воздух. Деформированные маленькие листья - цикламеновый клещик. Грозные болезни цикламенов - черная ножка и сосудистое увядание, которые вызываются грибками. Чтобы предупредить черную ножку, нужно тщательно дезинфицировать грунт и емкости для цветов. Причина сосудистого увядания - повышенная тнмпература воздуха. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriska 0 Опубликовано 10 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2008 Вика, спасибо за ответ. Только на хту "смену режима" и надеюсь. Меня только вот волнует, что он однобоко вянет - может ему сквозняк не нравится? попробую завтра утром сфоткать и выложить. Смотреть без слез уже нельзя. Муж сегодня констатировал - "сгинул цветок". Утешаю себя мыслью, что если и скинет цветы, зелень, то может все таки клубень здоровый останется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 11 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2008 Нужно дать ему время.Сквозняков никакое растение не любит,поэтому конечно луше убратьот сквозняка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
litatali 0 Опубликовано 16 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2009 Пробежалась по форуму, но ответов не нашла! Во-первых, каланхоэ Блоссфельда (это я уже в ин-те узнала, что оно такое), подарили, цвело ооочень долго, аж в горшок перестало умещаться (можно ли пересаживать во время цветения?), потом как пересадила, все вытянулось, потемнели и измельчали листья, но не умерло Все его пыталась как-то восстановить, но ничего у меня не выходит, в прошлом году не цвело (видать замучала я его совсем). А в этом, бах, эти "уродцы" зацвели (почему много, п.ч., че я с ними только не делала и просто обрезала и в землю тыкала, и в банке с водой держала, и обрезала почти под самый корешок, а им хоть бы что) Вот теперь вопрос, как их привести в божеский вид, чтобы и листики крупные и ярко зелененькие, и цветочки, и какая земля, т.е. как на самом деле за ним ухаживать? Во-вторых, герань, кто-то отдал, жалко было выбросить. Знаю, что неприхотлива, но при моих "талантах" цветовода, ее я мурыжила еще больше, чем каланхоэ, а в этом году воткнула два засохших почти обрезка в землю, и как они поперли, листья с ладонь, при чем, даже молодые листики появляются с желтыми пятнами, чем они взрослее, тем эти пятна суше, а потом и весь листик умирает. Что делать? Может это какая-то болезнь? Теперь и вдвойне жальче, они же при всех моих "издевательствах" не погибли... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 17 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2009 Читаю и сердце кровью обливается .Уж простите за резкость. Зачем так мучить растения? Поставте их на солнечный подоконник,но не на яркое солнце.Поливайте тогда когда земля просохнет на глубину фаланги пальца,подкармливайте удобрением раз в 2-3 недели.И оставте их в покое! цветы лучше не пересаживать(особенно когда цветут),а переваливать-про перевал есть в теме Все об уходе!! ,так же в ней и про землю можно почитать. При переваливании растение быстрее адаптируется,и становится мала вероятность его заболевания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
litatali 0 Опубликовано 18 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2009 Читаю и сердце кровью обливается .Уж простите за резкость. Зачем так мучить растения? Поставте их на солнечный подоконник,но не на яркое солнце.Поливайте тогда когда земля просохнет на глубину фаланги пальца,подкармливайте удобрением раз в 2-3 недели.И оставте их в покое! цветы лучше не пересаживать(особенно когда цветут),а переваливать-про перевал есть в теме Все об уходе!! ,так же в ней и про землю можно почитать. При переваливании растение быстрее адаптируется,и становится мала вероятность его заболевания. 702567[/snapback] Спасибо, за сочувствие к моим страдальцам! К сожалению, солнечного подоконника и балкона у меня нет, вот так вот дом стоит, что везде темень, еще и этаж первый! Но с этим можно как-то справиться, про полив понятно, не понятно про подкормку, чем все-таки? Что делать с тем, чтобы они не вытягивались? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 18 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2009 про удобрение-есть универсальное удобрение для комнатных растений. если не хватает солнечного света повесте лампу дневного света-она экономная идля растений подходит.поставите под такую лампу-перестанут вытягиваться-т.к. им не зватает света,вот они и тянуться к нему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама_Тани 0 Опубликовано 12 Августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2009 Посоветуйте что можно сделать.... У нас на работе растет обалденный циперус (который очереднолистный, судя по описаниям в инете), я взяла себе пару стебельков(пару на тот случай, если один не даст корни). Когда проросли, один, с хорошими корнями, сразу посадила в глинянный горшок, а второй, "похилее", воткнула в пластиковый. Так вот на мое удивление, тот который был "хилее" начал активно рости - стебли высотой 25-35см и такие крепенькие, зонтики большие и тоже "жирненькие"... а вот тот который садила основательно, получился наоборот - стебли высоченные - см 50 и тонюсенькие, без опоры падают, зонтики не большие... К тому же в пластиковом горшке земля как-то комком взялась, можно было потянуть за стебли и этот комок с легкостью выскакивал из горшка. Ума не приложу почему так произошло. Почитав кое-какую информацию об этом растении, поняла, что для них наряду с влажностью очень важна циркуляция кислорода в корневой системе... в связи с чем думаю - может быть все дело в грунте? Может он должне быть более рыхлым, нежели он есть сейчас? А теперь об адиантуме(волос венеры) С некоторых пор стали буреть листики или и вовсе сохнуть веточки и даже те которые еще не "развернулись". Уход в соответствии с рекомендациями - не сохнет, не заливаю, стоит не на солнце, но света достаточно. Тут у меня вообще никаких предположений нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения