Missury 0 Опубликовано 13 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2010 Вика, подскажи, пожалуйста, что такое у меня постоянно происходит с денежным деревом: оно уже который год загибается? Вроде бы, читала, что поливать его нужно редко...Это условие выполняю...Может быть, ты расскажешь тонкости ухаживания за этим растением , а то из меня цветовод "еще тот"... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 13 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2010 Missury,ну мне так сложно сказать причины загибания. Может горшок маленький стал,может света не хватает-нужно занть условия содержания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Китти 0 Опубликовано 3 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2010 Я все свои комнатные растения во избежании вредителей время от времени обрызгиваю раствором фитоверма. Фитоверм изготавливается из растений и не токсичен, а помогает от многих вредителей, даже от щитовки. Единственное, что он плохо уничтожает, это мучнистого червеца. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама_Тани 0 Опубликовано 12 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2010 Помогите!!! В основании листиков фикуса бенджамина появились какие-то белые чашуйки, при механическом воздействии на них, никак не реагируют. Снимаются легко. Я бы не сказала что это какое-то насекомое. Перерыла интернет, нашла одну фразу "Так, если внимательно посмотреть на внутреннюю сторону зрелой листовой пластинки, в месте ее соединения с черешком, то на некоторых фикусах, например фикусе бенгальском, можно наблюдать скопление застывших пятнышек белого воскообразного вещества. Это явление не относят к разряду заболеваний, оно результат работы специальных клеток." Т.е. получается, что зря волнуюсь? Но на некоторых листиках под этой белой субстанцией лист начинает чернеть... пугает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 12 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2010 А фото можно? Так сложно сказать. Если лист сохнет,или просто отваливается завянув,то это может быть и как болезнь,и как перезалив. Может это млечный сок выделяется потому что земля сильно мокрая? (таким способом выводит влагу) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама_Тани 0 Опубликовано 12 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2010 Вот фото: На первом фото - у основания листика. А на втором фото - я отодвинула эту субстанцию чуть выше и видно, что под ней листик потемнел. Цветок не перезаливаю, полив по мере высыхания грунта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twiggy 0 Опубликовано 12 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2010 У меня с фикусом точно тоже самое,подруга посоветовала протирать раствором спирта с чесноком (говорит ее фикусу помогает),но мне как то страшно фикус спиртягой с чесноком натирать Может есть более щадящие методы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 12 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2010 Девочки,сложно сказать-честно говоря такое вижу вперве. Похоже на застывший млечный сок-а сок мог и обжесь основание листа. Как нам сказал препод в институте-если растет.цветет и не портится растение-значит ничего страшного))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама_Тани 0 Опубликовано 12 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2010 У меня с фикусом точно тоже самое,подруга посоветовала протирать раствором спирта с чесноком (говорит ее фикусу помогает),но мне как то страшно фикус спиртягой с чесноком натирать Может есть более щадящие методы? 761859[/snapback] Я думаю, что такой метод больше подходит для обычного фикуса, у которых листья большие и их не так много как на фикусе бенджамина. Хотя, если скажут, что нужно протирать каждый листик, буду протирать... жалко будет потерять растение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twiggy 0 Опубликовано 12 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2010 У меня с фикусом точно тоже самое,подруга посоветовала протирать раствором спирта с чесноком (говорит ее фикусу помогает),но мне как то страшно фикус спиртягой с чесноком натирать Может есть более щадящие методы? 761859[/snapback] Я думаю, что такой метод больше подходит для обычного фикуса, у которых листья большие и их не так много как на фикусе бенджамина. Хотя, если скажут, что нужно протирать каждый листик, буду протирать... жалко будет потерять растение 761862[/snapback] Так она именно так и делает у нее большое дерево,она выбирает день садится и протирает каждый листик,говорит помогает на какое то время,но потом опять появляется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама_Тани 0 Опубликовано 12 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2010 да уж... Посмотрю как дальше дела пойдут, если будет хуже, то придется выбрать день и лечить цветочек. Спасибо за совет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 12 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2010 В таком случае лучше взять и опрыскать с нижней стороны-просто под листья. Кстати-такое может быть и от жары. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама_Тани 0 Опубликовано 12 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2010 У нас нет жары, дожди идут... Сегодня первый день потеплее стало, а так больше недели холодно было. Я все же понаблюдаю за цветочком еще хотя б недельку. А то мы уезжали, просила поливать родственников, а они мне все фиалки позаливали, может и фикус тоже(когда приехала, он с влажной почвой был) и помещение мало проветривалось, может еще из-за этого... А бяку эту сегодня обнаружила и сразу забила тревогу(ну такая я паникерша ) Подожду, а там видно будет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 12 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2010 НУ я ж говорила вам-перелили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twiggy 0 Опубликовано 12 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2010 НУ я ж говорила вам-перелили. 761883[/snapback] А как правильно поливать Фикус Бенжамина? Я брызгаю водой каждый/через день, а поливаю раз в три/четыре дня Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения