Вика 0 Опубликовано 13 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2010 При повышенной влаге это очень много-особенно если у вас идут дожди. Поливают тогда когда ком земли просыхает на глубину 5-6 см.И то при это при условии что есть дренаж в горшке,если нет то и того глубже должна просохнуть земля-что бы корни не занивали.Я поливаю примерно раз в 1,5 недели. Опрыскивают только утром-не днем,ни вечером. Это касается полива не только фикуса Бенджамина,а в целом полива растений Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама_Тани 0 Опубликовано 13 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2010 Спасибо Вика за ценные рекомендации!!! Купила Фитоверм, поопрыскиваю. Еще обнаружила букашек на молочае. Сначала обнаружила, что листики еще не успев распуститься, уже поражены. Стала приглядываться, а там кто-то ползает и жрет мое растение Вот фото растения и то какими стали листочки. Прям напасть какая-то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 13 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2010 Перво наперво-малочаю тесно в горшке(по крайней мере так видно на фото),его нужно перевалить и поставить опору. по поводу мошки-скорее всего это тля-сейчас точнее не скажу-на работе,дома вечером гляну. Возьмите головку чеснока ,почистите и залейте кипятком-настоится ,остынет,и опрыскивайте.Это один из таких безопасных способов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана1979 0 Опубликовано 26 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2011 У меня вопрос про фикус. Хотела заплести косу, а купила - там 9 стволов. Как быть, разделить на 3 части и заплетать? И надо ли рассаживать, сейчас они близко друг к другу? Не будут мешать, когда вырастут? Сейчас высота стволов около 28 см, диаметр горшка 12 см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 29 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2011 Думаю разделить по три-каждый заплести,а потом только в общую косу....в целом лучше это делать на слабо одревеневших побегах....на таких сложновато.но попробовать можно..но не от земли,а выше начать заплетать.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 29 Января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2014 Я взяла хорошие росточки спатифиллума и аглаонемы. Первый посадила, всё Ок. Аглаонемы было 2 росточка, один на второй день поник (посадила их вместе). Земля одинаковая в обоих горшках, проливала тоже одинаково. Почему?...Мб от того, что глубоковато посадила??? да вроде нет...Если только корни прям уж сверху должны торчать Подскажите, пожалуйста...Я знаю, что растения после пересадки "болеют", но у меня вроде никто ещё так не болел... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 30 Января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2014 Наташа, трудно сказать, все таки поведение черенков сложно предсказать...даже с корнями росточки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 31 Января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2014 Спасибо за отклик Вика, подскажи, пожалуйста, сколько за ним наблюдать. И, если он не оправится, его лучше весь вытащить (чтобы гниль на соседний не перешла) или обрезать, а корешок оставить?...Так жалко Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 31 Января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2014 самое лучшее вытащить сейчас, обрезать и поставить в новую воду, что бы дал новые корешки. гниль может пошла из-за одного закупоренного сосудика... а обрезав -обновится-глядишь и даст новые корни))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 31 Января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2014 нет, я не уверена, что пошла гниль...Он просто обмяк как то, листики зелёные, у корня см 2 торчком, а дальше повис, бедняга...Уже вряд ли оправится, да? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 31 Января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2014 гниль может уже быть в корешках. понаблюдай еще время какое-то, а потом лучше всего обрежь ...можешь сфотографировать,показать? еще лучше вытащи его-промой корни и посмотри на них- в каком они состоянии... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 31 Января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2014 Я потянула, чтобы узнать, отдельный он или нет и он у корня прям обломился у меня, я безрукая Поставила в баночку с водой, поглядим что будет....Но, если бы гниль, то весь бы поник, правда?....Или нет? Чего то у меня всегда так просто всё получалось, а эти видно нежные, тропические... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 31 Января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2014 Наташ, не волнуйся. поставь его в водичку и все... тем более ,что второй росточек у тебя растет хорошо. причиной перелома или ухудшения состояния растения могут быть любые... голову можно сломать пока найдешь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 31 Января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2014 Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 31 Января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2014 на здоровье! надеюсь выживет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения