Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Лимфоузлы

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 38
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• 3 года спустя...

Добрый день, доктор! Моей дочечки четыре годика, у нее с трех лет увеличены лимфоузлы в области шее. Были на приеме у педиатра нашего, она сказала что это может быть из-за глистов, что ничего страшного она не видит, они не очень большие (в пределах нормы, до 7мм). Пролечились Лимфосаном и Лимфомиазотом, но они никак не изменились. ^shok^ Потом на обширном УЗИ брюшной полости обнаружили увеличены лимфоузлы в кишечнике. Скажите пожалуйста, из-за чего они могут быть увеличены, не опасно ли это для ребенка и как их лечить и какие анализы нужно поздовать? (мы здавали анализ мочи и общий анализ крови - кровь в порядке, а в моче немного увеличена диастаза - 32 (хотя на УЗИ сказали что поджелудочная полностью в норме) ). Очень буду ждать ответа от вас!......очень переживаю! :( Спасибо вам БОЛЬШОЕ заранее!!!!!!!!

для начал давайте определимся сразу - никакие глимты к шейным лимфоузлам отношения не имеют - лимфоузлы шеи собирают лимфоу от глотки. носа головы и шеи. так что - проблемы должны быть тут.

1. ЛОР-врач вас смотрел?

2. Инфекционный мононуклеоз не подтверждали?

3. прочитать материал тут про лимфоузлы

Спасибо вам большое за такой быстрый ответ! У лора не были, нам педиатр ничего не говорил на счет этого, но теперь обязательно сходим! Скажите, а какие анализы нужно сдать чтоб узнать есть у нас Инфекционный мононуклеоз или нет? и что это такое?.....страшное название.....

мононуклеоз можно заподжозрить по обычному анализу крови. остальные инфекции 0 по крови из вены на наличие антител.

Мой сын долго, года два, мучался лимфоузлами, пока не загремел в больницу с подозрением аж на рак. Оказалось - мононуклеоз. Я после этого рыла в интернете все, что только было, и мне запомнилось, что после мононуклеоза надо внимательно следить за дальнейшем самочувствием, потому как вероятность рака лимфоузлов в будущем сильно возрастает. Потом как-то само собой все прошло, и я забыла. Сейчас увидела тему и вспомнилось.

Скажите, что врачи рекомендуют в таких случаях? Как наблюдаться? Или какую профилактику?

мне запомнилось, что после мононуклеоза надо внимательно следить за дальнейшем самочувствием, потому как вероятность рака лимфоузлов в будущем сильно возрастает.

755148[/snapback]

это не правда. ничего не возрастает и не развивается.

профилактика как при любой вирусной инфекции - ничего особенного не нужно.

Спасибо, успокоили. Забуду про них и дальше. Спасибо за ссылку - очень подробно, но доступно.

paretskaya-alena, у нас по общему анализу крови все нормально, а какие еще анализы можно сделать для точного диагноза? и если это не мононуклеоз, то что это еще может быть? ...

NataLis, а как сынишка мучался лимфоузлами? они болели и увеличивались? почему вас забрали в больницу? У нас просто они ее совсем не беспокоят...

NataLis, а как сынишка мучался лимфоузлами? они болели и увеличивались? почему вас забрали в больницу? У нас просто они ее совсем не беспокоят...

Да, скорее не он мучался, а мы. Неизвестностью. Смотришь на ребенка и невооруженным глазом видно, что лимфоузлы ненормально торчат. Нажимать вроде не больно, просто неприятно. Врач при любой простуде их щупал и констатировал факт, что они сильно увеличены. Что дальше, спрашиваем, - а ничего. Простуда проходит - узлы остаются. Спрашиваем врача, может нам какие-нибудь анализы сдать или еще что. Он говорит: "Я считаю, что не надо".

Тут очередная простуда, температура, нам прописывают антибиотики, лимфоузлы вылезают неимоверно, ребенок покрывается красной сыпью. Я в полной уверенности, что это краснуха. Врач качает головой и пишет направление в больницу (в Корее, где мы тогда жили, это происходит только в крайних случаях). Я перевожу направление - подозрение на три болезни, мононуклеоз - самая из них безобидная, две другие - рак и еще какая-то мерзкая болезнь лимфоузлов. Потом читала, что частенько мононуклеоз проходит безсимптомно, просто слабость и общее недомогание. У нас, похоже, он наложился на простуду, которую лечили антибиотиками. С тех самых пор я очень уважаю Доктора Комаровского, у которого единственного я нашла, что если при монокулезе принимать пеницилин, то почему-то высыпает сыпь...

Все время пребывания в Корее у сына были увеличены лимфоузлы. Приезжали летом в Россию - все проходило, возвращались - узлы надувались. Знакомая врач относилась к подмеченной закономерности со скептицизмом - всё-таки мы на лето приезжали, может, они именно летом проходили. Но когда мы вернулись насовсем, узлы перестали быть заметны и зимой. В Корее плоховато с экологией - страна сплошных производств. Похоже, не создан мой мальчик для тех условий. Но не для всех детей так. В Корее мы забывали про дочкину аллергию, но благополучно вспоминали о ней уже в московском аэропорту ^dapping^.

Да я тоже думаю, что наверно нужно сделать УЗИ лимфоузлов - а то нас наш педиатр направляет к лору, а лор отфутболивает назад к педиатру!!! и НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НУЖНО!

уважаемые родителои. а можно во врачебной консультации не разводить разговоров?????

я не пойму теперь нужно мне отвечать или вы просто решили пообщаться.

• Создать...