Polina 0 Опубликовано 10 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2006 Как ваша дочка на это реагировала... 380249[/snapback] Внешне доченька не проявляла беспокойства, спала ночью в подушке хорошо удобно на спинке, меня больше беспокоило,что начнутся опрелости - но и здесь мы нашли выход - шили подушку из мягкой пеленочки, на ночь одевали легкую рубашечку, легкие ползунки или вообще только носочки. К подушке наш ребенок привык быстро. Воспринимая её существование совершенно естесственно. Даже если первое время Вашему малышу будет не по себе - старайтесь успокоить его, удобно, больше носите на руках с широко раздвинутыми ножками. Дайте немного свободы движения при массаже. Старайтесь сделать одежду малыша максимально легкой и удобной - главное -четко выдержать режим использования подушки (шины) Врач подолгу объяснял нам, что порой не ребенок, а именно родители не выдерживают - считают, что ограничив движения, они мучают своего малыша. Гоните от себя подобные мысли. Всё, что необходимо делать по рекомендации врача - делайте. Шину (подушку) не снимайте - и верьте, что всё, сделанное Вами - пойдет со временем только во благо ребенку. Здоровья. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олька:) 0 Опубликовано 12 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2006 Спасибо, мы уже как то привыкли. Поля даже приспособилась спать на боку (зрелище еще то....). Через неделю пойдем к ортопеду на первую проверку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олька:) 0 Опубликовано 23 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2006 мы были у ортопеда! Ограничения оведения ножек нет (УРА)! Шины носить еще месяц, снимать только на 4-6ч в день. Назначили электрофорез, массж парафин. Потм УЗИ и опять на прием.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NADINKA 0 Опубликовано 24 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2006 У моей Полины был врождённый вывих бедра. Распорку мы одели в 1 месяц, а сняли в 7. Всё вправилось, сейчас даже и не вспоминаем об этом. Но больше всего меня поразило, как проходило развитие ребёнка, после того, как распорки сняли! Ведь получается, что до 7 месяцев ребёнок практически только лежал, ну на животе немного поднимался на ручках. А потом... В 8 она села, в 9 встала, в 11 пошла! Всё просто моментально произошло! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олька:) 0 Опубликовано 25 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа 2006 Представляю, как вам тяжело было эти 6 месяцев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NADINKA 0 Опубликовано 27 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2006 Ой, я так ревела, когда приехала в ортопедический центр при Зацепинской больнице и увидела всех этих несчастных загипсованных детей! Слава Богу, у нас хоть без гипса обошлось. А потом просто дни считала, когда можно будет снять все эти приспособления. Ну, вы меня, конечно, понимаете. Ну ничего, всё проходит, наши детки приносят нам столько радости, что всё плохое забывается! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 28 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа 2006 Но больше всего меня поразило, как проходило развитие ребёнка, после того, как распорки сняли! Ведь получается, что до 7 месяцев ребёнок практически только лежал, ну на животе немного поднимался на ручках. А потом... В 8 она села, в 9 встала, в 11 пошла! Всё просто моментально произошло! 390972[/snapback] У нашей дочи тоже было подобное - села, после встала, ровно в год пошла самостоятельно, и ножка выправилась Всё вправилось, сейчас даже и не вспоминаем об этом. Слава Богу, что при правильном режиме использования шины ребятишки могут действительно поправляться!!! Доказано - вовремя ухватив проблему - можно решить её! Мамочки! Здоровья вашим деткам! У вас всё получится! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олька:) 0 Опубликовано 30 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2006 Я тоже дни считаю.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения