Наташа 0 Опубликовано 6 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2006 У нас под окном рябины, яблоня и черемуха. И вот этой осенью поселилась на этих деревьях птичка.. Показываю ее знакомым - никто не знает, как она называется. Сфотографировала из окна. Птица крупная, с дрозда. Носик острый. Очень красиво и плавно перелетает с ветки на ветку, а когда садится на ветку - дергает хвостиком, как трясогузка. Эта птица пережила холода -30! Из чего делаем выводы, что она не перелетная. Помогите, кто знает, что это за птица. Вдруг она весной улетит в лес, а мы так и не узнаем, кто гостил у нас под окном. И ребенку интересно рассказать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость sept Опубликовано 6 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2006 Может это что-то типа соечки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 6 Февраля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2006 Может это что-то типа соечки? 315454[/snapback] Спасибо, спасибо, за помощь! Только это не сойка... У сойки на крыльях синенькие перья. А наша коричневая с оранжевеньким и клювик тонкий, как шильце... Это сойка: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тутта Ларсен 0 Опубликовано 7 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2006 http://www.winter-birds.narod.ru/foto_sitta_europaea.htm похожа на вашу птичку. там вообще разных птиц полно, на сайте этом, с видео и голосами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 7 Февраля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2006 Спасибо, Тутта! Пойдем с сыном полазим по сайту....вдруг всеж таки найдем? Поползень похож...только я думала, что они маленькие... наша-то боольшая! Спасибо огромадное! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 7 Февраля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2006 о....кажется, наша похожа на кедровку... Правда, написано, что ведет себя заметно и шумно - наша тихая. И не понятно - дергает кедровка хвостом или нет... ^umnik Похожа? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 7 Февраля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2006 Все! Нашли! Это - дрозд рябинник! Ура! Вот уж не думала, что дрозды зимуют в городе...да еще и один... Но это точно он! Прочитала повадки, посмотрели фото - дрозд! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
naturka 0 Опубликовано 8 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2006 Ой, Натали..порадовала.... молодец ты какая! Сто лет зимних птиц не видела))) большое тебе спасибо за поиск...жаль поучаствовать не удалось.... Я если честно тож дрозд подумала....ну думаю для дятла не очень.... про поползня не подумала... рада что вы определили кто это И пускай дома сидит! Нечего ей по странам летать...столько болезней сейчас...так что, лучше дома рябиину пускац жует Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость sept Опубликовано 8 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2006 Здорово, что Вы такая любознательная Действительно наверное дрозд. На кедровку точно не похоже. А еще у вас хороший вид из окна, у меня вот только ворон на проводах видно. Я тоже очень люблю наблюдать за природой и животными и хочу рассказать о забавной вороне, которая живет у нас в метро (преображенка) пару лет. Сидит все время под самой камерой наблюдения, я полагаю, что вид она загораживает полностью. Поэтому закралось подозрение - может камеры стоят так, для проформы и никто за метро не наблюдает? Она любит развлекаться: садится на последний вагон поезда и когда поезд трогается, расставляет крылья и балансирует. Перед самым тоннелем она слетает и возвращается обратно под камеру. А если поздно возвращаемся, то часто вижу как она сидит на турникете, рассматривает проходящих и позирует перед камерами телефонов, т.к. такую необычную ворону народ любит фотографировать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 8 Февраля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2006 Ой, Натали..порадовала.... молодец ты какая! Сто лет зимних птиц не видела))) большое тебе спасибо за поиск...жаль поучаствовать не удалось.... Я если честно тож дрозд подумала....ну думаю для дятла не очень.... про поползня не подумала... рада что вы определили кто это И пускай дома сидит! Нечего ей по странам летать...столько болезней сейчас...так что, лучше дома рябиину пускац жует 316164[/snapback] Да, в свете последних событий...пусть уж дома сидит. Я вот все думала, как он у нас выживает - холод этой зимой жуткий! Нашла про него коротенькую характеристику и все стало ясно! Всеядный, да еще как я поняла. ему не обязательно улетать в теплую страну. Жаль что он у нас один....Да и улетит, наверное весной в лес... А все равно - кусочек дикой природы в городе! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 8 Февраля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2006 Дрозд - рябинник. Населяет пойменные насаждения, парки, хвойные и лиственные леса в лесной и частью лесотундровой зоне от Западной Европы (Скандинавия, центральные районы) до бассейна Алдана, а также Северной Африки, Передней Азии и Кашмира. Селится отдельными парами или колониями. Гнездо строят самец и самка на ветвях, редко на земле. Первая кладка в апреле-мае, вторая – в июне. На врага у гнезд рябинники часто нападают, отводят его или опрыскивают жидкими экскрементами. Во время кочевок нередко собираются в тысячные стаи. Всеяден. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 8 Февраля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2006 Я тоже очень люблю наблюдать за природой и животными и хочу рассказать о забавной вороне, которая живет у нас в метро (преображенка) пару лет. Сидит все время под самой камерой наблюдения, я полагаю, что вид она загораживает полностью. Поэтому закралось подозрение - может камеры стоят так, для проформы и никто за метро не наблюдает? Она любит развлекаться: садится на последний вагон поезда и когда поезд трогается, расставляет крылья и балансирует. Перед самым тоннелем она слетает и возвращается обратно под камеру. А если поздно возвращаемся, то часто вижу как она сидит на турникете, рассматривает проходящих и позирует перед камерами телефонов, т.к. такую необычную ворону народ любит фотографировать. 316181[/snapback] Здорово! А ворона-то фотомодель получается! За воронами вообще интересно наблюдать, они такие выдумщицы! Ну и как можно не поверить, что у птиц ума нет, одни инстинкты? Мы с сыном видели несколько раз разных ворон, которые вымачивали сухари в лужах - чтобы удобнее было есть. А один раз просто супер умная ворона - стащила где-то арбузную корку и подкладывала ее на дорогу. машина проедет - корку раздавит. Ворона ела маленькие кусочки, а большие опять подсовывала дальше, чтобы следующая машина раздавила. Вот как! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения