Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Добрый день-вечер

Проблема "решилась"сама-собой - нас не взяли в детсад тк нет мест с сентября ^angri2^ Остаются на ближайший год вальдорф или монтессори.

Как я уже говорил, в вальдорфе разновозрастные дети, и те что 6 лет ведут по отношению к Ивану неадекватно, превращая его в изгоя. И зубками стал он поскрипывать думаем по тойже причине. Собственно воспитатели это признают, но я так понял справиться не могут - сказали что 6-летка сам требует психологической корректировки ^fie^ Иван зубками стал он поскрипывать думаем по тойже причине. В вальдофе нет логопеда,психолога etc - те отправили мы его для социальной адаптации и привычки к труду и самообслуживанию. С последним все в порядке теперь, а насчет первого - увы...

С дефектологом понятно - будем искать.

Добрый день.  ^fie^

Илья! Давайте избавимся от некоторых предрассудков раз и навсегда!  ^pooh_go^ Один из них, что дети в коррекционном детском саду копируют друг друга. С таким же успехом в группе обычного д/сада, где есть заикающийся ребенок, все дети должны начать заикаться -  ^kiss5^  Действительно, один ребенок МОЖЕТ НАЧАТЬ заикаться, НО ЕСЛИ У НЕГО ЕСТЬ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ К ЗАИКАНИЮ, ТО ЕСТЬ, ГРУБО ГОВОРЯ, ЗАИКАТЬСЯ ОН МОГ БЫ НАЧАТЬ И НЕ ПОДРАЖАЯ КОМУ-ТО!

Но если Вы все же сомневаетесь, куда отправить Ивана, мое мнение - продолжать ходить в вальдорфский д/сад!

349225[/snapback]

Добрый день, Илья.

Что ж, ситуацию поняла.

Но сад Монтессори не рекомендую. Один из минусов этих садов - это акцент на сенсорном и моторном развитии ребенка в ущерб речевому и умственному. ^pig_bal^ А у Ивана речь - одна из главных проблем...

Сколько людей - столько мнений.

1 Районные невропатолог и психиатр поставили диагноз - ЗПР и моторная алалия.

2 Один уважаемый специалист(http://www.zaikanie.spb.ru/about.html)- сказала что ЗПР это вообщето не диагноз и все будет ОК -слогобразование на месте, диффузные изменения на ЭЭГ ни о чем не говорят, приходите позже, когда начнет говорить.

3 Другие уважаемые специалисты (http://www.eii.ru/rus.htm), которые наблюдали нас полтора года с того момента когда п1 написал "аутизм под вопросом", говорят что раз мальчик родился с массой проблем по здоровью, 1й месяц провел в больнице, то и темп его развитя и поведение не может не отличаться от нормы и что не нужны лекартсва, только детсад + занятия дефектолога-логопеда, но не в гос. садике, и как можно меньше дерганий.

4 Вчера пошли в районный центр развития (полубесплатный) - нас посмотрела логопед и сказала что такого не бывает - должно быть или ЗПР или м.алалия. ^cray^ И раз ребенок сидеть с ней и заниматься не будет то и делать нам тут нечего - принимайте ноотропы, идите в корр.сад (кто бы нас туда взял? ^beach^ ). А Ванька действительно в таких комнатах сначала обследует все игрушки, шкафы и тд и к тете садится не желает. Кстати с полувзгляда определяет добрая тетя или не очень (а доктор в 20ч была не очень, что можно понять) - вобщем все перебрав в комнате пока мы говорили, он как то исхитрился открыть дверь, и по длинным коридорам (я бы запутался а он запомнил дорогу с первого раза), вниз на первый этаж- а там уборщица моет пол, ну Иван выдал свое "Грязь!" и обратно. Вообще он теперь превратился в Мистера Нет, раньше просто отмалчивался или ускользал, а теперь только и слышно - "Нет!". Вот и попробуй с таким пройти какую-нибудь комиссию в детсад :wink: или собрать эту дурацкую пирамидку...

Сегодня я нашел пирамидку из 3х частей, валялась неиспользованная уже года полтора, и пока Иван смотрел мультик(это чтоб зафиксировать "тело" так сказать), попросил его собрать - он смотря в полглаза быстро набросал ее как надо и голову сверху воткнул. Но с цветам действительно ведь проблемы - ошибается часто.

5 Вот решили мы все таки с медициной определиться - идем на обследование в Институт мозга (http://www.defectolog.ru/?chapt=mini_05) ^bye^

Да, извините что Вас "гружу" - Вы же все таки психолог и наверное о чем я спрашиваю, это не совсем "ваше". И большое спаксибо за советы ^beach^, да не оскудеют уста советующего ^bye^

Кстати вот вопрос я думаю по специфике - лучше ли Ивана на пару недель отпуска оставить с няней (это воспитатель из тогоже вальдорфа) у нас же дома или лучше взять с собой к морю-пальмам? Мы оставляли его в прошлом году с непрофессиональной нянькой-бабулей, так по приезду он с меня полчаса не слазил, а бабуля убежала даже забыв часть своей одежды("он такой шутрый и непослушный!"). Зато выучил слово - "бобо" ^cray^

Здравствуйте, Илья.

1. Я психолог клинический, а потому то, о чем спрашиваете, все же частично "мое" ^drinks^

2. Логопед не права - ^shok^ Моторная алалия, строго говоря, это дефицитарность речи, не обусловленная дефектами интеллекта и слуха. ^good^ Так что моторная алалия сама по себе, а ЗПР - сама по себе. Привет логопеду! ^drinks^

3. Солидарна с уважаемым специалистом №2 + ноотропы + занятия с логопедом и дефектологом + меньше дерганий!

4. Ошибается с цветами - нарушено зрительное воприятие. Это из той же "оперы", что и проблемы с речью.

5. Институт мозга - Илья! Простите, не мое дело, но может хватит "собирать" диагнозы? ^kiss5^

6. В отпуск вдвоем, Ивана - с няняй из сада!

• 2 года спустя...

Здравствуйте!

У меня такой вопрос.

В 5 с половиной месяцев,после прививки от гепатита нам поставили

диагноз ЭПИЛЕПСИЯ!

Назначили противосудорожные препараты Конвулекс и Фризиум.

Сейчас нам 4 года 5 месяцев -- ремиссия 3 года.

Назначено снижения препаратов ,а в дальнейшем и вообще убрать

вот врач назначила такую схему

.Если фризиум остался 1/4 таб.,тогда оставь 1/8 на 2 недели,а потом полностью убирай и начинай снижать конвулекс по 25% каждые 2 недели,т.е.0.75 ml даёшь 2 недели,потом 0.5 ml ещё 2 недели,потом 0,25ml 2 недели и потом полностью убираешь.

Но у нас помимо этого ещё назначено восстановительная терапия

гомеопатия уколы Коэнзим композитум и Убихинон композитум и Церебрум композитум.

Не навридим ли мы ребенку?

Что это за уколы ваше мнение?

Здравствуйте, Светлана.

Сразу хочу сказать, что сама я никогда не сталкивалась с действием этих препаратов, хотя их знаю. Но спрашивать у гомеопатов мнения тоже не советую, потому что они, кроме гомеопатии, всю остальную медицину чуть ли не отвергают. ^good^

Вот, я подобрала Вам статью про препарат Церебрум композитум, она написана сотрудником одного из ведущих институтов по психиатрии в Москве. Думаю, этому мнению можно доверять. Согласно статье, вреда сыну Вы не нанесете.

http://www.consilium-medicum.com/media/psy...04_06/293.shtml

Здравствуйте!

У меня такой вопрос.

В 5 с половиной месяцев,после прививки от гепатита нам поставили

диагноз ЭПИЛЕПСИЯ!

Назначили противосудорожные препараты Конвулекс и Фризиум.

Сейчас нам 4 года 5 месяцев -- ремиссия 3 года.

Назначено снижения препаратов ,а в дальнейшем и вообще убрать

вот врач назначила такую схему

.Если фризиум остался 1/4 таб.,тогда оставь 1/8 на 2 недели,а потом полностью убирай и начинай снижать конвулекс по 25% каждые .

Я хотела вообщето узнать не резко ли нам назначили снижения антиконвульсантов?

Здравствуйте.

Я бы Вам не советовала консультироваться заочно. Если Вы не доверяете врачу, лучше поменять врача. Сейчас объясню почему. На Ваш вопрос заочно-виртуально трудно объективно - не наблюдая мальчика (как это делает Ваш доктор) ответить. Бывает так, что приступы к трем-четырем годам и сами проходят, тогда с какой бы скоростью Вы ни отменяли антиконвульсанты, они не повторятся. Но если на ЭЭГ и на МРТ есть изменения, вероятность рецидива тоже есть. И она тоже не зависит от скорости отмены препаратов.

Схема отмены Вашего врача нормальная.

• Создать...