Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

ЦВЕТЫ-ХИЩНИКИ! Питаются живым мясом

Рекомендуемые сообщения

Девочки у меня появились новички-хищники. ^lol^ Честное слово. ^cray^

Фотографирую, пересажу(если не будут меня кусать ^lol^ ) и может получится показать вам как они едят мотыль... мух у меня, к сожалению, нет. Может потом разводить придется? ^lol^

• Ответы 104
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Пересадила, а то они в очень маленьких горшочках были. ^lol^

И намучалась же я с ними, а больше их замучала.

Все равно вам показываю. ^cray^

Nepenthes alata

post-15293-1139520004_thumb.jpg

А это Dionaea muscipula

post-15293-1139520082_thumb.jpg

Сейчас они у меня "притихли" от пересадки и опрыскивания. Шок у них. ^lol^

А ведь мне дали мотыль, чтобы я их покормила и они чувствовали себя комфортно. ^cray^

А мне кажется, что им теперь не до мяса. ^kiss5^

Они закрыли свои ротики. ^lol^

Подожду до завтра, если очухаются, то покормлю и вам покажу. ^lol^

Сказали, что они вырастают большими, посмотрим выживут ли вообще... ^kiss5^

Пойду искать информацию о них и их привычках.

Нашла себе новое развлечение. :ohmy:

Кое-что уже нашла. ^kiss5^^lol^

Непентес

Наиболее мощные из всех хищных растений - представители рода Nepenthes. Род включает около 80 видов растений из тропических дождевых лесов. Большая часть из них - лианы, достигающие нескольких метров. Некоторые же -низкие кустарники, предпочитающие открытые солнечные склоны. На концах полностью развившихся листьев непентесов образуются кувшины. Молодые кувшины плотно закрыты крышечкой. Позднее крышечка отделяется, и кувшин приобретает свою окончательную форму. Размеры кувшинов различны и зависят от вида: от 3 см у Nepenthes ampullaria до 40 см у самого крупного Nepenthes rajah. Разнообразна и их окраска. Встречаются виды с белыми кувшинами (Nepenthes Burbidgeae), красными (Nepenthes sanguinea). У большинства же видов кувшины зеленые или бурые.

Стебли непентесов обычно диаметром несколько миллиметров и только у самых крупных видов достигают в диаметре 2-3 см. В природе непентесы растут в тропических дождевых лесах, где постоянно влажно и много солнечного света. Ловушки непентесов приспособлены к поимке весьма крупной добычи. Самые крупные непентесы могут поймать и мелких грызунов, жаб и даже птиц. Однако обычная добыча для них - насекомые. Непентесы ловят добычу совершенно иначе, чем все остальные хищные растения. По внешней стороне кувшина сверху вниз проходят два зубчатых крыла, служащие как для опоры кувшина, так и для направления ползающих насекомых. Над устьем расположена неподвижная крышка, защищающая содержимое кувшина от дождевой воды и служащая посадочной площадкой для летающих насекомых. Добыча, привлекаемая цветом, запахом и нектаром, выделяемым на крышечке и на поверхности кувшина, соскальзывает в кувшин, так как его внутренняя поверхность в верхней части очень скользкая. Здесь не удерживаются даже насекомые, способные передвигаться по вертикальному стеклу. Падая, насекомое попадает в жидкость, содержащую ферменты и кислоты, здесь в течение нескольких часов добыча переваривается. В комнатных условиях можно выращивать некрупные виды непентесов.

Nepenthes alata - филиппинский эндемик, растущий и как эпифит в дождевом лесу, и как наземное растение. Стебли около метра длиной. Кувшины величиной от 10 до 20 см. Этот вид отличается ярко-красной окраской кувшина. Очень популярен, но требователен к постоянно высокой влажности воздуха. ^lol^^cray^^kiss5^

источник

У меня то они еще совсем детки... ^lol^

Dionaea muscipula (Венерина мухоловка)

Это необычное растение семейства росянковых является большим раритетом среди комнатных растений. Листья этого насекомоядного растения обладают крылатым черешком и двухлопастной пластинкой. Когда насекомые касаются листа, пластинки тут же захлопываются.

Родина: Америка.

Размещение/уход: венерину мухоловку следует держать круглый год во влажном, а летом в прохладном помещении. Это растение нужно поливать, регулярно увлажняя землю мягкой водой. Оно не приспособлено для хорошо отапливаемых помещений. В зимнее время температура воздуха не должна превышать 12 С.

Воздействие: венерина мухоловка экстремально активизирует и может делать людей агрессивными и гиперактивными. Растение может излучать угрозу, а у интровертов и пугливых людей даже могут появляться ранки на коже.

Особенности: растение не подходит детям, домашним животным и больным людям!

Мифология: в сказках и легендах североамериканских индейцев мухоловка символизирует вагину женщины, которая зажимает или "откусывает" проникший в нее пенис. Так проявился страх перед мультиоргазмической сексуальной силой женщины (глубинное психологическое толкование) и страх перед оскоплением.

Энергетические колебания: нарастающая активность; эту энергию можно сравнить с любопытной стрекозой. Колебания высокой частоты движутся толчками.

источник

^lol^^cray^^lol^^kiss5^^kiss5^ Ну, все теперь, заряжусь агрессией и держитесь. :ohmy:^lol^

Если эта мухоловка не понравится моему Тролю, придется с ней расстаться. ^lol^

Наталья, обалдеть!!!!!!!

Я в легком шоке ^lol^ , ну и развлечение вы себе нашли!!!!!

А когда вы их кормить будете, они вам ваши пальчики не ОТТЯПАЮТ своими зубищами???? ^lol^

Слежу внимательно.... жду фотоотчета, как вы их кормите! ^cray^

Мясо, говорите, любят они?!!???? нюню ^lol^

Вот это да, очень интересно. Я про такие растения слышала, но про те , которые живут в природе. А чтобы такое . да еще дома! Класс!

Ого! Вот это да! ^swoon^

Даже представить не могла что такое можно купить!!! Я считала, что дикари дома не растут...

За пальцы. конечно, не укусят...А вот комаров всех летом переловят!!! ^shok^

Вообще здорово! ^bye^^ttt^:(

Рассказывайте дальше, что там с малышами!!!! Пусть растут и поправляются!!! :bb:

Заседание продолжается... ^bye^

Сейчас вместе с мужем пытались их кормить :bb: , я приготовилась к съёмкам, а все произошло очень быстро. ^shok^

Смотрите post-15293-1139586331_thumb.jpg

Не успел мотыль попасть в "ротик", как створки сейчас же и закрылись post-15293-1139586440_thumb.jpg

А здесь уже плотно закрыты post-15293-1139586482_thumb.jpg

Вот и весь процесс :p

А с непентесом вообще ничего примечательного, мотыль упал в кувшинчик и все. :(

post-15293-1139586610_thumb.jpg

Посмотрю приживутся ли они у меня, а то мужу отдам в офис. ^swoon^ Он говорит, что ему на столе не хватает мухоловки. ^ttt^ Что свежее мясо он обеспечит ей неугодными сотрудниками. :(

Мы решили, что они не очень голодные, потому, что даже не все открыты. Видимо их накормили до нас. А кормить мясцом их нужно не чаще раза в неделю. Я бы и сегодня не стала их кормить, но что не сделаешь ради вас. :(^shok^

Девочки, конечно, они не кусаются. :bb: Это такие же растения как и все остальные, только им для развития не достаточно воды и традиционных удобрений.

А уход им особенный, кажется, не нужен, нужно только создать вокруг них влажность (чего я пока не делала). ^swoon^

^bye^ Муж размечтался вырастить мухоловку огромного размера. ^ttt^

Я в восторге!!!!! Супер!!!! :smile: Сын требует такого же "зверя" домой!!!! Уговариваю подождать.... поглядим, как они растут.

Представила вот...вылезают ночью из горшка...и вцепляются в собачий хвост!!!! :smile:

^yes^ Муж размечтался вырастить мухоловку огромного размера.  ^wub^

Ну, Вы даете! ^victory^ Я всегда в школе ими интриговалась, но чтобы дома завести - :smile:

Этот размерчик как раз для Вашего мужа:

Раффлезия Арнольди, имеющая самый большой цветок диаметром около одного метра, растет на островах Суматра, Ява и Калимантан. Этого растения сейчас насчитывается , по- видимому, не более 1тыс.экземпляров. Раффлезия-паразит.Семя ее прорастает только в случае попадания на корни циссуса-дикого винограда. Развитие занимает 5лет. 3 года уходит на образование бутона, 1,5 года- на образования цветка. Цветет раффлезия всего 2-4суток, издавая запах гниющего мяса, привлекающий многочисленных насекомых, которые и осуществляют опыление. Когда семена созревают. Цветок превращается в клейкую массу. Семена вместе с этой массой прилипают к ногам животных и переносятся на другое место. Так как основными переносчиками семян являются слоны ,растет раффлезия обычно вдоль слоновьих троп.

Жаль картинки не нашла - она такая большая, красивая. Здорово с такой в лесу втретиться. :smile:

А некоторые из них даже птичек маленьких и лягушек едят... :(

Только вот как они в городской квартире будут себя чувствовать - держите нас в курсе ^victory^

Эдуарда, Enotik -ну рассмешили меня ^yes^

Я тоже подумала про запах неприятный!

Наталья, а чем ваши хищники пахнут? :smile:

Смотрите на какой непентес наткнулась... :smile:

Изображение

Помоему он и человека проглотить сможет ^wub^

Изменено пользователем Arnella

Наталья, я от ваших новых мухоедов до сих пор в шоке сижу...ну и дела..чес слово первый раз увидела такое)))

Эх, понимали бы они еще команды..я бы их в подьезде поставила бы и на баклоне для охраны квартиры :smile: Вот классно! Надеюсь они у вас приживутся! Ждем от вас новых фоток, не закормите их...а то потом диету искать будем) :smile:

Девочки , как приятно, что вы разделяете мой интерес. :smile:^yes^^wub^

Я так много ждала от этих хищников, а они ведут себя тихо-мирно и ничем не пахнут. :smile:

У мухоловки открылось несколько ротиков, распробовала наверно мотыль. ^victory^ Пока больше кормить не буду, пусть попоститься. :(

Поставила рядом с ними увлажнитель, посмотрим как дальше будет.

• Создать...