Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Сказка с печальным началом

Рекомендуемые сообщения

Как и любую сказку свою начну сначала, т.е. с 1 беременности…

Беременность была запланированная и долгожданная, мы с мужем буквально летали на крыльях, гадали кто родится, строили планы…всё шло замечательно: анализы отличные вес набирался как по книжке, ни отёков, только лёгкий гастрит на 5 месяце, а так всё идеально! На втором УЗи сказали, что будет девочка и мы стали придумывать имя.После 30 недель назначают ходить через 2 недели, положено через одну, но ведь всё хорошо…На последнее УЗи меня так и не направили…а я глупая была не знала когда надо… ждала, что доктор направит, ему же виднее…И вот очередное посещение врача – 37 недель…послушали, померили, дали направление на УЗи аж через неделю…после консультации решила прогуляться…но что-то стало нехорошо (недомагания для беременных это нормально) муж отвёз домой. Прошёл день – отметили мой день рождения…малышка плавая выпирала, то в одну сторону, то в другую…Поздно вечером пошла в душ и вдруг заметила кровянистые выделения – вызвали скорую. Ехали быстро, я вся в предвкушении…вот оно началось, ещё немного и я встречу свою малышку…В приёмной меня осмотрели, сделали нужные процедуры и одну из них холодной водой – «отличные» впечатления, а горячей нет терпи, говорят…в предродой накололи чем-то вызвали завотделением, он приехал…привезли аппарат УЗи делать…он посмотрел и говорит: «…сердца нет!»…Как нет???!!! я в недоумении…а они мне - ребёнок мёртв и одна из врачей сразу стала на меня кричать…мол сама виновата дотерпела, (а маме потом высказывала чуть ли не сами должны были мерить, слушать, смотреть). А я растеряно доказывала, что вот только была у врача и меня слушали и всё было хорошо…

Дальше было всё как в бреду…12 часов схваток, капельницы, уколы…рожала сама, в последний момент врач сделал эпизиотомию…

Потом спала не помню сколько и как всё смешалось день ночь…горе свалилось камнем на грудь…приходил муж – плакали вместе.

После вскрытия сказали, что ребёнок умер от недостатка кислорода…неправильно развивалась плацента, а умер в тот день когда я была у врача…Боже чем она слушала…, а может и не слышала уже а промолчала, чтоб ответственность с себя снять?

Из-за многоводья плод вращался (плавал) создавая мнимое шевеление…

Жизнь разбилась на до…и после. Поддержка родных и близких естественно держала на плаву, не давала отчаяться…

Из-за чего всё произошло никто не мог толком сказать…одни только предположения.

После выписки жизнь наполнилась подготовкой к следующей беременности…после восстановления в гомеопатии через 1,5 года после случившегося я в ожидании…

Нетерпение не даёт ждать до задержки, каждый день покупаю тест в надежде увидеть заветные 2 полосочки и наконец-то!!! Рядом с ярко выраженной чёрточкой – вторая…еле заметная, но есть! Ура!

И снова хлопоты, ожидание, предположения…радость и умиление…и только где-то глубоко сидит червячок и грызёт опасениями и страхами…и ничто не может его задавить ни хорошие анализы, ни хорошее самочувствие…только надежда держит его где-то далеко в самой маленькой и тёмной каморке сознания…

На учёт в консультацию я не пошла, просто не смогла туда снова идти, пошла платно по совету знакомых в другую поликлинику, врач мне сразу понравилась и это настраивало на хороший лад…

И вот УЗи – мальчик, крохотный крутится, вертится…брыкается и так хочется его почувствовать и прислушиваешься ко всем ощущением…

Первый толчок или нет? Может показалось…ведь так хочется, ан нет вот ещё раз…моя крошечка я тебя слышу! Каждый день прислушиваюсь, вот затих всё ли в порядке…и понимаю, что всё время он крутиться не может и страшно…опять червячок приоткрыл свою дверку – спокойно, всё будет хорошо!

Всё хорошо- 32 недели и муж уезжает в командировку, а я на утро в больницу – живот тянет, поясницу ломит…у меня истерика опять боюсь. Три недели сохранения, странности врачей и третье УЗи. Мы пошли туда вместе с мужем, я надеялась услышать, что всё хорошо, а в результате первое, что услышала это: « Чего-то я воды совсем не вижу, у вас воды не подтекали? И чего-то он шевелиться не хочет…» Боже и это после того как я сказала о результате первой беременности! Было ощущение, что она всё это специально на меня выливает. И главное скажет гадость и молчит, нет чтобы успокоить или объяснить… нет бить так до конца! К концу процедуры у меня уже была истерика, а она на меня смотрит и говорит: « А чего вы плачете? Или так…заранее»

Я успокоилась только когда прочла заключение – вод умеренно, а почему говорила, что не видит вообще?!

Результат – после УЗи у меня опять тянущие боли…спасибо нашим докторам!

А дома подготовка полным ходом…кроватку заказали, входную дверь поменяли, ремонт…ремонт застопорился…38 недель. Иду к врачу – головка опустилась, не сегодня завтра родишь – открытие на 2 пальца. Как?! Нам ещё рано…ведь ремонт!

И вот мы начинаем жить от утра до вечера, от вечера до утра…Я уговариваю мою Козявочку подождать. И каждый день на чемоданах…Колобочек мой, ещё рано!

39 недель – врач смеётся: «…вы ещё гуляете?» И снова… ещё рано…ну ещё немного

40 недель ровно меня направляют в роддом, а врач с которой договорились на операции, ну да ладно сердцебиение чёткое – заедем завтра.

Ремонт закончен, вся семья в сборе… «Ну вот ,- смеюсь я, теперь завтра едем рожать!»

4 часа утра просыпаюсь – слегка потягивает живот, неужели началось?! Потихоньку собираюсь, искупалась, сделала все необходимые процедуры, что б в роддоме не мучиться, заплела волосы, чтоб не мешали…6 утра, через час проснётся муж на работу, полежу пока…звенит будильник, любимый встаёт тихо, чтоб меня не разбудить, а я говорю: « Включай свет…собираемся» Он аж несколько раз переспросил – точно?

Собрались – 8 утра – в роддоме пересменка…поехали!

В роддоме принимала акушерка, которую я рада была видеть…моя врач уже пришла на дежурство…всё шло как нельзя лучше! Меня посмотрели – открытие на 3 пальца… До 10 утра я ходила по палате и коридору, мне хотелось петь и прыгать в припрыжку! Схватки я чувствовала, но они мне не мешали…состояние было на подъёме! В одиннадцатом часу вскрыли околоплодный пузырь, было опять многоводье…сердце малыша слушали через каждые 15 минут – всё идёт отлично! Схватки усилились, да уж уже не до прыжков.

Через час я уже ходила от окна до кровать периодически повисая то на подоконнике, то на тумбочке…спину разламывало – дышать, главное дышать. Лежать вообще не возможно - вскрикиваю лишь когда массируют шейку, хожу молча – потуг нет. Снова врач пришла смотреть, ложиться – бррр, опять массируют…в голове одна мысль – всё это не бесконечно, скоро всё закончится и вдруг – потуги. 13:30 - скорее на кресло, главное не тужиться без схваток – не получается. Врачи засуетились…снова рассекают(эпизиотамия) начинают выдавливать ребёнка, схватки слабеют…Всё – родился…ничего не понимаю…тишина, врачи чего-то шубуршат, брызгают его холодной водой… Почему он не плачет…почему он не плачет??? Вижу как терапевт кладёт моего малыша на стол…он синенький – я боюсь своих мыслей! Боже, закрехтел! Его сразу унесли, к груди как мне хотелось не приложили, ну и пусть лишь бы жил…

Через несколько минут пришла акушерка: «4 кг 100 г, 54 см – большой сюрприз для всех! Сейчас он под кислородом – во время потуг остановилось сердце» никто и не думал, что он будет крупным и живот у меня был не большой, мама всё говорила, что я плохо ем, мало ем…

Вот так появился наш богатырь Алёшенька…через день его принесли мне…

Конечно, потом я 3 дня еле ходила, немела нога, тянуло шов, не могла сидеть, еле лежала, но мой малыш был жив и здоров!

Сейчас ему 4 месяца и только от одной его улыбки забываются и тяжёлые роды, и бессонные ночи, и все проблемы!

Ох РОСИНКА как за сердце схватила, прочитала на одном дыхании сижу ком в горле и слезы наварачиваются... и от боли и от радости...

Вы молодцы (с мужем) вместе переживаете все и радость и горе

Счастье вашей семье... растите БОЛЬШИЕ и УМНЫЕ ^victory^

Действительно, дух захватило от Вашей истории, сочувствую всем Вашим переживаниям... Какие вы молодцы с мужем, что смогли поддержать друг друга и не отчаяться! Желаю крепкого здоровья Вам и Алексею ^victory^

Спасиб за пожелания и вообще ^victory^

Знаете...первая мысль моя ( ну после того уже как узнала, что всё хорошо) была: Боже это ж я второго приду рожать меня опять рассекать будут...и так живого места нет уже ^victory^

Росинка, я очень рада за вас!

Несколько раз слезы наворачивались, когда рассказ ваш читала. Так хотелось, чтобы все закончилось хорошо!

Здоровья и счастья Алешеньке! ^victory^

Галя, желаем вам здоровья с Алёшечкой.

У нас тоже сынок Алёшик. Растёт добрым, ласковым мальчиком. Порой проскальзывает мысль, что растёт он "маменькиным сынком". Стараюсь быть с ним построже. Говорят, что девочки ближе к маме, но у нас наоборот. Может быть потому, что он меньше своих сестёр. Любит всех, бывает заботится о сёстрах. Может (редко) ударить Наталью (хотя чаще она его обижает). В саду не дерётся, но я разрешаю дать ему сдачи если надо.

Вот такой наш Алёшечка. Хотя, что я о нас то...Желаю вам растить такого же умного, доброго, здорового сына! Счастья вам и удачи!

Пусть ваш малыш растет здоровым,

Счастливым, радостным, веселым.

Пусть крепнет он из года в год,

И пусть гордится им народ!

Изображение

Росинка, я даже и представить не могу что вы пережили. Я просто очень-очень рада что у вас есть такой замечательный малыш (на фотке он просто прелесть) Пусть он растет здоровеньким и добрым вам на радость, постепенно стирая все печальные моменты.

Росинка, читала с замиранием сердца, волосы шевелилсь.

Но, все втрашное позади , Растите здоровыми,

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.

Росинка, я готова разрыдаться от Вашего рассказа - как все плохо и все хорошо. Ваша история близка к моей. И я искренне рада, что у Вас все замечательно. Здоровья и счастья вашей семье!!!

Росинка! Дай Бог, чтобы Алешенька рос здоровеньким и крепеньким - вам с мужем на радость! :p

Какая Вы молодец, что это все пережили и пересилили! Даже представить страшно! И какие же среди врачей бывают... :(

А мы будем жить и растить детей вопреки их "помощи"!

Счастья Вам!

Росинка, вы чудо человек! Вы мама :( Так понравился ваш рассказ..что слов нет..одни эмоции. Счастья вашей семье, любви и храни Вас Бог!

Очень хочется увидеть Алешеньку...зайка..я в конце вашего рассказа, казалось стояла прям перед ним, когда ему кислород подключили....спасибо Вам, что поделились такой сокровенной историей! :p

Галочка! Слов нет, ты такая молодец! Тяжелый рассказ и нелегкие испытания для вашей семьи, но главное, что со счастливым концом в итоге! тут живешь, тоже проблемы (малыша пока тоже Бог не дает), но надеяться надо и вот такие жизненные истории помогают поверить в чудо!

Любви вам и счастья, малышу огромный поцелуй! ^lazy^

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...