Милая 0 Опубликовано 19 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2006 Девочки , кудесницы подскажите, научите. Ну люблю я блины, а печь не умею. И так и сяк, и пресные и дрожжевые, и на молоке и на кефире - ну не получается у меня, не снимаются со сковороды и все. Вчера купила специальную сковороду для блинов, со специальным покрытием. 100% гарантия что не пригорят. Не пригорают. Но не снимаются все равно. С трудом 3 блина вымучила, 15 - выкинула и бросила это занятие. Ну как их печь то!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_татьянка_* Опубликовано 28 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2006 Не добавляйте соды в состав блинов, сода разрыхляет. А яйца наоборот связывают весь состав, если не получается, кладите еще яйца. Удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kroschkanatalie 0 Опубликовано 28 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2006 Я тоже на днях научилась печь блины! Оказывается сковородку мыть вообще нельзя, а я помыла.. И все, все блины начали прилипать. Потом мне посоветовали почистить сковородку солью и смазать маслом до начала выпечки. И все, все пошло как по маслу. А тесто я делала самое простое: На 1 л. молока 4 яйца, 4 ч.л. сахара, немного соли, и 3,5-4 стакана муки. Еще я в тесто добавила пол стакана растительного масла, чтобы блины не прилепали. Попробуйте. Удачи! Буду рада, если мои советы помогут вам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 28 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2006 Не забывайте, что блинное тесто надо наливать на хорошо разогретую, раскаленную сковородку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 1 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта 2006 важно не забыть про хорошее настроение, масло должно задымить, чтобы блинчики лекго переворачивались. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларочка 0 Опубликовано 1 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта 2006 Чем больше яиц, тем блины более хрустящие, а чем меньше, тем мягче. Делаю тесто из тех же ингредиентов, что и kroschkanatalie, только на поллитра молока кладу 6 яиц, мне так больше нравится. А готовые блины посыпаю корицей или тертым сыром. Мням. Пойду печь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 1 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта 2006 Часто в рецептах пишут: И сразу выпекайте. Советую подождать с выпечкой минут 20-30. За это время клейковина муки и яиц будет лучше взаимодействовать. Попробуйте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 1 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта 2006 Вы знаете девочки, у меня получилось . 3 суток я стояла у плиты, перепортила кучу продуктов, но у меня получилось. А "секретик" мне подсказала соседка. Печь блины на воде, т.е. молоко разводить водой сильно 1:3 1:4. Уж не знаю почему, но по другому у меня так и не получилось. Зато пеку уже 2 дня, накормила мужа до отвала, на работу отнесла - все напечся не могу. Масленица же. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-VAL- 0 Опубликовано 4 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта 2006 ОБОЖАЮ БЛИНЫ! Есть и.. печь! Есть те, которые матушка делает с кабачками! А печь: Старинная песня про Дуню... Помнишь , как на масляной Москве В былые дни пекли блины. Жирный блин царил по всей Земле, Все от блинов были пьяны. Ты хозяйкой милою была, Ты блины мне вкусные пекла. Пр.: Дуня, неси блины с огня, Дуня, целуй сильней меня. Твой поцелуй разгонит мигом сплин, Твой поцелуй горяч, как свежий блин. Дуня, люблю твои блины, Дуня, твом блины вкусны. В твоих блинах огонь и нежный вкус, Твоих блинов съесть много я берусь. А потом не помнишь ли размах, Ямщик нас быстро с «Яра» гнал Жарко было нам с тобой в санях, Тебя я страстно целовал. А потом, прогнав сомненья прочь, Я ел блины с тобой всю ночь..... (любимая песня хористов из мужского хора МИФИ и VAL'a, конечно....) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 9 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2006 Вот рецепт, еще мамин: 3 яйца 2 ст. л. сахара 0,5 литра молока (сыворотки) 1/2 ч.л. соли 1/2 ч. л. соды Всё размешать. Пока без муки ОТЛИТЬ половину жидкости в другую емкость. С оставшейся половины замесить тесто (мука 1, 2 стакана) тесто должно получиться как густая сметана. Всё хорошенько размешиваем и выливаем вторую часть жидкости. Так получается жидкое тесто и совсем без комков, однородная масса. Тесто получается жидкое, должно хорошо литься на сковороду. Перед выпеканием добавляем в тесто 2 ст. ложки растительного масла. Горячую сковороду смазываем кусочком сала. Выпекаем. Если не трудно, растапливаем сливочное масло и перышком промазываем блины..НЯМ НЯМ Добавляем любую начинку. Всем вкуснейших пышных масляных блинчиков. ЗЫ: А если честно, для блинов нужна своя особая сковорода, к которой нужно привыкнуть, смазывать кусочком сала именно горячую, тесто не долж но быть слишком густое, не должно липнуть.. Как говорится, искуство и навык придут со временем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сладкая_N 0 Опубликовано 17 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня 2006 а у меня блины получаются толстые... тесто делаю жидкое, а они все равно без дырочек как листы стали... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимоза 0 Опубликовано 30 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2006 Девчата привет! Хочу поделиться моим рецептом блинов. 1. Смешать 4 яйца, 2 ст.л. сахара, пол ч.л.соли. 2. Добывить 1л молока, венчиком взбить. 3 . 12 ст.л. муки, после добавления каждой ложки взбивать и разбивать мучные комочки. 4. 2 ст. л.подсолнечного масла, пол ч.л.соды загосить уксусом. Выпекать тонкие блины. На каждый горячий блин кладу кусочек сл.масла и посыпаю сахаром. Выходит вкуснйешая гора блинов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unochka 0 Опубликовано 6 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2006 А я всегда взбиваю в измельчителе тесто, и никогда не добавляю молоко, только воду. Яйца, соль, сахар, крахмал, сода, мука, растительное масло. еще когда делаю для фаршировки блины - то добавляю в тесто специи- например, для несладких начинок - молотый укроп, петрушку, паприку и т.д. Как-то решила попробовать такое - потерла сыр на крупной терке и добавила в тесто - пожарила - ну просто объедение! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unochka 0 Опубликовано 6 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2006 А я всегда взбиваю в измельчителе тесто, и никогда не добавляю молоко, только воду. Яйца, соль, сахар, крахмал, сода, мука, растительное масло. еще когда делаю для фаршировки блины - то добавляю в тесто специи- например, для несладких начинок - молотый укроп, петрушку, паприку и т.д. Как-то решила попробовать такое - потерла сыр на крупной терке и добавила в тесто - пожарила - ну просто объедение! 417166[/snapback] А что касается сковородки - я жарю на обычной с тефлоновы покрытием и перед каждым блином силиконовой кситью смазываю растительным маслом поверхность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юльченок 0 Опубликовано 8 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2007 Девочки, я смазываю сковородку кусочком соленного сала и еще когда тесто готово наливаю туда где-то 1 ч.л. раст. масла, еще раз хорошо перемашала и выпекаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения