Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Первый зуб.

Рекомендуемые сообщения

Всем доброе время суток. Вот хочу посоветоваться, у Маруси моей на верхней челюсти, справа, с наружной стороны десны нашёлся какой-то бугорок, довольно большой, и вроде что-то твёрденькое и белое выглядывает. В общем, выглядит так, будто клык прорезался! :p Толком разглядеть это дело мне не удаётся, губа мешает и мася уворачивается. ^lazy^ Других зубов пока нет. Разве так бывает?! Я считала, что всегда первые резцы вырастают...

У старшего сына зубы вылезали точно как писали в книжках, а у младшего последовательность была другая: сначала 2 нижних резца, потом еще 2 нижних, затем сразу 4 верхних, потом одновременно 4 зуба снизу - 2 клыка и 2 жевательных, потом вверху тоже 4 одновременно. Я раньше думала, что клыки самые последние вылезают, теперь вижу, что нет.

Так может и Ваши тоже перепутались и прорезываются по индивидуальной схеме?

Тоже читала, что бывает. Даже фотку видела- ребенок- с клыками только- как вампирчик ^lazy^

Надинка, а десна не воспаленная?

Может быть клык, конечно. Самое главное, чтобы никакой инфекции не было

Будете смеяться, но наш "первый клык"... исчез! ^drinks^^cray^^cray^ Сегодня полезла посмотреть, хотела участковому педиатру вопрос задать, а там ничего нет! Ну, некий бугорок есть, конечно, но ничего беленького не выглядывает!

Так что это, видимо, была шутка Марусина... ^rolleyes^

Надинка, лучше все-таки сходить к стоматологу. Как бы воспаления в десне не было

Liz, мы были в гостях, и там одна из гостей была стоматолог, не детский, правда, но у неё дочка двухлетняя, так что,наверно, должна разбираться... Она посмотрела и сказала, что это не зуб, а что это... ^rolleyes^ Я так поняла, что она не знает. Но воспаления там точно не было, и эта штука Марусю не беспокоила. А теперь, я хотела попросить направление к стоматологу, а показывать-то и нечего! ^drinks^

Всем доброе время суток. Вот хочу посоветоваться, у Маруси моей на верхней челюсти, справа, с наружной стороны десны нашёлся какой-то бугорок, довольно большой, и вроде что-то твёрденькое и белое выглядывает. В общем, выглядит так, будто клык прорезался!  ^shok^ Толком разглядеть это дело мне не удаётся, губа мешает и мася уворачивается. ^kiss5^ Других зубов пока нет. Разве так бывает?! Я считала, что всегда первые резцы вырастают...

321384[/snapback]

Бывает. У одной участницы форума у ее сына первые зубки клыки вылезли! Сынок у нее ровесник моей дочи =))

а то что там бугорок...так это когда зубки растут, то так бывает. у нашей дочи тож так было, мне все казалось, вдруг клыки первыми вылезут, ан нет ))

• Создать...