Гость Салаха Опубликовано 21 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2004 Я благодарен всем вам за поддержку. Распечатал все ваши сообщения и завтра отвезу ей. Большое человеческое спасибо. Сергей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Сашина мама Опубликовано 22 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2004 Здравствуйте! Третий час ночи - я с одинадцати читаю этот топик. Все это время - в экстазе: то плачу, то смеюсь, то злюсь и ругаюсь (тихонько - муж и дочка спят), то прижимаю к сердцу руки, с благодарностью Богу за малышку, которую Он Солахе послал... Уже было расслабивась к концу топика и вдруг! Теперь не знаю, как уснуть: читала-то я до конца именно потому, что не уснула бы, не узнав, чем все закончилось. А теперь переживаю не за персонажа из прошлого, а за автора, которого полюбила всей душой, который близок мне и жизнью (не готова, правда, я к откровениям по многим причинам), и стилем, и духом... Да уж... Если это не очень интимно, уж поделитесь с нами и этой своей бедой. И поскорее восстанавливайтесь!!! Хочу еще сказать, что когда закрываешь книгу, остается некая разочарованность: масса вопросов, которые останутся без ответов. Ваша книга хороша не только ВСЕМ (сначала думала перечисять - а потом решила - всем), а и тем, что вот я могу, например, теперь узнать у Вас, если, конечно, Вы не против: как же все-таки зовут Вашу дочь (заинтриговало "красивое русское имя"). Пусть мое любопытство не вызовет раздражения. Если позволите - целую Вас, дорогая Солаха!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Салаха Опубликовано 22 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2004 Вы уж извините, но пока за Салаху. постараюсь отвечать я, её муж Сергей. Очень не люблю писать, но ради неё не могу оставить без внимания ваше отношение к ней. Её дочь зовут Ульяна. А беда действительно пришла большая. сразу после известия о смерти, она кинулась что то писать. потом ей стало плохо и на "скорой" её увезли в больницу. Я вчера ездил на похороны и как она просила, купил 20 роз алого цвета. Они любили друг друга 20 лет. Спасибо вам за добрые слова, я всё ей передам. С уважением. Сергей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Бэмби Опубликовано 22 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2004 Олечка, выздоравливайте скорее!!! Дай Вам Бог сил вынести это тяжкое испытание, которое уготовила Вам жизнь. Возвращайтесь, пожалуйста, на форум. Вы нам очень нужны! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Tango Опубликовано 22 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2004 Олечка! "И это пройдет!" Беспокоимся за вас и очень ждем. После черного всегда приходит белое. И вы сами знаете это очень хорошо. Здоровья Вам. И не бросайте форум, все здешние переживания - это не любопытство. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лисса Опубликовано 22 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2004 Скорейшего вам выздоровления, сил и счстья.Очень ждем вас снова здесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость NuNia Опубликовано 22 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2004 Спасибо, Сергей. Все будет хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zolushka 0 Опубликовано 22 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2004 Оленька, милая, держитесь!!! Жизнь такая, но вы ведь сильная женщина. Да и не одна вы. Ведь посмотрите сколько людей успело полюбить вас заочно на этом форуме. Поверьте, все очень искренне сочувствуют вашему горю. Мы с вами. Надеюсь это поможет хоть на пару секундочек отвлечься. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость elsa Опубликовано 22 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2004 Сергей, спасибо вам большое, что пишете сюда и держите нас в курсе. Представляю как вам самому сейчас трудно. Но Оля нас всех покорила и было бы очень тяжело без новостей от нее. Оленька, поправляйтесь скорее, мы вас очень ждем! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EDELWEISS 0 Опубликовано 22 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2004 Ольга - держитесь, это не ваши грехи - это жизнь, и ничего не поделать. Люди не умирают так долго, пока продолжают жить в сердцах других людей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость цветочек Опубликовано 22 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2004 Добрый день, милая Оля! я прочитала ваш рассказ..нет не так.. я его как будто жила вместе с вами.. я не в праве давать советы и судить вас..я просто скажу вам: вы сильный человек! я бы , наверное, вот так не смогла... откуда же было столько сил у такой молоденькой девочки.. вы просто достойны восхищения.. ваша любовь всю жизнь шла рядом с вами и помогала вам..она поможет вам и сейчас! храни вас Господи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Сашина мама Опубликовано 22 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2004 Вот я и переварила Вашу историю. Переспала с ней, увидела чудесный сон, каких не было уже давно. И поняла. В Вашей жизни все не случайно. Не просто так Вы встречали некоторых людей, меняли их, возможно, - и их судьбы. Но так или иначе Вы сделали то, что было написано на Вашей судьбе. И в случае с Ромой, и в трагическом случае с мужем, и в прекрасном - с, наверняка, чудесным человеком - Сергеем. Винить себя за чьи-либо судьбы в Вашем случае, мягко говоря, бессмысленно, ибо Вы не совершили подлости ни с одним персонажем этой жизни, тем более, что у каждого из них - своя жизнь, каждый несет ответ лишь за нее и за жизнь своих детей. Да, мы в ответе за тех, кого приручили. Но Вы до последнего дня были ответственны с каждым. Теперь у Вас есть человек, ответственный за Вас, он Вас любит, заботится о Вас. Расслабтесь, подумайте о всем хорошем, что Вы сделали для своих друзей, знакомых, для нас вот. Ведь этого хорошего у Вас в душе так много! Я лично очень радуюсь, когда встречаюсь с людьми, жизнь которых вылазит за рамки схемы "учился - женился - родил - постарел...", жизнь которых наполнена смыслом, подтекстом, обилием впечатлений. Поправляйтесь, набирайтесь сил и .... возвращайтесь к нам. Мы, как видите, скучаем за Вами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Victoria Опубликовано 22 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2004 Отослала Вам письмо ,надеюсь дойдет , пора возвращаться Вам, все было правильно и по жизни, хочу добавить.... Есть фильм - наверное в России тоже есть с переводом - - как один человек посчитал, что от него только одни несчастья и лучше б его не было вовсе...Ну и , когда Ангел ему предоставил посмотреть на его городок и людей, которых он знал, с той позиции, как будто его и не было вовсе - все было просто печально ужасно!:-) (все дело как всегда - под Рождество). И когда он очнулся от этого видения и понял КАК он важен и КАК он нужен и что все было ПРАВИЛьНО! - как он радовался опять быть вместе со всеми в своем времени! Будте счастливы и пусть Вам будут благодарны и Вы будте благодарны всему что и как произошло и как Вы живете сейчас! (а Вы так и написали - я просто повторила Ваши слова) и ВСЕ будет ОК! (если есть такой фильм - посмотрите - старый американский фильм, крутят каждый год на Рождество, каждый раз смотрю, что бы убедиться что мы (см письмо) правы ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Салаха Опубликовано 22 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2004 Я был у неё сегодня. Она никакая. Её кормят таблетками и делают какие то уколы. Я знаю как она не любит лечиться! У неё даже нет мед.карты и стахового полиса. Передал все ваши письма, говорил о сыне и присяге - пустота. Она попросила разместить здесь текст, который она писала. Дорогой мой человек….. На моём столе лежит его фотография. Одна - единственная за 20 лет знакомства с ним…. После окончания училища, я пришла работать в наш магазин, где одним из заместителей директора, был он. Позже он стал моим непосредственным начальником и оставался им до последнего дня своей жизни. Я всегда думала, что он вечный – и вдруг его вчера не стало…. Он был для меня всем – отцом, матерью, начальником, другом, он был частью моей жизни. Это был мой самый надёжный, крепкий и справедливый тыл. Он знал всю мою жизнь, был знаком и дружил со всеми моими мужьями, ни один раз вызывал моего сына к себе «на ковёр» когда я не могла найти общего языка с ним. Он по отцовски внушал ему, что я мать и какая бы я ни была, я всегда буду ей и других у него не будет. А потом, не стесняясь в выражениях, объяснял мне, что я не мать, а ехидна. Только к нему я могла обратиться в любой час дня и ночи за помощью или советом, зная, что он никогда не откажет. Только ему я могла «поплакаться в жилетку» называя всё своими именами: честно и без утайки. Все самые дельные и нужные советы мне давал только он. 13 лет он был одним из моих начальников в магазине, где я работала. А когда уволилась, наши «рабочие» отношения переросли в дружеские. Он был одиноким человеком – ни семьи, ни детей, а в трудный момент его жизни все друзья отвернулись от него. Всю свою любовь он отдавал своей собачке, которая заменяла ему , то, чего он был лишён в этой жизни. 2 года назад я поняла, что его любимая пуделиха Жанка вошла в старческий возраст и уже не может дарить ему бодрость духа и жизненную активность. Он всё чаще стал говорить о «болячках» и болезнях. И тогда, мы подарили ему самого лучшего щенка из родившегося у нас помёта. Он снова стал ЖИТЬ! И ожила его «старушка» Жанетка. Всю свою нерастраченную любовь он дарил им. Мы созванивались каждый день и я, слыша его очередной рассказ о проделках этих четвероногих, наболованных «чудовищах» радовалась каждому прожитому им дню. Мой день всегда начинался с «Доброго утра!» - ему и заканчивался «Спокойной ночи!» и так ежедневно на протяжении многих, многих лет. Он «материл» меня на чём свет за какие то не правильные поступки и от души хвалил за правильное поведение. Мы очень любили ездить к нему в гости «на чайник кофе». Он всегда заступался за моего Серёжку, и учил его «как надо со мной жить» что бы дожить до старости. Он был достаточно грубым человеком, но эта грубость была «бальзамом на душу». На него нельзя было обидеться. Были случаи когда я пыталась после очередной его бури в мою сторону надуть губы, психануть, уйти, но его подхалимское:» Олечка, давай покурим?» сводило на «нет» все мнимые обиды. Он курил как паровоз, обожал кофе и пил его литрами, бесконечно любил и сострадал всем животным, выращивал на даче необыкновенные розы размером с хороший мужской кулак, ругался матом в таких интерпритациях, что можно было заслушаться. У нас с ним было великое множество точек соприкосновений, я очень многое «взяла» от него и хорошего и плохого. Иногда я говорила ему:» Товарищь начальник, вот были бы вы чуть помоложе и постройнее я вышла бы за вас замуж» - на что он в такой же шутливой форме отвечал:» Да я лучше в монастырь уйду, чем с тобой под одной крышей жить» – «В мужской или в женский?» - ответом была глубоко не нормативная лексика. Когда его любимый бобтель «Лёлик» уезжал с нами на выставки он обрывал наши телефоны, глотал корвалол и лежал почти «при смерти» до тех пор пока мы не приезжали. Я была уверена в том, что так будет всегда…. 18 декабря умерла его Жанка, а 19 не стало его….. Инфаркт. Лёлик уже был бессилен поднять его и вдохнуть жизнь в этого необыкновенного человека. Мы забрали его себе, он вернулся домой, к маме, которая его родила, но ещё очень долго никто не сможет заменить ему его хозяина. Я так же как и он не могу смириться с этой потерей. Вот так, обнявшись, мы сидим с ним и рыдаем. И если я могу выговориться всему белому свету о своём горе, то он преданно смотрит мне в глаза и тихо плачет. А ещё ждёт, ждёт,что завтра его отвезут домой, к его обожаемому «папе». А мы завтра едем его хоронить…. Кто даст мне силы увидеть его в последний раз, где взять их, что бы проводить его навсегда….. Ему было 62 года….. Только что она позвонила мне и сказала - привези завтра Салашку и забери меня отсюда! УРРРРРААА!!!!! Я разнесу в клочья всю больницу, если мне её не отдадут!!! Я дурак! Мне бы сегодня сообразить и привезти его1 Её Салаха сможет вытащить её из любой беды. Завтра она вернётся!!! Девочки, девушки, женщины я вас люблю! теперь я знаю, что женская дружба есть и никто не переубедит меня в обратном! Низкий вам поклон, девчата за вашу поддержку, сострадание и любовь. Сергей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мурмурка Опубликовано 22 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2004 Мои искренние соболезнования. Держитесь, Оля, надо жить дальше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения