Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

И это всё о ней...

Гость Салаха

Рекомендуемые сообщения

Оля, Олюшка..

с самого начала читаю ваш топик, уже сбилась считать дни. Все боялась написать, думала, что не смогу правильно подобрать слова.

У каждого из нас своя роль в этом мире. Кто-то ходит по дискотекам, а кто-то сидит дома и "ловит кайф" оттого, что готовит мужу обед и гладит постельное белье.

Кроме Вас никто лучше не знает, как поступать в той или иной ситуации. И какими бы ни были Ваши отношения с Вашими же детьми, насколько бы отдаленными Вы бы не были от них, материнское чутье и интуиция никогда не подведут. Конечно, я, по сравнению с Вами, просто соплячка, ничего не видевшая в жизни... Могу сказать лишь одно - когда я вижу слезы на глазах своих родителей, я начинаю плакать вместе с ними...

Пусть у Вас будет все хорошо в Новом Году. И пусть эти громные комки шерсти, бегающие по Вашему дому, согревают вас своими теплом и лаской.

Всех Вам благ!

• Ответы 774
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Оленька!

С наступающим тебя!

Радуйся жизни, получай от нее массу положительных эмоций!

Поздравь Сергея - он нам теперь почти как родной ;)

Олечка! С НОВЫМ ГОДОМ тебя и твою семью!!!

Ни золота, ни королевской власти,

Ни тех богатств, что выдумал народ,

Простого человеческого счастья,

Желаю вам под Новый год!

post-29-1104523412_thumb.jpg

Олечка, для тебя ...

Мы столько раз встречаемся во сне

А на яву не видемся веками.

Всей кожей слышу,слышу как морозный снег

Хрустит под торопливыми шагами.

Не приближайся,растворись в толпе,

Моя судьба принадлежит другому...

Что делать с этой нежностью к тебе

Удушьем горьким подступившем к горлу?

В ушах звенит пустая тишина

Протяжным вздохом поднимаю плечи

И хрипло говорю:Какая встреча?!?

Как поживают дети и жена?

А нашей встрече ты напрасно рад

Мне удалось переболеть тобою...

И тяжело темнеет теплый взгляд

Наполнившись и горечью и болью.

Прости жестокость горькую мою,

Мне пусто без тебя на белом свете

Люблю тебя,люблю,люблю

Но как же быть,когда жена и дети?

Как далеко мы горе завели,

О,искушенья горькая отрава!

Ты позовешь,и я - на край земли,

Но не зови, - я не имею права.

Так и носить одной свою беду .

Молчим,как будто все уже сказали,

Смотрю в глаза тоскливыми глазами

И выдыхаю тихо- я пойду?

Но протестуют руки и слова

Так на свободу отпускают птицу

Ну,что ж,лети,но выбирай сама

Остаться в небе или возвратиться.

Вновь изменяю твоему теплу

И твоему доверчивому свету

И удаляюсь от тебя по снегу

Как босиком по битому стеклу.

И навалилась тяжесть пустоты

Молчанье за спиной страшнее крика

Любимый,пощади меня,окликни!

Но горестно горят мои мосты.

О прошлое,верни мои долги!

Дай мне запомнить каждую ресницу,

Запомнить голос,губы,взмах руки

Запомнить то, что никогда не повторится!

О Господи,дай пережить опять,

Упасть лицом в любимые ладони,

Молится каждой клетке как иконе,

И каждый миг как перед смертью помнить,

Что может кто то этот миг отнять

Не справедливо.Господи,прости!

Но почему так жизнь несправедлива?

Ведь мы могли любить неторопливо,

Как будто много жизней впереди...

На вечность опоздавшая любовь

Ты не имела права быть крылатой!

За горькую судьбу - такая боль

Не слишком ли жестокая расплата?

Все так болеют,вдруг сказала тень

Откуда то скользнув неторопливо

И может быть,на свете каждый день

ЛЮБИМЫЕ УХОДЯТ ОТ ЛЮБИМЫХ...

Похоже на жизнь?

EDELWEISS, так душевно-больно может быть только только из души человека,который через это прошел, правда?

В свое время моя подруга это написала.

Я знаю и люблю этот стих уже наверно лет 10.И в определенные моменты жизни почему-то те или иные строчки особенно близки...

Оленька, извини, что опять о твоей дочери... Я не могла не заметить, читая твой рассказ, что она, скорее всего, глубоко внутри ревнует... Она же не знает всей истории, ПОЧЕМУ ты её оставила с бабушкой и дедушкой, не знает, что просходило с её отцом перед его смертью (этого даже бабушка с дедушкой не знают, ведь ты от них многое скрывала, чтобы их не беспокоить). Они ведь ей никогда не расскажут твою часть истории, они ведь сами видят всё через "свои очки"... Она наверняка много раз задавалась вопосом "А почему мама меня оставила, а брата взяла к себе? Она меня что, меньше любила, чем его?". Ведь дети и подростки особо чувствительныв таких вещах, но многого понять им пока не дано. Ей, наверное, больно от того, что ты Алёшу оставила при себе, а её нет. Оттого и колючесть по отношению к нему... У меня есть единственный брат и я не знаю, чтобы я чувствовала, если бы родители его "взяли", а меня "оставили"... Она сама не оттает, по-моему, разве что если на НЯНЮ не набредёт в интернете...

Искренне надеюсь, что у вас отношения когда-нибудь наладятся, что вы поймёте и простите друг друга и станете близки...

P.S. Мои соболезнования тебе по поводу твоей утраты!

А я ХОЧУ ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВИТЬ ВАШУ СЕМЬЮ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!

ПУСТЬ РАДОСТЬ, УДАЧА И СМЕХ

ЦВЕТЕТ В ВАШЕМ ДОМЕ НА ЗАВЕСТИ ВСЕХ!СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ ВЗАИМОПОНИМАНИЯ И СЧАСТЬЯ В НОВОМ ГОДУ!!!!

Ох, Ерис, какое сильное стихотворение, какое родное, какое правдивое, какое нужное сейчас.

Спасибо - сохраню и выучу

Хотя стихи и не люблю, чем дальше, тем больше, но это то самое исключение

можно инициалы автора?

Да, стихотворение действительно до боли знакомое. Знакомое по тем чувствам, которые написаны в нём. Спасибо вам!

Ещё раз, ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!

Гость Танюшка.Л

Салаха! Поздравляю тебя с Новым годом! Пусть в новом 2005 году в вашей семье будут только радости и улыбки, счастья и любви вам!

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, девочки!

Я не знаю, будете ли вы читать мою нынешнюю охинею после того, что читали раньше…Но, я напишу, а вы решайте сами – отвечать мне или нет. Советовать, что либо по данному вопросу вряд ли имеет смысл (но это я так думаю), а вот услышать ваше мнение я бы очень хотела. Мы с Сергуней зашли в тупик, и он посоветовал мне: « А ты напиши на форум, девчонкам, может они что посоветуют?»

Итак, проблема такая – предательство или …….

Я напишу все, как есть, а вы решайте сами.

Когда мы только ещё планировали вязать нашу старшую «девочку», наш большой, толстый друг, который не давно умер сразу объявил нам: « Один щенок мой!». Тогда, мы приняли это как шутку. Она родила нам восьмерых очаровательных бобтелек. Семь «ушли» сразу, а один остался. Люди звонили, хотели его купить, но по разным причинам не приезжали. Совсем отчаявшись, мы повезли его «на птичку». Он нравился многим, но его не покупали. И вдруг, подошёл мужчина и, увидев его, не торгуясь, сказал: « Он мой! Завтра я его забираю. Где вы живёте?» Мы сказали. Он предложил нам за него баснословные деньги. Вернувшись, домой пошли с ним погулять. И вдруг, этот мерзавец растягивает сухожилие и, конечно же, начинает хромать. Конечно же, продавать его в таком состоянии мы просто не имели права. Я устала от него безумно и в сердцах позвонила своему начальнику сказав об этом негодяе всё, что я о нём думала. Он выслушал мою тираду и спокойно бросил в трубку: « Привози!». Мы без грамма сожаления, ночью привезли его. Он перестал хромать, он летел, влетел в его подъезд как будто 100 лет прожил в нём.

Они успели прожить вместе всего лишь полтора года. Его хозяин умер у него на глазах. Как он пережил это я писала раньше.

Сейчас он почти пришёл «в себя» благодаря нам и нашим собакам. Он понял, что вернулся домой, где его безумно любят. НО….. Его хотят купить у нас, за чисто символическую плату, люди, у которых погиб бобтейл и которые не представляют жизни без собаки именно этой породы. У них нет средств, что бы купить «просто» щенка и краем уха они услышали о нашем мальчишке. Да, мне бывает тяжело от 6-ти собак, да, порой я их всех ненавижу на 5 минут, но я ЛЮБЛЮ ИХ ВСЕХ! Они «наши дети»! Да, мы живём при закрытых дверях, потому что наш, взрослый кобель порвёт его на куски, если встретиться с ним. Но я вижу его глаза, а они умоляют меня не отдавать его. Да и начальник мне этого не простит с небес. Но я понимаю так же, что кобель в семье должен быть один! Сердце рвётся на части и решение мы принять не можем. Предать его не могу, это всё, что осталось мне от моего большого друга. И зная свой характер, если отдам его, изведусь вся, не прощу себе этой слабости. И людей этих жалко, знаю, что любить они будут его бесконечно, но, он – простит ли? Поверит ли?

В нашей ситуации нас мало кто понимает и они правы. Наши друзья давно убеждены в том, что нас нужно лечить и появление в доме ещё одной собаки для них уже не новость, а закономерность. Те, кто знает нас мало, крутят пальцем у виска и говорят примерно одну и ту же фразу: «Сумасшедшие! С жиру бесятся!» Мы привыкли. Мы не спорим и никому уже ничего не доказываем. Бывают моменты, когда собак уже невыносимо видеть, слышать и воспитывать. В такие моменты мы садимся в машину и едем в «люди» с обязательным посещением зоомагазина. Вернуться к тем, кто нас преданно ждёт с пустыми руками это равносильно самоубийству. Не успев отъехать от ворот нашего дома 100 метров, мы начинаем звонить и спрашивать: « Ну, как они там? Что делают?» Не редко наши домочадцы остающиеся с ними просто отключают телефон. Трудно понять одержимых людей, да и стоит ли понимать их? У каждого в жизни есть своя одержимость, только кто то проходит мимо неё не замечая, а кто то выворачивает её на изнанку.

Мы утешаем себя тем, что, люди, которые хотят взять нашего Лёлика добрые, хорошие и такие же одержимые. Утешаем, но от этого не становится легче, потому что мы трусливо отводим свой взгляд от преданных и верных глаз смотрящих на нас с мольбой. Мы стремимся сделать ему «как лучше» не задумываясь о том, что твориться в его маленьком сердечке. Мы утешаем себя, а кто утешит его? Конечно, он не умрёт от тоски и переживёт разлуку с нами, он ещё слишком молод и полюбит новых хозяев вычеркнув нас из своей жизни. Но как будем жить мы?

Предательство страшно само по себе, предательство друга страшно вдвойне. И не важно, человек это или просто собака………

Если есть возможность - не отдавайте.Если сможете прокормить, пролечить, приласкать - не отдавайте.Если безумно любите - не отдавайте.Если есть малейшие сомнения - отдавать-не отдавать - не отдавайте....Вы ничего не должны тем людям,поэтому - не отдавайте...

Полностью согласна с предыдущим высказыванием! Если у вас есть возможность содержать этого пса – не отдавайте его!!! Лучше терпеть некоторые трудности, чем жить с мыслью о том, что вы предали беззащитное (пусть огромное, мохнатое и зубастое, но все равно, в сущности, беззащитное), целиком и полностью доверяющее вам существо! К тому же это живая память о погибшем друге… А ваш взрослый кобель может быть еще смирится с существованием нового члена стаи?

Предательство страшно само по себе, предательство друга страшно вдвойне. И не важно, человек это или просто собака………

Все правильно вы сказали! Уж я-то знаю. Год назад умерла моя любимая собака. Ее усыпили мои родители, пока меня не было дома. А меня поставили уже перед фактом. Пес был очень старенький (16 лет), весь больной, глухой и слепой, у него не было зубов…. Вот они и решили, что жизнь ему стала в тягость. Сильно сомневаюсь в этом: физически он не мучился, скорее это он стал им в тягость. Знали, что я буду до драки и истерики за него биться, поэтому мне ничего и не сказали. Казалось бы, я тут не при чем – моя совесть, якобы, чиста: ведь не я была инициатором, не я везла его на эту злосчастную улицу Юннатов. А знаете, какой дрянью я себя ощущаю?!! Я ДОЛЖНА была защитить его, ДОЛЖНА была почувствовать, что затевают родители, должна была что-то предпринять… Должна была, но не сделала… Сейчас пишу – и реву. Ненавижу себя за это! Поэтому, злейшему врагу не пожелаю переживать такие же чувства, какие я сейчас переживаю! Конечно, наши ситуации очень разные, но я просто хочу вам сказать: я уже ничего не могу изменить, а у вас еще есть выбор! Оставьте его: в итоге, все будут счастливы – и вы и он!

Сумбурно написала, извините. Простите, Оля, если я испортила вам настроение – не хотела.

Я тоже очень-очень люблю собак - понимаю вас. Может быть вы нам покажете фотографии своих любимцев? Было бы очень интересно посмотреть на них!

Я не могу посоветовать категорически да или нет. Но 2 взрослых кобеля в одном доме это тяжело.

У нас их 3 в московской квартире. Живут у моего отца. Он от них воет, хотя и любит. Сейчас все мальчики взрослые, отсюда и борьба за лидерство, как следствие переодические драки. Приходится на прогулку выводить по очереди, а возвращаясь разводить по разным комнатам, кормить опять же в разных местах. Отдать их мы не в силах, но мне кажется что такая жизнь, в постоянном напряге, выяснении отношений, отстаивании своего места и куска, не самая счастливая жизнь домашней собаки.

Ваш Лелик привык быть единственным и не делить не с кем хозяина. Хотя он вас знает, период привыкания еще не закончен. Все равно в его жизни все очень изменилось, кроме хозяев надо выстраивать отношения и с другими обитателями дома.

Может стать единственным домашним любимцем в семье, которая гарантированно создаст для него все условия, для него будет проще и привычнее?

Ну не вижу я в этой ситуации предательства. Вы же его не выкидываете, а отдаете в хорошие руки. Да еще и подарите счастье людям, мечтающим о такой собаке.

• Создать...