Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

И это всё о ней...


Гость Салаха

Рекомендуемые сообщения

Бэмби, а вот мы не смогли усыпить пса. Собака мужа. Черный терьер, 15 лет. Зубы были в порядке, последние годы жил на лекарствах (сердце барахлило). Умирал он очень тяжело. Как-то все очень быстро, еще недавно бегал и проявлял интерес к дамами вот уже...

У нашего пса открылись раны, отнялись задние ноги, ему было плохо и больно. Муж кормил его мясом и плакал.

Мы несколько раз собирались звонить в вет.лечебницу, один раз даже уже договорились и не поехали. Не смогли. Мы его, конечно, "не предали", но осадок...

Неужели Вы были бы счастливы увидеть мучения своего пса и жалеете о том, что Ваши родители не позволили Вам их увидеть. Неужели Вам хотелось помнить его беспомощным и умирающим...

 

Салаха, я бы на вашем месте его продала. Может быть даже не продала, а отдала. Не предательство это. Он будет там счастлив. Его будут утешать новые хозяева и я уверена будут стараться изо всех сил.

И можно дружить "семьями"

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 774
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Девчонки!

Согласна со всем, что вы написали. Вся беда в том, что у нас есть возможность сделать так, что бы кобели не встречались. Огромный двухэтажный дом позволяет им не видеться друг с другом. И гуляют они на «разных территориях». И Лёлик живёт не один.!,5 года назад мы купили «девочку». А наш старший, противный, любимый эгоист Салашка не принял и её. Он «строил» её беспощадно и нам просто пришлось изолировать её от «общества». До появления Лёлика она жила отдельно от других собак. С его приходом они живут вместе. Им хорошо вдвоём. «Вот и встретились два одиночества….» Салаха слишком жданый и выстраданный нами пёс, а потому и ведёт себя по «скорпионьи». Но всё дело не в этом. Я одна! И каждый из шести пытается отвоевать меня у других сородичей. Вместо того, что бы готовить любимому мужу ужин, я ношусь по этажам и комнатам отдавая своё внимание, любовь и время всем по очереди. И не дай Бог если кто то будет обделён! Я захожу к каждой паре по очереди, и они встают на задние лапы, кладя передние мне на плечи и спрашивают: « Мам, ты посидишь с нами? Ты на долго пришла? Не уходи, пожалуйста, быстро» И я сижу, играю, гуляю столько, сколько им это нужно. «Личное» время бывает только когда я их «строю» и когда приезжает с работы муж. Я «сдаю» ему всё это собачье племя в целости и сохранности и ухожу воевать только с «телепузиком» и её мамой.

Не так давно, моя подруга решила «посакрушаться» моему мужу. С печалью в голосе она посетовала на то, что спит со своим мужем под разными одеялами. Мой, ответил ей замечательно: « Ерунда, какая! Мы на разных этажах живём и всё нормально»

Только не подумайте, что я жалуюсь. Нет! Это наша жизнь и она нам нравиться! Дело в другом. Люди, которые хотят взять Лёлика, не близкие мне люди. Мы их не знаем. Точнее, знаем только по телефонным разговорам с ними. Если бы кто то из близких нам людей решил бы взять его, мы, не раздумывая, смогли бы отдать. А так…. В отношении собак я очень не доверчивый человек, у меня есть на то веские причины. Для меня важно слишком хорошо знать человека, что бы доверить ему не щенка, а уже собаку, которая в третий раз будет менять хозяина. Это очень сложно. Это можно понять, только если поставить себя на её место. Они всё чувствуют и понимают гораздо лучше людей.

Может быть, нужно относиться к этому проще, не «накручивать» себя и не строить из этого трагедии, но я не могу так – у меня не получается…..

Дать возможность ему выбрать самому? А как вы думаете, кого он выберет -чужих людей или нас? Пожить там - пожить у нас это вообще не приемлемо по отношению к животному. Это не игрушкаи причинять им лишнюю боль переменой мест - жестоко.

У меня сейчас щенок ждёт своих "родителей" и я отношусь к этому спокойно. Я знаю, что это - не моё. Она окружена заботой и любовью всех домочадцев, ей замечательно живётся у нас, но это не наша собака. А Лёлик уже наш, потому что вернулся к нам.

Думаю, что мы откажем этим людям и оставим его себе...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость ленчик Б.

В принципе наверное я не советчик, т.к. с тех пор как родился сын к собакам отношусь с опасением и любви огромной не испытываю. Но когда я была еще девчонкой у нас были собаки, мне было 9 лет, когда папа принес щеночка-немецкую овчарку. Кутеночек поместился в варежку ^_^ Он был моим лучшим другом, впрочем так же он и относился ко мне-никакого уважения :D Он прожил у нас 6 с лишним лет и потом нам надо было уезжать в Германию, а его мы не могли взять с собой. Он знал, что мы его оставляем, а когда мы прощались, он плакал. Отдал мой отец Крайса своему лучшему другу. А когда отец через год вернулся на родину, Крайс его к себе даже не подпустил. Он не простил, что его просто бросили. Вот так. А еще через пол года его, как ужастно аггресивную собаку просто отравили. С ним никто не справлялся. И это при том, что наш Крайс, всегда был ужастно ласковой и доверчивой псиной. Но мы обманули его доверие.

 

Что я хочу этим сказать. Может вам стоит приглашать потенциальных хозяев к себе и смотреть, как Лелик к ним относится. Чтобы он сам пошел? Хотя вам виднее, вы профи, а я профан :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрела ваших зверьков – хороши-и-и! :D:) Просто красавцы! :p Наверное, так здорово обнять такого «мишку» лохматого, потискать его?! :) А почему вы «влюбились» именно в бобтейлов? Как вы поняли, что это «ваша» собака? А вообще, какие они? Я, например, об этой породе ничего не знаю: ни у кого из знакомых таких псов нет (порода-то не очень распространенная, по крайней мере, в Москве). Внешне мне эти собаки кажутся добродушными, флегматичными и выдержанными, но, при этом, чувствуется, что не стоит с ними фамильярничать: куснут – мало не покажется. Я права? :)

Как там Лелик поживает? :) Что вы с ним, все же, решили, если не секрет? :wub:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моей первой собакой было, что то среднее между крупной болонкой и мелким тибетским терьером. Чёрно – серого окраса с огромным количеством шерсти и тупой круглой мордочкой. Его принесли родители, когда я пошла в 1 класс. Для моей охраны. Они работали, а я, после школы была дома одна. Я его обожала, и он благополучно прожил у нас 20 лет, тихонько скончавшись от старости. У нас за домом, где я жила было огромное поле, куда собачники с окрестных дворов и домов выводили своих питомцев на прогулки. Уже тогда, я стала замечать, как дружно живёт собачий народ. Крупные породы гуляли с левой стороны поля, мелкие с правой. У них был свой очень интересный и весёлый мир. Мне очень хотелось быть там, среди них, но …. По возрасту я не подходила ни для одной из этих компаний. Туда периодически ходила моя мама и часами «зависала» на этих прогулках. Домой она приносила в одной руке почти «бездыханного» нашего пёсика, а в другой женское рукоделие которым с удовольствием они между собой обменивались. И тогда я стала успокаивать себя тем, что, «скоро вырасту, заведу себе огромную собаку и буду жить таким же собачим миром, как у них. Только надо выбрать породу» И я стала выбирать, стала наблюдать за тем десятком крупных собак, которые ежедневно гуляли на поле. Выиграл ньюфаундленд. Чёрная как смоль шерсть, ухоженный до кончика хвоста, полный благородства, достоинства и спокойный как танк. Ему было лень даже лаять. Причём он позволял играть с собой и маленьким и большим собакам. Намекнула о своей мечте родителям, на что они ответили мне категорично: « Выйдешь замуж, заводи кого хочешь. Нам хватает одной собаки» Я успокоилась и, выйдя замуж во второй раз, купила ньюфа. Заводчица, вместе с собакой и его родословной подарила мне каталог пород собак, которыми занимался МГОЛС (была раньше такая кинологическая организация в Москве) Там были размещены фотографии мамы и папы нашего Чарли, чем я ужасно гордилась. А на последней странице этой книги был всего один лист под названием «Редкие породы». Фотографии были маленькие и не очень качественные, но среди нескольких, представленных там пород моё сердце, с первого взгляда покорил бесхвостый красавец в облаке шерсти. Это была любовь с первого взгляда и на всю жизнь. Я вырезала ту картинку, и теперь она висит у меня в рамочке на стене. Но тогда, я не могла даже в мыслях изменить своему Чарлюше. В 2 года, он подхватил гепатит, мы вытащили его буквально с того света. С ним же и пришли мои первые ветеринарные уроки. Но эта болезнь не проходит бесследно. В 6 лет его не стало. Похоронив, я дала себе зарок, что никогда больше не заведу собаку. Столько боли и горечи было после его ухода…. Столько слёз и пустоты…. А ещё, чувство вины «он умер, а я не смогла его спасти»

Прошло несколько лет.

Был 2000 год. Я хорошо помню тот день. Досвечивало дневное солнышко, дома сидеть не хотелось, и Серёжка предложил пойти погулять. Пошли. Ходили – бродили по улицам. И тут я поймала себя на мысли, что чего то не хватает, такое смутное ощущение, не дающее покоя. В тот момент мой муж прочитал мои мысли и ляпнул ни с того ни с сего: « Ходим по улицам как два потерянных идиота…. Давай собаку заведём?» Он не успел договорить, а я уже кричала: « Давай! Я знаю, какую и как мы её назовём! Только я не знаю где её купить» Он был в лёгком шоке…. Для него этот вопрос решался двумя способами «птичка» и объявления в газете. Мы прилетели домой, я отрыла эту глубоко и далеко спрятанную фотографию того бобтейла из книжки. Он внимательно посмотрел на него и естественно сказал: «» Ой, я таких и не видел никогда» мой ответ был правдив: « Я тоже!» – « И что мы будем делать?» - «Будем искать! Будем искать до тех пор, пока не найдём» И мы начали поиски. Кипы газет, сменялись еженедельными поездками на старую ещё тогда, «птичку». 2 месяца мы провели в безуспешных поисках. О выставках я тогда ничего не знала, информации по этой породе ни где не было, иногда казалось, что мы ищем воздух, пустую мечту. Он начал вкрадчиво предлагать мне собаку по проще. Показывал на улицах с надеждой в голосе: « Смотри, какой красавец! Тебе не нравится?» Мне ничего не нравилось и я ничего другого не хотела. Я была настолько уверенна в том, что МОЙ бобтейл, где то ждёт меня, что он дождался. Противным, грязным, холодным, субботним днём уже ближе к вечеру, мы откуда то возвращались. И я уговорила мужа заехать (ну на всякий случай) на «птичку». Народу почти ни кого не было, продавцов тоже. Пробежавшись по рядам, в самом углу стояла женщина с какими то щенками, а над её головой висел лист из обычного, школьного альбома для рисования, где от руки были написаны слова моей мечты «Продаю щенков бобтейла» Мы кинулись к этой тётеньке, напугав её своим диким блеском в глазах. Она резким движением придвинула коробку со щенками к себе, решив, что мы её отнимем. Но, услышав кого мы хотим, успокоилась и просто сказала: « Да, остался один мальчик» Договорились забрать его на следующий день. В этой эйфории от приближающегося счастья мы даже забыли спросить о цене. Уже поздно вечером она сама позвонила нам и сообщила её. Стоил он дорого. Но что такое деньги, когда твоя мечта начала сбываться?

Мы приехали к ней раньше договорённого времени, и она поняла нас. Ааааа – этот толстый, будущий меховой комок с чёрной попой сидел на полу и своими пуговицами- глазами недоумённо смотрел на нас:» Вы за мной? Я пойду соберусь» отошел на газетку, пописал и подошёл знакомиться. Я готова была его съесть…. Хозяйка, что то говорила, рассказывала, давала какие то бумаги и документы на него. А я хотела только одного – побыстрее вернуться с ним домой. Мы ещё долго потом стояли у её дома, теребя, тиская и не веря в то, что это сокровище теперь наше.

А потом начались будни. Мы жили нашим Ральфом, мы боготворили его. Всё самое лучшее и вкусное покупалось для него на рынке. Самый дорогой и качественный сухой корм стоял для него в мешках. Нам повезло с собакой, но очень не повезло с заводчицей, которая нам его продала. Хотя, я благодарна ей только за то, что именно с её простого объявления на рынке, я узнала, что такое БОБТЕЙЛ! Это удивительные собаки! Принадлежа к группе пастушьих пород, они пронесли это качество и по сей день. Для них, на прогулке, не существует «течных девочек», не важны другие собаки. Они выходят гулять только со своим хозяином! Бобтейл никогда не отбежит дальше поля видимости. Он пасёт, он работает, он охраняет. Если он увидит или почувствует приближающегося к вам человека, он никогда не останется стоять в стороне. Он всегда будет рядом. И если подошедший не вызывает у него чувство подозрения или опасности, он может отойти. Но если что то насторожит его, он как вкопанный, молча сядет у ваших ног всем своим видом давая понять, что у «этой болонки», укус как у льва и хозяина он в обиду не даст. И это при всём том, что для бобтейлов, агрессия и неуравновешенность в характере, считается пороком и таких собак не допускают к разведению.

Общаясь с Ральфом, мы пришли с мужем к единому мнению» Бобтейлов много не бывает. Их бывает только мало» Ему исполнился год и мы стали искать для него и для себя «девочку» позвонили по нескольким объявлениям, но запало в душу одно. Там предлагали купить годовалую. Мне показался странным возраст собаки так долго сидевшей у владельцев. И цена тоже была странная. Мы решили посмотреть на неё. Хозяйка буквально вытащила её во двор на «строгом» ошейнике! Бобтейл! На «строгаче!» – это абсурд и дикость. Она подтащила её к нам и начала расписывать все прелести этой собачки. Плела, какую то бессмысленную ахинею уговаривая всеми силами купить её. Даже и без того смешную цену и ту, она предлагала «скинуть». По всему было видно, что эта собака ей не нужна. Я задала ей только один вопрос: « Чем вы её кормите?» Ответ убил наповал: « Я хожу в парк, рву молодую крапивку, мешаю с огурчиком и яблочком, добавляю говяжью и куриную требуху – и она ТАК это любит!»

Скажу честно, уже, когда она вытаскивала её из подъезда, я знала, что эту собаку мы заберём. Я наклонилась к ней, подняла её куцую чёлочку, посмотрела в несчастные глаза и спросила: « Домой поедем?» Она не отреагировала. Она уже не верила людям, и это было видно. Ей была абсолютно безразлична её судьба. Муж хотел взять её на руки и посадить в машину, она шарахнулась от него в сторону. Тогда он открыл перед ней дверь и сказал: « Тогда давай сама» Она обречённо села на заднее сиденье и мы уехали.

По сравнению с нашим холёным, заласканным Ральфом, она была просто никакая. Она вошла в квартиру и тут же забилась в угол у входной двери. Ральф подошёл к ней, спокойно понюхал, что то сказал на ушко и ушёл. Мужа она не подпускала к себе на пушечный выстрел, она безумно боялась и ненавидела мужчин. Вся её шея была в кровоподтёках, подушечки лап сожжены. Когда я приводила её в порядок. То просто плакала от жалости к ней. Болячек и ссадин на её теле было немеренно! А ведь ей было всего 1 год. Почти щенок ещё, а настрадалась! С кормлением вообще была беда! Я поверила в то, что кроме той гадости, о которой говорила эта тётка, она ничего не ела. Неделю, я прожила с ней в коридоре, спя на раскладушке, буквально впихивала в её рот с уговорами всё самое вкусное и полезное для неё. Потом она очень трудно и долго начала осваиваться и даже привыкать. Физическое состояние приходило в норму, а вот душевно – моральное очень настораживало. Она нам не верила! Всё её существо буквально кричало о том, что, «вы меня сейчас любите и кормите, а потом, предадите и отдадите» И если ко мне она потихоньку начинала проникаться доверием и оттаивать, то муж был для неё табу! В его присутствии, она просто забивалась в угол и не выходила оттуда пока он не уйдёт. Он страшно переживал это время. Были такие моменты, когда он уже не верил, в то, что они смогут найти общий язык. О том, что бы отдать её не было даже мысли. Я ходила и твердила ему одну и ту же фразу: « Серёж! Только твоё терпение и ласка смогут вернуть ей веру» Он терпел, подолгу разговаривал с ней находясь в разных углах комнаты, делал всё от него зависящее, что бы она поверила ему.

Прошло полгода с момента её появления у нас, а всё оставалось по-прежнему.

Ральфу было 1год и 7 месяцев. Он не любил лежать на диванах и никогда не делал этого. А тут вдруг, мы уже ложились спать, он пришёл к нам, лёг между нами, положил голову на Серёжку, потом на меня и ушёл на своё место. В 4 утра мы проснулись от странных звуков. Вскочили, зажгли свет, Ральф метался по квартире и как бы кашлял. Это продолжалось минуты 2, мы даже не успели, что то сообразить. Он упал в коридоре, Серёжа подошёл к нему, посмотрел и тихо сказал: « Оль, он умер» ВСЁ!!!!! Вместе с ним, умерли и мы! Что происходило тогда с нами, сейчас не напишешь. Мы потеряли своего ребёнка! У нас хватило сил, позвонить куда нужно, что бы его забрали, кремировали и отдали урночку с прахом. Серёжка сидел в кресле и рыдал, я не могла оторваться от Ральфа не веря в его смерть и, пытаясь запомнить каждый волосок, каждую чёрточку любимого «сынули». Я вошла в комнату, Буська сидела в углу онемевшая от всего происходящего, она поверила только Ральфу. Собаки не умеют предавать. Она подняла голову, посмотрела на меня как бы говоря: « Ну, у вас же я осталась!» Тихо встала, подошла к Серёжке и положила ему голову на колени. Он спустился с кресла на пол, крепко её обнял, и они так и сидели до приезда машины, которая увезла нашего мальчишку навсегда. Потом мы похоронили его у нас в деревне, под рябиной.

С того дня, Буська не отходит от мужа ни на шаг. Они обожают друг друга. Мужчин она больше не боится, дружелюбна ко всем, кто приходит в наш дом. Но бдительность соблюдает во всём.

Сразу после смерти Ральфа, Сергей категорически заявил о том, что раньше чем через год второй собаки у нас не будет. Я, конечно же, согласилась, ведь у нас оставалась Буська. Меня хватило на 2 недели. Мне до сумасшествия не хватало не только второй собаки, но и второго Ральфа. И ничего, не говоря мужу, я нашла питомник, который занимался бобтейлами. Позвонила туда. Замечательная женщина, председатель этого питомника, сказала, что на данный момент, щенков нет, но через месяц ожидается рождение помёта и мы сможем выбрать себе щенка. Я согласилась. Но как сказать об этом Сергею? Всё оказалось проще, чем я думала. Я гуляла с Буськой, а он пришёл домой раньше обычного времени. Листочек с телефоном этого питомника лежал на столе…. Я вернулась домой, он протянул мне этот листочек и спросил: « Ну что? Звонила?» – «Звонила» – « И когда забирать?» – « В декабре» – « А почему так долго?» – «Они только в ноябре родятся»

И мы стали ждать. Щенок, который только собирался появиться на свет, был нашей спасительной соломинкой. Это было не предательством по отношению к рано умершему Ральфу, это было продолжение его жизни, продолжение того, чего он не успел сделать в ней.

День, когда нам позвонила заводчица и сказала, что родилось 8 щенков, 4 из которых мальчишки, стал для нас первым счастливым днём после нашего горя. Ещё не видя этих щенков, я сразу попросила записать одного из них Саланом. Она удивилась и сказала: « А вдруг вам никто не понравится?» я ответила, что мы не будем выбирать его. Он сам нас выберет. На том и порешили.

Второй раз она позвонила, когда у них открылись глазки и можно было приехать, посмотреть и выбрать. Мы поехали сразу после её звонка. Серёжка умирал от желания увидеть второго Ральфа, а я от желания начать всё сначала, без промахов и ошибок. Мы вошли в комнату. В большом манеже, тихо – мирно, наевшись «маму» спали 7 щенков. Наше появление из не разбудило. А посередине манежа сидел бутуз с наевшейся мордахой, ему очень хотелось уснуть вместе с остальными, но он не мог проспать своих родителей. Ещё не зная, кто перед нами сидит: мальчик или девочка, мы с Серёжкой хором сказали» Ой, Салашка наш» Это был мальчик. Это был наш мальчик. Он нас ждал. Заводчица, решив подстраховаться, дала ему домашнюю кличку «Толстый», он был самым толстым и вредным из всего помёта. В месяц мы его забрали, Буська приняла его как своего ребёнка.

Этот кобель просто сказка! У него есть много общего с Ральфом. И когда, Салан стал Чемпионом России мы посвятили эту победу Ральфу. Интерчемпиона Салан будет зарабатывать для себя. Это необыкновенная собака! Ему не надо ничего говорить, он всё понимает без слов. Самым большим наказанием для него, это когда на него повышают голос. А уж когда говоришь ему: « Ладно, давай помиримся» он готов запрыгнуть на шею.

Шэррочку и Стефи мы завели через год после Салана. Мы не можем насытиться этой породой, общением с ними. Трудно передать словами ту красоту, когда их много. Простите мне мою не скромность, но я испытываю необыкновенное чувство гордости, когда идёшь с не реагирующим на внешние раздражители, красавцем бобтейлом по улице и видишь улыбки людей обращённые к твоей собаке.

Они дарят нам столько тепла, добра и просто уюта в доме, что об этом можно писать и говорить бесконечно. Ни какие батареи не отогреют замёрзшие ноги так, как это сделает бобтейл, который положит свою шерсть на них. Болезнь водителей – радикулит. Серёжка уже давно забыл о том, как болит спина. Они совершенно не линяют и не имеют запаха «псины». Я смотрю на своих собак и иногда пытаюсь отыскать в них недостатки. Не по отдельности каждой собаки, а в целом, по породе. Я не знаю….Я их не нахожу.

С Лёликом всё в порядке. Жив, здоров. Конечно, ещё грустит, но мы стараемся отвлекать его от этого.

Отдать его у нас не хватило сил, поэтому он остаётся. Как камень с души сняли....

Спасибо всем за советы и ответы. Как хорошо, когда есть такие подруги как вы!!! :beer:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Сашина мама

Я думаю, что и во всей Вашей жизни, и в отношении с собаками Вас никогда не предаст и не покинет голос сердца. Даже если бы я не знала, что Вы уже выбрали решение (в правильности которого я не сомневаюсь), я бы все равно ничего Вам не советовала. Вы все сами знаете, а если чего-то и не знаете, сама Жизнь Вам об этом рассказывает. Так держать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Немного не в тему выскажусь, не о собаках...

Прочитала, Ольга, Вашу историю накануне Нового Года, 30-го декабря. Сразу написать что-то в топик не смогла, почему-то. Наверное, нужно было время, чтобы впечатления как-то улеглись.

Здрово пишите, пробирает прямо до глубины души. Читала и плакала. История такой сложной судьбы, но тем не менее такая светлая! Просто поражает! Настоящая Новогодняя история. О настоящей любви, которая всё преодолела, которую двое людей пронесли через всю жизнь. О счастье, выстраданном и таком желанном. Обо всей, такой многогранной человеческой жизни.

Спасибо за подаренные эмоции!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

читала и плакала, вспоминая свою любимую собаку Нику. Ее украли. Я так и не нашла ее. Больше не могу писать-много эмоций сейчас.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Салаха, что-то вас не слышно?! :unsure: Надеюсь, у вас все нормально? Как ваш сын служит – пишет часто? Как зверьки? Наверное, к выставке какой-нибудь готовитесь? :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да здесь я девочки, здесь :D Спасибо, что не забываете. Сын не пишет вообще, но у него всё в порядке. Регулярные увольнительные не дают особо скучать по нему. Вот завтра будет дома. Моя мамуля уже готовит праздничный обед. А он приходит и ничего не ест! Говорит:" Ничего не хочу, только чипсы буду и семечки жареные." Бабуля за ним с кастрюльками бегает, а он нос воротит. Она не верит, что он наедается в армии. Вот к завтрашнему дню опять "заказал" чипсы, семечки, сок и новые компьютерные игры. Но бабулю не убедишь, она внука ждёт. Её вахта на кухне. :D Я теперь отношусь к этому спокойнее: для меня главное, что мой Алёшка сыт - не бит и улыбается.

У собак всё в порядке. Ждём когда у "малявки" зубы поменяются. Её начнём выставлять - уж больно хороша получилась засранка :D Да и Салана вместе с ней повозим. Папашка же! Должен дочку в "люди" выводить, опытом делиться.... Мамочка и так с ней вся замучилась. Ураган, а не ребёнок!

У меня тут ещё идея "засвирбила" - лошадью обзавестись. Теперь вот изучаю конный мир. Боязно, конечно (я их только в цирке видела и на улицах иногда) но уж очень! хочется! Благородные, красивые, серьёзные животные. Но от этого ещё больше хочется!

Моя подруга говорит, что я больна на всю голову. Иногда думаю: а может она права?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фу! ну слава богу Салаха отозвалась! Ну нельзя же так с людьми.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

Здравствуйте, Салаха! Как ваши дела? :) Если не ошибаюсь, в минувшие выходные в Москве проходила собачья выставка «Евразия»: ваши питомцы участвовали? А, может, не только участвовали, но и призы взяли? ;):D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, «Евразия» была. Но такого «гадюшника» как в этом году, ещё не было. Выставлялись собаки нашего питомника. Результаты стабильные для выставки такого ранга. Лично своих, мы не водили. Не любим мы московские выставки, хотя прошли их не мало. От них получаешь мало удовольствия и впечатлений. Одна головная боль и усталость. Может быть это грубо, но кинологическая Москва зажралась. В отношении всего: начиная от цен и заканчивая настроением. Нам проще и интереснее выставки, которые начинаются за кольцевой дорогой и заканчиваются Екатеринбургом. Просто так мы врядли поехали бы по разным городишкам Подмосковья и уж точно не собрались бы в Минск, Польшу, Питер, Екатеринбург, Саратов и.т.д. А на выставку – пожалуйста. А впечатлений то сколько!!!!! А сувенирно-памятного хлама сколько привозишь! Уму не постижимо!

Едешь всегда чинно-цивильно: собачки, груммировочный стол, дом для собак и 2-3 сумки с самым необходимым. А возвращаешься с выставки как цыганский табор. Ездили в Екатеринбург. В купе нас четверо и 3 собаки, дышать не чем, развернуться негде. Двое суток в поезде. В 6 утра приехали, отработали выставку и в этот же день в обратно. На вокзале вспомнили, что сувениров надо. Екатеринбург славится камнями. Сумки у нас и так не подъёмные, а мы ещё самоцветов набрали! На нас тамошние жители смотрели как на дикарей. На какой то станции поезд стоял относительно долго и надо же такому случиться, что именно жителям этой станции выдавали зарплату мягкими игрушками! Ну как можно проехать мимо такого изобилия дешёвых и красивых «сувениров»? Ни как! И нет бы прикупить несколько маленьких… Ага, щас! Нам нужны размеры – габариты! И чем больше, тем оно лучше. Когда поезд тронулся и мы отдышавшись посмотрели вокруг, был тихий ужас! Спали мы сидя, шевелились только по мере необходимости. Когда в Москве я, «стройная до жалости» выносила зайца, почти с себя ростом, какой то ребёнок с восторгом сказал своей маме:» Мама! Смотри какой заяц выходит» мама ему ответила:» Это не заяц, это тётя приехала»

А Польша! Это вообще отдельная песня! До сих пор, когда у нас собираются дома друзья они обязательно просят:» Слушай, расскажи как вы в Польшу ездили» я отвечаю:» 100 раз рассказывала, знаете уже». Но, говорят, об этом можно слушать бесконечно. И я рассказываю. А они, извините, писают кипятком.

А в Москве тоска и вспомнить почти нечего.

В апреле едем в Смоленск, потом Курск, Ярославль, Владимир, потом опять Польша, Подмосковье и Питер.

Год Петуха обещает быть насыщенным. :beer:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Замечательно. Завтра домой на 3 дня отпускают. Так сказать в качестве подарка на 8 марта. И дочка приезжает. Вообщем придётся вспомнить о том, что я мама :D

С наступающим, вас, девочки! Счастья, здоровья, любви и терпения всем вам!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...