Solyanka 0 Опубликовано 23 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2005 Забыла сказать, что мелкие дети - москвичи столько рассказали про заграницу!!!! Мама дорогая! Благодаря им я узнала про все страны, народы. И чем их кормили, развлекали. Как жили, поживали. Гостиницы и сервис. Наши дети ничего не расскажут и ничего не покажут. А нечего! Бары, рестораны с пластмассовой мебелью и дешёвые секс услуги по кустам. Бедный мой сыночек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Салаха 0 Опубликовано 23 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2005 Не завидуйте! "Бедный" ваш сыночек не беднее тех, кто выглядит богаче. Я думаю, что ваш сыночек знает цену деньгам и как они достаются. А те, козявки, которые объездили за счёт мам и пап весь мир, а вам рассказывают об этом живут такой красивой жизнью только до тех пор пока "спины и кошельки" родителей. И знаете, если бы я поехала на море (ни разу в жизни не была там и даже не представляю что это такое - образно) то тоже не стала бы вспоминать про соседей. Кстати, я говорила об этом абстрактно. А спиться можно и в московской квартире со всеми удобствами и цивилизацией. Всё зависит только от самого человека. Моя подруга, например, дома, в Москве ходит шушера шушерой, но есть у неё такая возможность выбраться 1 раз в год на "юга" И что? Все новомодные тряпки скупаются чемоданами, с книжных полок достаются запылённые энциклопедии, словари и прочая "развивающяя" литература. Спрашиваю у неё:" Зачем тебе всё это?" - "А как же! Я же Москвичка! Я должна там "блестеть" - умом, эрудицией, нарядами и пр."Ну и что? Да, она производит впечатление на местное население, но ведь это только на 2 недели отпуска! А что дальше? Дальше пустота, воспоминания о том, что было и надежда на то, что это опять повторится. В чём смысл? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solyanka 0 Опубликовано 24 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2005 Согласна с тобой на счёт , что всё зависит от человека. Однако мои года позволяют делать выводы, что дети из сытых семей с их кошельками никак не делаются бомжами и попрошайками. Из далёкого далёка помнится анекдот: - Пап, я вырасту и буду генералом! - Сынок, у генералов есть свои дети. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Салаха 0 Опубликовано 24 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2005 Может быть им и не грозит потеря жилья и инфляция (родители об этом позаботятся), но с молоком матери впитанное "всё продаётся и покупается" делает их деградатами и заложниками своей "закупоренной" жизни. Они не могут спокойно спать, спокойно гулять по улицам и много ещё чего не могут! Они боятся не только всех и вся, они боятся самих себя! Да пусть я никогда не была там где были "их" дети, пусть у моей семьи не т открытых счетов в банках, пусть мы будем радоваться и довольствоваться тем, что у нас есть. Но я знаю точно, что: С собой на "тот" свет всё равно НИЧЕГО не унесёшь (человек приходит на свет голым, голым и уходит); я знаю, что мои дети никогда не пройдут мимо бабульки стоящей на паперти и умирающего животного на обочине дороги; я знаю, что самое большое богатство это душа и то, что сделано и заработанно собственными руками, а не отнято у нищих, а потом пропито и проедено на курортах. Я никогда не стану слушать сказки о морях и океанах от других. Человек, делает свою судьбу сам и если мне безумно захочется увидеть мир собственными глазами, я "упрусь", но объеду его. Для человека ничего невозможного нет, есть только не желание и лень. А бары и рестораны это не показатель ума и интеллекта, везде всё совершенно одинаково, разница лишь в вывесках и ценах. А все эти "маменькины и папенькины сынки" просто пользуют Россию и делают на нас же свои капиталы. Но ничего не делают для своего же народа. Кстати, денюшки они держат в заграничных банках, а не в российских сберкассах..... Жалко мне их......при всём их богатстве, жизнь то бедная и убогая..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solyanka 0 Опубликовано 24 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2005 Вау! Тогда выходит, что я сказки слушаю и с удовольствием. Упираясь не получу поездку всё равно. Горбатясь, тем более. Прокатать, прогулять горбом заработанное рука не подымется. Про Всё продаётся. А разве нет? Тут мона опять вставить любовь и здоровье, однако собираем же бесконечно всем миром на операции и заметьте именно на заграничные. Любовь-морковь тоже гораздо и гораздо разборчивая таперича. Для меня широкая душа к паперти заключается не в подаянии, а в возможности дать заработать. Дать людям рабочие места. Разумеется не берём во внимание крайние случаи. Когда используют паперть в целях сколачивания халявы. От сумы и я не зарекаюсь. Про животных. Мне ближе цевилизованное содержание их как например в Германии. Никаких бродяг-доходяг. Все при хозяевах. Это гораздо труднее, чем просто пожалеть несчастных. Про убогость богатой жизни не согласна. Доступность отличного образования не может не радовать меня. Порадуюсь за тех, кому повезло. Мне нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagira 0 Опубликовано 25 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа 2005 В большинстве случаев мы рассуждаем с той позиции, в которой оказались и от лица той местности, в которой проживаем. В разных местах и на разных уровнях как ни крути разные проблемы и видение мира тоже разное. Я тоже была на уровне отдаленных городов : столичным людям смотрели в рот, поэтому Солянка права, без Москвы Геленджик бы перешел на натуральное хозяйство... А в Москве Салаха права, потому как именно ей виднее как оно в Москве , живется и зарабатывается, кто чем славится и позорится, кто и как собирается в Геленджик поразить Солянку умом и блеском и рассказами и деньгами. Я жила в Москве , видела и МГИМО и Универ... и умных и заумных...Поэтому очень непросто найти одну и ту же точку зрения на такие сложные вопросы. Многие вопросы преобретают тем более третий смысл если смотреть отсюда, из США, могу только сказать Салахе "Потрясающе, Соломоново решение с домом в Подмосковье!" Насчет денег, образования, высших умов из столицы...Это хорошо,Солянка тоже приобщается к миру, но ведь с другой стороны печально, живет столица, а вокруг? А что знают другие люди, не в Геленджике, к ним академики не едут ведь? Я думаю, кто как может, так и выживает, поэтому критерия быть не может, и пока не окажешься в той или иной обстановке и не поживешь в той атмосфере , не поймешь почему так или иначе ведут себя люди и какие ценности они для себя выбирают, в зависимости от их дужи и убеждений. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solyanka 0 Опубликовано 25 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа 2005 Багира, спасибо! Твои мысли очень добры, умны и к месту. А ваобще мы тут просто поговорить. О том о сём. Разве нет? Человек такой сам по себе от природы. Чего нет, того и хочется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Салаха 0 Опубликовано 25 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа 2005 Наверное права народная мудрость которая гласит, что "везде хорошо, там, где нас нет" Но Солянка, дорогая! Неужели вам так уж не повезло в жизни? Да один ваш веук чего стоит! У вас наверное сейчас не очень хорошее настроение (это бывает) отсюда и такие мысли. Да и народу всякого, пёстрого накатило много к бархатному сезону и бабьему лету. Ну их всех! Давайте быть счастливыми тем, что у нас есть и что мы имеем. А всё остальное - приложится..... drinks Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solyanka 0 Опубликовано 25 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа 2005 Оля, а что ещё остаётся? Ты прально мыслишь, с собой ничего не заберём туда. Живём ради детей, внуков. Ради будующего их. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagira 0 Опубликовано 3 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2005 Аксинья, эта тема настолько сложная, что даже и начинать про нее не надо,Ольга написала в общем, везде своего добра хватает, но Москва - очень странное место, поэтому лучше и не начинать, тем более эта тема не про Москву, а про Ольгу. Салаха, как ваши руки? по времени и судя по прогрессу за первые дни уже все должно пройти, надеюсь что так и вы запросто курите и пьёте кофе или чай и управляетесь с вашими лохматыми детишками на раз! :-) По моему - всем нам поменьше стрессов и химии в нашем организме, и все будет гораздо лучше в самочувствии и настроении! Удачи!:-) (после 2х киндеров вот думаю сделать как вы написали - зеленый чай, вот только таблетки такие я врядли найду, чем ещё можно "почиститься" на старости лет? :-)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Салаха 0 Опубликовано 4 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2005 темпиратурой воды, которая ему (телу) нравиться. ......Сказать, что я родилась заново - это ничего не сказать!!!!! Руки, в полном порядке, сегодня делала маникюр. Но это не главное (как оказалось!) - главное - нервы! Всё, то, что раньше меня приводило в бешенство и вызывало бурю негативных эмоций - всё ушло. По своему внутреннему состоянию я чуствую себя спокойно и адекватно. Даже мерзкая погода за окном и её перепады не вызывают аппатий и депрессий (к чему я была достаточно склонна). Я продолжаю ездить к этой женщине (хотя считаю себя вполне здоровой), но она так не считает и продолжает "доводить" мои внутренности до полного выздоровления. ........... Зелёный чай (листовой, без всяких добавок и ароматизаторов) заваривать вместе с травой пустырника (в любой аптеке продаётся) и пить 3 раза в день. Пропорции такие: колличество чая обычное, трава пустырника пол чайной ложки на стакан воды. Вкус не совсем привычный и обычный, но ведь это больше для восстановления нервной системы, чем для вкусовых удовольствий. Согласны? .............Женщинам пить "Аевит" в таблетках. Благоприятно действует не только на женский организм, но и на внешний вид кожи лица. Пить по 1 таблетке в день. .............Принимать ванну (кто любит посидеть в ней, как я по 2-3 часа) не БОЛЕЕ 40 минут (для меня это самая большая катастрофа!). Как она объяснила, это время наш организм насыщается влагой, а после 40 мин, он начинает отдавать её. От этого сухость кожи, скукоженные пятки и прочие проблемы с кожей. И всегда нужно заканчивать ванну или душ самой прохладной водой которую может терпеть ваше тело. НО... не принуждать его терпеть холодную воду, а доставлять ему удовольствие той пониженной ........3 лимона, 3 апельсина вместе с кожурой пропустить через мясорубку. Добавить 3 столовые ложки мёда. Всё перемешать. Принимать 3 раза в день по столовой ложке с чаем или просто так. Восстанавливает силы, насыщает организм всем ему необходимым, укрепляет иммунитет. ................Тем, у кого обильные, долгие и болезненные месячные: за несколько дней до их начала и во время этого "дискомфорта" пить - Настойку водяного перца. По схеме указанной на упаковке. Всё это я испробывала на себе лично, поэтому отвечаю за каждое своё слово. Не сочтите меня не скромной, но моя подруга видела меня в плачевном состоянии долгое время до лечения и говорила всегда одно и то же:" Жутко выглядишь. В гроб краше кладут! Твоё счастье, что твой муж тебя любит, другой бы давно сбежал!" Да я и сама это знала и видела, да + руки ещё страху навели.... А вчера она в гостях у меня была..... И большего комплимента чем:" Ну слушай!!! Если бы я тебя не видела раньше, то никогда бы не поверила!" мне от неё не нужно. Причём хочу сказать, девочки, эта женщина не признаёт новоявленных таблеток. Для неё и её пациентов существуют только травы, травы в таблетках или таблетки на маслянной основе. Кстати, у кого есть проблемы с ушами (отиты и прочая больная бяка) могу поделиться советом как от этого избавиться. Проверила её рецепт на нашем друге с пожизненным отитом, который воспалялся после каждого сквозняка или попадания воды в уши. Ну вот пока всё. Пишите. Всегда рада. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тусеныш 0 Опубликовано 5 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2005 здравствуйте Оля! вот и славненько что у вас всё сложилось хорошо!я думаю у вас с души свалился огромный камень!всё же болели руки....а это для женщины важное место!как впрочем и всё остальное... а про уши можно подробней! yes Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luciole 0 Опубликовано 6 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2005 Ia, vot vce vac chitau i chitau,i zadauc voprocom, izvenite ne v obidy a tak iz lubotitctva, a chto vac na forym nyani zaneclo. Vi ved vrode bi ne covcem "***"? . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Салаха 0 Опубликовано 7 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2005 Про уши: Из свежей травы базилика выдавить 2-3 капли сока. Капать в больное ухо 2 раза в день (утро -вечер). 4-5 дней luciole, я здесь, для того, что бы вы меня читали.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagira 0 Опубликовано 10 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2005 Салаха, здравствуйте! Пробовала зелёный чай - по моему кофе до него далеко! Чашку заварила, не так чтоб очень крепкий, но чуть по потолку не бегала! На ночь - пить не получается (выпила - не спала пол ночи), а вот днем очень даже ничего, тонус ещё какой! Что-то слышала про прочистку внутреннюю, типа кишечника и желудка с помощью оливкового масла, правда ли это? (если конечно знаете). Морская соль - подтверждаю! Вот не мазала маслом себя, но попробую:-) Спасибо вам большое за советы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения