Салаха 0 Опубликовано 10 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2005 Про оливковое масло, спрошу и напишу. Зелёный чай ещё хорошее мочегонное средство и пить его на ночь вряд ли нужно. Но, женщина, которая лечит меня (и теперь уже стала нашим семейным доктором) настаивает на том, что после 19.00 приём любой жидкости нужно сократить до критического минимума! Честно говоря, у меня это не получается: ведь самый вкусный и душевный чай случается после 11-ти ночи (когда все наконец угомоняются и ложаться спать, когда ты принадлежишь только себе, любимой). Масло попробуйте обязательно! Волшебное действие! И лимоны с апельсинами и мёдом - вообще летать будете! Если будут вопросы - спрашивайте (а я спрошу у неё). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagira 0 Опубликовано 10 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2005 Очень интересно все, со своей стороны ничего особенного предложить не могу, даже неудобно, хотя вот чай, который я тут пью, из магазина, в пакетиках, но состав очень травяной. Сонный чай, приятный на вкус, и после 11 вечера идет так же хорошо как и в 7 вечера + спать после него очень хорошо и не просыпаешься с дурной головой как будто переспал или недоспал, короче : Ромашка,мята,лимонная трава (лимонник наверное),цветы апельсина (хм... может корочкой апельсина можно заменить ),лист ежевики (? никогда не слышала что он полезный), шиповник (плоды), боярышник(плоды). Всё конечно размельчено в пакетиках, но наверное можно засыпать то же самое в чайник и залить кипятком. Попробуйте :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Салаха 0 Опубликовано 10 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2005 Спасибо большое! Но я уже давно практически исключила чаи в пакетиках. И дело не в том, что все они плохие, дело в другом: что засыпают в эти пакетики. Однажды мне пришлось побывать на одной чаеразвесочной фабрике и увидеть весь этот пакетированный ужас. Наверное, я даже не смогу это с чем то сравнить. Всё! что остаётся после нормального чая (листовой, гранулы, смесь того и другого) вся отработка от этих чаёв( пыль, остатки, почти мусор) засыпается в пакетики, красиво упаковывается и.... в наши чайники. Тот состав трав о которых вы написали у меня есть на огороде, кроме цветов апельсина (его я заменю коркой). Я обязательно попробую. Ещё раз спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagira 0 Опубликовано 12 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2005 Натерла апельсин, лимон, мед - взяла по одному на пробу, расскажу впечатления. А вот с лимоном вспомнился пирог. Натереть на терку лимон (на мелкую) весь целиком, сахара грамм 250-300 (кому слаже, кому кислее) , все перемешать и использовать как начинку. Тесто дрожжевое, обычное, я использовала тесто почти слоёное, круоссаны делают из него (не знаю как , потому как тесто покупала в магазине). 2 пласта на разных тарелках, на один кладется начинка, близко к краю не класть! - убежит :-) , положили начинку - и быстро сверху второй пласт и надежно защипить края. Полчаса, минут 40 (пока не зарумянится чуть верх), надо на пол готовки потыкать вилкой - чтоб пары вышли, а то пирог развалится, ну и все - остудить и есть. Начинка может убежать маленько, первый раз у меня так и вышло, поэтому потом я на край не клала её совсем, края получились суховатые, за то весь пирог - акуратный и красивый, ну и вкусный - само собой :-) Вот... Хорошо, что у вас травы все есть чаевые. ДА! пока терла лимон - 4 -5 косточек почти пророщенных нашла, сейчас иду сажать. Здесь на форуме или где то ещё читала - одно присутствие цитрусовых растений в доме - гораздо меньше инфекций вокруг и всяких бактерий. У меня растет 2 мандарина, теперь будут лимоны, вот и апельсины посажу. У меня вообще - "болезнь" - все косточки отовсюду тыкать в землю :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Салаха 0 Опубликовано 12 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2005 А у меня "болезнь2 - пересаживать и переставлять комнатные растения по 100 раз в году :unsure: Наверное поэтому у меня остались самые устойчивые к моей дурацкой болезни и их не много. Хочу как лучше, а получается как всегда... И косточки тоже тыкаю.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luciole 0 Опубликовано 12 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2005 Pro cai eto verno ckazano on oooochen polezen. A vot pro energeticheckie deictvia, ne znaiu. Ia ego chai to ect c camogo rannego detcdva piu ia yj na noc tak celii chainik vicacivaiu, vot i ceichac c chashkoi cijy. . A yj cpliu ia xorojo. I kak verno zamecheno cami xoroshii chai eto kogda vce ylojeni i vce dela zakoncheni, i tolko dlia cebia, ili dlia mami ili dli podrujki??? :rolleyes: . Mi c podrujkami v objiage de 3 nochi bivalo caevnichali. I vce cekreti i gorecti rasskazivalic za chaem. A vi Calaxa chai c kem piete? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Салаха 0 Опубликовано 13 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2005 Самое чудесное время- это время за чаем! Утренний, дневной и даже вечерний, это всё не то. Именно ночной чай, самый душевный, самый интимный и самый нужный. Наша семья очень щепетильно относится именно к такому чаю. Именно ночной чай распологает к разговору, сплетничеству и очищению. А вообще фраза:" Пойдём, чайку попьём" действует магически..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость Опубликовано 18 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2005 Здравствуйте Салаха, что нового интересного? Попробовала лимон-апельсин-мёд.Очень даже неплохо! Могу сказать - чувствовала себя бодрее, даже "бешеннее" чем обычно. Перешла на 2 ложки, иногда было ощущение, что колотит слегка - такое может быть ? И потом - во всех этих корках кроме витаминов по моему полно эфира и масла - это не может отрицательно влиять на давление и все такое прочее? Решила сделать пару дней перерыв. Но могу сказать, что общее впечатление очень обнадеживающее - то есть буду продолжать (однако, спросите про эфиры в корке, если получится). Чай пробовали или нет? :-) Один вопрос - Эхинейша - Эхиносея - не пойми как её произносить , но вы наверняка про нее слышали - все говорят про повышение и укрепление иммунитета от этой травы. Что думает ваша знакомая по этому поводу - очень интересно. Прочитала о вашем поиске семян - а что если из-за "бугра"? Вот линк - редкие цветы Альп, говорят что отсылают в любые точки мира, так что в Москву наверное тоже :-) + если на интернете наберете сеедс - то много выскочит сайтов, я могу посмотреть что нибудь ещё или сказать вам какие обещают отослать в любое место (значит и в Россию). http://www.rmrp.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость Опубликовано 18 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2005 site gljuchit - Gost' - eto byla Bagira Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость Опубликовано 19 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2005 Calaxa, dorogoi ti (ia na ti tak dyshevnee:derisive: )moi picatel. Chto-to nac otnocit v ctoronu (ne v obidu) ot xorochix takix, "jiteickix tem". Nyka davaika vernemcia k nachim rasskazam ia ochen cockuchilac. Racckaji ti mne kak tvoi cinochka otnocitcia k cvoemy "nactoiachemu" pappache. Kakie otnochenia c Cergeem? A c dochei vce po-ctaromu? Mne chectnoe clovo jal. No ia dymaia chto tebe kak mame nyjno poctoratcia do vremeni coxranit camie negnie otnoshenia, a kogda crok pridet to vce obiacnit za vce toi je becedoi c chaem. A crok pridet eto tochno. Vce mi ne bez grexov no nyjno jdat. Devochka eje mala, ne poimet , a uj c podroctkovim maximalizmom vce ili chernoe ili beloe. No nelzia otctypatcia, i nyjno poprocit projenie. Ona to ved na cvet ne procilac, a mamochku kajdii detenok ochen xochet. Ny a ti cama rechai, ti golova mydraia. Eto tochno.Poka. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Bagira_* Опубликовано 19 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2005 Ба! Гость....Дорогой ты наш критик....душевник...(звучишь как сплетник...)Поговори о чае, захотят - напишут, а то что-то ты заскучала там, милая...подпишись хоть, правдолюбивая .... Салаха, может лучше о чае и домашнем огороде? а то что-то к тебе опять лезут,"по душам" , так и распирает Гостью поязвить.Вот ведь мир не без "добрых" людей...Извиняюсь, встряла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrik 0 Опубликовано 20 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2005 Натерла апельсин, лимон, мед - взяла по одному на пробу, расскажу впечатления. Пожалуйста, по-подробнее об этом рецепте. Я знаю лимон с медом и глицерином как средство от кашля, особенно сухого или черная редька с медом. А вот лимон, апельсин и мед как тонизирующее средство очень интересно. Можно попросить пропорции в каких готовить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость Опубликовано 20 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2005 Можно. 1 лимон, 1 апельсин, 1 столовая ложка мёда. Лимон с апельсином пропустить через мясорубку с кожурой, добавить мёд. Принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке с чаем. Результат долго не заставит себя ждать... Гостю отвечу после того, как "расшифрую" его сообщение. Цалую! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Luciole_* Опубликовано 20 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2005 A ia , dorogaia, Bariga, priatatcia i ne cobiralac. I ogromnimi bykvami podpishyc pod cvoimi je clovami LUCIOLE, kak tolko c novoi cictemoi cviknuc. . Vi ved cydia po vcemy (tochnee vce pro tot je limon c apelcinom) ne ochen v ladax c podpickoi, A? A v dyju ia i ne lezy, ia kak raz taki pro jizn i pro dyshevnoc i govorila. A ne pro lechenie i tonuci. ( ia nichego protiv receptov ne imeiu), no cuda zaxoju chtovi kak raz taki poclyshat Calaxy, tak kak celovek znaet otrazit chyvctva na bymage. i ne xoteloc bi Calaxe, c nami podelitcia, ne cazdala bi i etogo topika, ne pravda, li? A v driazgi vlezat ... Cpacibo i docvidanie. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Luciole_* Опубликовано 20 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2005 Ax,izvenite, ia vac v projlom coobjenii Varigoi "obozvala" . Prinoshy cvoi camie glybochaishue izvinenia, a to vi menia voobje racterzaete . Vagira, Vagira, Vagira. Vot teper zapomniu. Calaxa vi ecli ne xotite, pro cina rasskazivat, to xotia bi pro vashu Olechky shto-nibyd zanimatelnoe napishite, ona ved , navernoe ne tolko oknami otpechatalac v vashei pamiati, a? Ne poimite menia privratno (kak Vagira). ia tolko iz-za togo proshy chto ctrashno polubila vac i vashe picmo. Ot cmyjenia daje na vi pereshla, a ved dlia menia vce bilo tak procto... Nu kak xotite, vprochem. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения