Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 599
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Грозу я тоже люблю!!! Обожаю чёрное-чёрное небо,а потом гром-молния и стена дождя.Но только чтобы быстро прошёл. ^air^  ^angri2^  ^kiss^

А ещё я люблю ночью молнии смотреть-я вообще люблю смотреть молнии ^angri2^

364712[/snapback]

Когда гремит гром я начинаюсь трястись от страха!а когда гроза я бегаю по всему дому выключаю всё что можно из розеток,и даже говорить на могу!боюсь!почему не могу сказать!но всё должно быть выключенно!

а если ночью гроза ,так пусть гремит!

на молнии я в деревне любила смотреть в молодости!не боялась,а сейчас....НЕ ЗА ЧТО :(:p

Энже!это АЙВА!просто необыкновенной красоты кустик!благодаря этим красно-лососёвым цветам!у нас кстати тоже растёт,только помойму не вызревает!у моей соседки есть!так я любуюсь через забор!

Аза, айва просто обалденная! :ohmy:

У нас раньше тоже был такой кустик, а потом куда-то делся. :wink:

Я уже не помню куда, давно это было.

Покажи нам теперь какие цветочки у вас цветут. :(

Рассказываю, как мы съездили в выходные на дачу. Все было просто замечательно. Наконец-то погода была хорошая и ничего другое нам тоже не помешало. В субботу я досадила свою рассаду - бархатцы и петунию. Посадила многолетнюю астру итальянскую, солнцецвет и нивяник. Через неделю посажу еще остатки многолетников - скабиозу, астру альпийскую и иберис. Вот тогда с посадками окончательно будет покончено.

Посмотрела розы после обработки - гусениц больше нет!!! :ohmy:

Но листочки выглядят просто ужасно - все в дырах. :p

А вчера мы были не даче с Сашей. Я там уже ничего не делала, мы только гуляли и отдыхали.

На жимилости у нас уже большие зелененькие ягоды. Думаю, что недели через 2 они созреют и мы будем кушать первые ягодки!!!

Ну а теперь как обычно показываю, что у нас цветет.

В этот раз почти ничего нового не расцвело, совсем чуть-чуть.

Ландыши

post-17396-1149497718.jpg

Эти цветочки мама без моего ведома посадила и как всегда забыла как они называются. А я тоже не знаю, в книгах смотреть пока некогда. Может кто знает?

post-17396-1149497841.jpg

А это лук Суворова. Я его уже осенью показывала, но решила еще раз сфоткать. Свеженький, этого года. :p

post-17396-1149497980.jpg

Как обещала, показываю мамин перец. Он еще маленький, но перцы на нем уже есть. Покажу еще в августе, когда там огромные заросли будут, а перцы уже красные будут.

post-17396-1149498113.jpg

Девочки, привет!

Боже, КАКАЯ сегодня ночью у нас была гроза!!!!!!!!!!!!!! :wink:

Я никогда не боялась грома, а сегодня жалась к мужу, а кот вопил истерически и лез под кровать! Сколько же за последние пару недель на нас воды вылилось! Хотя для меня это все равно лучже жары :p

Моя любимая песня из "Мэри Попинс":

Изменения в природе происходят год от года.

Непогода нынче в моде, непогода, непогода.

Словно из водопровода льет на нас с небес вода.

Пол года плохая погода. Пол года - совсем никуда.

Никуда, никуда нельзя укрыться нам.

Но откладывать жизнь никак нельзя.

Никуда, никуда, но знай, что где-то там

Кто-то ищет тебя среди дождя.

Грома грозные раскаты от заката до восхода.

За грехи людей расплата - непогода, непогода.

Не ангина, не простуда - посерьезнее беда -

Пол года плохая погода. Пол года - совсем никуда.

Как здорово, что народ венулся в темку!!!!

Энже, а клубнику уже можно будет скоро есть :ohmy: У меня тоже уже цветет и завязывается ремонтантный сорт.

Айва - прелесть! Я тоже как-то высаживала, а она пропала через пару лет :bb:

Если к айвк подсадить мускарики будет оч кравивое сочетание нежно оранжевого и синего. У свекров так (в этом году только заметила) блеск!

А груша (цветочки) пахнут?

Наташа (Lametta), рада, что провели хорошие выходные на даче. Также очень рада за розу :( , а листики новые, целые вырастут, не переживай. Очень красивый лук! Одна из идей, собрать небольшую коллекцию декоративных луков.

Я тоже практически закончила с посадками, высаживала цинии, петунью, астры, бархотки.

Пересадили ( с мужем) на новое место чубушник. Возились часа два! Куст огромный, тяжелый ^bye^ . Но это стоило того, куст зарос сорняками внутри, так просто не выполешь. В когда выкопали, смогла его почистить. Самое главное пообрубали все страрые выродившееся ветки. На следующий год будет красавец!

Купила и посадила три новых куста хризантем.

В субботу ходили в гости на день варенья к соседу по даче. Объелись, жуть, но было ТАК вкусно: баранина тушеная в собственном соку и специях, лобио, баклажаны в двух видах и обалденный армянский коньяк! Ах, да, фруктовый салат со сливками на десерт! :ohmy: В воскресенье завтракать не хотелось, первый прием пищи был тока в обед.

Ну-с, попробую выложить фотки, которые наснимала в эти выходные. Фотик мне не знакомый, так что сорри за качество. Еще сорри за количество, дорвалась называется :p

Для начала вот некоторые мои кустарники: барбарис, боярышник, сирень, сперея японская и подаренная в мая казачья ива штамбовой формы (наверное не очень понятно на фотке)

post-14161-1149502069.jpg

post-14161-1149502096.jpg

post-14161-1149502103.jpg

post-14161-1149502111.jpg

post-14161-1149502121.jpg

Изменено пользователем Булочка

В принципе у меня еще мало, что цветет.

Тюльпаны я посадила прошлой очень в первый раз.

Вот маргаритки. Очень нравится помпонная розовая.

post-14161-1149502512.jpg

post-14161-1149502524.jpg

post-14161-1149502531.jpg

post-14161-1149502539.jpg

post-14161-1149502639.jpg

post-14161-1149502648.jpg

Ну и мои обожаемые анютины глазки. Считаю,то чУдные цветы. Зацветают в конце апреля (на второй год) и цветет до начала ноября! А сколько форм и оттенков!!! Сейчас во второй половине июня буду сажать виолу в "детский садик", чтобы в конце сентября высадить для цветения в следующем году.

Также общий вид самой нарядной сейчас клумбы. У дома.

И последнее фото - картонка с рассадой. С той, которая смогла-таки вырасти :p

post-14161-1149502781.jpg

post-14161-1149502833.jpg

post-14161-1149502842.jpg

post-14161-1149502853.jpg

post-14161-1149502911.jpg

Вика, такие фотки классные!

Все такое красивое. У меня мечта - посадить несколько красиво цветущих кустарников. Но, как я уже писала, пока мои родители хозяева дачи, мне это не светит. Смородина и крыжовник важнее всего! :p

Особенно мне понравилась сперея японская. Просто чудо как красиво смотрится на фоне зелененькой травки. :ohmy:

Согласна насчет анютиных глазок. Очень красивые, и очень многообразные цвета. Но у меня не хватает терпения сажать их каждый год, чтобы всегда на второй год были красивые цветы. Если соседка дает рассаду, то я сажаю. А сама не выращиваю.

Маргаритка розовая просто прелесть. У меня только белые как сорняки везде растут,и белые со слегка розовым оттенком. А вот таких красивых розовых нет.

Вика, а у тебя ремонтантная клубника или земляника?

А лук такой красивый мой папа выращивает. У меня есть еще один, какой-то низенький. Тоже цветет красиво. сфоткаю и покажу. Я его в книжках видела, посмотрю как называется.

Ой, спасибки, Наташенька!

Значит не зря я с фотиком (под ехидные мужнины замечания :p ) ползала по участку.

Постараюсь делать фотки почаще.

сперея действительно хороша. Она в начале мая совсем красная, потом желтеет, следом появляются на ней розовые цветочки, а осень она опять багровая. Соседка обещала еще лимонную спирею в этом году дать. Она все время светло желтого цвета и цветочки белые. Тоже прелесть.

О маргаритках. Увы, они очень быстро выраждаются, года за три. т.е. если их по новой не выращивать из гибридных семян (или рассаду не покупать), они становятся бело-розовыми, обычными. Но.... у соседки маргаритки "вылезли" из клумб и расплодились по газону. А так как они могут образовывать бутоны на очень низкой высоте, то цветут даже при еженедельной стрижке. И получаются такая бело-розовая россыпь по зеленому. Супер! Часто видела такие газоны в Европе. Жду когда мои тоже выберуться на волю :ohmy: . А обновлять в клумбе буду по мере сил.

О клубнике-землянике. Ремонтантная у меня есть и та и та. Но земляника ремонтантная почти обычная вещь... а вот клубнику мне тетя дала два года назад. Последний урожай (целую чашку :( ) собирала в конце ОКТЯБРЯ. Самый пик ягодный приходится на август. И сейчас уже завязи есть. Правда клубники и такой и обычной у меня всего 25 кустов, так поиграться. Ну и земляники рядок на грядке.

Конечно ты не зря старалась! А на замечания мужа внимания не обращай.

Мой муж тоже мне всегда говорит, что я все снимаю не так и все это ерунда. Видите ли ТАКОЕ надо снимать ТОЛЬКО со штатива! А не как я "трясущимися" руками и непонятно как. :derisive: Но я с ним не спорю, а говорю, что для меня хватит и так. Он у меня фотографией увлекается и поэтому меня как дилетанта всегда критикует. Хотя в последнее время иногда говорит, что и у меня получаются класные фотки. ^lazy^

У нас земляника тоже давно, а с клубники второй год урожай будем собирать. Она вся в цвету, и в прошлом году цвела непрерывно до октября и ягоды тоже были до октября. Я предложила обычную клубнику вывести и развести только такую. Ну обажаю я клубнику! ^yes^ Хочется есть не один месяц свежую, а 4 месяца.

А на замечания мужа внимания не обращай.

365403[/snapback]

Да я и не обращаю :derisive: Тем более, что зудит он по-доброму, скорее просто подначивает ^yes^ Муж, кстати, очень хорошо, даже трепетно относится к моему увлечению цветами. А фотографировать муж сам слабо умеет, т.к. о профессионализме речь вообще не идет :p

У меня цветов и дома много. Скоро выложу в темке прокомнатные цветуечки фото. Я названий комнатных растений почти не знаю, вот и позадаю вопросы знатокам.

Хочу еще похвастаться некоторыми дачными фотками.

Муж со своим транспортным средством, а я со своим ^lazy^

Сладкая парочка - муж и наш толстун-ленивец Афанасий.

И муж за работой. На даче у него просыпается невероятная любовь к ручному труду. В прошедшие выходные с любовью делал полочку для специй.... 3 часа к ряду :ohmy:

Участок после покоса. Муж балдеет от своего "транспортного средства" - самоходной газонокосилки ^kiss5^

post-14161-1149577438.jpg

post-14161-1149577448.jpg

post-14161-1149577483.jpg

post-14161-1149577709.jpg

post-14161-1149577717.jpg

post-14161-1149577765.jpg

Девочки!

какие же вы умницы!красота какая у вас!

булочка имея такие владения......это ж сколько сил надо чтоб это всё в порядке содержать! ^pilot^^victory^

а маргаритки у меня тоже такие были!только уже на второй год они стали обыкновенными!

и анютины глазки мне очень нравяться!у меня их много!сами растут

вчера посмотрела ничего цветущего нету!примулки уже сошли,тюльпаны тоже ^victory^ .даже обидно как то!только Анютки и радуют! ^to_become_senile^

булочка имея такие владения......это ж сколько сил надо чтоб это всё в порядке содержать! ^good^  ^victory^

365708[/snapback]

спасибки, канешна ^pilot^ Только я уверена, если вы сделаете видовой снимок вашего участка, он тоже будет выглядеть не крошечным. ^good^ Это все "огрехи" съемки.

Кстати, есть предложение. Сделайте пару-тройку общих видов своих дач, а? Так любопытно посмотреть... Оправдания, что у вас "избушка на курьих лапках" и некрашено, неубрано не принмаются ^to_become_senile^ . У меня тоже вон муж на фоне развалюшки-сарайчика... Все невозможно объять, поэтому предлагаю не стесняться ^victory^

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...