Булочка 0 Опубликовано 12 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2006 (изменено) Тяжелее, в смысле снегом все занесло уже? Шутю-шутю... Мы тоже стали ездить в субботу утром, а не в пятницу вечером. Дык, а порядок я и так навожу. Просто стараюсь сезон не укорачивать по-возможности... Снимала в прошедшие выходные последние урожаи: морковка, петрушка, репка И вот такой забавный патиссон. Будет жить на окошке на кухне, напоминать о лете... Изменено 12 Октября 2006 пользователем Булочка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 12 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2006 Тяжелее-ЭТО смена жизненой деятельности:у ребёнка-учеба,домашние задания,у взрослых-после трудовой недели желание привести квартиру в порядок,закупить продукты,да и просто отоспаться... Летом-намного проще с работой,по крайней мере у женской половины.... Зимой,кстати,мужчины ездят на дачу 1 раз в 2 недели:снег почистить,проверить,ну буквально на 3-4 часа. Газон я тоже подстригла и участок,конечно,смотрится очень аккуратно! Урожай -отменный! Вика,не взвешивала сколько чего всего уродилось? Ну петрушкой точно на всю зиму снабжена будешь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 12 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2006 А в приницпе, я не очень понимаю, почему вы уже все повыдергивали - сезон закончили Сколько лет у нас дача и сезон мы всегда в начале ноября закрываем... До этого времени и красота еще есть и заботы дачные тоже В потом еще в конце ноября-начале декабря приезжаю розы укутать. 408764[/snapback] Вика, мне сейчас уж точно не до дачи. Пока дома сидела и то с ребенком дел было много. А сейчас когда на работу вышла вообще ничего не успеваю. Выходные - для ребенка. А дача... это если время останется. Хотя мы еще поедем туда и закрытие сезона с шашлыками и вином у нас будет в середине ноября. Да и зимой мы раз в месяц туда наведываемся. Шашлычки пожарить и просто погулять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 13 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2006 (изменено) Урожай не взвешивала. Но это не весь урожай, мы ж в течение лета тоже все это ели. Да на фотке кажется больше, чем на самом деле Да уж, петрушки хватит до весны. Я коренья засушила ( в духовке), а листики заморозила. Вот это перед закладкой в пакеты. Морковку, репку и еще свеклу (свекр дал) почистила, на комбаине натерла и тож заморозила. У нас помимо холодидьника, еще отдельная морозильная камера есть. Так что я много чего морожу Мда-а-а, выходит у меня времени больше всех.... Странно.... И работаю я как все, если не больше (кстати, летом не меньше, чем зимой ), и квартиру убираю регулярно, и кроме дачи у меня забот и увлечений хватает... Вот чего нет, так это детей... Увы... Но от этого жизнь моя намного легче не становится... Ну да ладно, чего тут спорить, каждому свое... Только как-то обидно от ваших слов... Я же сокрушаюсь, что вы рано с дач съезжаете, потому что зимы у нас и так длинные... А лето увы... Изменено 13 Октября 2006 пользователем Булочка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 13 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2006 Вика! Да ты что!! И вправду обижаться надумала??? Честно говоря всё перечитала,а ничего обидно не увидела... Я считаю,что есть люди,для которых дача больше чем ДАЧА.(понятно??) Для меня дача прежде всего место,куда я вывожу своего ребёнка на лето,да и нам есть где "спрятаться" от города. Мы давным -давно ушли от морковок-свеколок-помидорок...только цветы и то что требует минимального ухода(но увы требует...) Есть образцово-показтельные участки ,где всё растёт и пышет,но я -пас.Это не для меня! Порядок на участке-да,травку подстричь,клубничку обработать,цветочки полить- и всё.....Да больше и времени не хватает.На даче полностью на мне дом и все производные от этого моменты,а семейка большая и все хотят кушать.... А рано что съезжаем-так обстоятельства такие-полдня на дорогу потрать,два часа там и опять полдня на дорогу-НИЧЕГО не надо... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 13 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2006 Да нет, конечно, я уж прям совсем-то не обижусь... Да, для меня дача не просто ДАЧА, а место где я действительно ЖИВУ. А в квартире существую . Была бы воля, я б там поселилась... Но далекова-то, на работу замучаешься ездить. Я от дома до дачи еду около 1,5 часов (на машине), а до работы будет 2, а то и з по пробкам. Огородом я тоде не занимаюсь особо, так зеленушка-клубничка, а вот все остальное... Понятно дело, если Бог все же даст дитя, по первости буду меньше "ковыряться" в земле. А пока меня оттуда только сильные морозы выгонят... Вот сегодня опять собираемся. С нами брат мой поедет, будем сегодня в преф играть. Ох, как я люблю все это. Вчера загодя наготовила еды всякой, вечером натоип дом, съедим вкусный ужин и усядемся под лампой в карты играть. Я обычно с ногами на диване сижу, укутавшись в плед, и потягиваю коньячок. Представляете картину? В потом нырнуть в теплую постель и спать-спать-спать. И за окном тишина-а-а-а. А завтра не спеша позавтракать, одеть старый, любимый, теплый свитер, связанную еще бабушкой шапочку, сунуть ноги в сапоги и в лес, гулять и нюхать осень. Фотки сделаю, покажу потом. Всем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 13 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2006 Вика, ну уж никак не хотела тебя обидеть! Мы раньше тоже намного больше времени проводили на даче. Прошлый год выпал вообще. Хотя я на 8-м месяце цветочки все-таки все посадила! Мама все боялась, как бы я прям на клумбе не родила. А в этом году я сознательно все привела в порядок так рано. Я знала, что мне на работу выходить и я просто не смогу потом ездить каждый выходной. Я надеюсь, что у тебя в ближайшем будущем будет малыш и тогда ты меня лучше поймешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 14 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2006 Я вот сказала, что у меня цветочков совсем не осталось, а поспешила оказывается. Ездили на дачу розы обрезать. А там цветочки цветут. Вот привезла домой букетик. Только вот не знаю, что это за цветы. Мама у кого-то попросила, ей дали. А название она как всегда забыла. Может подскажете, а? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Ольга_* Опубликовано 15 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2006 Наташа, это помоему многолетние астры, мечтаю такие посадить, обещали дать весной, очень красивые цветы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 17 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2006 Наташа, это помоему многолетние астры, мечтаю такие посадить, обещали дать весной, очень красивые цветы. 409848[/snapback] Ольга, спасибо за подсказку. Теперь буду знать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 21 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2006 А мои родители сегодня поехли на дачу,приехали и...через час бежали! Снег валил как в январе!(а в Москве был дождь со снегом)Сыро и холодно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 21 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2006 Еленка, а у нас тоже снег идет. С 6 вечера начался и до сих пор идет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 23 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2006 А наши знакомые ночевали на даче: с субботы на воскресенье.Спали с печкой(типа буржуйки)+ два рефлектора и сказали,что чуть " дуба не дали"-вот так холодно было! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 23 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2006 Странно, такое ощущение, что мы в разных странах живем Да, в субботу был и снег и дождь... Но спали мы только с камином маслянным. Точнее их два, один в спальне, другой на кухне. Вполне нормально, я даже пижаму не надевала . Лен, может у вас такой "продувной " дом? Да, днем в субботу делать на учтастке было нечего, ну и ладно, я читала полдня! А вечером мы у свекров нагрелись в бане, хорошо! А вчера какая замечательная погода была! Тепло, на градуснике было 14 градусов, солнечно! Прелесть! Сажала вчера чеснок и лук-севок под зиму, а еще петрушку. Как жаль, что скоро действительно будет зима и холод... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 23 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2006 Ну,во первых,ночевали не В НАШЕМ ДОМЕ,а это-просто наши знакомые,которые ночевали у СЕБЯ на даче,в доме. Дом у них тёплый,ухоженный-никаких дыр и т.п... Вчера,да,погода была хорошая и моя свекровь тоже осталась довольна погодой,но они уехали в 4 часа дня уже в Москву,а мои родители-не ездили.Мы -тоже,т.к. я болею ещё. Во вторых,в разных странах мы не живём,у нас только дачи на разных направлениях,но на климат это не влияет .Просто,я ещё раз подчёркиваю,у каждого своё отношение к ДАЧЕ. Я в такую погоду могу тоже читать книгу полдня ,но(!) я это сделаю в более комфортных ДЛЯ СЕБЯ,любимой условий.А на даче сейчас сыро и противно-а я не люблю сырость,кстати,баню -тоже,но это другая история. Кстати,Вик,а почему Вам не нравится так в Москве находится(я имею ввиду в городе)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения