Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Тяжелее, в смысле снегом все занесло уже? :smile: Шутю-шутю...

Мы тоже стали ездить в субботу утром, а не в пятницу вечером.

Дык, а порядок я и так навожу. Просто стараюсь сезон не укорачивать по-возможности...

Снимала в прошедшие выходные последние урожаи: морковка, петрушка, репка

ИзображениеИзображение

Изображение

И вот такой забавный патиссон. Будет жить на окошке на кухне, напоминать о лете...

Изображение

Изменено пользователем Булочка
  • Ответы 599
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Тяжелее-ЭТО смена жизненой деятельности:у ребёнка-учеба,домашние задания,у взрослых-после трудовой недели желание привести квартиру в порядок,закупить продукты,да и просто отоспаться...

Летом-намного проще с работой,по крайней мере у женской половины....

Зимой,кстати,мужчины ездят на дачу 1 раз в 2 недели:снег почистить,проверить,ну буквально на 3-4 часа.

Газон я тоже подстригла и участок,конечно,смотрится очень аккуратно!

Урожай -отменный! :smile: Вика,не взвешивала сколько чего всего уродилось?

Ну петрушкой точно на всю зиму снабжена будешь! :(

А в приницпе, я не очень понимаю, почему вы уже все повыдергивали - сезон закончили :p Сколько лет у нас дача и сезон мы всегда в начале ноября закрываем... До этого времени и красота еще есть и заботы дачные тоже :smile: В потом еще в конце ноября-начале декабря приезжаю розы укутать.

408764[/snapback]

Вика, мне сейчас уж точно не до дачи. Пока дома сидела и то с ребенком дел было много. А сейчас когда на работу вышла вообще ничего не успеваю. Выходные - для ребенка. А дача... это если время останется. Хотя мы еще поедем туда и закрытие сезона с шашлыками и вином у нас будет в середине ноября. ^yes^

Да и зимой мы раз в месяц туда наведываемся. Шашлычки пожарить и просто погулять. :(

Урожай не взвешивала. Но это не весь урожай, мы ж в течение лета тоже все это ели. Да на фотке кажется больше, чем на самом деле ^lol^

Да уж, петрушки хватит до весны. Я коренья засушила ( в духовке), а листики заморозила.

Вот это перед закладкой в пакеты.

Изображение

Морковку, репку и еще свеклу (свекр дал) почистила, на комбаине натерла и тож заморозила. У нас помимо холодидьника, еще отдельная морозильная камера есть. Так что я много чего морожу ^yah^

Мда-а-а, выходит у меня времени больше всех.... Странно.... И работаю я как все, если не больше (кстати, летом не меньше, чем зимой ^yah^ ), и квартиру убираю регулярно, и кроме дачи у меня забот и увлечений хватает... Вот чего нет, так это детей... Увы... Но от этого жизнь моя намного легче не становится...

Ну да ладно, чего тут спорить, каждому свое...

Только как-то обидно от ваших слов...

Я же сокрушаюсь, что вы рано с дач съезжаете, потому что зимы у нас и так длинные... А лето увы...

Изменено пользователем Булочка

Вика! Да ты что!! И вправду обижаться надумала??? ^yah^

Честно говоря всё перечитала,а ничего обидно не увидела...

^heart^

Я считаю,что есть люди,для которых дача больше чем ДАЧА.(понятно??) ^lol^

Для меня дача прежде всего место,куда я вывожу своего ребёнка на лето,да и нам есть где "спрятаться" от города.

Мы давным -давно ушли от морковок-свеколок-помидорок...только цветы и то что требует минимального ухода(но увы требует...) ^lol^

Есть образцово-показтельные участки ,где всё растёт и пышет,но я -пас.Это не для меня! ^yah^

Порядок на участке-да,травку подстричь,клубничку обработать,цветочки полить- и всё.....Да больше и времени не хватает.На даче полностью на мне дом и все производные от этого моменты,а семейка большая и все хотят кушать.... ^kiss5^

А рано что съезжаем-так обстоятельства такие-полдня на дорогу потрать,два часа там и опять полдня на дорогу-НИЧЕГО не надо... :(^kiss5^^kiss5^

Да нет, конечно, я уж прям совсем-то не обижусь... ^yah^

Да, для меня дача не просто ДАЧА, а место где я действительно ЖИВУ. А в квартире существую ^kiss5^^lol^ . Была бы воля, я б там поселилась... Но далекова-то, на работу замучаешься ездить. Я от дома до дачи еду около 1,5 часов (на машине), а до работы будет 2, а то и з по пробкам. ^kiss5^

Огородом я тоде не занимаюсь особо, так зеленушка-клубничка, а вот все остальное... :( Понятно дело, если Бог все же даст дитя, по первости буду меньше "ковыряться" в земле. А пока меня оттуда только сильные морозы выгонят...

Вот сегодня опять собираемся. С нами брат мой поедет, будем сегодня в преф играть. Ох, как я люблю все это. Вчера загодя наготовила еды всякой, вечером натоип дом, съедим вкусный ужин и усядемся под лампой в карты играть. Я обычно с ногами на диване сижу, укутавшись в плед, и потягиваю коньячок. Представляете картину? ^yah^

В потом нырнуть в теплую постель и спать-спать-спать. И за окном тишина-а-а-а. А завтра не спеша позавтракать, одеть старый, любимый, теплый свитер, связанную еще бабушкой шапочку, сунуть ноги в сапоги и в лес, гулять и нюхать осень. Фотки сделаю, покажу потом.

Всем ^kiss5^

Вика, ну уж никак не хотела тебя обидеть!

Мы раньше тоже намного больше времени проводили на даче.

Прошлый год выпал вообще. Хотя я на 8-м месяце цветочки все-таки все посадила! Мама все боялась, как бы я прям на клумбе не родила. ^lol^

А в этом году я сознательно все привела в порядок так рано. Я знала, что мне на работу выходить и я просто не смогу потом ездить каждый выходной.

Я надеюсь, что у тебя в ближайшем будущем будет малыш и тогда ты меня лучше поймешь.

Я вот сказала, что у меня цветочков совсем не осталось, а поспешила оказывается. :wink:

Ездили на дачу розы обрезать. А там цветочки цветут. Вот привезла домой букетик. Только вот не знаю, что это за цветы. Мама у кого-то попросила, ей дали. А название она как всегда забыла. Может подскажете, а?

post-17396-1160854246.jpg

Наташа, это помоему многолетние астры, мечтаю такие посадить, обещали дать весной, очень красивые цветы.

409848[/snapback]

Ольга, спасибо за подсказку. Теперь буду знать.

А мои родители сегодня поехли на дачу,приехали и...через час бежали! Снег валил как в январе!(а в Москве был дождь со снегом)Сыро и холодно!

Еленка, а у нас тоже снег идет. С 6 вечера начался и до сих пор идет.

А наши знакомые ночевали на даче: с субботы на воскресенье.Спали с печкой(типа буржуйки)+ два рефлектора и сказали,что чуть " дуба не дали"-вот так холодно было!

Странно, такое ощущение, что мы в разных странах живем ^angri2^ Да, в субботу был и снег и дождь... Но спали мы только с камином маслянным. Точнее их два, один в спальне, другой на кухне. Вполне нормально, я даже пижаму не надевала ^ttt^. Лен, может у вас такой "продувной " дом?

Да, днем в субботу делать на учтастке было нечего, ну и ладно, я читала полдня! А вечером мы у свекров нагрелись в бане, хорошо!

А вчера какая замечательная погода была! Тепло, на градуснике было 14 градусов, солнечно! Прелесть! Сажала вчера чеснок и лук-севок под зиму, а еще петрушку.

Как жаль, что скоро действительно будет зима и холод...

Ну,во первых,ночевали не В НАШЕМ ДОМЕ,а это-просто наши знакомые,которые ночевали у СЕБЯ на даче,в доме.

Дом у них тёплый,ухоженный-никаких дыр и т.п...

Вчера,да,погода была хорошая и моя свекровь тоже осталась довольна погодой,но они уехали в 4 часа дня уже в Москву,а мои родители-не ездили.Мы -тоже,т.к. я болею ещё.

Во вторых,в разных странах мы не живём,у нас только дачи на разных направлениях,но на климат это не влияет ^ttt^ .Просто,я ещё раз подчёркиваю,у каждого своё отношение к ДАЧЕ.

Я в такую погоду могу тоже читать книгу полдня ,но(!) я это сделаю в более комфортных ДЛЯ СЕБЯ,любимой ^umnik^ условий.А на даче сейчас сыро и противно-а я не люблю сырость,кстати,баню -тоже,но это другая история. ^kiss5^

Кстати,Вик,а почему Вам не нравится так в Москве находится(я имею ввиду в городе)? ^angri2^^shok^

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...