Сосна 0 Опубликовано 27 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2006 Здраствуйте, девочки. Мне в этом году свекр подарил швейную машинку. Поковырялась я в ней... и решила научиться шить. Курсы кройки и шитья начинаются только осенью. Поэтому я попробывала посмотреть учебные материалы онлайн. но ничего не нашла, наверное потому что толком незнаю что именно надо искать. Я очень хочу научиться конструировать одежду. Конечно же для начала чтонибудь простое. Потскажите какие нибудь ссылки или адреса в нете для новичков на русском языке. Я нашла сайт Осинка, но большая часть материала там доступна только для подписчиков журнала. Есть ли другие сайты, с помощью которых можно освоить хотя бы азы конструирования одежды? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость leopardinka Опубликовано 27 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2006 Искала много, в т.ч. и в зарубежном интернете. Все сильно платное. Мне оказалось проще купить книжку по основам кроя за 100 рублей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сосна 0 Опубликовано 28 Февраля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2006 Я вот тоже все на интернетмагазины "натыкалась" . Дело в том что сама книжка стоит около 15 евро. а пересылка из России в Финляндию или столько же или даже больше. Я Решила сходить в библиотеку. может там найдется что нибудь подходящее. Странно всетаки. я научилась вязать крючком через нет. Нашла сайт школа вязания. Без проблем... Но все таки спасибо за участие. девочки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимоза 0 Опубликовано 21 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2006 Привет всем! Я вот тоже хочу научиться шить правильно и красиво. Девочки, подскажите , с чего начать?! Я шила дочери брюки. Получилось нормально. Шила себе сбоку на молнии и на резинки. Получилось, как мешок. Сбоку штанины вверх смотрят и у колен ксередине заваливаются. Как же правильно шить? С чего начать? Может с юбки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ольгун Опубликовано 18 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2006 Приветик всем! Я самостоятельно научилась шить(в смысле без курсов)... И надо сказать - вполне не плохо!!! Очень советую начинать с журналов BURDA - там все подробно и доходчиво!!! и тем более, указан уровень сложности(что наиоболее важно для новичков). Так что, дерзайте!Всем успехов и удачи!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 23 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2007 Приветик всем! Я самостоятельно научилась шить(в смысле без курсов)... И надо сказать - вполне не плохо!!! Очень советую начинать с журналов BURDA - там все подробно и доходчиво!!! и тем более, указан уровень сложности(что наиоболее важно для новичков). Так что, дерзайте!Всем успехов и удачи!!! 432690[/snapback] Спасибо! Но вы имеете ввиду старые номера или новые? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Катрина_* Опубликовано 3 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2007 http://www.kroyka.ru/ здесь много полезного Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexa_Fox 0 Опубликовано 16 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2009 Подробные пошаговые инструкции построения выкроек. Большое, просто ОГРОМНОЕ количество картинок к пошаговому построению любой выкройки. Швейных дел мастер Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexa_Fox 0 Опубликовано 3 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2009 Одним из основных конструктивных элементов женской одежды является вытачка, которая необходима для придания изделию правильной, т.е. желаемой формы. В большей степени это касается женских платьев, где объем груди формируют исключительно за счет нагрудных вытачек. Эти вытачки можно перемещать на лифе в любом направлении в соответствии с фасоном изделия: к середине переда, на линию талии, в боковой шов, в пройму, в горловину, в кокетку, в рельефы, в драпировку, в подрезы и т. д. Перемещение нагрудной вытачки в боковой шов. Перемещение вытачки в рельеф Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexa_Fox 0 Опубликовано 2 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2009 Выкройки для детей. СТРОИМ ВЫКРОЙКУ ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ МОДНИЦЫ. Часть 1. С этими девицами никакого сладу: Не успели вырасти – требуют наряды! Каждый день волнения, Каждый день заботы: Ох, уж эти барышни! Ох, уж эти моды! В этой статье мы ПОДРОБНО рассказываем, как самим построить выкройку основы платья для девочки младшего и старшего возраста. Детали >>>>> Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexa_Fox 0 Опубликовано 28 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 (изменено) Тема этой статьи «Брюки для детей дошкольного возраста». Наши дети растут очень быстро, поэтому маме-рукодельнице стоит освоить несколько методик построения выкроек для детей. В предыдущей статье мы учились строить выкройку для маленькой модницы, сегодня на повестке дня – брюки для самых маленьких. Это будет выкройка основы, из нее вы сможете моделировать разные фасоны брюк, комбинезонов, шорт… Предварительно снимите мерки со своего шалуна (впрочем, эти брюки прекрасно сидят и на девочках), вооружитесь бумагой, карандашом, линейкой и за дело. Оригинал статьи >>>>> Изменено 28 Декабря 2009 пользователем Alexa_Fox Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asbest 0 Опубликовано 28 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 Я училась шить по журналу Бурда. Очень понятно все расписано. есть степени сложности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unkiller 0 Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2010 По этим ссылочкам есть видео курсы по материаловедению, крою. Рекомендую посмотреть. Мне очень понравилось http://surrexi.asyaminulina.e-autopay.com/ http://sewingschool.ru/scienceofmaterials/surrexi/kurs http://sewingschool.ru/articles/surrexi/article1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asya Minulina 0 Опубликовано 29 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2010 Привет всем! Я вот тоже хочу научиться шить правильно и красиво. Девочки, подскажите , с чего начать?! Я шила дочери брюки. Получилось нормально. Шила себе сбоку на молнии и на резинки. Получилось, как мешок. Сбоку штанины вверх смотрят и у колен ксередине заваливаются. Как же правильно шить? С чего начать? Может с юбки? 411683[/snapback] Бесплатный видеокурс по тому как смоделировать и сшить себе юбку, можно посмотреть здесь: http://sewingschool.ru/minikurs_ubka/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadhead313 0 Опубликовано 3 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2011 Здраствуйте, девочки. Мне в этом году свекр подарил швейную машинку. Поковырялась я в ней... и решила научиться шить. Курсы кройки и шитья начинаются только осенью. Поэтому я попробывала посмотреть учебные материалы онлайн. но ничего не нашла, наверное потому что толком незнаю что именно надо искать. Я очень хочу научиться конструировать одежду. Конечно же для начала чтонибудь простое. Потскажите какие нибудь ссылки или адреса в нете для новичков на русском языке. Я нашла сайт Осинка, но большая часть материала там доступна только для подписчиков журнала. Есть ли другие сайты, с помощью которых можно освоить хотя бы азы конструирования одежды? вот замечательній сайт, там есть все подробно о шитью http://shei-sama.ru/ Здраствуйте, девочки. Мне в этом году свекр подарил швейную машинку. Поковырялась я в ней... и решила научиться шить. Курсы кройки и шитья начинаются только осенью. Поэтому я попробывала посмотреть учебные материалы онлайн. но ничего не нашла, наверное потому что толком незнаю что именно надо искать. Я очень хочу научиться конструировать одежду. Конечно же для начала чтонибудь простое. Потскажите какие нибудь ссылки или адреса в нете для новичков на русском языке. Я нашла сайт Осинка, но большая часть материала там доступна только для подписчиков журнала. Есть ли другие сайты, с помощью которых можно освоить хотя бы азы конструирования одежды? вот замечательный сайт, там есть все подробно о шитью http://shei-sama.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения