Пушинка 0 Опубликовано 24 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2009 Съездила сегодня на работу... заверила анкету в 2-х экземплярах, сделала письмо от фирмы для ОВИРа, заверила трудовую книжку, даже сфоткаться успела в Марьинском пассаже... А потом мужане позвонила, и он подтвердил, что на мелкого сыночка тоже нужны фотки... и будет ли он еще сидеть... На следующей неделе попробую сдать документы... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сердючка 0 Опубликовано 24 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2009 Юльк,ты в следующий раз свисти,как в Марьинский пассаж соберешься.Может встретимся,я там рядышком живу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сердючка 0 Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2009 Ура!Получила сегодня паспорт со вписанными детьми и фотографиями.Оказывается фотографию второго ребенка приклеивают на следующую страницу,ну или это только в моем случае,т.к. Лера была вписана,но без фотографии,мне отдали паспорт,заглядываю,а там одна Лера вклеена,я говорю:А где второй?! Сама стала перелистывать,увидела на следующей странице Лешкину фотку.Меня инспектор или кто он там спрашивает:Все на месте?Говорю:ДА. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2009 Поздравляю Натахин!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта 2010 (изменено) Эх... пришло время и мне загранпаспорт менять. Соответственно и Славе, т.к. у него отдельного не было. С огорчением узнала, что вписать его уже к себе не получится. Только отдельный паспорт. А я хотела и так и так сделать. Анют, спасиб за ссылку на сайт ФМС, не пришлось самой искать. Изменено 4 Марта 2010 пользователем Takahe Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 11 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2010 А мне Аришке надо начинать делать паспорт, пока не начался летний ажиотаж в ОВИРЕ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 10 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2010 сдала Арине паспорт делать.. Пришла в ОВИр и обалдела... списки пишут.. у нас в ОВИРе, сколько тут живу народу никогда не видела. Всегда, придешь если не первой, то 4-й в очереди окажешся. А Тут списки какие-то... и меня записали 68!!!!!!! в момент прихода только 30-е начали проходить. Терминал оплаты не работал. Хорошо, мой папа живет рядом, пришел, взял Арину походить на улице, а я в сбербанк сбегала. Вернулись, посидели.. я решила, надо прорываться. Стала опрашивать очередь, кто сжалится над маленьким ребенком и пропустит вперед себя. Три первые тетки отказались, 4-м был мужик , он сразу согласился пропустить. Стали ждать. Услышав, что в прошусь вперед, тетка, которая список составляла (такая же как мы из очереди) начала на меня орать - Вставай в конец очереди! ты 68-я, вот и стой, жди как все! мне все равно что у тебя ребенок маленький! Нечего таким паспорта делать, дома надо сидеть!!! Слушайте, ну бывают же такие ???? Я тоже.. та еще скандалистка, когда меня задевают... Высказала этой тетке, что она не за чешской стенкой тут стоит и советский союз уже в прошлом, поэтому свои навыки устраивания склок в очередях пора забыть. и вообще... ну бред сивой кобылы этот список! Вот мы пришли, нас записали. проходит уже 35-й человек.. и вдруг приходит девушка, которая записана 28-й - идет вперед, потом приходит кто-то записанный 25-м и опять вперед и так далее.... Спрашивается - если ты стоишь в очереди, какого же хрена ты где-то мотаешься? А если пропустил, то все.. почему мы тут стоим и должны пропускать всех кто полдня прогулял, а сейчас вспомнил, что где-то там записывался. Получается очередь - ради очереди! В зале сидит 10 человек- вот эти десять и должны пройти друг за другом по мере прихода. Если 10 сидит и приходит 11-й, он может сам для себя решить - есть время сидеть - сижу, нет времени, ухожу и приду вечером или завтра... когда будет время сидеть... Зачем всех этих людей писать в какой-то дурацкий список и потом пропускать вперед только основываясь на том, что он утром сюда уже приходил? Короче высказала я этой активистке, все что я думаю и наконец прошла в кабинет. Все очень удачно сдала с первого раза. Правда фотографировать стало неудобно. Раньше у них был специальный детский стульчик и маме достаточно было только встать за камерой и развлекать. Теперь стульчик валяется в углу, вя конструкция разобранна. Предлагается поставить ребенка на обычный стул, самой держать его и при этом прятаться, чтобы ребенок не смотрел на маму.. Реально, это очень трудно осуществить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенок 0 Опубликовано 10 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2010 Девочки, мне сказали что теперь на ребенка обязательно отдельный паспорт иметь... Так ли это? У меня сын вписан был в мой паспорт но без фотографии, теперь ему 7 лет, и я думала придется сделать фотку просто в мой паспорт, а знакомые сказали, надо отдельно паспорт, новые правила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 11 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2010 если уже вписан и если паспорт еще долго действует, то можно вклеить фото. Тем более, что без вклеенного фото с 7-м ребенком уже явно никуда не уедите. А если паспорт закнчивается, так почему-бы не плюнуть на это вписание и не сделать новый паспорт ребенку? Тем более 7-и летнему? Вдруг лет в 10 решитесь его в лагерь какой-нибудь языковой отправить.. или с бабушкой, или с папой... Короче, по моему мнению. отдельный паспорт в любом случае гораздо практичнее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенок 0 Опубликовано 11 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2010 спасибо за совет)) пока паспорт действует, вклею фотку, а потом сделаю отдельный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 12 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2010 Как говорится, чтоб два раза не бегать, можно и вклеить фотку и сразу сделать отдельный паспорт киндеру Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танюшкин 0 Опубликовано 13 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2010 (изменено) Анют, а подскажи, пожалуйста, список документов на биометрический паспорт ребенку! Еще вопрос возник: у меня старший вписан в паспорт старого образца, вписывали мы его 4 года назад, когда ему было 9 лет, а сейчас соответственно 13. Он ОЧЕНЬ изменился. Не, ну узнать,конечно можно... нам, родителям можно, а посторонним людям?... на фотке ребенок, а сейчас такой дядя!... Муж спросил про это в ФМСе, мол, может новую фотку вклеить или как быть? Она ответила - не знаю, не знаю, но на таможне могут не пропустить, ваши проблемы. Че, правда, что ли????? А как же тогда 2-месячного допустим щас фотографируют, и как он потом поедет года через 3-4 хотя бы! Не говоря уже о том, что щас паспорта на 10 лет делают??!!! И кстати, еще один вопрос - кто знает? В инете читала, что биометрические паспорта сейчас стали делать на 10 лет. Но где-то я еще вроде видела информацию, что не только биометрические, но и старого образца тоже на 10. Муж доказывает, что это не так. Правда или нет? А у нас сейчас, когда ОВИРы перделали в ФМС, наоборот стало значительно меньше народу! Муж поперся по старой памяти (как мы раньше паспорта делали) среднему фотку вклеить, ему уже больше 6 лет, за 2 часа до начала приема. Был первый. И единственный Правда, в нашем отделении боиметрию не делают. Может, поэтому нет никого... Изменено 13 Апреля 2010 пользователем Танюшкин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 14 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2010 Попробую рассказать по порядку все что знаю)) Документы на биометрический паспорт ребенка.. на сайте написано одно, а в реальности взяли другое))) Но сосвем всего мало) 1. 2 анкеты "на несовершеннолетнего" с сайта я выше ссылку давала. Очень простые.. 2. 2 фото 3,5/4,5 делайте сразу такие.. (хоть они и пишут, что любые) На самом деле в самом ОВИРе написано, что нужно 3,5/4,5, цветные без овальчиков и уголков, на светлом фоне. С другой стороны, я такие и сделала... так прикинула, на паспорт все равно другая фота пойдет, а этих сделаю побольше - на визы сгодятся потом.. 3. Свидетельство о рождении оригинал и копия. 4. Оригинал и копия вкладыша о гражданстве. Раньше была отдельная бумажка, а теперь ставят штамп на свидетельстве о рождении. Причем ставят его с другой стороны, а отксерить надо на лицевой я отксерила на разных бумажках, т.к. не поняла... как можно такую манипуляцию произвести. Паспортистка была добрая и сама перексерила. Видимо они так всем делают, потому что никто не врубается. 5. Паспорт законного представителя (т.е. того родителя, который себя в анкете заполнил и сдавать пришел) + ксерокопия. Главная страница+прописка. Я не пишу 1-я страница, а именно "главная" - с фотографией. Потому что когда работала, у нас была форма -"список документов на визу" и мы ее отправляли туристам. Там была строка "Ксерокопия первой страницы паспрота и страницы с пропиской" Вы будете очень смеяться, но секретарши больших людей на моей памяти раза 3 присылали нам ксерокопию реально первой страницы паспорта ... там где написано "паспрот гражданина Российской Федерации..." 6. Квитанция об оплате пошлины. На ребенка сейчас 1200 (кажется) Причем в ОВИРах стоят терминалы оплаты, но они сейчас не работают нигде.. после нового закона о каких-то там чеках. Поэтому нужно заранее сходить в сбербанк. 7. Почтовая карточка - "кому" заполнить свой адрес. (Все время требуют, все время ношу - ни разу не получала обратно))) Паспорт ребенка на 5 лет выдается. по поводу не биометрических ничего сказать не могу, у нас уже несколько лет только биометрические выдают. У мужа только оставался обычный старый и даже без штрихкода. И мы из-за него в Америке стояли в огромной очереди с такими же как мы "из стран третьего мира". В то время как все нормальные люди прокатывали паспорт в автоматах электронной регистрации за 5 минут. Наконец и он тоже поменял на новый. Новые взрослые паспорта с 01.04 выдают на 10 лет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 14 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2010 Еще вопрос возник: у меня старший вписан в паспорт старого образца, вписывали мы его 4 года назад, когда ему было 9 лет, а сейчас соответственно 13. Он ОЧЕНЬ изменился. Не, ну узнать,конечно можно... нам, родителям можно, а посторонним людям?... на фотке ребенок, а сейчас такой дядя!... Муж спросил про это в ФМСе, мол, может новую фотку вклеить или как быть? Она ответила - не знаю, не знаю, но на таможне могут не пропустить, ваши проблемы. Че, правда, что ли????? А как же тогда 2-месячного допустим щас фотографируют, и как он потом поедет года через 3-4 хотя бы! Не говоря уже о том, что щас паспорта на 10 лет делают??!!! 749668[/snapback] Мне кажется, глупость она вам сказала... а если теття волосы покрасит или пострижется тоже что-ли паспорт менять? У них там есть определенные "маркеры", по которым они сличают фотографии с человеком. Ведь врят-ли у ребенка может координально измениться форма глаз или носа. На своем примере могу сказать, Валере делали паспрот в 3 с чем-то года, а меняли на новый практически в 8 лет. Ребенок в 3 и в 8 очень отличается, но мы ездили..Даже американская виза еще в старом стоит и мы ездили с 8-ми летним ребенком по паспорту с фотографией трехлетнего. Даже у афроамериканца))) на границе не возникло сомнений, что мы привезли именного того ребенка, который в паспорте))) Кстати об изменении фотографий... я раз по работе отправляла компанию армян на мальдивы через Дубаи. А там паспорта для визы не нужны, достаточно копий и сканов фотографий. Их 15 мужиков было)))) Их секретарша вразнобой мне прислала фотографии и сканы паспортов. А паспорта у них по 10 лет действуют. И вот что я получаю .. 15 штук паспортов где мужикам лет по 20 -20 с небольшим и 15 фотографий где всем лет под 30 ))))))все черные, с длинными носами и на мой взгляд - на одно лицо)))))))))))))))))У меня чуть крыша не поехала пока я разобрала кто есть кто.. А вы говорите - ребенок изменился))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танюшкин 0 Опубликовано 14 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2010 Ой, Анют, очень тебе благодарна! Успокоила насчет фотки ребенка! Причем - да - паспортистка так и сказала, что именно в "приличные" страны, в Америку там, в Шенген, могут и не пропустить. Ну я сразу и подумала, что это бред скорей всего! Поржала я как всегда ты как че-нибудь напишешь, еще в своей манере! Про первую страницу паспортра - ржачка, ни могу! Мне такое в голову даже не пришло б! И про армян тоже. Я как-то общалась с теткой, переводчицей то ли с китайского, то ли с япоского языка. И она как-то у них спросила: вы извините, конечно, но как вы друг друга различаете? вы же извините, все на одно лицо! Они ей ответили: а для нас вы, европейцы, все на одно лицо! Спасибо огромное за подробный список доков! Очень ценная информация! А скан штампика на первой странице - это как - отксерить первую страницу и ее же опять вкладываешь в ксерокс, я так поняла? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения