sandrinnia 0 Опубликовано 1 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта 2007 (изменено) Вчера сходили на узи, а врач мне и говорит, чего это у вас ребенок икаеи и поставила в разделе дыхание "икающее". Ну я как-то значения большого не придала( потому как она сказала, что все нормально). А папочка наш целый день от меня не отходил и волновался с чего бы это. Да так, что и мне его волнение передалось. Может кто-нибудь с таким моментом сталкивался и подскажет, что это значит? Изменено 1 Марта 2007 пользователем sandrinnia Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаЛарка 0 Опубликовано 1 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта 2007 Юля, а какой у тебя срок? У меня сейчас 33 недели, малая в животе икает по 10 минут 5-7 раз в день. Это очень слышно, даже живот дергается. Жалко, конечно, малыша (и самой-то икать противно), но я думаю, вреда это ему не принесет. У меня Софья точно-так же часто икала в животе, и я волновалась еще больше, но ТТТ все в порядке. Вообще икание ребенка в животе связано с большим поглощением им околоплодных вод, так что у тебя водохлеб растет. Не волнуйся!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 1 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта 2007 Юля, а какой у тебя срок? У меня сейчас 33 недели, малая в животе икает по 10 минут 5-7 раз в день. Это очень слышно, даже живот дергается. Жалко, конечно, малыша (и самой-то икать противно), но я думаю, вреда это ему не принесет. У меня Софья точно-так же часто икала в животе, и я волновалась еще больше, но ТТТ все в порядке. Вообще икание ребенка в животе связано с большим поглощением им околоплодных вод, так что у тебя водохлеб растет. Не волнуйся!!! 461321[/snapback] У меня сейчас 21 неделька. Я вот теперь думаю, может я ощущаю не толчки ляльки, а икание.... Я все прислушиваюсь и пытаюсь как-то определить. И главное толчки только внизу живота..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 1 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта 2007 Вот слова врача: "Иногда то, что женщина ощущает, как икоту, таковой на самом деле не является. Ритмичные толчки связаны не с иканием ребенка, а с пульсирование пуповины, крупных аретрий матки при определнном их положении и небольшом сдвалении изнутри матки плодом и снаружи прилежащими органами. Икание ребенка ощущается как короткое резкое шевеление. Причем икание с легкими никак не связано, икание процесс пищеварительной системы, а она уже внутриутробно начинает функционировать, плод заглатывает воды и кишечник его заполнен. Само икание, как правило, для ребенка не вредно, но иногда свидетельствует о некоторой гипоксии плода. " Так что не переживайте понапрасну. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 15 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2007 А я и не чувствую как ребенок икает, да и то, что он вообще икает, узнала во время кардиотахографии. Было слышно, как бьется сердце и ребенок икает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мачу 0 Опубликовано 20 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2007 У меня тоже малыши икают... это так прикольно происходит... сначала одна сторона живота подпрыгивает, а потом через некоторое время другая... А иногда совпадает, что они икают вместе. Я однажды чуть со смеху не лопнула оттого, как они это делали. Думаю, что икание пузожителей - не повод для волнения... а повод лишний раз улыбнуться и порадоваться своим "квартирантам". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ингулик 0 Опубликовано 8 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая 2007 Это нормально то что малыш икает, я у врача спрашивала и она ответила что это он легкие тренирует и учится дышать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S_Moroz 0 Опубликовано 6 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня 2009 У меня малыш тоже переодически икает - так прикольно когда животик подпрыгивает. Особенно это веселит нашего папочку - он кладет ладошку мне на животик и ещё прикладывает к нему ухо... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения