serpon 0 Опубликовано 28 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2006 skolko mililitrov moloka dolgen vipivat grudnoi rebenok v den? devochke 1 nedelja Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОльгаZ 0 Опубликовано 28 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2006 Если не ошибаюсь, то по норме где-то от 500 гр. до 1200 гр. Все зависит от аппетита. НО!!! Мой старший в первый месяц не выпивал и 500 гр, даже если я его и кормила раз 8-9 в сутки. За раз он съедал по 30-40 гр. и отрубался. Я очень переживала по этому поводу, взвешивала его до и после еды в течение пары месяцев. В результате, за первый месяяц он поправился на 650 гр.. за второй на 1000 гр., при этом не доедал даже по нижней границе нормы. Только потом пришло понимание, что я зря сама себя накручивала. Ребенок съедает ровно столько, сколько ему надо в данный момент. Он может за раз выпить и 100 гр и 10 гр.. а потом уснуть и не просыпаться часа три. Видимо, еще много зависит от жирности маминого молока. Младшую стала кормить по требованию. Взвесила один раз через 10 дней после родов, убедилась, что она нормально прибавляет в сесе и успокоилась. Если Вы кормите по часам грудью, то желательно все-таки оценить примерно сколько ребенок выпивает. У моих знакомых ребенок очень активно сосал грудь, но у мамочки протоки были не разработаны и молока поступало мало. Малыш стал очень много выпивать воды - по 500 мл. в день - это и насторожило маму. Пришлось срочно принимать меры. Самое главное не нервничайте и не переживайте. Если вам кажется, что ребенок мало ест, то кормите его почаще - ребенок или поест, если ему это необходимо, или откажется. Здоровья Вам и малышу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 28 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2006 Ребенок на грудном вскармиливании? Комите по требованию? Тогда ни о каком измерении выпитого молока речи быть не должно. В одно кормление он съест 50, а в другой 150 - столько сколько нужно. Если сомневаетесь в количестве молоко- смотрят прибавку веса понедельную (не менее 150г в неделю), а также количество пописов в сутки (без памперсов естесвенно)- их должно быть не менее 12-13 в сутки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 28 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2006 Если не ошибаюсь, то по норме где-то от 500 гр. до 1200 гр.Литр? В день? 1недельный младенец?! Да вы что-то путаете. Новорожденный съедает в одно кормление примерно 30-40 мл молока. Кормления примерно раз в 3 часа. Итого около 8 кормлений за сутки. 40х8=320 мл. Ну до 500 мл еше может быть. Но не литр же! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 28 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2006 Когда доче было 10 дней, то она за один раз высасывала 25 мл. мы были в это время в больнице и нас каждый раз взвешивали (из бутылки в нее вливали 70 мл каждые 3 часа, сказали такая норма). На груди она прибавляет по 200 гр в неделю, и я не знаю сколько она высасывает сейчас за раз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОльгаZ 0 Опубликовано 1 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта 2006 Да, что-то я перебрала. Это нормы для месячного ребенка. Но помню в родоме нам говорили, что к выписке ребенок должен выпивать до -100 мл. за раз, а кормили 6 раз в сутки и если ребенок столько не выпивал то докармливали из бутылки. Я тогда очень переживала, что мой сынуля и в месяц не выпивал 500 гр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 2 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2006 Ольга, странно. Когда нас с дочкой выписывали из роддома, то нормой считалось 30-50 мл за кормление. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения