Дикая роза 0 Опубликовано 9 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2006 Да они уже все понимают. Луиза помогает накрывать на стол. Даю ей отнести что-нибудь небьющееся. Любит помогать стелить постель. У нас диван-кровать, помогает задвигать. Утром мне носки приносит - протягивает по одному, ждет когда одену. Если тапки забуду, хватает их и бежит за мной. И ведь никто не учил. Заботливая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дикая роза 0 Опубликовано 9 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2006 Сегодня прошли узких специалистов - все в норме. Но витаминов все равно навыписывали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена Т 0 Опубликовано 9 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2006 Девочки, здравствуйте! Вначале поздравляю всех с возрастными достижениями, успехами и со всеми праздниками! Аннушке во вторник будет годик! В пятницу я ходила с ней за покупками (подарки выбирали). Вот что я приобрела: городки (фигурки, чтобы строить башенки и т.п.) кубики со сказками набор кукольной чайной посуды. Теперь это все добро у нас по всему залу лежит в хаотическом порядке Аннушка чашечку берет и показывает на настоящие чашечки (они у нас в серванте стоят) Сегодня стояла дольше и сделала пару шажков, а потом засмеялась и на руки полезла. Будем праздновать в два этапа: завтра мои родители и племяшки приедут на часик (они в соседнем селе живут), а во вторник уже крестные с семьями вечерком посидим, посудачим. Как все прошло, расскажу попозже. Да кстати, у нас тут ужасные слухи пошли по городу: дети начали от прививок умирать, а нам в год аж 2 делать, так прямо жутко в больницу идти И как раз по телевизору передачу видела, что после этих прививок у детей, то речь отнималась, то ходить переставали. Думаю пару неделек подождать, а там видно будет (может после Нового года). Ну на этом заканчиваю, ваша Леночка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олька:) 0 Опубликовано 9 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2006 Девочки, а у меня Сашенька ведет себя как-то по-взрослому, что ли... Вот вы ишите - пирамидку собирает, куколку укачивает, машинку катает... Я дочку этому тоже учу, показываю, но мне кажется, это ей не интересно, она находит занятие себе сама - кулечки вытащить, лампу включать и выключать, носочки из ящика по одному перебрать, с консервными крышками (белая и розовая - любимые) ходить, пытаться их куда-нибудь пристроить - может, в батарею, а может, в ботинок) короче, ребенок сам себя развлекает в основном, конечно иногда играем вместе, в основном в "догоню-догоню", в прятки) Когда что-то запрещаешь, злится, размахивает кулачками, может даже ногой топнуть, где она этому научилась? у нас в семье таким поведением никто не отличается) может, она еще не созрела для таких занятий, ведь для собирание пирамидки сложнее, чем ее разбирание и разбрасывание частей по квартире? 428093[/snapback] Я немножко не поняла... Что значит как-то по-взрослому? То что она не играет с игрушками? Или то что она играет с неигрушками. Так и мы (да и другие детки) "играем " с "взрослыми игрушками". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SW. 0 Опубликовано 10 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2006 А у меня Дёмка всегда писает после того как поспит и просыпается только от того,что сейчас будет мокро и начинает хныкать... тут-то я его и высаживаю на горшок и через пару секунд гарантировано "журчит")) Дааа,Ирина,ну и шкодница твоя Александра)) А ещё мы всей семьей ходили в магазин(бананамаму)....Дёмка так чинно выхаживал между стеллажами))) внимательно всё рассматривал))) ну прям как большой уже))) Свет,ну и самостоятельная у тебя уже совсем дочь))) рада за тебя))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SW. 0 Опубликовано 10 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2006 Девочки,расскажу вам шок... Совсем недавно(может пару месяцев назад),у знакомых коллеги моей сестры случился ну просто вопиющий случай... Пошли они с семьёй в торговый центр,муж,жена и 3-хлетний сын,немного отвлеклись у ветрины,поворачиваются а ребёнка нет обыскали все здание,никто ничего не видел((( через 2 недели им сообщают,что обнаружили их ребёнка у другого ТЦ... когда они приехали за ним,то детё было необычайно бледным и очень уставшим... при осмотре обнаружили шов на боку....вырезана почка... я до сих пор в шоке((( страшно так,что не прередать словами...вобщем берегите своих крохотулек,как зеницу ока!!! ни секунды без присмотра... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Другиня 0 Опубликовано 12 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2006 [ Я немножко не поняла... Что значит как-то по-взрослому? То что она не играет с игрушками? Или то что она играет с неигрушками. Так и мы (да и другие детки) "играем " с "взрослыми игрушками". 429630[/snapback] Она играет и с игрушками, и со всяческими "взрослыми игрушками". Попробую объяснить то, что меня беспокоит. Дело в том, что когда Саньке было 7 месяцев, нам пришлось перехать временно из города в ПГТ, мы тут никого не знаем, и соответственно почти ни с кем не общаемся( Детских площадок нет как таковых, с другими детками стараемся знакомиться, но что-то получается не очень. Раз в две недели мы приезжаем в город и начинаем ходить по гостям, почти в каждой семье есть дети ее возраста. Санька стала заметно отличается поведением - самостоятельным, если можно так сказать. Мне кажется, дочке не хватает общения с ровесниками. Она почти постоянно находится только со мной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Другиня 0 Опубликовано 12 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2006 Девочки,расскажу вам шок... Ужас какой! Нелюди это сделали! Бедный масик, столько вытерпел! А родители несчастные? Спасибо, вернули ребенка, не угробили. мне кажется сейчас это главное для родителей, ну и конечно уродов этих найти Знаю, часто промышляют так - на детских площадках один человек отвлекает родителя, второй снимаети сережки золотые с деток, ребенок возвращается - а уже поздно всегда, не догонишь! Но изувечить ребенка, это жутко! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenulka 0 Опубликовано 13 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2006 Свет, какой кошмар! Бедные родители, малыш! Да как же люди такие живут на свете - кажется, своими бы руками их убила! Как можно?????? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дикая роза 0 Опубликовано 16 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2006 Жуть просто. Теперь мне страшно будет. Я и так бешенная за дочей слежу. На днях тоже видела в поликлинике месячную ляльку случайно грохнули лбом о пол. У меня чуть сердце не выскочило. На днях ходили в детский центр, Луизке там очень понравилось. Бегала, играла с игрушками. День рождение там справлять будем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дикая роза 0 Опубликовано 16 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2006 Еще Луиза взяла привычку убегать от меня. На улице я ее практически не пускаю на землю. Зато она усвоила, что в зданиях можно ходить, начинает вырываться и идет куда глаза глядят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Другиня 0 Опубликовано 18 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2006 Еще Луиза взяла привычку убегать от меня. На улице я ее практически не пускаю на землю. Зато она усвоила, что в зданиях можно ходить, начинает вырываться и идет куда глаза глядят. 432084[/snapback] Это так опасно! иногда ведь столько народа бывает в здании, в магазине, на улице - только что было рядом, а сейчас где она? ведь маленькая, несмышленая! некоторые деткам в одежду вкладывают листок заламинированный с адресом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 18 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2006 некоторые деткам в одежду вкладывают листок заламинированный с адресомУ нас вся детская одежда с обратной стороны имеет пришитую этикетку для адреса, телефона, а сверху написано: "Если я потерялся позвоните моей маме" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Другиня 0 Опубликовано 18 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2006 некоторые деткам в одежду вкладывают листок заламинированный с адресомУ нас вся детская одежда с обратной стороны имеет пришитую этикетку для адреса, телефона, а сверху написано: "Если я потерялся позвоните моей маме" 432794[/snapback] Жалко, что у нас это обычно не практикуется! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Другиня 0 Опубликовано 19 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2006 Ездили на выходные в город к родным, ходили по гостям, игрались с другими детками . Может быть, поэтому Санька сегодня просто удивила - в один день начала пить из трубочки, положила кубик на кубик, одела колечко на пирамидку, стала открывать и закрывать фломастер (до этого она в нем признавала только колпачок) Вот такие мы молодцы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения