Дикая роза 0 Опубликовано 22 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2006 Приветик, девчонки ! Давненько мы сюда не загладывали. Соскучились страшно. Все такие большие стали. Поздравляю всех со всеми датами и достижениями! Мы на днях сделали пару шагов самостоятельно, но свалились и больше пока не хотим по полу. А зато по кровати и по дивану бегаем запросто. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олька:) 0 Опубликовано 22 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2006 Привет! Очень соскучились.... Мы ходили к врачу. Я чуть не забыла это уже не так важно стало. Весим 9600(+500г), рост 72 (+0,5см). Мы еще сами не ходим, только за ручки, причем пока за две (вернее за 2 пальчика). Только 2 зубика Пока в шинах (к ортопеду пока не ходили), но я одеваю их только на ночь. У нас Полина играет (читает ) только с книжками. Спать, попу мыть, на улицу..... все с книжками. Смешно: сегодня накупили кучу игрушек, были в гостях, поиграли с новыми игрушками. Когда пришли домой она бегом (т.е. ползком) к кроватке... за КНИЖКАМИ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олька:) 0 Опубликовано 22 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2006 (изменено) так что продолжаем висеть на тите,но ко всему он еще и перестал сам засыпать,теперь он засыпает только на руках при непременном похаживании по комнате((( вот блин... не знаю,долго ли этот период будет? 411190[/snapback] У нас похоже. На ночь засыпаем ТОЛЬКО под титю. Несколько раз до 1-00 ревели.... Не хотели с титей расставаться. С 23-00 до 1--00 висела Ужас... Большое спасибо за поздравления Вы перешли на зимнее? Изменено 22 Октября 2006 пользователем Олька:) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олька:) 0 Опубликовано 22 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2006 Alena Igorevna, мы пьем кефирчик - Агушку, иногда йогурт (тоже Агушкин, только без фруктов). Из молочки БИОЛАК не пьет, т.е. не пила (3 раза покупала - не пьет...) Из непроливайки у нас тоже под настроение пила, а потом перестала. Сама думаю, как ночью перейти на бутылочку, водичку, кефирчик. Для нас это не реально... Полина даже Нутрилон ночью не пьет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SW. 0 Опубликовано 23 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2006 Вы перешли на зимнее? 412094[/snapback] Оль,не поняла немного,на что зимнее перешли? Очень хорошо Ваша Полиночка весит и у Алёны тоже дама солидная))) рада за Вас всех))) скоро тоже взвешиваться пойдём,посмотрю как мы прибавили... Дикая Роза,я только недавно вспоминала о тебе,давно не показывалась))) Луиза МОЛОДЕЦ!!! Скоро наверное уже сама топать без помощи начнёт))) Дёмка пока только с подстраховкой передвигается,но уже пытается держать равновесие иногда и сам... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дикая роза 0 Опубликовано 23 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2006 Сегодня сделали целых 6 шагов самостоятельно и на полу. Бабуля успела подхватить, к счастью, а то опять бы шлепнулась. Я кормлю практически всем уже. Кашу Луиза не любит, утром еле-еле пару ложек пропихиваю. Зато мясо и все что с этим связано ест только подавай. Очень любит супики. Делаю ей молочные коктели с соком. Ну и сися, конечно. Без нее и спать не будет. Я , вообще хочу лет до 2 -х покормить, но пару раз меня до крови грызли так, что не знаю как сложиться. Ходили к врачу: вес 9400 , рост 73. зубов 6, верхние лезли сразу 4, температура под 40 была. Ночью врача вызывали, жутко вспоминать. А как ваши детки не кусаються? и как с этим бороться? А еще она научилась визжать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена Т 0 Опубликовано 23 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2006 Девочки, приветик! Поздравляю всех с достижениями! У нас вырос 5 зуб, и скорее всего еще 2 лезут. Так что мы поносимся, капризничаем и постоянно к маме лезем, рыдаем часто. Кусаемся очень сильно, но когда я говорю нельзя Аннушка отпускает и уже не делает попытки укусить. А так кусает, что аж слезы наворачиваются. Как бороться? Забирать титю (пальчиком надавливать на подбородок и говорить, что нельзя кусаться, а то маме больно). Ходим уже за одну руку и пытаемся стоять, но недолго. Насчет визжать, так это у нас Аннушка давно. Пьем чаек. А еще копируем мимику и звуки мамы и папы. Очень смешно получается. Ну до встречи, Ваша Леночка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дикая роза 0 Опубликовано 24 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2006 Да вроде бы как-то не специально кусает. Когда я ойкаю, Луиза как-то даже голову в плечики втягивает и так сочувственно смотрит. Это бывает когда она засыпает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 24 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2006 Меня кусала пару раз, но я ругалась тогда на нее, у меня грудь весь день болела. А один раз забрала титю , сказала, что не дам, если будет кусать. Тогда поплакала немножко , но вот уже давно не кусалась Девочки, у меня тут вот что приключилось. Полина запихала в рот крошечный кусочек обертки, не уверена какой, но она была с целофаном. Короче, ребенок подавился. Когда я попыталась вытащить изо рта это, то не смогла сразу зацепить и скорее всего пропихнула ее дальше. Полинка стала задыхаться. Я не знала что делать в такой ситуации. Мы перевернули ее вверх ногами, я пихала пальцы ей в рот, чтобы найти там что-нить, но толку не было, пока ее не вырвало. Какое-то время она не могла дышать, это оччень страшно. Слава богу, сейчас все нормально. Но, знаете ли вы, что делать в данном случае, и вообще в случаях, когда нужна первая помощь???? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 24 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2006 Alena Igorevna, мы пьем кефирчик - Агушку, иногда йогурт (тоже Агушкин, только без фруктов). Из молочки БИОЛАК не пьет, т.е. не пила (3 раза покупала - не пьет...) Из непроливайки у нас тоже под настроение пила, а потом перестала. Сама думаю, как ночью перейти на бутылочку, водичку, кефирчик. Для нас это не реально... Полина даже Нутрилон ночью не пьет. 412098[/snapback] А в Канаде нет специальной молочной кухни для детей, да и вообще молочная продукция на очень низком уровне. Кефира, творога в магазине не найдешь, только в русских магазинах, и то он далек от российского творога, представляете 300 руб за 1 кг творога!? Поэтому творог я делаю сама, но вот хотелось бы и йогутры давать и кефиры, но тю-тю, нифига нет. Кстати, Оля, у нас тоже всего 2 зуба. Так что это видимо удел всех Полинок (долгорастущие зубы ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дикая роза 0 Опубликовано 25 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2006 Alena Igorevnaкакая жуткая история. Вроде бы все прфвильно делали, я по телеку видела. Да, детки подрастают глаз да глаз нужен. Моя вечно лезет куда-нибудь. Вчера была хохма : Луиза взяла расческу - причесалась, потом поднесла к уху и говорит але-але да-да-да, и мордочка такая потешная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SW. 0 Опубликовано 25 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2006 Алёна,прям мурашки по коже....бррррр... но на мой взгляд ты правильно сделала...я за Дёмкой только так слежу,сегодня немного отвлеклась на кухну и услышала,что он закашлялся,аж в пот холодный броисло...подавился немножко сушкой...папа отвлекся за компьютером и я буквально уже у рта у него выхватила монетки,колоторые еон со стола взял...не расслабишся Света,такая Луизка молодчинка... а как она научилась алё-алё говорить? сами учили или так,наслушалась от вас... я вот учу,а толку пока никакого(( и вообще,он так осознано ничего не говорит,только своя абракадабра...обидно немного,а вообще,когда они должны так балоболить? в книжках читала,что как раз в этом возрасте.. а на деле,у моей подруги годовалая дочь тоже особо ничего и не говорит... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 25 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2006 Света, все детки разные, одни в год повторяют за мамой "гуси-гуси, га-га-га", а другие только в 3 года могут это запомнить. Мой сын не делал в этом возрасте того, что делает Полина, но зато умел лазить и ходить. Он стал махать ручкой "пока" только после полутора лет! Но зато катать машинки стал в 7 месяцев. Короче, Света, сравнивать будешь своих деток (рожай второго), а то что умеют чужие детки - не большое дело. Чужие дети даже растут быстрее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 25 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2006 А мы вот вчера стали пытаться залезть на диван, цепляется ручонками и ноги задирает, обхохочешься, такая булка лезет на диван. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SW. 0 Опубликовано 26 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2006 Ух,Алёна,красиво сказала,даже возразить нечему))) спасибо))) буду ждать. на днях достали старый дисковый телефон и научили Дёмку крутить диск,теперь не оторвать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения