Мама Рустамки 0 Опубликовано 2 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2006 Здравствуйте! Моему сыну 5 лет. С 4,5 лет ходим в детский сад. Ему очень нравится. С первых же дней без проблем оставался в садике на весь день, без слез и истерик. Но дело в том, что он в садике ни с кем не играет. В основном все детки разбились как бы на "группы по интересам". А мой сын играет в основном один. Иногда он принимает участие во всеобщей беготне друг за другом, но как-то неуверенно и как-будто сам по себе. Иногда он дома мне говорит, что сним никто не играет, не дружит. Или, когда забираю его из сада, кто-то из детей скажет, что с ним не дружат. Воспитатели же не нахвалятся на него. Он воспитателям очень нравится, хотя и говорят, что застенчивый, стеснительный, робкий, при всех стихотворение не расскажет. У нас группа в саду занимается по системе Монтессори. Детей учат быть самостоятельными, группа смешанная, дети от 3 до 6 лет. Что делать? Дома я сыну постоянно говорю, что не надо бояться, нужно быть инициативным, он кивает, но я понимаю, что он в садике будет все такой же. Подскажите. Мы живем в Самаре, может сдесь есть хороший детский психолог? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 3 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2006 Здравствуйте. Во-первых, Вы правы: то, что Вы говорите сыну, что не надо бояться, нужно быть инициативным - ситуацию не изменит. Это как в поговорке: "От слова халва во рту слаще не станет". Во-вторых, судя по Вашим словам, у мальчика есть проблемы. Понять заочно, почему с ним никто не дружит (или он ни с кем не дружит) мне трудно (если вообще возможно). Да и чрезмерная застенчивость может привести к тому, что разовьется невроз. Поэтому Вашу мысль показать сына психологу и не просто показать, а записаться на постоянные занятия с психологом, я всячески поддерживаю и одобряю! К сожалению, подсказать Вам какие-либо координаты коллег в Самаре не могу, не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Рустамки 0 Опубликовано 3 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2006 Здравствуйте, Елена Викторовна! Огромное Вам спасибо за совет и одобрение. Жаль, что не можете посоветовать коллег в Самаре. Будем искать сами. Еще раз большое спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Екатерина Лазарева Опубликовано 12 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2006 Здравствуйте! если ваша проблема еще не потеряла своей актуальности или возникли новые - напишите мне, я дам вам телефон хорошего детского психолога в Самаре. с уважением, Екатерина Лазарева, психолог-консультант Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Рустамки 0 Опубликовано 13 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2006 Здравствуйте! если ваша проблема еще не потеряла своей актуальности или возникли новые - напишите мне, я дам вам телефон хорошего детского психолога в Самаре. с уважением, Екатерина Лазарева, психолог-консультант 430719[/snapback] Здравствуйте Екатерина! Ситуация немного изменилась, но буду очень признательна Вам за информацию! Заранее большое спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Гость_* Опубликовано 13 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта 2007 Скиньте пожалуйста на андрес galla74@mail.ru контакты детского психолога в Самаре. Заранее благодарю. Галина. Здравствуйте! если ваша проблема еще не потеряла своей актуальности или возникли новые - напишите мне, я дам вам телефон хорошего детского психолога в Самаре. с уважением, Екатерина Лазарева, психолог-консультант 430719[/snapback] Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Елена_* Опубликовано 12 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2007 будьте добры, напишите на адрес auktsion@mail.ru тоже очень стараемся найти хорошего детского психолога. заранее спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения