Ириша 0 Опубликовано 8 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2006 Обжарить лук, морковь, добавить сырую промытую гречку, еще немного все вместе пережарить и залить кипятком, столько как обычно варишь гречку, плиту выключить, через час все готово. [ 329522[/snapback] Вот такую кашку я сегодня приготовила , только вместо морковки добавила грибочков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 9 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2006 Девочки, спасибо за рецепты. А как сами, тоже держите пост? Я пробовала, но у меня не получаеться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 9 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2006 А как сами, тоже держите пост? 329608[/snapback] А как же! У нас только я пост и соблюдаю. Мой муж ни за что не будет. Он без мяса никуда. Мне пост легко дается. Первый год когда постилась в первую неделю было сложновато. А в этом году сразу легко пошло. Вчера были в гостях у свекрови. Попробовала такой салат: морская капуста, квашеная капуста, лучок, зеленый горошек и оливковое масло. Мне салат очень понравился. Советую его попробовать всем любителям морской капусты. Для поста салат ну очень подходит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 9 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2006 Могу предложить рисотто - хотя пост не держу, но очень его люблю, и готовить очень быстро: Обжарить морковку с луком, потом туда - овощей (сочетания могут быть различные - мне нравятся баклажаны+грибы, еще кабачок+болгарский перчик и т.д., вариантов - множество), рис, специи, воды в соотношении 1:3 и потушить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natahaodessa 0 Опубликовано 9 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2006 Всем привет! Очень хороший рецепт для тех кто любит фасоль! Фасоль отвариваем до готовности, водичку в которой она варилась не сливаем. Зажариваем лук, пассеруем вместе с томатной пастой и мукой, добавляем в фасоль, соль, перец по вкусу, все перекипятить. Я еще люблю для пикантного вкуса добавить в это блюдо натертые на терку кислые огурцы ( только не маринованные!) и немного рассольчика (кто закручивает сам) Фасоль получается как очень густой суп, можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 9 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2006 Девочки, спасибо за рецепты. А как сами, тоже держите пост? Я пробовала, но у меня не получаеться. 329608[/snapback] Я не могу так как я не могу без мяса. А муж держит легко , особенно когда все уже мной приготовленно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 11 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2006 Грибные котлеты. Сушеные грибы – 150г. Рис - 1,5 стакана. Растительное масло. Немного муки или панировочных сухарей. Грибы отварить, измельчить, смешать с отварным рисом. Сделать котлетки, обвалять в муке или панировке, поджарить на масле. На гарнир хорошо подать зеленый горошек. Котлеты морковные. Морковь- 10 штук. Яблоки – 3 шт. Манка – 0,5-1 стакан. Растительное масло. Сахар, соль. Сырую морковь и яблоки натереть на терке, положить в кастрюлю, влить немного воды, добавить масло – потушить. Смешать с манкой, сахаром и солью. Сделать котлеты, обвалять в муке, жарить на раскаленной сковороде на масле. Запеканка картофельная с квашеной капустой. Сырой картофель - 15 шт. Вареный картофель – 5 шт. Лук – 2 шт. Мука – 2 ст.л. Масло растительное. Соль. Для фарша: квашеная капуста – 1 кг. Лук- 1 шт. Перец. Натереть сырой картофель, отжать, смешать с размятым вареным картофелем, мукой и солью. Смазать маслом противень, выложить на него слой приготовленной массы, затем слой капусты, тушеной с жиром, луком и перцем, закрыть картофельным слоем. Наколоть вилкой, полить маслом, запечь 1 час в горячей духовке. При подаче на стол полить обжаренным на масле луком. Капуста, тушеная с фасолью. 1 средний вилок капусты, 1ст фасоли, 0,5 стакана муки, 1 ст.л. масла, 2 ст.л. томатного пюре, соль. Замоченную фасоль отварить, капусту порезать довольно крупно и потушить на масле. Когда капуста станет мягкой, смешать с фасолью, луком, томатной пастой, обжаренной на масле мукой и солью. Перетушить все вместе 10 минут. Лепешки картофельные. Картофель – 15 шт. Мука – 1 стакан, Дрожжи сухие – 20г. Отварить неочищенный картофель. Очистить его, размять, добавить дрожжи, немного воды и дать подняться. Добавить муку, соль, дать подняться вторично. Когда масса подойдет, выложить ложкой на смазанный маслом лист и выпечь. Суп из цветной капусты. Капуста цветная – г, лук-порей – 30г, картофель – г, горошек консервированный – 20г, масло растительное. Лук-порей (белую часть) нарезать вдоль на кусочки длиной 2,5-3 см., спассеровать с маслом. В кипящий грибной (овощной) бульон или воду положить подогретый лук, цветную капусту, картофель, нарезанный брусочками. Варить до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить консервированный горошек. Зразы картофельные с грибами. Отварить картофель, размять, добавить муки до вязкости. Мокрыми руками сформировать шарики, сделать в них углубления, положить грибы, жаренные с луком, защипить картофелем. Обжарить. Вместо грибов можно взять тушеную капусту с чесноком. Салат из фенхеля и помидоров Фенхель разрезать на 8 частей вдоль, отварить в кипятке 5 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру. Оливки разрезать пополам. Выложить все на противень, сбрызнуть оливковым маслом, прогреть в духовке минут 15. (духовка горячая). Есть теплым. Блины белорусские. 300г муки, 25г дрожжей, 200г картофеля, 1,5ст воды, соль. Дрожжи развести с водой и мукой, оставить на 3-4 часа. Картофель натереть на мелкой терке, смешать с тестом, посолить, дать подойти. Жарить на растительном масле. Блины гречневые. 4 стакана гречневой муки. Треть муки развести 0,6л теплой воды с 25г дрожжей. Когда тесто поднимется, добавить остальную муку, по 1ч.л. соли и сахара, дать подняться. Влить 0,2 л кипятка, снова вымесить, когда тесто поднимется в третий раз, выпечь. Суп с тыквой и рожками. 200г тыквы, 200г картофеля, 200г моркови – нарезать кубиками, 2 луковицы, 150г зеленой фасоли. Обжарить смесь в глубокой кастрюле на оливковом масле (3 сл. ложки) 5минут. Добавить 300г измельченных помидоров, залить 1,5 л. овощного бульона, добавить 200г рожков, томить 10 минут. Посолить, поперчить. Очень любим гречку с грибами. Тушу грибы с луком, вываливаю в сковородку вареную гречневую кашу, 2-3 минут тушу все вместе на медленном огне. Еще во время Постов часто делаю овощной или сладкий плов, варю постные борщи и рассольники. Всегда пользуется успехом тушеная капуста…. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 11 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2006 Ання спасибо , я уже присмотрела из твоих рецептиков парочку , которые приготовлю на этой неделе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 12 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2006 вот нашла очень интересный салатик САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С ЧЕСНОКОМ 400 гр крупной белой фасоли соль 3-4 зубчика чеснока 1 не очень острый красный перчик чили 4 пера зелёного лука 1/2 пучка зелени кориандра(можно заменить петрушкой) 1 ст ложка уксуса 2 ст ложки оливкового масла свеже молотый чёрный перец Фасоль замочить на ночь или на несколько часов в воде для набухания и затем довести до кипения в той же воде. Варить примерно 1 час и, когда фасоль размягчится .посолить. Очистить чеснок ,порезать вдоль соломкой. У чили срезать плодоножку, разрезать, удалить семена крупно нарубить. Зелёный лук почистить, вымыть и нарезать тонкими колечками. Кориандр помыть. стряхнуть до сухости и общипать листочки. Из уксуса и оливкового масла приготовить маринад ,затем положить в него тёплую сваренную фасоль. Заправить её солью по вкусу, поперчить и соединить с чесноком и перцем чили. После охлаждения салат из фасоли посыпать зелёным луком и зеленью кориандра. До подачи желательно оставить салат постоять под крышкой 1 час. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oida 0 Опубликовано 27 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2006 Вот еще рецепты: Суп из чечевицы 1 стакан чечевицы, 2-3 дольки чеснока, сушеная или свежая зелень, морковь, томатная паста, соль Чечевицу перебрать, промыть, залить 4 стаканами холодной воды и варить на слабом огне до мягкости. Чеснок очистить, мелко порубить и добавить в готовую чечевицу, добавить мелко нарезанную морковь и томатную пасту. Посыпать суп мелко порубленной зеленью, посолить. Суп-пюре из картофеля и моркови Отварить картофель и морковь в 350 мл воды около 15 мин до готовности. Переложить в блендер и сделать однородное пюре, добавив чеснок и перец. Очень вкусно! У меня муж пост соблюдал, а потом и я как-то втянулась. Чтоб его нормально выдержать, необходимо разнообразия, а постных блюд, как я узнала, огромное количество! Я даже рецепты стала собирать, у меня для этого даже специальная тетрадка есть, а для удобства я сначала пишу рецепты на post itах (клейкие листочки), а потом вклеиваю их в тетрадь, а во время поста переклеиваю их на холодильник, так все рецепты всегда под рукой. Эти листочки как раз лучше всего подходят, их можно много раз использовать, да и цветов красивых. Получается кулинарная книга на холодильнике Очень удобно, советую! Мне тоже без мяса тяжело , но тут фасоль помогает, она содержит как и мясо белок, который как раз и требует организм! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 12 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2007 (изменено) Я вставлю свои три копейки, т.к. для меня это тоже все актуально. Лепешки картофельные Картофель 15 шт. Мука 1 стакан. Дрожжи 20 г. Отварить неочищенный картофель, затем очистить его, размять, добавить дрожжи, немного воды и дать подняться. Добавить муку, соль, перемешать и дать вторично подняться. Когда масса подойдет, выложить ложкой на смазанный маслом лист и выпекать Изменено 12 Февраля 2007 пользователем Мила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 12 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2007 Каша рисовая с овощами Рис 1 стакан. Лук 3 шт. Морковь 1 шт. Вода 2 стакана. Растительное масло 2 ст. л. Соль по вкусу. Рис перебрать и промыть. Морковь и лук нарезать соломкой. На дно кастрюли уложить лук, затем морковь, на них – рис. Залить все горячей соленой водой, довести до кипения и варить 5-7 мин, не перемешивая. Затем настаивать под крышкой 15-20 мин. Подавать кашу заправив растительным маслом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 12 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2007 Перец, фаршированный овощами, в маринаде Сладкий перец 6-8 стручков. Морковь 2 шт. Лук 2 шт. Капуста 1/4 кочана. Растительное масло 2 ст. л. Маринад, зелень. Для маринада: спассеровать лук, морковь, помидоры по 1 шт, добавить томатное пюре и 1 ст. л уксуса, приправить специями. Удалить из перца семена и поварить его в воде 10-12 мин, откинуть на сито и наполнить фаршем. Для фарша очищенные овощи нарезать соломкой или мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле, добавить мелко нарезанную капусту и тушить. Начиненный охлажденным фаршем перец выложить в мелкую посуду, залить маринадом из овощей с томатом и тушить в духовке 20-30 мин. Подать перец охлажденным в салатнике или на блюде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 12 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2007 Капуста с начинкой Капуста 1 кочан. Сладкий перец 1 красный и 1 желтый. Лук 2 шт. Рис 1/2 стакана. Консервированная фасоль 450 г. Томаты в собственном соку 800 г. Растительное масло 2 ст. л. Уксус 1 ст. л. Чеснок 1 зубчик. Снимите с капусты верхние грязные листы. Вырежьте среднюю часть на 8 см вглубь и порубите кубиками. Мелкопорежьте перец и лук. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите перец и половину лука. Готовьте 8-10 мин до мягкости. В подсоленной воде отварите рис. В перец и лук добавьте нарезанную капусту, уксус, чеснок, имбирь. Снимите с огня добавьте рис и фасоль. Перемешайте. Начините капусту. Отверстие закройте листьями капусты, обвяжите капусту тонким шпагатом. В большой жаровне разогрейте 1 ст. л масла. пассеруйте лук 5 мин до мягкости. Добавьте имбирь, готовьте еще 1,5 мин. Мелко порежьте томаты. Выложите в поджаренный лук вместе с соком. Вилкой подавите помидоры. Положите капусту отверстием вниз. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте и тушите в течение часа. Время от времени поливайте капусту соусом. Выложите готовую капусту в глубокое блюдо, полейте соусом и нарежьте на дольки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 12 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2007 (изменено) Грибной винегрет 150 г маринованных или соленых грибов. 1 луковица. 1 морковь. 1 маленькая свекла. 2-3 картофелины. 1 соленый огурец. 3 ст. ложки растительного масла. 2 cm. ложки уксуса. Cоль, сахар, горчица, перец, укроп и зелень петрушки. Грибы и лук шинкуют, отваренные морковь, свеклу, картофель и огурец нарезают кубиками, перемешивают. Масло заправляют уксусом и приправами, заливают ими салат. Сверху посыпают зеленью. Винегрет 2 моркови. 1 свекла. 4 картофелины. 1 соленый огурец. 150 г квашеной капусты. 1 головка репчатого лука или зеленый лук, соль, растительное масло. Сварить и охладить овощи. Нарезать мелкими кубиками морковь, картофель, огурец, мелко нарезать лук и капусту и, полив половиной масла, перемешать. Затем добавить нарезанную кубиками свеклу и, долив остальное масло и посолив, перемешать. Важно сохранить эту последовательность, для того чтобы остальные овощи не окрасились об свеклу и винегрет был более красивым. Изменено 12 Февраля 2007 пользователем Мила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения