Наташа 0 Опубликовано 14 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2005 Очень хочется взглянуть! А ваш лимончик тоже из косточки или саженцем брали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arnella 0 Опубликовано 14 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2005 Вообще лимон сажала моя мама из косточки! Не знаю точно сколько времени он у нее рос, но в итоге он начал плодоносить! Мама когда переезжала с Сибири, привезла мне росток от своего лимона, а тот уже большой лимон подарила кому-то из подруг, на память так сказать . Этот росток она предварительно посадила в горшок с землей и банкой накрыла.... так что у нее он стоял месяца 3 примерно так, а потом еще у меня наверно 2 и только потом он пустил новый росток! Все это время он сидел под банкой, а я поливала вокруг только. Вот так рос дальше, появлялись новые листочки... Сам по себе вырос не большой. И месяцев через 4-5 он у меня ЗАЦВЕЛ!!!! Это было в марте этого года! Я была так рада!!! Его цветы издавали чудесный запах, напоминающий жасмин!!! Но плоды он не дал! Просто цветочки отцвели и отвалились... И вот совсем недавно у меня случилась РАДОСТЬ! Мой лимон снова ЗАЦВЕЛ!!! . 25 сентября бутоны уже подросли и выглядели вот так. бутоны поближе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arnella 0 Опубликовано 14 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2005 вот так раскрылись бутоны! цветы поближе. Правда ведь красиво? а это уже завязались лимончики! Их у меня всего три штучки! вот два из трех Вообще у меня много разных цветов, понемногу буду показывать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 15 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2005 Arnella, чудесные фотографии! Вот так цветочки! А они пахли? Интересно, как будут расти лимончики дальше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 15 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2005 Arnella Какой лимончик! Я не знала, что они цветут и плодоносят без прививки. Очень давно (лет 15 назад), я купила на Центральном рынке (на Цветном бульваре) огромный лимон в горшке, метра полторав высоту. Это было осенью, а через некоторое время он зацвел. Весь покрылся белыми цветами и запах задушил нас, я не знала куда его поставить и прописала его в прихожей и все равно было невозможно от запаха - такой сильный аромат был. Там ему света не хватало и лимончики не завязались. Весной мы отвезли его на дачу и он там почему-то засох. Вот такой неудачный опыт с лимоном. А у Вас замечательный! Мне кажется, что цветы у нас были немного другие. Может у нас был и не лимон. С тех пор я не переношу цитрусовые ароматы. Когда расцвели первые несколько бутончиков так нравился запах, а как весь распустился - настал настоящий кошмар. Сыночкин папа очень возмущался, он вообще очень чувствительный к запахам. Пришел с работы и вытащил его на лестничную клетку. Как долго я его уговаривала вернуть чудо в квартиру. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arnella 0 Опубликовано 15 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2005 Arnella, чудесные фотографии! Вот так цветочки! А они пахли? Интересно, как будут расти лимончики дальше.Да, я же сказала, что пахли " Его цветы издавали чудесный запах, напоминающий жасмин!!! " . Он на окне у меня стоит, так когда я подхожу поливать, отодвигаю тюль, сразу такой аромат..... мне нравился. А как будут дальше расти лимончики, это мы посмотрим! Я обязательно буду вам показывать, как только они будут подростать Arnella, Какой лимончик! Я не знала, что они цветут и плодоносят без прививки.Я тоже не знала. До этого девчонки писали, что надо опылять обязательно! Но моя мама сказала, что ничего опылять не надо, так как это плодоносящий лимон и он сам начнет давать плоды. Видимо весной цветы были мужские, потому и не было лимонов. А сейчас вот из всех цветочков только 3 женских получилось Очень давно (лет 15 назад), я купила на Центральном рынке (на Цветном бульваре) огромный лимон в горшке, метра полторав высоту. Это было осенью, а через некоторое время он зацвел. Весь покрылся белыми цветами и запах задушил нас, я не знала куда его поставить и прописала его в прихожей и все равно было невозможно от запаха - такой сильный аромат был. Там ему света не хватало и лимончики не завязались. Весной мы отвезли его на дачу и он там почему-то засох. Вот такой неудачный опыт с лимоном. А у Вас замечательный! Ничего себе, какой большой у вас был. Моему лимону до вашего просто ДАЛЕКО . Надо было в туалет его-вместо освежителя . А так я думаю это не из-за света у него не завязались.... у меня ж тоже первый раз не завязались.... да и некоторые цветут-цветут всегда, а плодов нет. Может у вас было чисто мужское дерево. Такое тоже возможно. Когда расцвели первые несколько бутончиков так нравился запах, а как весь распустился - настал настоящий кошмар. Сыночкин папа очень возмущался, он вообще очень чувствительный к запахам. Пришел с работы и вытащил его на лестничную клетку. Как долго я его уговаривала вернуть чудо в квартиру. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натулечка 0 Опубликовано 15 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2005 Мне нравятся фиалки, но к сожалению они не часто цветут, как хотелось бы.Мама-Марина чтобы фиалки цвели как можно чаще, я обрезаю у них нижние листья, в природе они цветут постоянно!!!!! Хотя у меня так не получается как в природе но цветочки наблюдаем очень часто!! Никогда не считала себя цветоводом, даже любителем, но почитав тута, посмотрела на свой "огород" и решила выложить несколько фоток. Вот вообще в цветах не рабираюсь, названия некоторых знаю лишь "народные", типа "щучий хвост", недавно книга в руки попалась о комнатных растениях так там тоже нет настоящего названия этого цветка, но зато я узнала как зовуться остальные у меня живущие. Сфоткала не все, так как остальные у дочки в комнате, а она щас спит-зайка вот это чудо я называю "щучий хвост" еще "тещин язык" это растение щас по идее цветет, но поскольку оно не любит ночь - скрыло всю свою красу вот это чудо цвело летом на балконе и было опылено каким-то насекомым, ждем чего дальше будет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натулечка 0 Опубликовано 15 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2005 далее о летнем варианте высадки домашних цветов на дачном участке это на даче тема "О прекрасном" дачный ананас эти два верхних цветка не домашние, это я так похвастаться это папирус, но летом он растет на даче, а зимой у моей свекрови герань, тоже все лето на дачных каникулах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натулечка 0 Опубликовано 15 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2005 остальные мои "достижения" моя гордость КРОТОН по всем описаним очень прихотливое растение, по моему опыту - ничуть, главное не забыть полить, ему уже 6 лет ростом выше моей дочи ну а это КОФЕ АРАБИКА ему два года, по прогнозам должно плодоносить до 100 гр с куста у меня их два. муж безумно любит кофе, но вывоз настоящего кофе из стран производителей запрещен, пошли окольным путем - ждем своего!!! Вот, но это еще не все у нас еще растут глоксинии красные, белые, вот синяя не прижилась . Но будем стараться!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arnella 0 Опубликовано 15 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2005 Вот вообще в цветах не рабираюсь, названия некоторых знаю лишь "народные", типа "щучий хвост", недавно книга в руки попалась о комнатных растениях так там тоже нет настоящего названия этого цветка, но зато я узнала как зовуться остальные у меня живущие. Ага, его в народе называют Щучий хвост. У меня есть цветок, точь такие листья, только они в высь не такие длинные. В общем из этого же семейства. Я много сайтов облазила, но так и не нашла названия . -А это растение называется МАРАНТА. дачный ананасАнанас супер! Это он так цветет? А-БАЛ-ДЕТЬ.... Оч красиво!!! остальные мои "достижения"... -это плющ! их несколько видов разной окраски... моя гордость КРОТОН....очень красивый ваш кротон и правильно, что Гордитесь им! Такой пушистенький, я бы сказала... Я бы тоже такой хотела, только уже ставить некуда КОФЕ АРАБИКА ему два года, по прогнозам должно плодоносить до 100 гр с куста у меня их два. муж безумно любит кофе, но вывоз настоящего кофе из стран производителей запрещен, пошли окольным путем - ждем своего!!! Вау супер, потом обязательно сфотайте, как цветет, как плоды появились!!! И НЕ ЗАБУДЬТЕ НАМ ПОКАЗАТЬ!!! Значит вы его из косточки вырастили??? или росток привезли? я что-то не поняла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натулечка 0 Опубликовано 16 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2005 кофе я купила в "экзотических растениях" - банально, но оно к сожалению не плод моих высаживаний и выращиваний из косточек , а цвести оно будет только после 3-го года жизни, чей-то не оч. растет у меня, хотя как ни парадаксально, но это единственное растение которое я лелею как ни какое другое, постоянно с ним ношусь, что бы не замерз, что бы не засох, и влажность и температуру чуть ли не по приборам измеряю... зато другие и полить могу забить неделю, мама моя уже приходит и поливает когда совсем зеля усыхает, но они растут и как ни странно цветут. Почему так!? "дачный ананас" на самом деле имеет какой-то название (надо будет у мужа спросить) а вообще у подруги моей на даче несколько видов имеется они все очень разные.... "Щучий хвост" прет бедолага уже не знаю куда, боюсь горшок больше приобретать для него - вымахает под бочку наверное, самое смешное, что он у меня еще цвести умудрилси, цветки так себе - стрелочка, но по ним льеться нектар-приманка для насекомых, похожий на сироп, ну соответсвенно обалденный сладкий запах. Во! Еще сфоткала алоэ поди у каждого дома (лекарство) вот это герой- его наша кошка вместе с горшком несколько раз роняла, я думала погибнет, ничего жив, даже подрос. фиалки пока не цветут их тут две белая кудрявая и фиолетовая, живут не воюют вместе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натулечка 0 Опубликовано 16 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2005 вспомнила как "дачный ананас" называется -РЯБЧИК. вот то что явыложила на фотке с нашей дачи - это КОРОЛЕВСКИЙ РЯБЧИК. он почти с меня ростом. а это МОРАНТА но уже днем со своим цветочком это ближе нашла таки я ГЛОКСИНИЮ в своих закромах фоток Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натулечка 0 Опубликовано 16 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2005 О рябчиках Королевский - вид снизу РЯБЧИК В ШАШЕЧКУ (тоже порылась в дачных фотках - нашла) и остальное с дачи, но оч. далеко не все просто невозможно все выложить а это растение с меня ростом 165 см во мне Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DOGA 0 Опубликовано 16 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2005 Arnella, у Вас тоже щучий хвост, это его вид, низкорослый. У меня такой же. Мама-Марина, чтобы фиалки цвели можно попробовать их освещать. Подсветка должна быть круглосуточно, тем более сейчас. Хотя у меня фиалка цветет уже 9 месяцев подряд без дополнительного ухода. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 16 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2005 Тусик! , а у меня тоже был маленький папирус, только его кошка съела , а потом и корни выкопала! Оказывается, кошки его очень любят. Кушать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения