Kалина 0 Опубликовано 7 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2006 Milaja Ada Спасибо за информацию! Slonushka Очень красивый цветок у Вас. Bagira Ваш Amaryllis неподражаем! Dekabrist stoyal v teni do Dekabrya, potom ya ego postavila na okno - vot on i zapozdal. KTO imeet opyt s rasteniem Gardenia? Na internete vse yasno, a vot v nature kto nibud' proboval? Spasibo! :-) 314986[/snapback] У меня была Кордилина, я ее совсем недавно подарила. . Она выросла у меня из семян. Любит свет, но рассеяный. Нижние листья обрываете по мере засыхания и в итоге растет пучок жестких длинных (метр)листьев на длинном стволе (как пальма). Очень похожа на драцену и многие ее с ней путают. Не заливайте! Калина, про то что вы написали - это что-то другое, я говорила про Гардению. Она без семян, родственник магнолии наверное, пахнет + тёмно-зелёные листья. Но от неё все стонут! Она мрёт из 10 случаев 9! ну 8...Вот я и думала - а вдруг кто-то умудрился её вырастить. Буду пробовать, напишу что получилось. моя китайская роза снова за старое - от горшка 2 вершка, и опять бутон сделала, я обрывать не буду, а вдруг распустится...? Вот Гардения http://www.valentine.gr/gardenia_en.htm 316141[/snapback] Ошибочка вышла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arnella 0 Опубликовано 9 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2006 (изменено) Dekabrist stoyal v teni do Dekabrya, potom ya ego postavila na okno - vot on i zapozdal. KTO imeet opyt s rasteniem Gardenia? Na internete vse yasno, a vot v nature kto nibud' proboval? Spasibo! :-) 314986[/snapback] У меня была Кордилина, я ее совсем недавно подарила. . Она выросла у меня из семян. Любит свет, но рассеяный. Нижние листья обрываете по мере засыхания и в итоге растет пучок жестких длинных (метр)листьев на длинном стволе (как пальма). Очень похожа на драцену и многие ее с ней путают. Не заливайте! 315818[/snapback] Наталья, Гардения и Кордилина -это совершенно разные цветы! Багира спрашивала про Гардению Гардения- это обильно цветущий декоративный кустарник с плотными глянцевыми листиками и крупными белыми цветами с сильным приятным ароматом. а вот здесь можно посмотреть разные Кордилины http://shop.vashsad.com.ua/index.php?categoryID=4996 ЗЫ. Я ответила, а потом уж увидела ответ Багиры. Все рекомендации и вопросы о цветах пишите пожалуйста в соседней темке Изменено 9 Февраля 2006 пользователем Arnella Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arnella 0 Опубликовано 15 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2006 Нам на новый год Соня подарила Паслен, правда у меня был паслен, но мой с ровными листиками, а у этого такие волнистые как бы... Еще осенью решила заново вырастить Афеландру... Как только ростки дали корешки, я сразу посадила их =)). Пока стояли в воде, вот так листочки отрасли. Старая Афеландра также продолжает расти у меня, я ее обрезала всю, оставила см 10 стебли от земли и она уже дала много свежих побегов и листиков Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 17 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2006 У меня дома ест такой цветок.......вы знаете как его зовут. Мне его дала мама и сказала, что это цветок счастья 312797[/snapback] Аза-у меня такой же-но все обыскала так и не смогла найти кто это.Найти бы научное название,легче было бы найти уход за ним,ну или хотя бы как он в простонародье называется.Как то на каком то форуме видела о нем целую тему-но хоть убей не помню названия растения.... В общем выяснила-это Каланхое лациниата-ухаживать за ним как за обычным каланхое.Если пустит большую почти без листиков стрелу вверх,то есть вероятность что он зацветет....Вот Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 22 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2006 Хвастаю своим цветком невест. Выкладываю сразу все фотки, какие сделала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 24 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2006 Вот такая фиалочка начала расти. Долго не росла. Видимо, ждала, когда потеплее будет немного Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 24 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2006 Хвастаю своей хурмой и заодно финиками))) Растут пока в одном горшке. Никак не пересажу.... Нафоткала со всех сторон Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagira 0 Опубликовано 25 Февраля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2006 Ochen' krasivyj zvetok Nevest!!! A on pahnet? i kak nazyvaetsya po-nauchnomu - mozhet ya ego v USA najdu? A vot hurma - prosto otpad! Finiki - proraschivala 100 raz, no hurma.... Nado poprobovat'!!! Slonushka - otlichnyj u vas "botanicheskij sad!" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arnella 0 Опубликовано 26 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2006 Ochen' krasivyj zvetok Nevest!!! A on pahnet? i kak nazyvaetsya po-nauchnomu - mozhet ya ego v USA najdu? Bagira, по-другому он называется ЭУХАРИС или АМАЗОНСКАЯ ЛИЛИЯ . Я уже писала ЗДЕСЬ об этом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 26 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2006 Slonushka Очень впечаляет Ваш цветок невест. Красиииивый! Arnella Кристина, а у меня не прижилась Ваша афеландра. Так жалко. И колокольчик не подает признаков жизни. Вика А Ваш мирт прижился. Попробую сфотографировать и показать-похвастаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 26 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2006 Отлично что прижился мирт-потому как у Кристины как раз наоборот.....И афеландра у меня тока одним отросточком осталась-воторой погиб.... Сонь цветочек невест и правда красавец-у тебя там случайно нет отросточка для меня.... Про колокольчик-надо подождать и может его уже пора выенсти на более солнечное место?! Кстати-Наташ,декабрист (тот который вы мне взрослый подарили) я тут недавно пересаживала,т.к. долго не могла понять почему он чахнуть начал,думала из-за того что горшок расколся и вода вся уходит-а оказалось там одни корни были-практически без земли...во какая я балда-не проследила...но вроде бы спасла-посадила в горшок побольше,так что он оклемывается так сказать....А отщепенец тоже дал один цветочек-и его я посадила уже... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 28 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2006 Кстати-Наташ,декабрист (тот который вы мне взрослый подарили) я тут недавно пересаживала,т.к. долго не могла понять почему он чахнуть начал,думала из-за того что горшок расколся и вода вся уходит-а оказалось там одни корни были-практически без земли...во какая я балда-не проследила...но вроде бы спасла-посадила в горшок побольше,так что он оклемывается так сказать....А отщепенец тоже дал один цветочек-и его я посадила уже... 325525[/snapback] У декабриста много корней? Я и не знала, что они могут такие корни пускать. Теперь значит нужно и мне все декабристы пересаживать. А у меня старичок еще не отцвел, все цветет. Он поздно зацветает, когда новичок уже отцветет. Спасибо, что сказали, обязательно свои пересажу. Arnella Как бы мне у Вас еще отросточек афеландры выпросить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 28 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2006 Вот девочки-не могу понять кто у меня растет-и засыхать не засыхает,и листья в разные стороны лежат,и цвести не цвело-понять кто это не могу.....помогите....(не выскочка,не кливия,не гипп) вот такие листочки: вот так они постоянно падают в разные стороны: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тусеныш 0 Опубликовано 2 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2006 Вмка! а мне кажеться что это всё же кливия,или какя-то разновидность! хотя я могу ошибаться! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 2 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2006 Вмка! а мне кажеться что это всё же кливия,или какя-то разновидность! хотя я могу ошибаться! 326305[/snapback] не все таки это не кливия-у меня растет кливия дома-и у нее листья как бы друг из друга растут-а тут самостоятельно-как мы вчера с Аней (Какао) решили,что скорее всего это какой то амараллисоывый А кливия выглядит так-обратите внимание на то как листики у нее выходят как бы изнутри-а на том каждый сам по себе,у кливии листья плотные и крепкие-и они всегда стоЯт,а у этого растения ннет-все время падают.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения