Arnella 0 Опубликовано 11 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2006 Багираааа, КАКАЯ КРАСОТААААААААААА!!!!! ХААЧУУУУУУУ ТЕПЕРЬ ОЧЕЕЕЕЕНЬ!!!!!!! Название только узнать бы!!!!! Арнелла, пенёк дал корешки в воде, он пока так и стоит, на выходных поедем горшок покупать)) пересажу его , И будет всё как у людей А это растения в квартире моих родителей Брат занимается озеленением квартиры Родители в новый год решили не доставать ёлку и нарядили лимон))) или апельсин это... что -то я забыла.... В общем вот такая у нас была ёлка У меня пока очень мало цветочков, но как нить и свои покажу Здорово, очень оригенальная ёлочка у ваших родителей! Какой большой лимон/мандарин!!! Было бы прикольно, если бы на нем еще лимончики/мандаринчики свои были ... и другие цветы красивые!!! Молодец ваш брат! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 14 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2006 Только вот недавно он у меня полностью отцвел!!! Верх засох, хотя я не переливала его и не засушивала... поливала нормально, и опрыскивала иногда. Я теперь сомневаюсь, что он дальше будет расти . Там зелени совсем мало осталось у земли.... так обидно-не могу аж!!! Даже не знаю, как теперь пересаживать.... и вообще стоит ли это делать? Кристина, у Насти (подруги моей) тоже такой цветочек был. И случилось с ним тоже самое, что с твоим... Умер в итоге.... Вот следующая стадия роста моей хурмы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 14 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2006 Вот следующая стадия роста моей хурмы. 305001[/snapback] Ой, я тоже посадила хурму. У меня уже шесть лепесточков.Аза, здорово, что ты присоединяешься сюда.... к нашему цветочнику =))) 305408[/snapback] Arnella, да я давно с вами, просто пишу мало в этой теме. А так стабильно читаю. Я б тоже показала свои цветочки, но цифрового фотоаппарата нет. Хотя вроде в камере есть функция фоток, надо посидеть и разобраться. А потом начну показывать свою домашнюю красоту!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 16 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2006 nu vot i kartinka, v proshlyj raz ne proshla 305213[/snapback] Какая красота! Как называется? Девочки! Я сегодня заходила в цветочный - каких только орхидей нет. Цветущие в горшках. Не решилась купить, боюсь их погубить. Завтра схожу сфотографирую для вас. Наталья! Мне муж все-таки купил его! Я была так рада! И называется он КАМПАНУЛА БЛЮ(по-простецки Колокольчик ) Только вот недавно он у меня полностью отцвел!!! Верх засох, хотя я не переливала его и не засушивала... поливала нормально, и опрыскивала иногда. Я теперь сомневаюсь, что он дальше будет расти . Там зелени совсем мало осталось у земли.... так обидно-не могу аж!!! Даже не знаю, как теперь пересаживать.... и вообще стоит ли это делать? Кристина, я свой обрезала под корешок и пересадила. Сегодня мне сказали в магазине, что его не нужно выбрасывать, он опять прорастет. У него период покоя. Верится с трудом, но подожду. Потом покажу фото, ничего не успеваю последнее время. А я сегодня приобрела еще один фикус . Все Тролюшка мой виновник, опять ходили за бараньими ушками и нам повезло, а в отдел кормов нужно через цветы пройти , а это практически невозможно. Девочки, вот такой фикус я вчера купила. Оставила табличку, чтобы запомнить - это Ficus Kinky. Уже пересадила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 18 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2006 Kалина, очень красивый фикус, если не секрет, сколько стоит у вас такой цветок? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 18 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2006 Девочки, подскажите, пожалуйста, как называются эти цветы. Мне их мама принесла, а как называются она не знает, и я тоже.пернвый - хлофорум. Хорошо живет на кухне, говорят, очищает воздух. Очень любит влагу. От этого у него полосочки появляются Кристина, поделитесь пожалуйста секретом выращивания Бенджамина. Мне его подарили год назад, он очень серьезно болел - скинул почти все листья. И у меня не такой яркий как у Вас. Девочки, а у меня хамедорея зацвела Я когда увидела бутоны, сначала подумала, что цветок мутировал , потом муж говорит: а откуда у пальм плоды берутся. Полезла в книжку - оказывется правда она цветет. А еще у меня распустился среди зимумы спатифилум А до этого год назад его уронили, думала не выживет - ничего, обошлось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 19 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2006 (изменено) Калина, как там ваша роза? протестует и цветёт всей зиме назло? или вы её "того"? 303810[/snapback] Я ее того, обрезала все бутоны, потому, что она стала листики сбрасывать. А сейчас начали появляться молодые листики И, представьте, ОПЯТЬ бутончик наклюнулся. Решила показать наглядно. В связи с морозами, я убрала все цветы с окон. Поэтому получилось на фоне пальмы. Стрелочки подрисовала, чтобы было понятно. Kалина, очень красивый фикус, если не секрет, сколько стоит у вас такой цветок? 306722[/snapback] Не секрет. Они разного размера и стОят от 200 до 500 рублей в маленьком пластиковом горшочке. А побольше стоят уже от 1000 руб. Если Вас интересуют все затраты, то сам цветочек плюс горшок (от 150 до 600) и земля. Потому, что нужно сразу же пересаживать. Там есть фикус Бенджамина с меня ростом, но он очень дорогой. Изменено 19 Января 2006 пользователем Kалина Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 19 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2006 Кристина, поделитесь пожалуйста секретом выращивания Бенджамина. Мне его подарили год назад, он очень серьезно болел - скинул почти все листья. И у меня не такой яркий как у Вас. 306923[/snapback] Он любит яркий рассеяный свет,но невкоем случае не прямы лучи.Обажает регулярное опрыскивание,полив осторожный-почва между поливами должна подсохнуть,но не высохнуть,поливать теплой водой ,отстоявшейся.Опадение нижнего листа-естественное явление.В общем это довольно неприхотливое растение.Чуть не забыла-единственное в чем оно постоянно так это -одно место.Очень не любит перемены мест.так что если при перестановке оно немного повредничает растение,то это нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 19 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2006 Вика Спасибо Вам за помощь! С фикусами тоже буду придерживаться Ваших рекомендаций. С колокольчиком так и сделала, Вы всегда все правильно советуете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 19 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2006 Опадение нижнего листа-естественное явление.В общем это довольно неприхотливое растение.Чуть не забыла-единственное в чем оно постоянно так это -одно место.Очень не любит перемены мест.так что если при перестановке оно немного повредничает растение,то это нормально. 307139[/snapback] Листья после того, как мне его подарили опали все. И он у меня как грязный. Он наверное действительно грязный. Как его можно помыть, ведь каждый листик тряпочкой как-то не хочется.... Можно его в ванну и пролить-промыть и есть ли какие нибудь опрыскивалки специальные? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 19 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2006 Табол У меня вот обычная брызгалка, продается в цветочном или хозяйственном. Наливаю туда отфильтрованную или отстоянную воду и опрыскивая, промываю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 19 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2006 Я имела в виду спец. жидкости для разбрызгивания, потому что от простого обрызгивания водой пыль не убирается, боюсь, что и душем не уберется. Есть же полироли какие-то, может они есть в жидком виде для разбрызгивания Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 19 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2006 (изменено) Я имела в виду спец. жидкости для разбрызгивания, потому что от простого обрызгивания водой пыль не убирается, боюсь, что и душем не уберется. Есть же полироли какие-то, может они есть в жидком виде для разбрызгивания 307229[/snapback] Лаки продаются уже в балонах как освежители. Но лак не снимет грязь. К тому же лаком не все растения можно опрыскивать. А брызгалкой можно хорошо промыть растение, у нее же Вы сами настраиваете силу струи (от едва заметной дымки до сильной струи). Не хуже душа. Это если боитесь промывать хлорированной водой из душа. Я молодые и новые растения не промываю из под крана. Изменено 19 Января 2006 пользователем Kалина Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 19 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2006 Опадение нижнего листа-естественное явление.В общем это довольно неприхотливое растение.Чуть не забыла-единственное в чем оно постоянно так это -одно место.Очень не любит перемены мест.так что если при перестановке оно немного повредничает растение,то это нормально. 307139[/snapback] Листья после того, как мне его подарили опали все. И он у меня как грязный. Он наверное действительно грязный. Как его можно помыть, ведь каждый листик тряпочкой как-то не хочется.... Можно его в ванну и пролить-промыть и есть ли какие нибудь опрыскивалки специальные? 307204[/snapback] То что опали все-это перемена места,фикус очень в этом проблематичен-его нельзя переставлять.С листочками-выход один,если хотите оттереть грязь то протрите каждый,влажной чистой тряпочкой(или бум.салфеткой влажной)-зато потом этого не понадобится.Ну или поставте его в ванну и опрыскайте так что бы текло по листочкам(это если не хотите мыть по душем,я мыла в прохладной и ничего). Или помыть под душем наклонив его-так что бы вода в землю не попадала-промыть хорошенько,обильно полив....и после этого каждый листочек(ну если фикус еще не оч.большой) протереть бумажной салфеточкой...Жидкости спец.-не для мытья листьев,а для придания им блеска-но перед этим все равно листья промывают от пыли.(Я протирала один раз все листочки влажной бум.салфеткой-не маленький фикус такой-чуть ниже моего роста 1.5м-потом блестел) Калина,это все моя книга-я сама только из нее все и черпаю....Так что в общем то это не моя заслуга-но спасибо Вам большое!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 22 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2006 Вика Это Вам спасибо! Я стала смотреть на свои цветочки другими глазами. Очень полезный форум. А еще у меня новость, в цветочном обещали кофе завезти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения