Enotik 0 Опубликовано 29 Апреля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2006 Погуляли, посмотрели на животных, полюбовались на виды, и стали спускаться. Дети хотели есть и спать. Мне эти Альпы показались похожими на Уральские горы (правда, их я видела только из окна поезда ). Мы, конечно, малую их часть посмотрели. Но все равно было интересно. Там можно снять домик на несколько дней и пожить, полазить по горам (и вкусить прочие удовольствия). Наверное, многие французы так и делают. Например, на время Пасхи (16 и 17 апреля) там планировали провести фестиваль еды для гурманов (по всей дороге были завлекающие плакаты развешаны). Спускаясь с гор (уже в машине), как обычно другой дорогой для разнообразия впечатлений, мы увидели указатель "le moulin". Я попросила мужа подъехать туда, если получится. Очень я люблю всякие мельницы! Спускались мы к мельнице очень долго, я стала боятся, что машина не осилит обратный подъем. Ехали мимо деревенских домиков, полей, пасущихся коров. В одном месте мужчина чинил ограду, а рядом с ним стоял серый ослик. То ли ожидал чего-то, то ли любопытствовал. Наконец мы спустились к мельнице, побродили и пофотографировали около нее. Очень меня заинтриговала спутниковая тарелка на крыше этой мельницы... А дети все это проспали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 29 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2006 Здорово!!!! ну значит вам у нас должно понравиться правда у нас мельниц с антенами нет... но Альпы обещаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 2 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2006 Красиво как! Крутые горы! Не страшно было за детей, когда по горам лазили, оступится или камешек какой попадет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 3 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая 2006 По крутым горам мы не лазили, по полгим и заросшим. Детей отгоняли от края (любого), а младший так вообшепо горам на папе лазил А "крутые горы" мы только фотографировали. Я хотела было со склона спуститься, но меня отговорили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 16 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2006 Наши дальние путешествия были одно время невозможны из-за череды болезней, и забастовки нашей машины. Когда мы стали поправляться, а машина соизволила начать заводиться, мы опять доехали до Arche de la natoure. Конечной целью этих поездок было желание прокатиться-таки на lа voiture hippomobile. Однако, сперва мы попали в La maison de l'eau - музей воды. Это парк на реке Уизн. Там организованны плотины, каналы, мостики и стоят два дома: собствено La maison de l'eau и l'usine hydraulique(водный завод). В первом находятся аквариумы с речными рыбами, на аквариумах написанно при какой температуре могут обитать эти рыбы. Рядом мини-игровая с игрушками на речную тему (большущие кубики воспроизводят этапы превращения малька в рыбку или головастика в лягушку, деревянный пазл-рыба, вставные фигурки речных рыб и птиц, - все это напоминает игротеку при дворце пионеров, времен моего детства ). На втором этаже картины, таблицы, электроные указатели, повествующие об обитателях рек и прибрежных зон (бобры, цапли и т.д.) и их взаимосвязи (кто кем питается). Но главное, в большом застекленном зале на первом этаже стоят макеты гидро-электростанций, приливных станций и огромное колесо, приводимое в движение водой. В соседнем доме тоже расположены водные механизмы. И вот каждые полчаса по очереди запускают для демонстрации эти механизмы то в одном доме, то в другом. Зрелище впечатляющее - огромные поршни, валы, ходят туда-сюда, гудят, колесо почти бесшумно вращается - какая-то жизнь происходит. Правда, на механизмы l'usine hydraulique мы смотрели сквозь окно (опоздали). Смотришь на них и думаешь: как человек до этого додумася?! И еще там интересные фонари - ввиде дракона. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arearea 0 Опубликовано 16 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2006 Енотик, такие фото у тебя заглядение! А здесь, так и кажется, что сейчас мишка выйдет ...И почему французы ведут компанию против медведей? А прошлым летом я на полянке такого лесочка малинку собирала , пол литра варенья сварила - вкуснотища! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 16 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2006 Дальше мы отправились мимо аббатства (Abbaye de Epau) к Ferme de la prairiе (не знаю как правильно перевести, "ферма лужаек"?). Мы хотели там сесть на гиппомобиль. Шли долго, с одной стороны река (а на ее берегу загородные дома леманцев - дачи ), с другой огороженные луга. На лугах работал маленький, аккуратненький зеленый блесящий трактор, как игрушка. Жара, но небо вдали темнело и пугало возможной грозой. Дошли до фермы, посмотрели на животных. Там была такая свинья огромная, черная, что дети даже не поверили нам, что это свинья. Они по книжкам и мультикам считали, что свинки маленькие и розовые . Были кролики в клетках, козлята, петухи, куры, гуси разных пород, козы, лошади, спокойные рыжие коровы. И ослики лохматые, из-за которых нас током со сыном стукнуло (через ограду небольшой заряд был пропущен, может из-за грозы приближающейся так получилось ). На гиппомобиль мы опоздали, поэтому пошли обратно, опасаясь попасть под дождь (когда дошли до машины опять распогодилось). Вот, что мы видели - Аббатство, луга, дачи, пугающее небо (животных покажу позже). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 16 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2006 Как герои мультфильма "Падал прошлогодний снег" мы и в третий раз поехали туда, чтобы покататься на гиппомобиле и как в известном еврейском анекдоте ("вы будете смеяться, но") ... опять не попали на него. Мы приехали вовремя, на подходящий рейс, но просто не влезли в повозку - перед нами влезла бо-ольшая семья Больше всех расстроилась я Дети слегка попричитали и забыли. И мы пошли пешком опять на ферму. Встритили загон с осликами (теперь они током не бились, а высовывали морды, чтобы их угостили). Младший сын стал рвать траву и осторожно протягивать им. А старший только на обратном пути решился ( я ему разъяснила, что ослики етей не едят ), вошел во вкус, еле уговорили идти дальше. На ферме посмотрели жизнь пчел. Улей под стекянным колпаком в специальном затемненном помещении и пчелы в него по стеклянной трубе ползут. Еще походили по конюшне, посмотрели на конные трамваи (они там стоят, жаль не сообразила их сфотографировать). Посмотрели на цыплят. А на обратном пути я обратила внимани на остров посреди прудика. По-моему, типичный пейзаж для России (последняя фото). А на гиппомобиль мы обиделись, поищем в другом месте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 16 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2006 И почему французы ведут компанию против медведей? А прошлым летом я на полянке такого лесочка малинку собирала , пол литра варенья сварила - вкуснотища! 358255[/snapback] А что за "компания против медведей"? Не слышала. Я и не знала, что здесь есть лесная малина (хотя должна быть, конечно). А земляника? А грибы (кроме, легендарных трюфелей)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 17 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2006 Как герои мультфильма "Падал прошлогодний снег" мы и в третий раз поехали туда, чтобы покататься на гиппомобиле и как в известном еврейском анекдоте ("вы будете смеяться, но") ... опять не попали на него.Ну, надо же как не везет с этим гиппомобилем! Значит, в другом месте обязательно должно повезти . Как интересно про Дом Воды, и очень красиво! На ферме столько живности всякой, а я раньше думала что фермы на чем-то одном специализируются. Да, и небо на фото потрясающее! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 1 Июля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2006 Когда у многих был праздник 1 мая ("fete du travail" по-французски), в городке Вивуан, расположенном примерно в 30 км от Ле Мана проходил "Праздник свиней и старых профессий". И мы, конечно, решили туда съездить (Первое мая праздник-то привычный, а когда еще доведется на празднике свиней побывать ). Однако, с утра шел дождь, а машина не желала заводиться Тогда мы, по совету Лаванды , купили "на счастье" букетик ландышей (за 1 евро), и после обеда выглянуло солнышко, а машина соизволила завестись Приехали мы в Вивуан уже после обещанного в рекламном листке парада, зато попали на сниженные тарифы за вход (пустячок, а приятно). При входе на территорию местной крепости мужчина поставил детям на запястья маленькие печати ввиде свинок (пару дней они не смывались). Во внутреннем дворе продавали пироги с яблоками, за спинами продавцов за распахнутой дверью полыхал огонь - видимо там и пекли эти пироги. Мы сразу купили один пирог, чтобы попить дома с ним чаю. Рядом был вход в музей, но мы туда не пошли, а прошли через ворота на поле, где и проходил праздник. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 1 Июля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2006 На большой зеленой площадке между стенами крепости и речушкой расположились палатки, предлагающие разнообразную продукцию и питание. Можно было выпить сидра, закусить паштетом (но он так выглядел, что нам что-то не захотелось ), купить свежего мяса или посидеть в импровизированной столовой и поесть гриль. Мы сперва решили обойти все и посмотреть, что предлагают. Сперва нам предложили купить осленка за 600 евро. В палатке, к которой он был привязан, продавались футболки, брелки, чашки и прочее с нарисованными осликами. В палатке по-соседству стояли макетики домиков (видимо предлагали ознакомиться с деятельностью фирмы их призводящей). Еше продавали деревянные игрушки, украшения из камня, разные вазы, плетеные вещи и одежду. По кругу ходила отара овец, которой весьма умело управлял пастух с двумя собаками (неказистые псинки по свистку пастуха ловко сгоняли овец, меняли направление их пути). Пастух был в шерстяной накидке, подобные продавались в одной из палаток. Также там была мини-кузня, где для желающих ковали какие-то вещички. Это видимо и были те самые "старые профессии". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 1 Июля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2006 В центре поля на сцене пожилые люди в деревенских костюмах неторопливо танцевали польку. За сценой бесились дети на двух надувных батутах (один они в результате повалили). Около буфетов играл духовой оркестр. Между зрителями прогуливалась свинка Пигги (младший сын стремился ее погладить, старший - шарахался). Меня впечатлили огромные быки (их сосед - резвый коричневый козел срвался с привязи и убежал из кадра ). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 1 Июля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2006 Вот повозки, которые, видимо, учавствовали в параде, но к этому времени уже стали разъежаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 1 Июля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2006 Мы нашли очень интересную палатку - там предлагали сделать картинку (за 2 евро). Ребенок выбирал краски, поливал ими лист бумаги, кторый помещали в центрифугу. Крутили в течение нескольких минут и... готова картина. Между тем праздник заканчивался.Мы попили сидра, поели картошки фри. А также купили "на вынос" бутылку сидра. Эта вредная бутылка раскрылась потом в сумке и залила нашу одежду А пирог развалился - но был весьма вкусный. Еще мы очень боялись размазать картину (она очень долго сохла). Но в целом, поездка нам понравилась. А за осликом приехал такой вот фургон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения