Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Меню для детки 3-10 лет

Рекомендуемые сообщения

Поделитесь рецептами блюд для деток. Они уже не маленькие, но не едят то, что я готовлю. Что любят ваши детки, и что вы им готовите?

У нас тоже самое. Пельмени, рожки-макарошки, картошка - фри.

Но не могу же я целыми днями варить одно и то же, да и витаминов там никаких..

Довольно большой интервал 3-10 лет. В 3 года еще есть некоторые ограничения в продуктах - нельзя много тяжелой пищи (грибов например). В 10 лет эти ограничения практически незаметны - здоровому ребенку можно все (кроме алкоголя).

Конечно нельзя злоупотреблять фаст-фудом - ни в каком возрасте. Нужно стараться делать так, чтобы ребенок питался разнообразно и полезно.

Самая лучшая еда - каши, супы, мясо (по возможности не очень жирное), овощи, фрукты, молочные и кисломолочные продукты...

у меня ребенок до трех лет так хорошо кащи ел,бывало и два раза за день,так дюбила. А сейчас возьмет ложку в рот и просто давиться. Что это?

У нас тоже самое с кашами! Если раньше можно было ему в рот ложку засунуть, ел. А как сам есть научился, теперь ни в какую!

У меня у подруги дети 4 и 3 года. Так они без каши жить не могут, каждое утро кашу она им варит.

А может у кого есть примерное меню для детей? Поделитесь! :smile:

У нас в семье правило,считай как традиция-НИ дня без первого блюда!

Мы нстолько привыкли к этому,что если нет первого (горячего) блюда,то можно сказать не обедали,а обед для нас основной приём пищи.Утром,как правило,что-то молочное(йогурт,творожная масса) и чай пустой или с печеньем,пряником.

Обед-обязательно первое,а второе мы едим не сразу,а через какое-то время,поэтому, вроде это и не обед,но и для ужина рано.

Ужин как правило-фрукты,чай с бутербродом.Стараемся не наедаться на ночь и не поздно есть.

Как говорит мой сын,самая вкусная еда-это пицца и пельмени! ^girl_werewolf^^kiss5^ .Это мы можем есть хоть каждый день!(а хто ему даст... ^kiss5^ ?!).

Совершенно не ест сосиски-колбасу,поэтому,гарнир делаю котлеты-рыбу,рёбрышки...,а на бутерброды покупаю мяско различное,но не копчённое.

Моему сыну 6,9 лет и я ему НИ РАЗУ!!!(что и считаю правильно) не давала майонез(салаты и т.п.),копчёности(сырокопч.колбаса ит.п.)маринованные продукты(где есть уксус),грибы(если варю суп,то грибы тоже не даю,вылавливаю),шипучки-Типа детского шампанского.Я считаю,что всё своему время-придёт пора и он будет всё это есть и не только это...А пока,выбор продуктов большой,главное не лениться и готовить.

• Создать...