rostov4anka 0 Опубликовано 8 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2005 Доброе время суток! У моего малыша возможно есть врожденная деформация грудной клетки. Врачи говорят, что пока ничего не видно. Но у нас, и у меня, и у мужа есть такое дело, у меня не сильно, а вот мужу делали в детстве операцию. У кого есть или была такая проблема отзовитесь пожалуйсто. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чолпон 0 Опубликовано 8 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2005 В вашем возрасте это все можно исправить массажем. Кстати, массажисты и видят все проблемы с грудной клеткой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rostov4anka 0 Опубликовано 8 Сентября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2005 Массажист нам сказала, что пока ничего не видно, но мне кажется все таки уже что то есть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 8 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2005 А с чем связана деформация грудой клетки у Вас и мужа? Вы уверены что это наследственное? Может это последствия рахита, и в таком случае вашему ребенку это не страшно. Ребенку уже 2 ой годик? Если б это было наследственное то проявилось бы сразу. К тому же врачи ничего не видят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rostov4anka 0 Опубликовано 8 Сентября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2005 Мамашка, это проявляется наследственно. У мужа это начало проявляться только к 5 годам. Деформация есть у моего папы и была у деда. А по стороне мужа - у него, у его отца и кокогото там прадеда было такое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чолпон 0 Опубликовано 12 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2005 У моего племянника была деформация грудной клетки, куриная грудь. У него ребра выпирали, а в месте соединения, наоборот, западали. Ему делали операцию в 4 года, сейчас ему 16 лет, шрам на груди остался. Но сейчас стараются не делать операции, просто назначают курс массажа общеукрепляющий с упором на грудную клетку. И еще делать лечебную гимнастику, самолетик, лодочку и пр. Чем раньше начнете делать массаж, тем легче это дело исправить. Еще, я знаю, хирурги видят правильно ли формируется грудная клетка. Удачи и здоровья вам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Александор Опубликовано 6 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2006 Здравствуйте, господа. Не зависимо от того, есть у вас деформация гр./кл. или нет, посмотрите на www.maetsky.narod.ru и если вы женщина - как бы вы отнеслись к женщине с подобной проблемой и смогли бы вы жить с таким мужчиной, если вы мужчина - как бы вы отнеслись к мужчине с подобной проблемой и смогли бы вы жить с такой женщиной Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga (Liel) 0 Опубликовано 6 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2006 Ну, какая же это в наше время проблема? Всё сегодня лечится, исправляется. (это я о парне на фотографии) http://www.rusmedserv.com/pedthorsurg/sterno.htm А девушке просто надо есть начать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Александор Опубликовано 7 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2006 Речь не идёт о жалости или советах, тем более про худобу или полноту. Речь про деформацию грудной клетки и о том, каково ваше отношение, то есть "может понравится" / "не может понравится". Итак, независимо от того, страдаешь ты деформацией гр./кл. или нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 9 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2006 В чем всё же суть вопроса? Что значит понравится-не понравится.. Как отнеслась бы? Для меня первична все же человечекая внутренняя красота. ЛЮБОЙ физический изъян ( при желании человека) если нуждается в коррекции, лечении - согласна, дай Бог успешно лечится. А человеческая суть, если человек добр, воспитан, прекрасен душой, чист изначально- от этого не меняется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Александор Опубликовано 11 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2006 Если вы мама и у вашего дитяти деформация грудной клетки - оперируйтесь после 4 лет, но не позднее 12-14, иначе вероятность рецидива очень большая и шрамы на всю жизнь, а что это такое, особенно для девчонок, объяснять, думаю, не стоит. Чем раньше прооперируетесь, тем меньше психологическая травма. Операция стоит больших денег, но она того стоит. В отдельных случаях, интервал между двумя этапами операции может занимать 1,5 года. Если не сделаете, потом будете слушать мнения от своих детей за своё бездействие в том возрасте, когда ребёнок за себя ещё не решает, а сейчас решает, но уже поздно. Если ты женщина - как бы ты отнеслась к таким женщинам и смогла бы ты жить с таким мужчиной, если ты мужчина - как бы ты отнесся к таким мужчинам и смог бы ты жить с такой женщиной. Требуется ваше мнение, а не советы и жалость. Так и пишите - "может понравится", "не может понравится". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rostov4anka 0 Опубликовано 11 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2006 Отвечала я вам. Я считаю что ничего страшного в этом нет. У меня муж с огромным швом на весь торс. Но самое же главное чтобы человек хороший был. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 11 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2006 Александор Прежде всего прочитайте правила форума. И не плодите аналогичных тем в разных разделах. Не вносите путаницу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Анна_* Опубликовано 12 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2006 rostov4anka, а вы говорите, что у вас деформация, но не такая, как у мужа. А вы испытывали комплексы? Что-нибудь подруги говорили? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rostov4anka 0 Опубликовано 12 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2006 rostov4anka, а вы говорите, что у вас деформация, но не такая, как у мужа. А вы испытывали комплексы? Что-нибудь подруги говорили? 330946[/snapback] Никаких комплексов про этому поводу нет. На пляже я всегда в совместных купальниках, поэтому ничего не видно. Да и вообще если не приглядываться, то не видно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения