Гость Alexi22 Опубликовано 14 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2006 Моему мальчику исполнилось два года. По ночам и во время дневного сна он без соски не засыпает, и во сне она должна быт рядом с ним в кроватке, во сне он еэ теребит ручками и сосэт. Пыталас мазать соску чесноком и даже горким перцем- малыш поморшится немножко, но соску не выбрасывает. Отрезала пол соски, дала так- всэ равно сосэт. Пожалуиста помогите советомопытом- как-же всэ-таки выбросит ету гадость? Сапсибо заранее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 15 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2006 Здравствуйте. Во-первых, то, что Вы делаете, намазывая соску чесноком и горьким перцем - это варварство. Во-вторых, некоторые дети в два года еще находятся на грудном вскармливании, то есть сосут не соску, а грудь! И это не столько питание для ребенка, сколько "успокаивающее" средство. Впрочем, как и соска. Поэтому я бы Вам категорически не рекомендовала "отучать" сына от соски. Когда его организм перестанет нуждаться в ней, он сам "отучится". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Alexi22_* Опубликовано 15 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2006 Здравствуйте. Во-первых, то, что Вы делаете, намазывая соску чесноком и горьким перцем - это варварство. Во-вторых, некоторые дети в два года еще находятся на грудном вскармливании, то есть сосут не соску, а грудь! И это не столько питание для ребенка, сколько "успокаивающее" средство. Впрочем, как и соска. Поэтому я бы Вам категорически не рекомендовала "отучать" сына от соски. Когда его организм перестанет нуждаться в ней, он сам "отучится". 332700[/snapback] Спасибо Вам огромное, болше не буду варворством заниматся и буду ждать пока человечик сам еэ выбросит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 15 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2006 Пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олюшка 0 Опубликовано 21 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2006 У нас ситуация немного другая. От соски Диана отучилась легко и рано, в том смысле, что не просит соску, но вместо этого - сосёт свою руку между запястьем и локтем, насасывает до синяков. Пришлось соску доставать и "приучать" снова. Сейчас Диане 2,5 года и ей, в принципе, всё равно, сосать соску или руку. Но одно из двух должно быть обязательно. Даже не могу представить, как от этого отучать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 22 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2006 Здравствуйте. Как я уже неоднократно писала - сосание пальца, пустышки, руки - это устойчивая реакция ребенка, которая складывается еще до рождения и приносит ему чувство защищенности. Я всегда говорю, что отучать от этой привычки не надо, а надо понять причину этого явления. Может быть, девочка обладает высокой чувствительностью и переживает страхи, неведомые Вам. Тогда стоит попробовать проиграть с ней то, что ее беспокоит (для этого посмотрите мой пост "ЕСЛИ РЕБЕНКА МУЧАЮТ СТРАХИ"). Необходимо усилить телесный контакт, гладить, прижимать, держать на коленях, не оставлять одну и обращаться с ней так, как будто она чуть младше, чем есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexi22 0 Опубликовано 20 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2006 Здравствуйте. Как я уже неоднократно писала - сосание пальца, пустышки, руки - это устойчивая реакция ребенка, которая складывается еще до рождения и приносит ему чувство защищенности. Я всегда говорю, что отучать от этой привычки не надо, а надо понять причину этого явления. Может быть, девочка обладает высокой чувствительностью и переживает страхи, неведомые Вам. Тогда стоит попробовать проиграть с ней то, что ее беспокоит (для этого посмотрите мой пост "ЕСЛИ РЕБЕНКА МУЧАЮТ СТРАХИ"). Необходимо усилить телесный контакт, гладить, прижимать, держать на коленях, не оставлять одну и обращаться с ней так, как будто она чуть младше, чем есть. 360275[/snapback] Елена викторовна, У мнея опят вопрос по етому поводу. Мои малыш опят без соски не засыпает, как я уже писала. Вы меня тогда успокоили, но прочитав про страхи, я опят заволновалас. Мои Сандрик по ночам иногда просыпается с плачем, зовэт менй, вес в поту и дрожит (ето происходит не часто)- я понимаю, что ему приснился страшныи сон и я всегда рядом его обнимаю целую, и он успокаивается через 2-3 минуты и продолжает спат. Ка-же мне понят, в чем его страх, он не говорит пока не рисует ничего особенного, толко чорточки. Что касаетдся телесного контакта, то сама всэ время хочу его обнимат да и он у мнея любвиобилныи малчик- всэ время целуется ^кисс5^ . Может ета привычка засыпат с соскои и во время сна, проверять,что она рядом (также он проверяет радом ли я) сама уидэт, или нужно чтото делать? Сасибо за ответ. НиНа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 24 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2006 Здравствуйте еще раз , Нина. Волноваться не стоит: у тревожных матерей - тревожные дети. Это тоже факт. То, что детям время от времени снятся кошмары, это нормально. Есть у сына страхи, нет их - почитайте мой пост "ЕСЛИ РЕБЕНКА МУЧАЮТ СТРАХИ" и сделайте "волшебный зонтик Оле Лукое". Он не повредит, а то и улучшит сон мальчика. А с соской, я по-прежнему считаю, ничего делать пока не надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения