Солнце 0 Опубликовано 15 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2006 Решила и я рассказать о своих родах... Всю беременность меня пугали врачи : худая, на каблуках скачет, указаний не слушает, давлени \50, гемоглобин 70. Вердикт был всегда один и тот же -на сохранение!!! Но в больницах мне было тошно и чаще всего, поступив утром, я сбегала оттуда уже к обеду Про последние пару месяцев беременности я уже писала - и про взрыв, при котором я чуть не лишилась мужа, и про собственную операцию незадолго до родов... Не люблю это вспоминать. Зато обо всем, что случилось позже, без смеха вспоминать не могу... Муж мой постоянно боялся, что мне из вредности приспичит рожать или в 8.30 утра или часов в 6 вечера, когда вся Москве стоит в пробках и преодолеть их можно только на вертолете, которого у нас, естественно, не было. Но я кричала, что в больнице я окажусь только со схватками, и это не моя проблема, как он меня туда доставит. Правда, за пару недель до родов муж меня все же перехитрил - воспользовался тем, что у меня прихватило почки и замуровал в роддом. Полежала я там 2 дня, почки отпустило, рожать еще не хотелось, но вот вареная курица на обед и на ужин раздражала неимеверно. И вот приехал мой ненаглядный меня навещать, а я сумочку ему в зубы и говорю :"Знаешь, дорогой, поехали-ка домой, а перед этим хочу в китайский ресторан! И если ты меня туда не отвезешь, я из тебя сделаю утку по-пекински!" В этот момент на мобильник мужа звонит его партнер, интересуется, как дела и получает ответ, что, мол, Лельку из роддома забираю... Партнер в шоке - Она уже родила??? Нет, - отвечает муж, - и рожать не хочет и в роддоме лежать не хочет. Партнер и выдал. Как же ты, любезный, целым холдингом руководишь, если с одной единственной женой справиться не можешь? Конечно, уехали мы из клиники, схомячила я свою вожделенную утку в ресторане и с чистой совестью поехала домой... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 15 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2006 и вот я дома.... Срок мне врачи ставили 15 марта и уже с утра начался трезвон. Звонили все родственники с одним и тем же вопросом :"Ну как?"... Часам к 2 дня я перестала подходить к телефону, потому что поняла - еще один такой вопрос, и я перестану быть интеллигентной девушкой и превращусь в мегеру После обеда приехала моя матушка и решила, что дома сидеть глупо, надо срочно идти гулять, благо лес у нас через дорогу... И мы пошли... И гуляли 3 (!!!!) часа! В марте!!! В лесу!!!По сугробам!!! когда уже стемнело, я запросила пощады, проводила маму до трамвая и пошла к себе... Только я со стоном завалилась на диванчик и вытянула ноги, как опять раздался звонок в дверь... Свекровь! Тут надо сделать маленькое отступление - моя свекровь любит готовить. Более того, она делает это так хорошо, что несколько московских ресторанов покупали у нее рецепты. Я никак не могу понять, почему все вокруг нее еще не умерли от обжорства, потому что остановиться и перестать лопать то, что творит моя свекровь, просто невозможно И вот свекровь принесла мне hand made вареники с вишней. Принесла, спросила как дела и умчалась куда-то... А я, пользуясь тем, что дома больше никого нет, сварила себе весь пакет и СОЖРАЛА его!!! Мой муж приехал только ближе к часу ночи (работа, встречи, ужины и прочее, это у нас обычное дело) и от него сильно попахивало водочкой, хотя он изо всех сил пытался дышать в сторону.... - Лелька, ты точно сегодня рожать не собираешься? - обеспокоенно спросил он и услышав, что точно, хлопнул рюмку коньяку, виновато посмотрел на меня и свалился спать. А я засела за комп и полезла в сеть.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 15 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2006 Часам к 2 ночи я поняла, что что-то происходит и происходит с какой-то неожиданной скоростью...Мужа я решила пока не трогать, пусть поспит, бедолага, а вот позвонить в клинику и сказать им, что я рожаю и можно высылать за мной машину, вполне себе пора... Звоню, сообщаю номер контракта, свою фамилию, обрисовываю ситуацию... И тут слышу в трубке :"Такого контракта нет, фамилию не знаем, никакой машины Вам не будет!" и хлоп трубку! Дела, - думаю.... Снова набираю клинику, представляюсь и говорю: - Хочу Вам сообщить, что на руках у меня контракт с подписями и печатями, сейчас я позвоню своему юристу и мы приедем к вам все вместе, если вы там немедленно не проснетесь, не займетесь делом и не пришлете машину! То ли мой яростный тон подействовал, то ли дамочка на том конце провода поняла, что мне ничего не стоит заявиться в роддом со взводом юристов, но тут же отыскался и номер, и моя фамилия в списке, и машина. Я зашла в спальню, пихнула муж, но он отреагировал как-то слабо: всхрапнул, натянул одеяло на голову и запыхнет дальше... Бог с ним, мне еще сумку собирать, да и машина пока еще приедет - все же другой конец Москвы.... Периодически повисая на холодильнике (схватки приключались именно в тот момент, когда он оказывался рядом), я собрала сумку, сжевала последний остывший вареник и тут раздался звонок в дверь. На вертолете они летели, что ли??? Вошедший врач поинтересовался первые ли роды, когда начались схватки, отошли ли воды... Выслушал ответы и буркнул, что еще часов 12 можно было и дома посидеть... Угу, - говорю, - только вот в чем проблема : схватки начались недавно, но вот идут каждые 2 минуты. Врач схватился за голову - срочно в машину!!! Но мне надо было еще разбудить мужа, мы договаривались, что рожать будем вместе.... Картина была еще та: врач приплясывает на месте и кричит, что если мы сейчас же не запрыгнем в машину, он ни за что не отвечает, я толкаю мужа уже почти ногами и кричу, что если он немедленно не проснется, то я уеду одна и ему же будет хуже, муж с ошалелым видом прячется под одеялом и тоже кричит, чтобы все вышли, потому что ему надо одеться Наконец, все оделись и забрались в скорую. Не скажу, что мне было сильно больно, гораздо больше меня занимал муж, от которого ощутимо пахло коньяком и я боялась, что его не пустят в родовую... Всю дорогу я шипела :"Пожуй жвачку, негодяй, иначе тебе плохо придется, когда я оклемаюсь!" Врачи хохотали, водитель несся, как угорелый, всем было хорошо.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 15 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2006 ... Приехав в роддом, я быстренько прошла все формальности и меня погнали на процедуры. Больше всего я жалела, что замечательные, расчудесные вареники с вишней были мной сожраны так невовремя... Зато потом, после родов, все смеялись, что Андрюшку удалось выманить как раз на эти вареники... После всех прелестей процедур, возвращаюсь я обратно в приемную и вижу, как моему мужу говорят - Езжайте-ка вы, уважаемый домой. Мы Вам сразу же позвоним, как только жена родит. И тут мой муж выдал такое, что я его стала уважать еще сильнее. Каким же характером надо обладать, чтобы в такой момент еще и шутить : - Доктор, если я сейчас уеду, она меня убьет! Дайте мне халат, я с вами пойду! нас быстренько обрядили в нечто белое и бесформенное и мы помчались (именно помчались) в родовую, а за нами бежала тетенька из приемной и кричала :"Стойте, она не подписала отказ на кесарево!! И еще не подписала отказ на анестезию!! С меня потом голову снимут!" Врач на бегу пытал меня, какого черта я не хочу ни того, ни другого, но я, пыхтя, как паровоз (живот мешал бежать ужасно), заявила, что лучше знаю, как мне рожать. От такого нахальства и безапелляционности (надо же, первый раз рожает, а не боится) у врача перехватило дыхание, ну а в родовой уже стало не до вопросов. Я еле успела кенгуриным прыжком заскочить в кресло, пара мощных потуг и вместе с водой из меня выскочил мой сын, заверещав, как мне показалось, еще не появившись на свет целиком. Мне тут же захотелось спать, а все вокруг, как назло принялись меня тормощить :Ну, кого родила? - мааааальчика, дайте поспать! Нет, ты посмотри, какой богатырь 3900, а ты такая худая, думали резать придется! - не придееееется, дайте поспать! Лелька, мне дали его погладить, он бархатный, честное слово! - угу, и красный, Кирюш, скажи, чтобы они все дали мне поспать!" Наш Андрюха родился в 5.45 утра, схватки продолжались всего ничего. Ни анестезии, ни разрывов, ни особой боли мне пережить не довелось, только жуткое сожаление о восхитительных варениках с вишней. В 8 утра я уже летела на первый этаж в буфет за шоколадкой, а медсестра гналась за мной с криком "Эй, балерина, а ну вернись!!!!" Через 4 дня нас отпустили домой. Муж приволок дикое количество цветов, а фотоаппарат забыл, так что снимков с выписки у нас нет Зато у нас есть веселые воспоминания о наших родах, которые в хорошем темпе, как скачки где-нибудь в Аскотте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 5 Апреля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2006 А год назад Андрюшка был такой : Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Немочка 0 Опубликовано 5 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2006 Восхитительно, прочитала на одном дыхании....Счастливые роды... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 16 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа 2006 Ух, ты, какой рассказ... Сразу захотелось вареников с вишней... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 16 Августа 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа 2006 Аня, не напоминай Мне уже сказали, чтобы я раньше декабря на вареники не рассчитывала - их, мол, не для меня делать будут. На это блюдо у нас только пузожителей выманивают Не поверите, с тех пор, как меня увезли с Андрюхой в роддом, уже больше 5 лет вареников в доме не водилось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 16 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа 2006 Безобразие... Беременным надо потакать. ДАЕШЬ ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 16 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа 2006 Солнце, замечательный рассказ! Вареники с вишней особенно впечатлили, мне тоже сразу их захотелось! Желаю, чтобы вторые роды прошли также легко и быстро, как и первые! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 16 Августа 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа 2006 Софийка, спасибо за пожелание!! Я действительно боюсь - во-первых, другая страна и хотя язык у меня свободный, часто принимают за местную, я все равно опасаюсь, что не сумею чего-то объяснить... А во-вторых, пузожитель после моего недавнего приступа ( очень упало давление, тошнило, не могла встать и даже просто открыть глаза ) перестал пихаться А к врачу я попаду только 28-го... В общем, неспокойно мне... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 17 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2006 Держу за Вас кулачки.... Надеюсь, все будет в порядке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 17 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2006 Солнце, хорошие воспоминания, а варенники.... так они ж вас порадовали, и думаю это были не последние варенники) А почему пораньше нельзя сходить к врачу???? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 17 Августа 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2006 Какао, спасибо большое!! Татуся, а я сейчас в отпуске - из Вены мы уехали и с врачом я общаюсь только по телефону. Идти же просто в клинику к незнакомому врачу не хочется, тем более, что вчера пузожитель наконец проснулся и задал мне жару своими кульбитами А тут уж и до приезда домой недогло осталось - 27-го буду в Вене и сразу к врачу - я уже умираю от любопытства - кого мы с мужем на этот раз себе состряпали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 28 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа 2006 Оленька, Как у Вас дела????? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения