Ириша 0 Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2006 Ну и нахальная ваша свекровь. Как бы вы не поступили все равно будет чем то не довольна. Вот из принципа не отдала бы. Прежде чем планировать дите надо планировать как его обеспечить , а не с помощью родственников. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2006 Хорошенькое дело - кроватку, коляску.... А если поинтересоваться у свекрови в лоб :"Уважаемая, а как же Ваша внучка, наша Лялька? Ей на полу прикажете спать и ножками на 3-часовых прогулках топать?" Если ей так уж нужны ваши старые детские вещи, что она готова в ультимативной форме их требовать - ничто не мешает вам с мужем тоже потребовать у свекрови не рассматривать вас в качестве спонсоров. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тусеныш 0 Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2006 я бы тоже наверное не отдала! хотя....я такая... когда родила анютку точно знала что третьего дитя не будет и всё отдавала всем! так была у меня одна подружка,она забеременела когда ане было 3 года, я ей начала всё собирать(что то я уже отдала другим,но вещей у меня полно!!!),я ей набрала пакетов 5,на все возраста,от пеленок и чепчиков ,до комбинезонов!спасибо мне выдавили!а потом она зашла недели через две.и говорит что там одна подружка ей столько всего отдала и пелёнки,и распашонки!и даже пуховые носки!тут я не стерпела(а дело в том что у меня были пуховые носочки на месячного ребёнка,а ножка быстро выросла и мы их одели то раза 3!),и я ей говорю я!"я же тебе тоже отдала носочки!",..она промолчала а потом говорит ДА!Я ЧТО ТО НЕ ПОМНЮ! вот в этом момент меня такая жаба задушила..не могу передать и я решила что не буду вообще никому ничего отдавать! она потом приходила когда её дочке было 1.3,ой так всё дорого!какая то кофточка 150 руб(а я как будто не знаю что сколько стоит!мне наверно с неба падает!),вы говорит не из чего ещё не выросли!? вот тут я ей отказала!и знаете прекрастно себя почувствовала!мы сейчас почти не общаемся! а как тактично отказать ...да вы просто никому не должны!сказать что у вас другие планы на эти вещи ,не опускаясь в какие-либо обьяснения!удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 29 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2006 Вот -"не сделай добра не наживёшь врага"-народная мудрость,на то она и из народа мудрость. У меня похожая ситуация,когда я отдавала соседке вещи (у неё 3 детей,младший ребёнок нас младше на год) и она ждала этот момент как ритуал.Естественно,всё бесплатно,ну "спасибо" буркнет-то же хорошо,но я не ждала "чего то такого" от неё,а терпение моё лопнуло,после того,как она "стала заказывать вещи заранее"-это не надо,а вот то...надо(она видила в чём мы ходим).При этом она НИ РАЗУ НИКОГДА не угостила моего ребёнка конфеткой-хоть бы чупа-чупс.-пусть это бы выглядило как "спасибо"-понятное дело,мне её яблоки-конфеты не нужны,но знак внимания-это совсем другое.При этом она может достать мандарин для своего ребёнка(мой будет стоять рядом и смотреть как он чистит его),рассуждать-как всё дорого(фрукты,одежда)и напоминать мне что я должна отдать ей.Наглость-второе счастье. Поэтому,когда подошёл "день раздачи слонов"-и она в течении дня ни отходила от меня ни шаг-улыбалась,комплименты сыпала-я тоже улыбалась и комплименты сыпала,и больше ничего.Всё-после этого она решила обидеться,видя что я этому очень рада,она перестала обижаться и решила подластится опять,на что я ей ответила " проще надо быть и тогда к тебе потянутся люди".Сейчас она нашла "кормушку" другую,но там очень бедный уровень и она "поливает"этих людей на чём свет стоит(плохо одевают,не могут нормальное купить-хамка одним словом)-а ей самое главное деньги не тратить на детей,все пожалеют-и хорошо,а она пойдёт и себе кофточку купит-хамка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 29 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2006 Ой, девочки, откуда люди такие, а! Мы с своей все новое стараемся покупать, у нас много сестер, в том числе и моя. Я ей сама же и покупала....так я все равно не одеваю дочке ее вещи, стараемся покупать новое. И если вторго ребенка родим, тож будем все новое покупать. А если не сможем позволить новое,то тогда и рожать не будем. Мы все старое, или то что нам не нравится (даже не ношеное)отдаем маме, а она кому-то там раздает. А вот хорошие вещи, жалко так отдавать. Пока сами носим....куча сарафинчиков, и джинсовых в том числе. Короткие уже но носим пока. А куда потом отдаваьб...не знаю пока. Или маме отвезу, чтоб у нее лежали, или приют отдам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mika004 0 Опубликовано 29 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2006 А у меня совсем другая сторона медали.У нас в семье со всех сторон Мика единственный маленький ребёнок и все мы покупали сами.Моя мама покупает много одежды,а так никто нам ничего никогда не давал.И вот у меня на работе есть одна женщина которую я постоянно подвозила домой и она моего ребёнка хорошо знает,а у самой двое взрослых детей один уже в армии.К нам на работу пришла новая девочка и взяла рассказала что её сестра родила и вдруг та на следующий день взяла и притащила мешками ей одежду для её сестры ребёнка которого она ни разу не видела вплоть до одеял.Когда я у неё спросила откуда у неё все это и взрослых детях она сказала что они думали третьего и поэтому все осталось.Мне та стало обидно что я вам даже передать не могу я так осторожно ей намекнула что я бы тоже не отказалась,но она только поййкала как-же она не подумала обо мне и чтож делать она то уже отдала и на следующий день притащила опять кулёк вещей ей для ребёнка которого не видела. В следующие разы я больше домой прямо не ехала,я всегда должна была заехать ещё куда то. Прошло уже больше года,а остаток все равно остался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 29 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2006 Алин, да ты не растраивайся! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 29 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2006 Алин... ну, бывает, конечно. С другой стороны, никто ведь никому не обязан. И все делается по доброй воле. Может в словах той, другой, она усмотрела просьбу о помощи (а может девушка в приватной беседе попросила у нее вещи для ребенка). А ты никогда ни о чем не просила и поэтому считалось, что тебе не нужна помощь. И подумай, это ведь может и хорошо... Мамина подруга как-то отдала нам детские вещи для Маши... Лучше бы она их выбросила. Я бы постеснялась такое давать. Все рваное, старое, грязное... А мама ей чуть ли не денег за эту дрянь дала. И еще злилась на меня, что я недовольна. Только один раз я брала б/у вещь для Маши - зимний комбез. У нас тогда денег не было на новый. Но вообще, моя ребенка ходит только в новой одежде. И мне бы самой в голову не пришло просить у кого-то вещи для ребенка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mika004 0 Опубликовано 29 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2006 В том-то и дело что не обязан я все прекрасно понимаю и именно поэтому я ей больше ничего не сказала,но и возить перестала я ведь тоже не обязана.Я все покупаю слава богу сама.Когда попадаю на распродажу беру сразу на вырост на несколько размеров вперёд.Но все это новые вещи и во двор или садик их очень жалко вот об этом я говорю.Когда она пошла в садик на неделю я давала два комплекта белья в одном приводишь во-втором забираешь гдеж столько взять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения