Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

У нас тоже всё с мультиков начиналось......

• Ответы 53
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Использовала всегда мультики на компьтере как способ отвлечь дитя, если мне надо было куда-то сбежать (в магазин за хлебушком например), а она никак не соглашалась оставаться одна.

А я со временем прихожу к тому, что это в корне неправильно :ohmy:

Т.к. только мама за порог-- ребенок автоматически несется к телевизору(компьютеру). Он просто не представляет, чем себя занять без мамы.

Причем, в более старшем возрасте ограничивать его просмотр (в одиночестве) будет практически нереально. Это только спровоцирует вранье.

Я включаю и мультики и развивалки. Игры примерно на 1-1,5 часа. Но не часто. Обычно раз в неделю. Ну и 2-3 раза мультики бывают. Бывает ни того ни другого несколько недель не просят (ну, или какие-нибудь "спокойной ночи!" посмотрят).

А включать длинный мультик кусочками: сегодня 15 минут, завтра 15 и т.д. не интересно :ohmy:

Включаю, когда сама в квартире (или папа). Когда хочу спать, мультики практически навязываю, тишина гарантирована :biggrin:

Папа у нас все время за компьютером, так что дети, как только научились перемещаться, общались с компьютером.

Года в полтора им выдавалась первая развивалка. Минут на 15 она их развлекала. Потом безболезненно изымалась.

Сейчас проблем со зрением нет 8P , с зависимостью тоже :biggrin: .

• 1 месяц спустя...

Моя дочка начала в 2 года играть на компьютере. Я приобрела ей сразу маленькую,удобную мышку.Ограничивать в этом возрасте пребываение за ПК не пришлось.Малыши неусидчивые,быстроотвлекающиеся создания, переключающиеся на другое. Это только запретный плод сладок.Зато сейчас,по истечению 3 лет она так спокойно относится к компьютеру, свободно им владеет, сама устанавливает свои новые игровые диски,играет, изучает,развивается и т.д. И при покупках она выбирает их самостоятельно. Я замечаю,что выбор падает только на то, что ей действительно очень интересно и сложно. Я за раннее приобщение к компьютеру.

• 1 месяц спустя...

у нас папа программист, так что дети волей-неволей копаются в этой чудо-машине. старшая с удовольствием играет в имитаторы жизни типа Sims и стратегии, а младшая смотрит мультики и играет в детские обучающие и стратегические игры. для старшой - около 1-1,5ч-день, для младшей - около получаса выделяем.

Компьютер - это сплошная головная боль. Сын может сидеть часами. Я, конечно, его отвлекаю, а порой и вообще запрещаю садиться.

Стараюсь не включать стрелялки и всякую подобную дребедень.

Для нас это сейчас один из самых проблемных моментов. Ребёнок увлекается гонками. И вообще, зациклен на автомобилях.

мои могут сидеть часами, только вот я не разрешаю, включаю развивалки или презентации с голосом

• 6 месяцев спустя...

А мо девченки - по 5 лет - обожают развивающие игры на компьтере. А самое интересное, что потому уже, когда поиграют (по часу в день разрешаю играть - утром и вечером), рассказывают истории с героями игр, сказки придумывают :)

• 2 недели спустя...

У нас года полтора назад прям болезнь была, Starcraft называется. Притом, что игрушка стратегическая и взрослая, и никто особо Макса не учил, а я так вообще в комп игры не играю. С нами тогда мой брат жил, он фанател на играх и в том числе на этой. Вот Макс и подсаживался сначала к нему, вопросики задавал и просто смотрел. А потом... он весь был в этой игре. Время игры я могла ограничить, но вот вне игрушки все его мысли были там. Действительно, ребенок полностью потерял связь с реальностью, я тогда оч переживала по этому поводу, потому что просто запретить я не могла, понятных обьяснений для ребенка не могла найти, а без обьяснений мы ничего не запрещаем. Потом я подсукнула Максу еще 4-5 игрушек абсолютно разных :) (только стрелялок не было и нет у нас). Вообщем, внимание нам удалось рассредоточить. Сейчас все ок, играет час в выходные дни. В будние - нет, толко если принесет оценку 11 или 12 по главным предметам. Ну и по общению с ним видно, что он не залипает так в игры больше.

• 11 месяцев спустя...

У нас с 3-х лет сидит за компьтером, правда первое время было не оторвать с ревом с криками все происходило, но зато освоил компьютер лучше бабушки, бабушка до сих пор не знает как сворачиать папку. Мы создали паку с мультиками на рабочем столе, первое время не чего не понимал, сейчас ему 4 года, он сам включает компьютер сам открывает папку сам выбирает мультики, и даже играет в GTA(новая версия) знает все клавиши по игре , если ему скажешь выходи он уходит с компьютера ,плюс я вижу в том что во первых он в школе будет знать что такое компьютер, как с ним работать, и когда пойдет в школу не будет зависимости, т.к. уже сейчас компьютер ему порядком поднадоел это видно по его поведению, он может отказаться от компьютера и посмотреть мультики по телевизору. так что лучше пусть ребенок узнает компьютер раньше школы, чем во время занятий в школе - интерес огромный к компьютеру будет тяжело с ним заниматься по учебе, но минус это конечно зрение, поэтому надо контролировать ребенка (сколько времени он сидит за компьютером).

А нас компьютер не интересует....только телек с мультиками...может маленькие еще (3,2 года).

• 1 месяц спустя...

А мои в барби играют! Раздевают, одевают. Сами знаете какое их количество. Так что не надоедает. А вот развивающие им что то не особо интересны.Может пока!

• 3 месяца спустя...

Добрый день, мой сынуля выучил все буквы и цыфры с помощью детского компъютера (ноутбука) где то в 3 года , потом мы купили ему приставку Денди , потом Плейстейшен 2, дальше была приставка Плейстейшен 3, но больше всего он любит мой ПК. начинал играть с "Героя 3" теперь играет в стратегии исторические ,экономические (заваевание Америки","Золотая ОРДА","ROME","MEDIVAL 2"., либо в интернете находит игры на логику и мышление .Выучил самастоятельно Word и Point. Он вообще всё учил самостоятельно, ему ни кто ни чего не показывал. Конечно зависимость от пк была огромная, но как только во дворе дома поставили отличную детскую площадку и все дети окрестных домов сбежались к нам, мой ребенок тоже стал гулять на улице с детьми. Его заставил отойти от компа интерес , вызванный шумом с улицы: дети визжали , кричали, смеялись.... ^blush2^ ему 6 лет.

Я детей к компьютеру вообще не подпускаю.

• 3 месяца спустя...

Нет так чтобы часами и каждый день я не разрешаю. Да и они не интересуються домой приходят быстро кушают, уроки делают и хоп на улицу гулять и так до вечера. А когда просят за компьютером посидеть то уж не больше чем 15 минут.

• Создать...