Ириночка 0 Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2006 Ответьте пожалуйста, меня всегда раздирали сомнения. Я очень редко хожу в церковь, но стараюсь жить по божьим законам. Мне стыдно, но молитв не знаю, молюсь просто от души. Вокруг меня есть примеры обратные. Человек в церковь ходит, правила. посты соблюдает, но в жизни, с людьми ведет себя не очень хорошо. Скажите, как правильнее жить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solyanka 0 Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2006 Ириночка, у меня по этому поводу тоже много примеров. Например одна моя родственница очень тучная женщина. Если к ней в гости кто приходит она с порога напоминает о ПОСТЕ и кроме голого чая ничего не предложит. Себя выставляет глубоко верующей. Совсем другое дело если она в гостях у вас. Сметает со скоростью ветра весь запас продуктов на неделю и пост ей не помеха. Что это? Жадность? Хитрость? Глупость? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 28 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2006 Соляночка знаю одно- людей обмануть можно, а вот господа вряд ли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solyanka 0 Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2006 Ириночка, неужели такие люди не понимают как смешны со стороны? Что всё их поведение шито белыми нитками. Я смущаюсь и краснею за них. А им хоть бы что. Самое смешное, что мне про неё рассказывают и рассказывают одно и тоже разные люди. Уже покраснело много народу. Толку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 28 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2006 Вот поэтому она себя прекрасно чувствует, ведь если краснеют другие, значит у них с совестью не все в порядке, а не у нее. Говорят, наглость- второе счастье, и со временем я все больше в этом убеждаюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость sept Опубликовано 29 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2006 Ответьте пожалуйста, меня всегда раздирали сомнения. Я очень редко хожу в церковь, но стараюсь жить по божьим законам. Мне стыдно, но молитв не знаю, молюсь просто от души. Вокруг меня есть примеры обратные. Человек в церковь ходит, правила. посты соблюдает, но в жизни, с людьми ведет себя не очень хорошо. Скажите, как правильнее жить? 338460[/snapback] А почему вас раздирают сомнения? Что ВАС так задевает в этом? Это ведь их личное дело, и им по вере их дано будет. Что правильно, а что нет - судить не нам. Земля - это не место, где живут идеальные люди. Мы здесь учимся, каждый своим путем. Нигде ведь не сказано, что соблюдение поста или молитва есть путь в высокую духовность. Это просто один из помогающих факторов. Наивны те, кто думают, что именно они выбрали единственно верный путь, и тем более те, кто старается навязать именно свое видение истины. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость sept Опубликовано 29 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2006 А наглость, мне кажется, это не второе счастье, а глубокое невежество. Эти люди не понимают, что делают. И за то, чтобы осознать это, им придется проходить через большие страдания, потому что такие люди без страдания не понимают как им жить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 29 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2006 Здравствуйте, очень интересная тема. Блаженный Августин (святой 4 века) писал: "Люби Бога и делай, что хочешь"!!! Лучше не скажешь. Соглашусь с Septом - пост и другие предписания это только "помогающие факторы" на пути к духовности, строительные леса Дома нашей души, без них здание не поднимится, но сами по себе они бесполезны. Многие верующие люди, к сожалению, всю жизнь возводят только такие подпорки. Возможно Ириночка столкнулась с представителем именно таких горе "строителей". Но должен предупредить, что большинство людей которые утверждают, что у них Бог в душе, а внешние проявления не нужны, глубоко ошибаются, у них в душе не Бог, а божок самомнения. Любить Бога - значить стараться познать Его. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 29 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2006 Спасибо за ваше внимание. Я все поняла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 30 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2006 В чем заключается любовь к Богу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 2 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2006 Как Вы догадывается изречение блаженного Августина "Люби Бога и делай что хочешь" - пародоксальное. Человек подлино любящий Господа просто не сможет сотворить зло. Ведь зло есть отсутсвие Любви, а Бог есть любовь. Главное в любви к Богу это стремление к Его познанию. Стремление к Нему это как жажда, которую можно уталять вечно. Если человек не интересуется религией (слово религия происходит от латинского слова - связывать, соединять, имеется в виду соединение с Духовным миром, с Богом), значит он еще не чувствует этой отрадной духовной жажды. Значит еще не начал познавать Его, следовательно любить. У такого человека еще впереди открытие великого мира Духа. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения