иерей Сергий 0 Опубликовано 25 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2006 Мама...Оленька писал(а): Добрый день иерей Сергий. Меня зовут Ольга. У меня вот такой вопрос (не знаю как правильно выразиться ) я очень хочу придти в церковь на исповедь,но я ни разу в жизни не была в церкви(только когда меня кристили в 5 лет) не знаю что одевать к кому приходить? Что говорить? Подскажите пожалуйста.... 412291[/snapback] Все когда-то приходится начинать в первый раз. Ничего страшного в этом нет, в свое время я сам впервые пришел для исповеди в храм. Исповедь совершается каждый день в тех храмах, где есть ежедневная служба, где не каждый день, то в дни когда совершаются богослужения. В отношение одежды, посоветую вам одеться, просто, не вызывающе, по-будничному. В церкви вам всё подскажут, к кому обратиться. Священнику тоже скажете, что впервые пришли на исповедь, он подскажет и поможет. О том, что говорить вам подскажет совесть. Начните с тех грехов которые наиболее жгут и терзают душу. Вообще, духовное делание подобно работе археолога, который слой за слоем расчищает развалины замка. Сначала работает лопатой, затем совочком, а в итоге очищает драгоценность метелочкой. О том как выстроить свою исповедь сейчас имеется масса литературы. Но главное своя практика. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Наталия_* Опубликовано 28 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2006 У меня была такая жизненная ситуация: Первый ребенок родился с тяжелым поражением ЦНС. Конечно ценой серьезных усилий мы поставили её на ноги, теперь, через 10 лет, о диагнозе уже никто и не догадывается. Но когда решили родить второго предварительно сдали анализы. Через несколько дней я узнала что беременна, а потом пришли результаты анализов... Не буду уточнять, поверьте, мы обратились к хорошим специалистам, вообщем шансов родить здорового ребенка у нас небыло. Решение было выстраданным, очень тяжелым, но аборт был сделан. (Потом мы долго лечились и теперь, слава Богу, у нас в семье 3-е ребятишек) Конечно я пошла на исповедь и батюшка сказал, что не надо было этого делать, а ждать. Возможно ребенок бы умер после рождения, а если нет, таков ваш крест. Но я представить не могу, как 9 месяцев со страхом ждать разрешения и возможной смерти ребенка! Теперь, умом, я конечно понимаю, что должна была вымаливать своего ребенка, чудеса случаются. Но до сих пор не уверена в том, что поступила неправильно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 30 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2006 иерей Сергий писал(а): 1. Контрацепция делится на два вида - абортивную и неабортивную. Первая это тогда, когда предохранение от беременности происходит путем уничтожения уже оплодотворенной яйцеклетки, пусть даже на самых ранних (часовых) этапах ее жизни , к таким методам относятся например, спирали и ряд медицинских препаратов. По учению Церкви душа дается человеку именно в момент зачатия, поэтому любая абортивная контрацепция является тяжелым грехом, сопоставимым с убийством. Значит я уже три года подряд совершаю этот грех... И не каюсь, как это ни противно. Это был мой трудный выбор. У меня были проблемы со здоровьем. Я очень долго не могла родить ребенка - происходили выкидыши несмотря на мои усилия и усилия врачей. Я их очень тяжело переживала, мы с мужем очень хотели ребенка. Потом чудо свершилось, я доносила и родила. Когда дочке был годик, я узнала что снова беременна. Рожать или нет - такой вопрос не поднимался ни на минуту. Потеряв двоих я никогда в жизни не пойду на сознательное убийство ребенка. Я родила вторую дочу. У меня начались проблемы со здоровьем, мне просто нельзя пока рожать. Может конечно если Бог даст ребенка, даст и здоровье, но искушать судьбу страшно, двое у меня уже есть, я их должна вырастить. Поэтому как только второй доче исполнилось полгода, я поставила ВМС, это в моей ситуации наиболее безопасный для моего здоровья способ предохранения. Так что получается, что я живу в постоянном грехе? И главное - не раскаиваюсь, я своим уже рожденным детям нужна живой и здоровой. Простите, если высказалась резко. Но во многом женщины просто не воспринимаются как люди и личности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 30 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2006 [ Но во многом женщины просто не воспринимаются как люди и личности. 414628[/snapback] Ну заче же вы так, "очень даже обидные ваши слова". Во-первых, ответственность за аборт несет не только женщина, но и муж, если он попускает такое. Во-вторых, причем здесь личность женщины, когда речь идет о гибели неродившихся детей, которые уже имеют душу с момента зачатия. В чем они виноваты!? Уверен, хотя не являюсь специалистом в этой области, что в подобных случаях всегда можно подобрать неабортивный способ контрацепции. Причем, и муж должен подумать об этом, и при необходимости идти на уступки своим прихотям. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 31 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2006 Простите пожалуйста, я не хотела Вас обидеть, правда Просто мне известны только два варианта предохранения "неабортивных" - это либо гормональные препараты, либо банальные презервативы. Первое мне не подходит опять-таки из-за здоровья, а второе - просто не хочется, честно говоря. У нас с мужем семья, хорошая. И ставить между собой какую-то преграду - я смысла не вижу. Ну почему ВМС относится к абортивным методам? Ведь зачатия, насколько мне известно, не происходит! Яйцеклетка не может быть оплодотворена при таком способе! Или я ошибаюсь? Я поищу информацию об этом, задел меня этот вопрос. И скольких же детей мне придется вымаливать за три года-то?..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 1 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2006 НАШЛА!!! "Контрацептивный эффект достигается благодаря естественному защитному механизму, в основе которого лежит деятельность фагоцитов. Задачей этих клеток является уничтожение микробов, попадающих в организм вместе с инородным телом. После введения спирали автоматически начинается выработка фагоцитов, однако целью уничтожения для них из-за отсутствия патогенной микрофлоры становятся сперматозоиды. Если же, несмотря на это, оплодотворение произошло, яйцеклетка либо также подвергается нападению фагоцитов, либо механически не может закрепиться на стенках матки из-за находящейся там ВМС." (Информация по ВМС) Так что это можно назвать неабортивным методом, яйцеклетка оплодотворится только в случае, если организм женщины ослаблен и не срабатывает естественная защита, но в этом случае полноценным оплодотворением это назвать нельзя, потому что яйцеклетка считается оплодотворенной и жизнеспособной только в том случае, если она прикрепилась к стенке матки, тогда ее оттуда вытаскивать - это уже аборт, как бы это не называлось. Что на это скажете?!!! Значит ВМС можно рекомендовать как неабортивный метод контрацепции! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike 0 Опубликовано 3 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2006 Юлечка писал(а): Что на это скажете?!!! Значит ВМС можно рекомендовать как неабортивный метод контрацепции! Здесь разные подходы, государство считает, что ребенок это когда перерезают пуповину, а то и когда выдали свидетельство о рождении. Православие считает (как я понял), что если произошло оплодотворение яйцеклетки или могло произойти, то это абортивная контрацепция. Католики пошли ещё дальше, у них любая контрацепция запрещена, а половой акт считается грехом (как я понял). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Слезинка Опубликовано 3 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2006 Юлечка писал(а): Простите пожалуйста, я не хотела Вас обидеть, правда Просто мне известны только два варианта предохранения "неабортивных" - это либо гормональные препараты, либо банальные презервативы. Первое мне не подходит опять-таки из-за здоровья, а второе - просто не хочется, честно говоря. У нас с мужем семья, хорошая. И ставить между собой какую-то преграду - я смысла не вижу. Ну почему ВМС относится к абортивным методам? Ведь зачатия, насколько мне известно, не происходит! Яйцеклетка не может быть оплодотворена при таком способе! Или я ошибаюсь? Я поищу информацию об этом, задел меня этот вопрос. И скольких же детей мне придется вымаливать за три года-то?..... 414973[/snapback] Почитайте, уважаемая девушка, вот это и подумайте над тем, что вы делаете со своим организмом! Внутриматочные средства (ВМС) представляет собой петлю, спираль или другую конструкцию из полимерных материалов, вводимую в полость матки при помощи аппликатора и оставляемое там на срок до нескольких лет. ВМС бывают двух типов: немедикаментозные и медикаментозные (содержат прогестерон, медь, золото, серебро или другие препараты). Внутриматочные средства выпускают очень разнообразной формы (Т-образные, в форме кольца, спирали и др). Механизм действия до конца не изучен; в основном это - механический и химический раздражитель, вызывающий локальный воспалительный процесс, препятствующий имплантации яйцеклетки. Подбор ВМС, его введение и извлечение из матки, осуществляется врачом. Ни в коем случае не пытайтесь сами достать внутриматочное средство из матки! Введение ВМС можно проводить в любой день менструального цикла. Так же возможно введение сразу после родов, после неосложненного аборта, сделанного в первом триместре беременности (сразу или с 3 по 8 день), после аборта, сделанного во втором триместре ВМС вводят не ранее, чем через 6 недель. Когда устройство находится в матке, маловероятно, что у Вас наступит беременность. Отметим, что нерожавшим женщинам и молодым девушкам этот метод не рекомендован. Им лучше воспользоваться гормональными таблетками. Во-первых, любой инородный предмет в полости матки - это опасность развития инфекций. Поэтому-то молодым незамужним женщинам, у которых, как правило, есть риск заразиться каким-либо инфекционным заболеванием половой сферы, спираль сейчас не назначают принципиально. Во-вторых, онкогинекологи (это врачи, которые занимаются лечением злокачественных опухолей женской половой сферы), выявили прямую зависимость развития предраковых состояний матки от использования спиралей. Этого уже достаточно, чтобы насторожить в отношении ВМС любого доктора. В-третьих, эндометриоз, который стал сейчас одной из главных проблем в гинекологии, может быть иногда вызван применением спирали. В-четвертых, при применении спирали беременность все же может наступить (1-2 процента случаев), при этом нередко эта беременность - внематочная. Понятно, что ВМС никогда не нанесет женщине того вреда, который нанесет аборт. Поэтому, если нет возможности применять другие методы, надо пользоваться спиралью. В первую очередь в цивилизованных странах ВМС назначают женщинам, которые не могут контролировать свое поведение по причине либо слабоумия, либо алкоголизма, либо наркозависимости. Вот вам ссылочка, почитайте, раба Божия. http://www.medabort.ru/answer.phtml?id=7564 И дай вам Бог ума отказаться от такой ужасной пытки над своим женским здоровьем! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 4 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2006 Вы знаете, Слезинка, я не совсем поняла вашего поста. То ли в силу слабоумия, то ли в силу алкоголизма... Простите, не хочу с Вами ссориться. Я приняла свое решение. Если из-за этого решения мне суждено умереть от рака - что ж, на все воля Божия. Если же мне суждено жить долго и счастливо - то и спираль не помешает. Когда я садилась в самолет, муж мой нервничал чуть не до слез. На что я ему и сказала: двум смертям не бывать, а одной не миновать. Если суждено - разобьюсь. А если нет - вернусь и буду жить долго. Можно упасть с табуретки и разбиться насмерть, бывает ведь и так? А насчет спирали... А что вы предлагаете? Презервативы? Пардон, они натирают все что можно так, что больше ничего не хочется. Гормональные препараты? А знаете, как ОНИ действуют на огранизм?..... Да, понимаю, лучший способ предохранения - это воздержание. А еще лучше - рожайте, дорогие девушки, пока ннн-цатого ребенка родить не сможете, оставите кучу лялек на вашего бывшего мужа, но вам уже будет все равно - вы безгрешная отойдете в лучший мир. ТАК?....... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 7 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2006 Юлечка писал(а): Если же, несмотря на это, оплодотворение произошло, яйцеклетка либо также подвергается нападению фагоцитов, либо механически не может закрепиться на стенках матки из-за находящейся там ВМС." (Информация по ВМС) Так что это можно назвать неабортивным методом, яйцеклетка оплодотворится только в случае, если организм женщины ослаблен и не срабатывает естественная защита, но в этом случае полноценным оплодотворением это назвать нельзя, потому что яйцеклетка считается оплодотворенной и жизнеспособной только в том случае, если она прикрепилась к стенке матки, тогда ее оттуда вытаскивать - это уже аборт, как бы это не называлось. Что на это скажете?!!! Значит ВМС можно рекомендовать как неабортивный метод контрацепции! 415366[/snapback] Яйцеклетка считается оплодотворенной после того как ее оплодотворили, это происходит до того как она попадает в матку. Сами знаете о возможности внематочной беременности. По учению Церкви душа появляется в человеческом зародыше именно в момент зачатия, т. е. оплодотворения. Даже если ВМС в 9-ти случаях из 10 уничтожает сперматазоиды (неабортивная контрацепция), а в десятый раз уничтожит эмбрион, этого достаточно для того чтобы признать такое средство все же абортивным. С презервативами такой вероятности нет. А то что наилучший метод предохранения, это воздержание вы верно сказали. Также и другие названные вредности и неудобства хорошо понятны. Но, мой вопрос остается открытым, причем здесь невинные души погубленных детей, ведь в свое время с ними придется встретится и дать им ответ - почему не дали им появиться на свет, за что лишили их жизни на Земле и рая на Небе? Достаточным ли ответом будет ссылка на неудобные презервативы? Об этом задумайтесь. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike 0 Опубликовано 7 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2006 иерей Сергий писал(а): почему не дали им появиться на свет, за что лишили их жизни на Земле и рая на Небе?Куда попадают души не родившихся или умерших при рождении? По-моему протестантский взгляд, что в рай, т.к. они не согрешили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 7 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2006 Святитель Григорий Богослов (4-й век) отвечая на этот вопрос писал, что таковые души хотя и не подвергаются мукам ада, так как не согрешили, но и не наследуют рая, так как не просвещены Богом. Это можно понять так, что души некрещенных младенцев остаются в состояние неразвитом. Будучи не крещены, они лишены возможности познавать Бога на том свете. Крещеных же младенцев в случае их смерти, Церковь уподобляет безгрешным ангелам, для таковых существует особый чин отпевания, отличный от отпевания взрослых. В таком младенце открыта способность к возрастанию в Боге и на том свете божественная благодать будет взращивать его и он достигнет там того (и более того), что не успел узнать в мире материальном. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Виктория_* Опубликовано 8 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2006 Здравтвуйте, иерей Сергий. Мне хотелось бы узнать о таком святом великомученике как Вениамин. Дело в том, что мы с мужем решили так назвать своего будущего сынишку. А к такому дело надо подходить ответственно, так что помогите пожалуйста. Заранее спасибо Вам за ответ и за то, что своими добрыми словами делаете души людей, общающихся с вами чище и добрее. Это от всего сердца. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 14 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2006 Здравствуйте! Помогай вам Бог. Должен сказать, что в церковном календаре на сегодняшний день имеется 12-ть святых с именем Вениамин, но среди них нет ни одного великомученика. Мне кажется, что вы написали это слово несколько неосознанно. Церковь условно подразделяет своих святых на несколько категорий, в том числе мучеников - великомученики, священомученики, преподобномученики, новомученики. Немножко сложно, да ? Когда я крещу детей, я спрашиваю у родителей их мнения, при выборе небесного покровителя ребенка, если им все равно и предпочтений нет, мы принимаем небесным покровителем того святого с нашим именем, чья память наиболее близка ко дню крещения. Есть и другие варианты. Из святых с именем Вениамин наиболее известен, пожалуй, священномученик Вениамин Петроградский, его память 13 августа. Он был Петроградским митрополитом и пострадал от большевиков в 1922 году. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Catty Boss 0 Опубликовано 30 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2006 Здравствуйте, иерей Сергий! Объясните , пожалуйста, почему нельзя отмаливать души абортированных детей?Из-за того, что они не крещены, не развиты? неразвитые души... тоже не очень понимаю, как душа может быть не развитая...душа , приходящая в мир физический из мира иного.....Почему именно НЕЛЬЗЯ? Что будет с точки зрения церкви, если молиться за эти души? Заранее спасибо С уважением, Екатерина Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения