Kалина 0 Опубликовано 29 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2006 Если можно, то у меня тоже есть вопрос, относительно соблюдения Божьих законов. Всем известно, что интимная жизнь до брака и без брака - грех, измена мужу/жене - грех. А что церковь и Вы лично думаете о самоудовлетворении? Это считается изменой жене/мужу? Это считается грехом? Ведь если да, то согласно статистике - около 90% мужчин заядлые грешники)) Спасибо. 339058[/snapback] А почему Ваш вопрос касается только мужчин? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 29 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2006 а мне всегда казалось что от количества добрачных связей не зависит пойдет еще раз супруг налево или нет. Тут даже не в верованиях дело, а в порядочности человека с которым ты живешь. Гораздо хуже когда никого до брака не было и человек идет на измену из чистого любопытства а потом выясняется что ап - с другим, не с супругом все во всех сферах гораздо лучше 339111[/snapback] Здесь можно поспорить. Большое кол-во добрачных связей, не приведших к браку, как раз дает ощутить излишнюю свободу. Люди, зачастую рассматривают секс как удовлетворение потребности - как кусок хлеба, когда проголодался. И в дальнейшем разграничивают секс и любовь-брак. Это становится нормой их жизни. ИМХО А если есть любовь, двое всегда найдут как удовлетворить друг друга и доставить максимальное удовольствие. Впрочем, Отец Сергий может опровергнуть мои слова. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenchikA 0 Опубликовано 29 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2006 А зачем за куском хлеба куда-то ходить,если этот кусок всегда в доме есть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 29 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2006 А зачем за куском хлеба куда-то ходить,если этот кусок всегда в доме есть? 339116[/snapback] У таких людей соблазна больше. Они уже испробовали, что это возможно. Кстати, дома не всегда ждет секс-бомба, готовая к сексу в любую минуту. Вам никогда не приходилось "заморить червячка" вне дома, даже если Вас ждет приготовленный ужин? Скажем, зайти в кафе или купить пирожок? А если бы Вы знали, что покушать можете только дома? "Мы друг другу никто и от этого легче. Не болит, не щемит, не срывает мосты..." - Никаких обязанностей и ответственности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость sept Опубликовано 30 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2006 Гражданский брак, помимо греха, еще и очень невыгоден для женщин. (Сори, это конечно офф небольшой. ) Законность брака хоть как-то, (ну чуть-чуть) защищает женщину. А в гражданском - никаких прав ни на имущество, ни на что. Попользовались ее услугами - и свободна. Кто-то запустил эту идею в общество (очень разрушительную для самого общества, кстати), и очень успешно ее пропихивает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 30 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2006 Гражданский брак, помимо греха, еще и очень невыгоден для женщин. (Сори, это конечно офф небольшой. ) Законность брака хоть как-то, (ну чуть-чуть) защищает женщину. А в гражданском - никаких прав ни на имущество, ни на что. Попользовались ее услугами - и свободна. Кто-то запустил эту идею в общество (очень разрушительную для самого общества, кстати), и очень успешно ее пропихивает. 339267[/snapback] А мы были женаты(со дня свадьбы 12 лет), поссорились и развелись. Потом очень скоро стали жить опять вместе и вот уже много лет не расстаемся. Имущества у нас у каждого своего хватает. И разве люди вместе из-за имущества? Это был мой третий зарегистрированный в ЗАГСе брак. Вот не тянет больше в ЗАГС. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 30 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2006 Кстати, если люди не хотят жить вместе, их не удержат печать в паспорте или брачный договор. Разводятся, даже если приходится терять целые состояния, отдают миллионы долларов, но уходят. А если зараннее выходить замуж за возможное имущество, то может совсем этого не делать? Это я написала - Калина Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость sept Опубликовано 30 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2006 (изменено) Кстати, если люди не хотят жить вместе, их не удержат печать в паспорте или брачный договор. Разводятся, даже если приходится терять целые состояния, отдают миллионы долларов, но уходят. А если зараннее выходить замуж за возможное имущество, то может совсем этого не делать? 339306[/snapback] Да не хотите, не женитесь! дело добровольное. Мы сами кузнецы своих несчастий. Но вы с удвлением когда-нибудь поймете, что вы не всегда будете молоды-красивы, и вам будет и 50, или болезни, да мало ли какие ситуации? я понимаю, когда мужики отстаивают гражданиские браки, которые они и браками то не называют. но когда женщины с пеной у рта начинают про любовь что-то там бормотать, мне просто смешно их, дурочек, слушат. Никто заренее за имущество не выходит. Но после вздохов и поцелуев неплохо бы подумать: "а что мы имеем в сухом остатке?" Я не понимаю, вы так альтруистичны и бескорыстны? Прям ангел на небесах? Не поверю. Или просто совсем беден ваш избранник Изменено 30 Марта 2006 пользователем sept Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly 0 Опубликовано 30 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2006 Ведь если да, то согласно статистике - около 90% мужчин заядлые грешники)) 339058[/snapback] А почему Ваш вопрос касается только мужчин? 339113[/snapback] Вовсе нет. Мой вопрос всеобъемлющ....)))) Просто 90% больше впечатляет, чем наши 40-50% - согласитесь?)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 30 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2006 Кстати, если люди не хотят жить вместе, их не удержат печать в паспорте или брачный договор. Разводятся, даже если приходится терять целые состояния, отдают миллионы долларов, но уходят. А если зараннее выходить замуж за возможное имущество, то может совсем этого не делать? 339306[/snapback] Да не хотите, не женитесь! дело добровольное. Мы сами кузнецы своих несчастий. Но вы с удвлением когда-нибудь поймете, что вы не всегда будете молоды-красивы, и вам будет и 50, или болезни, да мало ли какие ситуации? я понимаю, когда мужики отстаивают гражданиские браки, которые они и браками то не называют. но когда женщины с пеной у рта начинают про любовь что-то там бормотать, мне просто смешно их, дурочек, слушат. Никто заренее за имущество не выходит. Но после вздохов и поцелуев неплохо бы подумать: "а что мы имеем в сухом остатке?" Я не понимаю, вы так альтруистичны и бескорыстны? Прям ангел на небесах? Не поверю. Или просто совсем беден ваш избранник 339366[/snapback] Если это сообщение по мою душу (это я написала гостем), то мне и сейчас не 25. И я не хочу, чтобы при моей немощности, за мной ухаживали по принуждению ( или долгу). Крыльев не имею, а даже где-то наоборот. А о моем избраннике - его доходы во много раз превосходят мои. Я же не навязываю вам свой образ жизни. А то, что никто зараннее за имущество не выходит, Вы явно погорячились. Разве не было разговора о том, что муж хорош уже тем, что обеспечивает? У меня другое мнение на этот счет. Семья для меня - не способ обогатиться материально. С возрастом люди меняются и их жизненные ценности тоже. Не всегда это происходит в пользу благосостояния. Бывает так, что деньги становятся самым незначительным в жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 30 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2006 Ведь если да, то согласно статистике - около 90% мужчин заядлые грешники)) 339058[/snapback] А почему Ваш вопрос касается только мужчин? 339113[/snapback] Вовсе нет. Мой вопрос всеобъемлющ....)))) Просто 90% больше впечатляет, чем наши 40-50% - согласитесь?)))) 339373[/snapback] Не соглашусь. Это только опрос. А всегда ли женщины правдивы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 30 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2006 А зачем за куском хлеба куда-то ходить,если этот кусок всегда в доме есть? 339116[/snapback] Я с вами согласна. но другие смотрят на кусок хлеба и думают: Давно хлеб лежит, зачерствел, да и плесень появляется, а там он свеженький, ароматный и мягкий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 2 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2006 Присоединяюсь к Калине и всем, кто не делает различия между браками узаконенными и непроштампованными. Сама я живу вместе с любимым человеком минуя органы ЗАГСа, что меня нисколько не тревожит. Я не хочу отдавать дать тому, "как надо", "как принято" и "как должно быть у людей". Я считаю, что должно быть так как хотят влюбленные. Соответственно, ни в коем случае не осуждаю тех, кто мыслит иначе и семейной жизни в обход ЗАГСа себе не представляет. Если Вы хотите замуж (официально) - значит для вас это правильно. Для кого-то иначе. Одной истины быть не может. Люди - разные, и строят они свои взаимоотношения с любимым человеком по-разному. Чего я действительно не понимаю, так это отказа церкви венчать людей, не расписанных по закону. Какая связь между гос. учреждением и домом души (церковью)? - отец Сергий, вопрос к Вам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 3 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2006 Ответ отца Сергия читайте в теме Венчание (форум Отца Сергия) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость sept Опубликовано 3 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2006 И не выходите замуж. Так и живите. А мне вот нравится, что у меня законный муж. Я только одного не понимаю - если вы так любите и уверены друг в друге - почему не пожениться? ПОчему ребенку не иметь законного папу, а не сожителя мамы? И покупать квартиру на семью, а не на кого то одного? И заводить совместное имущество? В чем проблема? Не понимаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения