Пушистая 0 Опубликовано 7 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая 2005 Это просто жутко! Начинают вздуваться вены на ногах и руках. Причем на сгибе локтя я их чувствую так, как будто перед взятием крови из оной.! Понятно, что это из-за перестройки организма, но не до такой же степени! Знаю, что надо ноги на возвышение класть или задирать их повыше головы минут на 10. Но может, что-то еще есть для улучшения работы вен? А то по мне уже можно изучать анатомию. Ладно бы еще это после прогулки... А то ведь и утром такая же ерунда началась. Кто с этим сталкивался? Что делать, чтобы поддержать сосуды в тонусе и не усложнять им работу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость меламори Опубликовано 7 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая 2005 сосуды укреплять лучше всего контрастами - сауной, конртастным душем. оч пригодится и в родах, и при беременности... еще очень полезен массаж, лучше с какой-нибудь специальной мазью. я использую крем "Таис", но в аптеке наверняка вам еще пяток посоветуют. после родов все придет в норму) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мио Опубликовано 9 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая 2005 контрастный душ - самое лучшее средство на этом сроке! только контраст не очень сильный делай, стресс - ни к чему. А сауна до 16 недели - запрещена, а после только если нет противопоказаний. Но она - супер средство! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость стрекоза Опубликовано 10 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2005 Есть такой крем Софья или любой другой на пиявках. Сама мучаюсь ноги сводит сильно по ночам. Врач назначил Магнерот , но до него рикак не доберусь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lauka 0 Опубликовано 1 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня 2005 У меня с венами после родов неприятности началичь, пользуюсь гелем Лиотон, очень хорошо помогает. Несмотря на сидячую работу хожу как на протезах или как на иголках! а вены все виднее и виднее! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ассолька 0 Опубликовано 5 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2006 Здравствуйте! У меня 4-й месяц беременности. Обострилась варикозная болезнь. До беременности я не обращалась к врачам по этому поводу, зря, конечно, но время все-равно упущено. Сосудистые сеточки и близко расположенные вены(никогда не вылазившие и не торчащие) не доставляли мне беспокойства, вот я и не торопилась. А тут! Заметила ноющую боль в паховых мышцах, когда сажусь. Думала, таз расходится. потом на ощупь в душе онаружила вены, взяла зеркало и...о ужас! У меня-то вовсю внозная сеть торчит и сосудистые сеточки кое-где превратились почти в синяк с виду. Потрогав себя, я поняла, что они и доставляют мне боль и неудобства. К флебологу только поеду записываться на прием по направлению. от платного центра тоже жду звонка по записи. А вы, мамочки, кто сталкивался с такими проблемами, можете рассказать что-то и посоветовать?! Пожалуйста, дорогие, помогите, мне еще долго ходить и у меня двойня. Наверное, поэтому и вылезли вены - живот очень быстро растет. Да, кстати, вены у меня в верхней части ног и в паховой области с одной стороны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly 0 Опубликовано 5 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2006 Была на приеме у флеболога (правда после беременности уже). Мне посоветовали "Лиатон-гель". Попробуйте пока его, его всем прописывают. Он снимает болевые ощущения и тонизирует вены и сосуды. Еще есть колготки для беременных - Relaxan -можно найти в любой большой аптеке. Возьмите среднюю плотность для пробы. Если будет недостаточно - можно потом поплотнее купить. Их надо утром, как проснулись ножки вверх на 3-5 минут и одевать в таком положении. Залезть в них ох как трудно (да еще с животиком! - сама носила всю беременность), но они того стоят. Ноги не отекают и тяжести, боли к вечеру нет. За всех не скажу, но мне они очень помогли. Вот все, что могу посоветовать. А вообще конечно идите к врачу, не откладывайте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ассолька 0 Опубликовано 6 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2006 Скажите, а эти колготки очень дорогие? Просто сегодня была на консультации платной и рядом у них продают все необходимые вещи компрессионные. Так вот одна пара чулок там стоит 3 с лишним тысячи рублей. Мне их выписали. хочу собрать больше информации - купить ли такие дорогие или есть более дешевая альтернатива! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly 0 Опубликовано 6 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2006 Relaxan дешевле на порядок (2 года назад они стоили что-то около 600 руб. - не знаю как сейчас). Но они не такие плотные как те, которые Вам предложили купить. У меня такие есть (которые дорогие). Может быть они и лучше помогают, но вот лично мое мнение - они слишком тугие. Одевать их надо в резиновых перчатках,чтобы не порвать, т.к. усилия надо прилагать неимоверные! Я мучалась с ними месяца два, потом забросила. К вечеру ноги в них затекают, одно желание остается - скорее снять. А с животом их натягивать скорее всего вообще нереально. Есть в них правда небольшой плюс - у меня ноги заметно похудели и постройнели за 2 месяца ношения (представьте какая там компрессия, если они даже подкожный жир разгоняют). Но для Вас это сейчас наверное не актуально. В общем, решать Вам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ассолька 0 Опубликовано 7 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2006 Спасибо, Натали! Я теперь в сомнении,то, что надевать их трудно, меня предупредили, для этого устройство специальное надо купить, сначала на него чулок натягиваешь, а потом на ногу. Но!!! Я всегда не любила сильно сдавливающие колготы, Санпеллегрино из-за этого никогда не покупала, потому что ноги уставали неимоверно и в голове постоянно зудело - снять,снять, снять! А как же в таких тугих ходить? Скажите, а Релаксан оказывают тот эффект на вены, который необходим? мне врач сказала, что моя цель сохранить ноги в таком состоянии как сейчас, тогда избежим оперативного вмешательства. Вы их постоянно носите? прочные ли они? Какую прочность вы предпочли и при каких показаниях? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly 0 Опубликовано 7 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2006 У меня вообще проблема с венами ниже коленок. Икры, под коленками - там во время беременности появились сосудистые сеточки, и несколько узелков вылезли. Сеточки потом пропали, а узелки остались. Релаксан, как мне объяснили в свое время, служит для поддержки сосудов во время повышенной нагрузки - беременности (они есть специальные с животиком спереди, очень удобно - не знаю есть ли модель для беременных в серии тех, которые дороже). Т.е они не лечебные, а скорее профилактические. Я их носила всю беременность, начиная с 4-5 месяца. Достаточно прочные -за те 4-5 месяцев, что носила каждый день, сменила наверное 3-4 пары всего. Рожала в эластичных чулках (продаются в аптеке, типа как раньше были эластичные бинты, только те заматывать надо, а эти чулком одеваются, такие же белые, прорезиненные) - это важно. Мне советовали девочки, кто рожал раньше. Надо все роды быть в них и потом, когда начнете вставать после родов, обязательно. Т.к. объем крови будет еще увеличенным (которой раньше ребенок снабжался) и при ходьбе вся она давит именно на ножные вены и сосуды. К сожалению я так закрутилась с ребенком после родов, что перестала носить колготы лечебные вообще. А зря. Ребенок стал прибавлять в весе, опять пошла нагрузка на ноги и у меня вылезли новые вены - одна нога ниже колена вся в кусочках вылезших вен теперь((( Вот тогда я спохватилась и пошла к флебологу. Мне сказали, что одну вену надо удалять, а 2 склеивать. Я отказалась. Купила эти дорогие колготы и носила 2 месяца, бросила. Ребенок сейчас уже подрос, на руках не ношу. Вроде бы вены без изменений, но слежу за ними. От операции отказываюсь по одной простой причине - гарантий они не дают никаких. Когда я спросила какова вероятность, что после удаления/склеивания не вылезут другие вены (кровь то куда-то должна пойти вместо удаленных вен)? Мне сказали, что это вполне вероятно. Я еще собираюсь беременнеть, может быть после на что-то решусь. Хотя есть близкий пример - моя мама (у меня по ее части наследственность плохая по венам) пошла к флебологу со мной и соглачилась на склеивание одной вены. В итоге через 3 месяца у нее вылезла совсем другая, вообще где-то на колене и начались сильные боли и жжение. Так что я решила ходить с чем есть пока возможно. Вот такие дела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ассолька 0 Опубликовано 17 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2006 Спасибо!Ваша информация оказалась очень полезной для меня. Релаксан, как я узнала, продают 70 дэн и 140 плотностью. какие покупали вы? А по поводу удачности операций - я тоже так думаю, может и результат оказаться не тот, которого ждешь. Но одна родственница моей снохи делала в медцентре манипуляции по удалению сосудитсых сеток на ногах и мелких вен лет 6 точно назад, так все прекрасно, абсолютно чистые ноги. Такие дела. сейчас она вся в разъездах по россии, поэтому даже узнать у нее не получается, где она делала и что. Но со временем, может, получится. А дома можно ли ходить в этих чулках, в которых вы рожали? мне их тоже сейчас на будущие роды прописали, буду покупать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения