Erika 0 Опубликовано 5 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2006 понятие перекрещивание вообще не существует. Крещение это рождение во Христа, дважды родиться нельзяЗдравствуйте, иерей Сергий. Меня при рождении покрестили в католическую веру и когда мы пришли крестить дочку, мне предложили веру поменять, (объяснив это тем, что я считаюсь не крещеной) и только после этого покрестят дочь. Так как я не была к этому готова, я растерялась и попросила время подумать. На меня ещё немного попытались надовить, но в итоге все таки покрестили дочь и мне даже разрешили присутствовать при крещении. Поэтому меня заинтересовала ваше выражение, которое я выделила цитатой. Скажите, это относиться только к православным или если я приму православие это не будет считаться перекрещиванием. И ещё у меня вопрос, если мы с мужем захотим обвенчаться, мне все-таки придется сменить веру? И как вообще церковь относится к бракам людей с разными религиям? С уважением Наталья. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 11 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2006 Здравствуйте! Приходящих к православной вере из католичества не перекрещивают, а принимают через таинство исповеди, еще читается особая молитва. Если человека только крестили в Католичестве, но не миропомазали, то при принятие в Православие, совершат и это таинство. Миропомазание в Католичестве совершают не сразу после крещения, как у нас, а в 14-ти летнем возрасте, это называется конфирмация. Смешанноконфессиональные браки (и венчание, соответственно) допускаются при условии воспитания детей в Православной вере. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 0 Опубликовано 11 Апреля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2006 Спасибо большое за ответ. Теперь мне все понятно. Дочку мы крестили православной, как папа, его фамилия, его отчество, его вера . Значит у нас не должно возникнуть проблем если мы все таки решимся обвенчаться. Я ещё хотела спросить, можно ли мне посещать православную церковь? У нас возле дома не большая церквушка, за ней парк. Мы часто проходим мимо, когда выходим с дочкой на прогулку. Очень хочется зайти, но я не знаю можно ли мне это, вдруг я этим нарушу какое-нибудь правило? Сложно нам, детям рожденным в СССР. Покрестить покрестили, а рассказать не рассказали... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 13 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2006 Здравствуйте. Конечно можно, очень красивый храм и фото хорошо получилось. Даже нужно, ведь в понятие православное воспитание входит и посещение храма. Желательно также причастить дочку, для этого принесите ее в храм, допустим в субботний или воскресный день, когда идет служба, к ее окончанию, Вам подскажут, как причастить ребенка. Причащать ребенка можно каждую неделю. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 0 Опубликовано 13 Апреля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2006 Большое, спасибо за ответы. И отдельное спасибо, что вы посещаете наш форум и мы имеем возможнось с вами общаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медузза 0 Опубликовано 1 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая 2006 Здравствуйте, иерей Сергий! Меня тоже в детстве покрестили в Католической церкви - это было желание моей прабабушки. и поэтому я не хочу официально переходить в Православную церковь, но всю свою сознательную жизнь я хожу в Православный храм и воспитывалась в православной вере, т.к. родители - православные. Когда я выходила замуж, мы с мужем хотели обвенчаться, но в ближайшем Православном храме сказали, что я обязана отказаться от Католической церкви и перейти в Православную, т.е. мне нужно перекреститься, когда я отказалась, они сказали, что "нам больше не о чем разговаривать", а я думала, что т.к. обе церкви христианские и мы едины во Христе, и еще Вы пишите: "Смешанноконфессиональные браки (и венчание, соответственно) допускаются при условии воспитания детей в Православной вере". Значит, они должны были нас обвенчать, и из-за них мы с мужем должны жить во грехе? И, я думаю что из-за этого у нас с мужем нет детей (нашей семье 2 года)! Как же нам поступить теперь? Что вы посоветуете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 1 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая 2006 Здравствуйте! Вам я посоветую принять православие, поскольку, как я понимаю у вас нет сознательных противоречий мешающих это сделать. Находиться в состояние внутреннего противоречия из-за желания прабабушки, по-моему это жестоко. Человек сам выбирает свое мировозрение и религию, так же, как и спутника жизни. То что раньше замуж выдавали насильно, нас сейчас возмущает, выбор жизненных ориентиров быть может еще важнее, чем выбор супруга. Для принятия православия, Вам не потребуется перекрещиваться, как я и писал выше. То что отказали венчать - ошибка служителей храма, можете сослаться на книгу протоиерея В.Цыпина "Церковное право", где этот казус описывается. Можете обратиться в Епархиальное управление, Вам датут письменное разрешение на венчание, тогда не в одном храме не откажут. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медузза 0 Опубликовано 3 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая 2006 Иерей Сергий, большое спасибо за ответы, это для меня действительно очень важно. Вопрос о приеме Православия мне необходимо очень серьезно обдумать. Это же очень серьезный шаг. Спасибо за информацию о книге, в ближайшее время найду ее и постараюсь изучить волнующий меня вопрос, чтобы быть готовой к разговору со служителями храма. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медузза 0 Опубликовано 3 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая 2006 Иерей Сергий, я скачала эту книгу в интернете, а не могли бы вы подсказать в какой главе мне искать вопрос о смешанноконфессиональных браках? заранее благодарна, Людмила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 8 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая 2006 Добрый вечер! Часть - Брачное право Церкви Глава - Препятствия к заключению брака. Можете еще поискать очень полезный во всех отношения документ - "Основы социальной концепции РПЦ". Глава - "Вопросы личной, семейной и общественной нравственности". Там это тоже есть - это вообще современная руководящяя инструкция в Церкви. Но мой Вам совет - все же подумать о принятии Православия, для Вас это более правильно. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медузза 0 Опубликовано 16 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2006 Спасибо большое, за информацию и за совет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения