Анданте 0 Опубликовано 6 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2006 Здравствуйте! Недавно я устроилась на новую работу. Подписала стандартный трудовой договор, в котором никаких нарушений ТК не нашла. Но после договора мне дали подписать внутренний распорядок компании. И там мне много чего не понравилось. 1. Отпуск - 2 недели в году (оплачиваемый) 2. Больничные не оплачиваются (только за свой счет) 3. Рабочий день - 8,5 часов (обед 30 минут) 4. Нет оплаты декрета. 5. Есть принудительные отпуска за свой счет для сотрудников, отработавших менее 10 мес. - за свой счет. 6. Принудительный вычет из зарплаты средств на подарки именинникам. Народу в офисе много, и в месяц эта сумма может доходить до 15 долларов. 7. З\п 1 раз в месяц, после 15 числа. (ну это я еще перетерплю как-нибудь). 8. Переработки не оплачиваются (мотивируется тем, что у меня есть процентная составляющая з\п, а не только оклад. Но насколько мне известно, не оплачиваются они никуму, даже окладникам). И тому подобное. Когда я задала вполне очевидный вопрос, мне ответили, что они - коммерческая организация, и соцпакет и другие правила устанавливают по своему желанию. Кто виноват и что делать? Я не злоупотребляю больничными, но мало ли что? Я понимаю, что оплата таких вещей, как, например, проезд и мобильный телефон - дело добровольное, на это я не претендую. Слышала, что можно куда-то позвонить и попросить провести анонимную проверку. Но что она даст? Подскажите, одним словом, плз. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 6 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2006 Люб, забей. Ничего не докажешь. У нас такая же система (только из двух недель отпуска оплачивается одна, и праздники не оплачиваются). Это распространенная практика в коммерческих организациях. У нас на это простой ответ: "Не нравится - ищите другое место работы." Сама же знаешь, люди сами по себе, законы - сами по себе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly 0 Опубликовано 6 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2006 Может стоит сходить на консультацию к юристу, который специализируется на ТК и разрешении трудовых споров? Хотя конечно, хозяин - барин... Другое дело, что они не предоставили всей информации при первоначальном устройстве на работу (Вы же договор сначала подписали, а уж потом "внутренний" Вам дали?) Я думаю, что вот это может быть весомо, если например потребовать у них компенсации при увольнении (если решите, что вам не подходят такие условия). Вы потратили на них время, могли бы уже найти другую работу и т.д. А чего-то добиться не увольняясь, мне кажется не получится(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 6 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2006 ... они не предоставили всей информации при первоначальном устройстве на работу (Вы же договор сначала подписали, а уж потом "внутренний" Вам дали?) Я думаю, что вот это может быть весомо, если например потребовать у них компенсации при увольнении (если решите, что вам не подходят такие условия). Вы потратили на них время, могли бы уже найти другую работу и т.д. А чего-то добиться не увольняясь, мне кажется не получится(( 342302[/snapback] Такой внутренний на руки не отдадут... Хоть обтребуйся, не имея бумаги на руках, - все голословно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 6 Апреля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2006 девушки, спасибо большое. То, что вы сказали, мне понятно и так, увы... Мне достаточно знать, что по закону я права. Ведь права? А опыт борьбы с подобными вещами у меня есть. Правда, не в таких серьезных компаниях, но тоже не "Пупкин и Табуреткин". Конечно, пока я работаю, я вопить не буду. Но при первой возможности свалю отсюда. Мне кажется, официальный договор - более весомый документ, чем "внутренний". И еще: почему они так поступают? Напрашивается вывод. что они не боятся ни проверок, ни суда... То есть все куплено? Или как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 6 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2006 Мне кажется, официальный договор - более весомый документ, чем "внутренний". 342314[/snapback] Да, потому что официальный выставят при проверке, а внутренний будет храниться у жены троюродного брата генерального директора дома. И еще: почему они так поступают? Напрашивается вывод. что они не боятся ни проверок, ни суда... То есть все куплено? Или как? Не боятся и потому, что все решаемо с помощью денег, и потому, что документы "черного списка" на фирме не держат - значит не за что ухватиться при проверке, и потому, что мы молчим, и потому, что на наше место легко найти замену... Люб, ты же помнишь, где живешь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly 0 Опубликовано 6 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2006 Вообще купить все невозможно, даже очень солидной компании.. Я думаю, что тут и ОБЭПу есть над чем подумать. Это же скрывание денежных сумм получается. Если по "белому" договору Вам плятят за больничный, а по "черному" - нет, куда идут эти деньги? Ведь если для вышестоящих структур они работают по "белому", то отчисления за Б/л производить должны... Интересная система. Значит можно предположить, что эти деньги кто-то получает. Тогда его доход будет выше, чем заявлен официально, а значит и налогов он должен платить больше (а может и по другой уже ставке)... А укрывание налогов - это уже серьезно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 6 Апреля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2006 Ань, так у меня-то на руках как-раз официальный договор. И если я где-то заявляю, что, к примеру, не получила оплату за больничный или оплату за переработки, то как они в случае чего докажут обратное? Им-то как раз не нужен внутренний договор, очень хорошо, что они покажут при проверке официальный. Но как они докажут, что выполняют его условия? Подпись мою подделают в фальшивой ведомости?)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 6 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2006 Вообще купить все невозможно, даже очень солидной компании.. Я думаю, что тут и ОБЭПу есть над чем подумать. Это же скрывание денежных сумм получается. Если по "белому" договору Вам плятят за больничный, а по "черному" - нет, куда идут эти деньги? Ведь если для вышестоящих структур они работают по "белому", то отчисления за Б/л производить должны... Интересная система. Значит можно предположить, что эти деньги кто-то получает. Тогда его доход будет выше, чем заявлен официально, а значит и налогов он должен платить больше (а может и по другой уже ставке)... А укрывание налогов - это уже серьезно... 342323[/snapback] Да никто больничные и не проводит в бухгалтерии..... Нужна лишняя волокита.... Их даже и брать не будут. Теоретически: если мне принесут больничный и будут долго тыкать им в лицо - я его оплачу из расчета "белой" зарплаты, а "серую" часть на эту же сумму уменьшу... И никто ничего лишнего не получит, даже если оформить больничный. Бумаги - сами по себе, деньги - сами по себе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 6 Апреля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2006 Кстати, внутренний я не подписывала, просто ознакомилась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 6 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2006 Ань, так у меня-то на руках как-раз официальный договор. И если я где-то заявляю, что, к примеру, не получила оплату за больничный или оплату за переработки, то как они в случае чего докажут обратное? Им-то как раз не нужен внутренний договор, очень хорошо, что они покажут при проверке официальный. Но как они докажут, что выполняют его условия? Подпись мою подделают в фальшивой ведомости?)))) 342324[/snapback] А тебя попросят расписаться во всех официальных (пусть и фальшивых) ведомостях... А если откажешься - свободна... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 6 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2006 Кстати, внутренний я не подписывала, просто ознакомилась. 342326[/snapback] Тем более... бумаги - сами по себе, деньги и условия работы - сами по себе.... Ты очень удивишься, если узнаешь, что и табель рабочего времени у тебя будет на 8 рабочих часов, а переработки нигде на пройдут... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 6 Апреля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2006 Так что, получается. что в это все и упирается? Подписала белую ведомость=подписалась под угнетением эксплуататоров? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 6 Апреля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2006 Насчет табеля не удивлюсь. )) Просто стараюсь во время раб. дня максимально заниматься личными делами - действительно есть чем заняться, и работа не страдает. Я уже в первом посте написала об отношении к переработкам. Я может потому завела разговор, что никогда с этим не сталкивалась, ни разу не подписывала "официальную" ведомость, всегда только фактическую. Получается. мои предыдущие работодатели как-то умудрялись совмещать серую бухгалтерию и нормальное отношение к ТК, чего и всем желаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 6 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2006 Подписала белую ведомость=подписалась под угнетением эксплуататоров? 342330[/snapback] Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения