kroschkanatalie 0 Опубликовано 9 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2006 Дорогие земляки и землячки! Отзовитесь! Так получилось, что судьба раскидылы нас по всему миру. Очень бы хотелось найти своих одноклассников! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 9 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2006 Наталия, насколько я знаю дейсвующая казахстанкая здесь я одна, есть несколько бывших - но тоже далековато от ваших мест, да и вообще встретить казахстанца очень сложно в инете. Как вот недавно прочитала только 3% населения Казахстана имеют доступ в интернет. Правда огромное количество народа выехало за его пределы. Может оттуда Вам и отзовется кто-то из однокласников. Удачи!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняша 0 Опубликовано 11 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2006 Людочка, а ты из Казахстана откуда если не секрет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняша 0 Опубликовано 12 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2006 Нет, я родом из под Петропавловска. Там до сих пор живут мои родственники, а я не была у них уже много-много лет, с тех пор как уехала моя бабушка. Очень и очень мечтаю съездить, дом наш с бабушкой часто снится, столько моих счастливых детских воспоминаний там. Тетка моя в прошлом году ездила туда, говорит сейчас добираться не на чем от поезда. Автобусы не ходят, когда-то была узкоколейка (типа электрички), так ее тоже нет. Только казахи на конях и все. А в Караганде когда-то в молодости жила и училась моя тетушка, пока не вышла замуж и не уехала. А вообще много наших из совхоза уехали, было очень много немцев у нас, из Молдавии, западной Украины. Когда в институте учились, подружка моя удивлялась, как меня не раздражает разговор на другом языке, а я с детства привыкла слышать разговор на многих языках и в магазине и у подружек дома. Эх, счастливое мое детское время! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 0 Опубликовано 14 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2006 Я тоже родилась и выросла в Казахстане. В Целиноградской обл, ныне Акмолинской, Балкашинского района. В 1998г сменила гражданство и уехала в Россию и не разу не пожалела. Скучаю конечно, но вернуться не хочу. Все родственики и друзья разъехались кто куда, в основном конечно в Германию. Да и уезжала я когда было уже совсем плохо, сидели без света месяцами, знаю реальные случаи, что в соседних поселках люди варили себе пшеницу, только чтобы выжить. Вспоминаю как страшный сон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняша 0 Опубликовано 16 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2006 Я Наташенька старше тебя наверное намного и мое детство пришлось на 70 начало когда было все хорошо, а не была я там наверное с 82 года. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Светлан Опубликовано 16 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2006 Я тоже родилась и выросла в Казахстане. В Целиноградской обл, ныне Акмолинской, Балкашинского района. В 1998г сменила гражданство и уехала в Россию и не разу не пожалела. Скучаю конечно, но вернуться не хочу. Все родственики и друзья разъехались кто куда, в основном конечно в Германию. Да и уезжала я когда было уже совсем плохо, сидели без света месяцами, знаю реальные случаи, что в соседних поселках люди варили себе пшеницу, только чтобы выжить. Вспоминаю как страшный сон. Ой, да это же совсем рядом с Кокчетавом !!!! Я сама родом от туда! А в Балкашинске даже родственники какие-то дальние есть! Да, я тоже с ужасом вспоминаю те года, когда Казахстанцы выживали. Но в этом году я была в Кокчетаве, город процветает, многие вернулись. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмилка 0 Опубликовано 21 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2007 Привет! я тож полгода как из Казахстана переехала. Прожила там 17 лет. в Кустанайской области. Вышла замуж и уехала. Живется там по-разному, кому хорошо, а кому то плохо. А еще сейчас очень много казахов стало. У меня там родители остались и родственники всякие. Вапреле туда поеду. думаю буду в няне от туда писать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 24 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2007 Сейчас я живу в Караганде, но уменя тайная мечта встретить кого-нибудь из моего родного г. Балхаша (это здесь же в Карагандинской обл.) 344882[/snapback] Привет землячка я Краснорепов Сергей Владимирович тоже родился в Балхаше на ул.Фрунзе а сестра на ул.Амангельды сейчас живем на Украине если хочеш напиши на адр.repa1969@yandex.ru.или по аськи repa 401031211 пиши жду ответа Серега Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость томирис Опубликовано 28 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2007 Людмила, казахов больше не стало, а вас меньше стало.А казахи как были на родной земле так и остались. Привет землякам из Японии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 7 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая 2007 Людмила, казахов больше не стало, а вас меньше стало.А казахи как были на родной земле так и остались. 482241[/snapback] А скоро нас еще меньше останется, язык нереально русским выучить, особенно немолодым. Печально... Но это и наша родная земля-мы здесь родились и выросли. Просто надо уважать друг друга. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 8 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая 2007 А еще сейчас очень много казахов стало. 458093[/snapback] ой, Людмилка - чудо! в Казахстане стало много казахов... Я детство провела в г. Талгаре Алма-Атинской области. потом немножко жили в пгт "Гвардейский" в Джамбулской области. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость томирис Опубликовано 13 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая 2007 Какао А я недалеко от Талгара обитала Мы расписались в Иссыке!!а в том заксе теперь не выдают мне копию свидетельства о браке Гость а вы не уезwаите!!Я понимаю трудно учить язык, но никто вас не гонит.Моя пробабка померла 10 лет назад и она не знала русского языка.Представте, а она родилась и выросла в своем селе и вдруг запретили говорить на родном языке.Думаю ей тогда не сладко пришлось. Я и сама новый казахский порой не пойму, загибают палку, а власти, они всегда оторваны от народа.Всегда найдутся люди кто не будет зацикливаться на языке всегда помогут.Я сама росла двухязычной, а теперь третий язык прибавился японский.Бедный мой ребенок придется ему учить 4! языка, вместе с английским. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataliKo 0 Опубликовано 18 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2007 Я и сама новый казахский порой не пойму, загибают палку, а власти, они всегда оторваны от народа.Всегда найдутся люди кто не будет зацикливаться на языке всегда помогут.Я сама росла двухязычной, а теперь третий язык прибавился японский.Бедный мой ребенок придется ему учить 4! языка, вместе с английским. 488658[/snapback] Это точно. У нас на гос. предприятиях уже года 2-3 служащие учат каз. язык. Преподаватели меняются каждые полгода. Приходит новый и очень многие слова, оказывается, их учили не правильно, якобы не литературный вариант. И начинают переучивать. У моего мужа тетка, говорит, что в речи казахов не может уловить ни одного знакомого слова. Т.е. все говорят по разному. Вобщем и в этом всем еще трудность. А нынешняя их преподовательница не имеет никакого педобразования и в недавнем прошлом работала кандуктором автобуса. И так везде-нет нормальной методики. А так, мне совсем не хочется уезжать. Я из Усть-Каменогорска Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksana69 0 Опубликовано 7 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2007 привет. а я живу в Казахстане и мне нравится. я здесь родилась и это моя родина. сейчас Казакстан становится другим обновляется, окрыляется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения