Myshun 0 Опубликовано 12 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2006 Уже месяц- не запихнуть. Правда, я особо и не пихаю: готовлю, к примеру, на обед с рыбой-мясом, предлагаю- не ест, тянется за фруктами. Сьедает 100 гр фруктов- и все. Предупреждаю, что ничего не получит до полдника- выходит, до полдника не требует. На полдник- 2 ёгурта. На ужин предлагаю макароны-рис-картошку- тоже не хочет, прокатывает только овошная каша или смесь пополам овоши-молоко из бутылки или каша с ложки чуть подслашення. Вот, то есть, овоши, мясо/рыба, крупы- никак. Напрягает, честно сказать, и готовка- зря время трачу, да и надо все это есть. Пробовала есть рядом с ним то же самое- не хочет все равно. Я вот думаю: может, не стоит давать на обед фрукты перед овошами- но не хотелось бы прибегать к таким крайним мерам- вообше не будет есть, ну, и криков не оберешься. А вечером если класть голодным (типа кто кого сломает )- так проснется голодный среди ночи. Подскажите, а то уже руки опускаются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NADINKA 0 Опубликовано 13 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2006 Мне кажется, это просто период такой. Рост-вес у него в норме? Ну и не парьтесь! У моей Полины, например, было время, где-то между полутора и двумя годами, она отказывалась от всего молочного. Т.е. ни творог, ни кефир, ни йогурт, ни молоко! Ела только молочную кашу 1 раз в день (а много ли в ней молока!) и иногда кусочек сыра. Ну, и прошло это со временем. Сейчас всё кушает, без особых капризов. Просто возраст у него такой, что уже разбирается, что-то любит, а что-то нет. Пусть кушает то, что нравится! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 13 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2006 Myshun, мне тоже кажется, что это временное. А фрукты можно давать не сразу перед обедом, а немного загодя. Поскольку там содержится вит. С (т.е. кислота), то они должны поднимать аппетит. Гуляйте побольше - сейчас тепло и темнеет достаточно поздно. Нагуливайте аппетит активными играми. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 13 Апреля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2006 Всем спасибо! Рост-вес в норме. Я тоже надеюсь, что временное. Тока готовить зря влом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 13 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая 2006 вот думаю: может, не стоит давать на обед фрукты перед овошами- думаю, что не стоит Или за часик до обеда или как десерт после. У меня ребенок обжорка - поесть любит до ужаса, но если прямо перед едой съест хотя бы яблоко (которое вроде бы должно повышатьаппетит), то потом даже садиться есть не хочет - только спустя время соглашается. Фрукты же сладкие. А перед обедом часто даю салатики несладкие. Правда, он их есть немного совсем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения