Doctor 0 Опубликовано 29 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2008 Здравствуйте, Наоми. Во-первых, было бы неплохо показать ребенка врачу. Быть может, врач сочтет нужным назначить какой-то препарат, который немного уменьшит возбудимость ребенка. Во-вторых, Вы неправильно реагируете на его "выходки", запирая в комнате и лишая сладкого. Вдь что это такое по сути? Видимо, ребенка так и не устроил Ваш ответ, почему "мама и папа" развелись. И он мучительно продолжает искать ответ на этот вопрос. И одним ответом на вопрос является ответ, что виноват либо он сам, либо его братья и сестры, которые чем-то не угодили родителям. Это, к сожалению, стандартная ситуация. В-третьих, плохо, что Вы не знаете, что говорит (и говорит ли вообще) Ваш бывший муж о причине развода. Быть может, у него совсем другая "версия", почему папа и мама не живут больше вместе. И когда Ваш сын получил две разных информации, он понял, что и папа, и мама, простите, врут. А дети очень болезненно реагируют на ложь. Так откуда у ребенка взяться другому поведению? Что я могу Вам посоветовать. Прежде всего исправить ситуацию с мужем. Какие бу у Вас с ним ни были отношения, связаться с ним и объяснить, что речь идет о его сыне. Попросить общаться с ним чаще (потому что и это может быть причиной такого поведения мальчика - ощущение, что он не нужен папе). Обязательно поговорить с мужем о том, что он говорит ребенку о причинах развода. На его истерики реагировать не наказанием. Конечно, когда у него такие приступы, его надо изолировать от детей. Но лучше всего быть вместе с ним. А потом - вот именно потом! - попытаться вызвать его на откровенный разговор, попытаться понять, какие эмоции в нем бушуют, что его мучает. И сказать все те слова, которые Вы говорите: что он любим. Только не стоит говорить, какой он ВЗРОСЛЫЙ. Он и так надломлен ситуацией, а тут Вы еще "нагружаете" его взрослостью....... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naomy 0 Опубликовано 1 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая 2008 Сегодня распросила Йонатана, что ему папа говорит о разводе.Так вот, папа, по его словам, постоянно говорит, что он очень их любит и хочет жить с нами, но мама(т.е. я)его выгнала из дома. К сожалению, хотя ситуация, на самом деле, "с точностью до наоборот", чя никогда ничего плохого не говорю детям про их отца, и когда мне Йонатан это расказал никак не прореагировала. Если честно, не знаю, как в таких случаях нужно реагировать.... К сожалению, папа у детей- человек инфантильный, неуравновешенный и с кучей комплексов и проблем. Говорить с ним о чём либо, а особенно взывая к его отцовским чувствам,- в лучшем случае бесполезно, в худшем- только подтолкнёт его говорить так ещё чаще, что-бы досадить мне.Просить его видеться чаще с детьми- также бесполезно.Иногда он не видит их по несколько месяцев, а потом требует встреч по 2-3 раза в неделю, а затем опять исчезает надолго. Что бы Вы посоветовали делать мне, в такой ситуации?Как овечать на вопросы детей, почему папа долго не приходит? Не знаю, насколько реально сидеть с ребёнком в комнате во время "приступа".Ведь чаще всего это происходит во время моей работы, а я не могу оставить детей из продлёнки без присмотра даже на короткое время.Кроме того, такое поведение продолжается практически всё время, когда Йонатан дома и не спит, с перерывами на 15-20 мин. "затишья". Хочу подчеркнуть, что когда он нормально себя ведёт, я говорю, что заметила это и что мне это очень приятно. Вообще стараюсь поощрять хорошее поведение, ставлю его в пример братьям.Но, почему-то, это совсем не помогает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 1 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая 2008 Здравствуйте, Наоми. Сегодня распросила Йонатана, что ему папа говорит о разводе.Так вот, папа, по его словам, постоянно говорит, что он очень их любит и хочет жить с нами, но мама(т.е. я)его выгнала из дома. К сожалению, хотя ситуация, на самом деле, "с точностью до наоборот", чя никогда ничего плохого не говорю детям про их отца, и когда мне Йонатан это расказал никак не прореагировала. Если честно, не знаю, как в таких случаях нужно реагировать....К сожалению, у Вас с мужем разные "версии" о причине развода, а значит, есть первая (и мощная ) причина для такого поведения мальчика. Потому что, как я Вам уже написала, ребенок, сопоставив Ваши слова и слова мужа, понял, что Вы обманываете его, но, во-первых, держит это "открытие"при себе, во-вторых, с читает, что виноват либо он, либо другие дети, быть может, Вы. К сожалению, папа у детей- человек инфантильный, неуравновешенный и с кучей комплексов и проблем. Говорить с ним о чём либо, а особенно взывая к его отцовским чувствам,- в лучшем случае бесполезно, в худшем- только подтолкнёт его говорить так ещё чаще, что-бы досадить мне.Просить его видеться чаще с детьми- также бесполезно.Иногда он не видит их по несколько месяцев, а потом требует встреч по 2-3 раза в неделю, а затем опять исчезает надолго. Что бы Вы посоветовали делать мне, в такой ситуации?Как овечать на вопросы детей, почему папа долго не приходит?И все-таки я не стала бы решать все за папу. Расскажите о состоянии ребенка. Дайте понять, что речь сейчас идет не о Ваших с ним обидах и прошлых счетах! Что касается того, как и что отвечать на вопрос, почему папа долго не приходит. Поддержите частично сказанное мужем. Скажите, что отец много работает, но любит всех, и как только появляется время - тут же приходит. Не знаю, насколько реально сидеть с ребёнком в комнате во время "приступа".Ведь чаще всего это происходит во время моей работы, а я не могу оставить детей из продлёнки без присмотра даже на короткое время.Кроме того, такое поведение продолжается практически всё время, когда Йонатан дома и не спит, с перерывами на 15-20 мин. "затишья".Для начала Вы все-таки попробуйте. При этом попытайтесь спокойным но властным голосом успокоить его, погладить по голове, обнять. Можно попробовать протереть лицо влажным холодным полотенцем. Но запирать ребенка и наказывать его в данной ситуации вообще не имеет смысла. Представьте себе, что Вы пережили стресс и от каждого пустяка начинаете рыдать. А Ваши близкие, вместо того, чтобы Вас успокоить и дать Вам понять, что они любят Вас, что они готовы оказать поддержку, запирают Вас, как буйную, в комнату и лишают пищи. Вашего ребенка может "вылечить" сейчас только одно - повышенное внимание к нему. (Пусть это будет на той же проленке мимолетное прикосновение, поцелуй, одно сло слово).... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения