Гость Guest Опубликовано 20 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2006 Спасибо, Елена Викторовна. К невропатологу пойдем обязательно. И может быть после этого еще раз обращусь к вам с вопросом о "промахах воспитания". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 21 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2006 Пожалуйста. Обращайтесь, конечно. Только обязательно сделайте ЭЭГ, чтобы была полная картина. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Екатерина_* Опубликовано 26 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2006 Здравствуйте, Елена Викторовна. Большое Вам спасибо за такое трудное и очень нужное дело, которым Вы занимаетесь. Не знаю, относится ли моя ситуация к данной теме, но ничего не показалось мне более подходящим. Мою дочку зовут Ксюша, ей 3 года и 4 месяца, он большая умница (знает и рассказывает много стихов, хорошо "простраивает", насколько это слово применимо к 3-ех летнему ребенку, логические связи, придумывает собственные сказки и т.п.), но не слишком любит играть в "ролевые" игры, и вообще с игрушками играть не любит. Хотя игрушки любит, в принципе, но как факт существования, новая игрушка занимает ее 15-20 минут, не более. Дальше играет в них только с кем-то из взрослых. Она , в принципе, одна находится не любит. Главная проблема - это истерики на слово "НЕТ", доминирование ее позиции "Я ХОЧУ", ну и прилагающиеся проблемы из области "В САДИК НЕ ПОЙДУ!" - мы ходим туда так - 1 неделя до обеда - месяц болеем, 3 дня до обеда - 2 недели уже сидим дома, причем даже педиатр наш сказала, что похоже очень на проблему морального настроя; она - умница, повторюсь, поэтому очень четко просекла : "Мамочка, у меня кашель, мы же с ним в садик не пойдем, да?" В садике она после бурной истерики при прощании сначала успокаивается, но потом, за те 4,5 часа, что там проводит, может 2 - 3 раза всплакнуть, потом говорит так: "Я поплакала, потом подумала, чего это плачу, и успокоилась". Еще один факт, который меня волнует, это ее боязнь чужих людей. Если с ней на улице кто-то заговаривает из взрослых или детей - впадает в ступор (раньше вообще орала благим матом). На детской площадке с новенькими детьми не играет, если кто-то подходит и берет ее игрушки - ор, и слова: "Мама, забери". Я ей объясняю, что с детками проблемы должна решать она, но истерика при этом увеличивается. Я, наверное, не права, но особо больших скоплений детей я стараюсь избегать. У нее есть 2 подружки ее возраста, с ними она раньше гуляла (теперь все в садах, разных, к сожалению, и более удачно, чем мы), и с ними играла неплохо, даже проявляла инициативу, но все равно, как бы немного в стороне. С точки зрения неврологии проблемы у нас были такие - роды - плановое кесарево по моим проблемам (мне рожать нельзя), Апгар - 8 / 9. В роддоме невролог ничего не увидела. Потом дома я уже заметила симптом Греффе и частый плач, спала она отвратительно, мгла совсем не спать целый день - это в 1 месяц. Правда, невролог в поликлиннике тоже ничего не увидела и выписала микстуту с цитралью, "чтобы мама не волновалась". В 5 месяцев мы оказались в больнице в Сокольниках (ортопедо-хирургическая, оластная) с диагнозом дисплазия, и там невролог поставила диагноз ПЭП, правда на основании чего, не сказала,после ЭЭГ (датчики к головке), сказала что внутричерепное давление повышено (правда, сказала, немного) и голова немного больше нормы, мы пропили глицерол и цитраль, опять же. После этого сделали нейросонографию. Врач сказала, что есть небольшая киста, но она никуда не давит и уже почти рассосалась (или смялась, я не помню). Посоветовала питьпантогам. Вся эта история проходила на фоне отратительного ночного сна (орала раза 3 за ночь, а укладывания вообще были ужасными). После пантогама сделали еще одну НСГ и сказали, что все в норме. Но ребенок - то плакал ночью, плохо спал и вел себя днем, и я отвезла ее в Детскую неврологическую поликлинику (при Морозовской больнице). Там невролог сказала, что в принципе, проблем по неврологии она не видит, так как все страшилки, которые я ей рассказываю были либо уже "Компенсированы" - это ее слова, либо их не было, т.к. все лекарства были несерьезными и со сложными проблемами они бы не справились. Но так как ночной сон нужно нормализовать, выписала нам курс фенибута. Мы его честно пропили, улучшений не было, в 2 года мы к ней пришли с теми же проблемами - плохой ночной сон, нелюбовь к общению ( в то время она вообще с чужими не общалась, и врачу же не выдала ни слова, хотя уже вполне прилично говорила), истерики по любому поводу и сон только с нами в кровати. Врач сказала после осмотра, что проблем по неврологии она не видит, посоветовала обратиться к психологу и пропить 2 курса глицина. В то время против психолога восстал папа. Долго и трудно, но от сна в нашей кровати я ее отучила, а эти летом даже в отдельную комнату переселила, но ночью все равно к ней хожу и сплю с ней иногда: "Мамочка, не уходи, мне скучно". Летом же появились страхи - как гром, так истерика, боюсь и т.п. Я ей сказку придумала про малыша-Грома, рассказываю, нравится, но все равно "Боюсь!" Я так много и долго обо всем пишу, чтобы Вы помогли мне понять, нужно ли нам к психологу или к неврологу, или мне успокоится и побольше с ней чем-то заниматься (вопрос только, чем). И если нам нужны консультации, то , может, Вы смогли бы порекомендовать нам специалистов. Мы живем в Подмосковье (Балашиха), я так понимаю, что Вы в область не ездите, может быть,мы могли бы к Вам приезжать? Для меня очень важен вопрос доверия к врачу. А к Вам оно уже есть. Или, как говорит, мой муж это у меня проблемы в излишней мнительности и психолог нужен мне, а не ребенку? Спасибо за то, что Вы это прочитали и за ответ заранее, с уважением, Екатерина. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 27 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2006 Здравствуйте, Екатерина. Я внимательно прочитала Ваше сообщение. Спасибо, что потрудились и написали все подробно. Я не отвечала Вам долго, потому как думала, чем же может быть вызвано такое нарушение сна? Но тоже ни к какому выводу не пришла - нужна очная консультация. Загород мне ехать тяжело, но я разговаривала о Вашей проблеме с Виктором Вячеславовичем (он консультирует на соседнем форуме). Он хороший очень специалист и занимается с детишками тоже. Он не отказался к Вам приехать. Я бы ОЧЕНЬ рекомендовала проконсультировать дочку у него. Напишитеему просто в ЛС, попросите его координаты и скажите, что со мной Вы этот вопрос согласовали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 27 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2006 Здравствуйте. Меня зовут Анна, я из Киева. Моему сыну Коле 7,5 лет, учится во втором классе. В школе серьезный конфликт из-за проблем с поведением. Он мешает учителям проводить уроки, пристает к детям, иногда бьет их. Это продолжается с первого класса. Большинство родителей ненавидят и руководство школы просто ненавидят меня, мамаши не здороваются и не хотят с нами общаться. Сейчас ситуация особо накалилась. Я стараюсь по мере возможности ходить с сыном в школу, иногда сижу на уроках, наблюдаю на переменах - все нормально, нормальный ребенок. Только я за порог - он начитает отрываться по полной программе. Конфликтующие мамаши приходят в школу, подлавливают его и орут на него, что если будет приставать к их детям его они сами набьют и.т.д. Его рекация - истерика. Сейчас просто не поведу его в школу, нет сил... Мальчик он хороший, но гиперактивный, я спрашиваю, зачем, сынок, ты это делаешь в школе, а он, сам не знаю, прости, не буду больше. А потом все повторяется снова. Такое впечатление, не может он себя контролировать, так как положено в его возрасте, при мне (или отце) держится, а без нас срывается. Мы работаем, занимаемся с ним, уделяем ему внимание, просто окружаем любовью (я сама педагог, преподаю в вузе). На днях завуч подловила меня и ехидно заявила, что вы просто его не воспитываете. А учительница рисования прибежала и 10 минут распиналась на тему, что он не захотел пересесть на ту парту, на которую она ему приказала, уперся и все. В результате назвал ее на ты, и вот, она возмущена. Я выслушала, сказала, извините, виноваты, позвали Колю, он тоже извинился. Физкультурница тоже его ненавидит... Только англичанка да тренер по баскетболу (водим его на секцию) понимают нас, и Коля с ними более менее нормально себя ведет. Учится хорошо, новое усваивает быстро. Умеет очень красиво и аккуратно писать, но оценки не самые высокие (четверки) т.к. часто не хватает усидчивости и аккуратности ему. Были у нескольких психологов. Все говорят одно: работайте, воспитывайте, и все изменится к лучшему. Но оно не меняется. Даю периодически ему глицесед, завариваю пустырник (как рекомендовали невропатологи) -ноль на массу. Потратила кучу сил, нервов и денег, а результата нет. Чувствую, что я лучший психолог и неврапатолог, чем многие из них, с моим-то опытом. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Я в отчаянии. Может, порекомендуете квалифицированного специалиста в Киеве. Буду очень-очень признательна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 28 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2006 Здравствуйте, Анна. Ох, ох, как я Вас понимаю. Все дело в гиперактивности Коли. Скажите, пожалуйста, это официальный диагноз? И вообще я бы хотела поподробнее узнать о Ваших родах, о Колином здоровье при рождении. Давайте я Вам задам интересующие меня вопросы, а Вы на них ответите. Итак: - Какая у Вас была беременность? с осложнениями или без? Была ли угроза выкидыша? Были ли инфекционные заболевания? (любые другие данные о беременности); - Роды - стимулировали или нет (м.б. кесарево сечение, м.б. быстрые или скорые роды?)? - Ребенок родился - какой балл по шкале Апгар поставили врачи? Была ли гипоксия? (любые другие нарушения) - Поставили ли ребенку какие-то диагнозы по линии неврологии, например, ПЭП? - Стояли ли Вы до года на учете у невропатолога (если да, то с какими диагнозами)? - Какие назначения делал невропатолог от 0 до 7 лет (пантогам, фенибут и т.д.) - Делали ли Вы коле такое исследование головного мозга как ЭЭГ? - Как развивался мальчик до года - по норме или отставал? Когда заговорил? - Были ли какие-то поведенческие проблемы до школы? Анна, жду Вашего ответа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 28 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2006 Здравствуйте, Анна. Ох, ох, как я Вас понимаю. Все дело в гиперактивности Коли. Скажите, пожалуйста, это официальный диагноз? И вообще я бы хотела поподробнее узнать о Ваших родах, о Колином здоровье при рождении. Давайте я Вам задам интересующие меня вопросы, а Вы на них ответите. Итак: - Какая у Вас была беременность? с осложнениями или без? Была ли угроза выкидыша? Были ли инфекционные заболевания? (любые другие данные о беременности); - Роды - стимулировали или нет (м.б. кесарево сечение, м.б. быстрые или скорые роды?)? - Ребенок родился - какой балл по шкале Апгар поставили врачи? Была ли гипоксия? (любые другие нарушения) - Поставили ли ребенку какие-то диагнозы по линии неврологии, например, ПЭП? - Стояли ли Вы до года на учете у невропатолога (если да, то с какими диагнозами)? - Какие назначения делал невропатолог от 0 до 7 лет (пантогам, фенибут и т.д.) - Делали ли Вы коле такое исследование головного мозга как ЭЭГ? - Как развивался мальчик до года - по норме или отставал? Когда заговорил? - Были ли какие-то поведенческие проблемы до школы? Анна, жду Вашего ответа. 425206[/snapback] Уважаемая Елена Викторовна, большое спасибо. Вот ответы на вопросы. Нет, официального диагноза нет. Я употребляю слово гиперактивный в смысле очень активный, непоседливый. 1. Беременность была без паталогий. Мне было 23 года. Первая беременность, угроз выкидыша не было, инфекционных заболеваний тоже. Пила витамины, сдавала все анализы, всего набрала 12кг. Ребенок родился на 2-3 недели раньше срока, при этом рост 52, вес 3250. 2. Если я не обишаюсь, по моему балл 9 (из 10). Роды стимулировали. Т.к. сначала (еще дома) отошли воды, но схваток не было, мне поставили капельницу окситацин (опять-таки, если я не путаю название), и за 1 час меня перевезли в род зал, после этого за пол часа родила. Гипоксии не было. 3. Никаких диагнозов по неврологии. 4. Не стояли. 5. Назначения - глицесед, микстура по рецепту (делают в аптеке) из физраствора, валерианы пустырника. 6. Исследований головного мозга не делали. 7. До года - по норме, рост, вес, моторика, зубы. Уже тогда был непоседой. На улице в коляске подпрыгивал (в колясочных таких стременах), народ вокруг потешался. Пошел в год и неделю, загов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 28 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2006 Здравствуйте, Анна. Ох, ох, как я Вас понимаю. Все дело в гиперактивности Коли. Скажите, пожалуйста, это официальный диагноз? И вообще я бы хотела поподробнее узнать о Ваших родах, о Колином здоровье при рождении. Давайте я Вам задам интересующие меня вопросы, а Вы на них ответите. Итак: - Какая у Вас была беременность? с осложнениями или без? Была ли угроза выкидыша? Были ли инфекционные заболевания? (любые другие данные о беременности); - Роды - стимулировали или нет (м.б. кесарево сечение, м.б. быстрые или скорые роды?)? - Ребенок родился - какой балл по шкале Апгар поставили врачи? Была ли гипоксия? (любые другие нарушения) - Поставили ли ребенку какие-то диагнозы по линии неврологии, например, ПЭП? - Стояли ли Вы до года на учете у невропатолога (если да, то с какими диагнозами)? - Какие назначения делал невропатолог от 0 до 7 лет (пантогам, фенибут и т.д.) - Делали ли Вы коле такое исследование головного мозга как ЭЭГ? - Как развивался мальчик до года - по норме или отставал? Когда заговорил? - Были ли какие-то поведенческие проблемы до школы? Анна, жду Вашего ответа. 425206[/snapback] Уважаемая Елена Викторовна, большое Вам спасибо. Вот мои ответы. Гиперактивность не официальный диагноз, это я так называю то что он сильно подвижный и неусидчивый. 1. Беременность была без осложнения, угроз выкидыша не было, как и инфекционных заболеваний. Мне было 23 года. Пила витамины, сдавала анализы, все как все. 2. Роды были на 2-3 недели раньше срока, хотя ребенок 52см, 3250. Дома отошли воды, но схваток не было, в больнице мне поставили капельницу (окситацин, кажется) и начались сильнейшие схватки, которые длились час (всего лишь). Потом отвезли в родзал, продолжали держать капельницу, и еще через минут 20 я родила. 3. Балл кажется 9 (из 10). Гипоксии не было. 4. Никаких диагнозов по неврологии. 5. До года были только плановые осмотры невропатолога, писал или здоров, или что-то типа синдром повышенной нервной возбудимости, и назначал масаж, такое многим детям моих знакомых тоже писали, и всех на массаж отправляли. 6. Из назначений - только глицесед, микстура из физраствора, валерианы, пустырника, НОТТА. 7. Не делали такое исследование. 8. До года развивался по норме - рост, вес, мелкая моторика, зубы, пошел ровно в год. С пеленок был очень активным. Я этому не придавала особого значения, у меня это первый ребенок, думала что все идет как надо. Например, в коляске на прогулке редко сидел, чаще подпрыгивал. Заговорил чуть позже среднего. В 2,5 года еще говорил отдельные слова и короткие простые предложения. В 3,5 уже хорошо говорил. До 5,5 лет не выговаривал р, занимались с логопедом, сейчас есть все звуки. Где-то с 5 лет у него иногда появляются нервные тики - моргание, и тики носовых мышц лица. Был период, они были частые, потом прекращались, начитались снова. Мне порекомендовали давать Коле глюконат кальция, когда стала давать, тики прекратились и сейчас больше полугода их нет вообще. Глюконат месяц даю (по 1 3 раза) месяц перерыв. 9. В садиках были проблемы тоже. Пошел в садик в 2 года 8 мес. Адаптировался сразу, домой не просился. Но воспитательница его невзлюбила за его темперамент. Было их трое мальчишек таких. Воспитательница мне так и говорила: ну и пусть они обсыпаются песком и плюются, лиж бы к другим детям не лезли. И пилила, что не воспитываете Вы его.... Потом была у нас другая воспитательница Галина Андреевна, которая нашла к Коле ключик, назначала его дежурным, давала поручения, мне при нем говорила, какой же он умничка, он расцветал, и как-то меньше шкодил при ней, чувствовал тепло с ее стороны. Потом был переезд в другой район и новый садик (в котором и начались тики). Что Вам сказать. Воспитатель, заведующая (пани Шапаренко - любительница детей еще редкая) в один голос: это ужас, трагедия, мы не можем, срочно заберите его, а то помрем мы бедные. Он становится в дверном проеме и детей не пускает, говорит предъявите билетик, они ему мы не хотим играть, он (и дальше эпитеты) не унимается, никого не пропускает, потом начитает толкать детей, нервничать. Что делает при этом воспитатель? Правильно, тихо за всем наблюдает, когда у него начитается истерика доводит ее до конвульсий лежа на полу (это цитата), а потом потирая руки все мне докладывает..... Срывает занятия говорит. Я пришла, себе в предбаннике, где шкафчики, дверь закрыта, с разрешения воспитательницы, просто сижу себе. Выбегает воспитательница из группы - говорит, вот, что я говорила, полюбуйтесь, срывает занятие и руки потирает. Что делает Коля - раскачивается на стуле.... И она не знает что делать... Пол года ходили в школу на подготовительные курсы, все было в порядке, высиживал по 4 урока, правда я была рядом в коридоре (все родители ждали в коридоре детей). Сдал вступ. экзамен и поступил (школа у нас специализированная английская, поэтому и держусь за нее). О дальнейшем развитии событий я писала в предыдущем посте. Еще раз спасибо Вам огромное, с нетерпением жду ответа. Анна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 28 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2006 Простите за два сообщения. Первое набрала, и оно куда-то исчезло. Потому набрала второй раз. Анна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 28 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2006 Здравствуйте, Анна. Вы не ответили только на последний вопрос - БЫЛИ ЛИ ПРОБЛЕМЫ С ПОВЕДЕНИЕМ ДО ШКОЛЫ? И еще у меня появились дополнительные вопросы: - какой Коля дома? Чем он занимается? Может ли он час, например, играть с чем-то, и Вы его не будете ни слышать, ни видеть? Или ему все время надо двигаться? - Как он делает уроки? Дисциплинированно, собранно, или можно сказать, что витает в облаках, все время отвлекается? - Не жалуются ли учителя, что Коля на уроках невнимателен, неусидчив? (Помимо плохого поведения). Анна, вот на этой ссылке размещена моя статья о тесте "Рисунок семьи". http://www.nanya.ru/opit/9682 Прочитайте, пожалуйста, ее внимательно, и проведите с Колей этот тест. Большая просьба - строго следовать инструкциям! Рисовать только карандашом, ластик не давать мальчику, во время тестирования быть рядом с ним, кого рисовать точно - не говорить и т.д. Проведите и еще один тест. Называется он "Рисунок несуществующего животного". Рисуется тоже карандашом без ластика (листы менять на чистые можно), на бумаге формата А-4. Инструкцию надо дать Коле такую: "Я тебя попрошу нарисовать животное, которого нет в природе, но которое ты сам придумаешь. Оно не должно быть похожим на героев мультиков и сказок. Это - твое ЛИЧНОЕ животное. Потом ты мне расскажешь, где и с кем оно живет, кого боится, с кем дерется, что кушает". И когда Коля нарисует свое животное, подробно расспросите его обо всех деталях, которые бросятся Вам в глаза. Например, если у него будут две головы, спросите, зачем две головы. Если много когтей - зачем ему столько когтей и так далее. Потом, Анна, отсканируйте, пожалуйста, оба рисунка и прикрепите к сообщению, чтобы я могла их увидеть. И последнее. Вам надо обязательно найти клинику - неважно, государственную или коммерческую, - где делают детям такое исследование головного мозга как ЭЭГ - энцефалограмма. И сделать его. О результатах напишите мне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 28 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2006 Анна, спасибо. Видимо, был сбой, и часть сообщения не прошло. Я поняла про проблемы поведения до школы и тики. Просьбы и рекомендация с ЭЭГ - те же. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Super_Sonyka 0 Опубликовано 29 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2006 Здравствуйте, Екатерина. Я внимательно прочитала Ваше сообщение. Спасибо, что потрудились и написали все подробно. Я не отвечала Вам долго, потому как думала, чем же может быть вызвано такое нарушение сна? Но тоже ни к какому выводу не пришла - нужна очная консультация. Загород мне ехать тяжело, но я разговаривала о Вашей проблеме с Виктором Вячеславовичем (он консультирует на соседнем форуме). Он хороший очень специалист и занимается с детишками тоже. Он не отказался к Вам приехать. Я бы ОЧЕНЬ рекомендовала проконсультировать дочку у него. Напишитеему просто в ЛС, попросите его координаты и скажите, что со мной Вы этот вопрос согласовали. 425024[/snapback] Здравствуйте, Елена Викторовна! Спасибо Вам за ответ и рекомендацию, сейчас пытаюсь ее воплотить в жизнь (по причине компьютерных проблем связаться с Виктором Вячеславовичем пока не получается). Еще раз большое спасибо за внимание к моей проблеме и за Ваши советы в целом, Вы нам очень нужны, всего Вам самого доброго, с уважением, Екатерина. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 29 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2006 Пожалуйста, Екатерина. И спасибо на добром слове! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 29 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2006 Уважаемая Елена Викторовна, спасибо за ответ и за рекомендации. Завтра проведем тесты. Сейчас отвечу на вопросы. - какой Коля дома? Чем он занимается? Может ли он час, например, играть с чем-то, и Вы его не будете ни слышать, ни видеть? Или ему все время надо двигаться? Любит телевизор и компьютер, мы его ограничиваем, компьютер не больше получаса в день, когда сделаны уроки, но на практике он часто упрашивает меня и до уроков и по времени до часа иногда получается. На компьютере играет в баскетбол (игра- имитарор баскетбольного матча, он управляет баскетболистами одной из команд), знает уже фамилии многих баскетбалистов США (в игре использованы имена настоящих игроков), названия команд, детально все правила и.т.п. Иногда раскладывает пасьянсы и заходит на сайты детских журналов (где в основном ищет загадки и игры), на сайты баскетбольных клубов и любит сайты с картой Киева и других городов, а также сайты с погодой. Сидит, изучает, где какая погода, сравнивает, анализирует... Когда он за компьютером, его не слышно. Еще он любит рассматривать карту (бумажную) мира и городов, в Киеве знает все районы, названия большинства улиц, маршруты транспорта.... Изучает флаги стран, географию: названия морей, рек, какой город в какой стране, на каком континенте, столицы государств. С удовольствием заполняет детские кроссворды и разгадывает ребусы. Может (но реже) рассматривать энциклопедию, но читать не любит. Может с конструктором играть долго (час и больше). Но часто и бегает, у него пластмассовое баскетбольное кольцо и несколько мячей, он бегает, имитируя игру в баскетбол, может так бегать и забрасывать мяч очень долго (тоже час и более). Может просто валяться на диване. Ляжет, развалится, и ворочается, лежа. Полежал - и опять побежал. - Как он делает уроки? Дисциплинированно, собранно, или можно сказать, что витает в облаках, все время отвлекается? Скажу так. Это зависит от его настроения, т.е. раз на раз не приходится. Сконцентрироваться и работать старательно длительное время может. Может сесть и больше часа проработать (я или рядом, или в соведней комнате и он подбегает ко мне с вопросами). А может стать в позу и вообще отказаться делать уроки. Мне приходится прибегать к разным ухищрениям, чтобы не вызвать его нервозность и таки заставить его делать уроки. Например, говорю, ну ты же моя умничка, ведь ты любишь заниматься, ну давай сделаем один урок, потом отдохнем, потом другой. Как правило такие заигрывания помогают. Отец иногда пытается его заставить - типа я сказал делай уроки и.т.п., тоесть не разводить муси-пуси, это как правило не действует, начитается истерика, и все сводится к успокаиванию ребенка и уговариванию делать уроки. - Не жалуются ли учителя, что Коля на уроках невнимателен, неусидчив? (Помимо плохого поведения). Опять же. Он может долгое время усидчиво и старательно работать. Но иногда он начитает свои капризы на уроках. Учитель конечно, не мама, никто его не уговаривает, а просто делает замечание, но на замечания Коля иногда не реагирует. Сейчас же у нас конфликт, и учитель просто провоцирует ситуации, когда Коля "срывает урок". Я уверена на 100%, что если бы я была учителем, в классе моего сына, я бы сглаживала все намеки на конфликты, его всегда можно уговорить по хорошему, но почему-то мало кому интересно этим заниматься. Анна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Анна_* Опубликовано 30 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2006 Уважаемая Елена Викторовна, сегодня сделала ЭЭГ. Врач посмотрел и сказал, что все в норме, никаких отклонений. Он еще рекомендовал сдать кровь на ревмопробу, чтобы окончательно развеять сомнения. Провели тест. Семья - нарисовал сначала маму, потом папу, потом себя. Почему у папы корона - ответил, что это волосы у него такие (вот такой Коля шутник). Животное - сказал, что на спине колючки у него для того, чтобы ловить насекомых. Оба рисунка нарисовал довольно быстро (оба за 10-15 минут). Я предлагала дорисовать, еще подумать, но Коля не захотел. Оба рисунка прикрепляю к этому сообщению. Тем временем в школе родители написали письмо директору и копию в районо против нас, где-то 10 родителей подписалось из 30. Я Колю пока в школу не вожу (сегодня ездили на обследование). Звонила учительница, интересовалась, как дела. И деликатно намекнула, а может, Вы его переведете? Разговаривала с Колей. Он не хочет переходить в другую школу. Что мне делать, не знаю..... Очень жду Ваших комментариев и советов, Анна. scan1.pdf scan2.pdf Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения