Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Аня.

Скажите, а Оля в каком настроении? Ведь рисунки нельзя рассматривать, ну, скажем так, отдельно от ребенка.

А мама хорошая))) Много ног - "наш пострел везде поспел"! Вы же человек активный)) Вот ребенок и отразил.

• Ответы 119
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Елена Викторовна, добрый вечер. Оля в хорошем настроении. Она вообще довольно активная и веселая девочка. Кокетка, модница, воображуля. Бывает, конечно, что и плачет, и дерется с сестрой, и вредничает. Но большую часть времени - позитивный и легкий ребенок. В начале весны мы начали в садике заниматься с логопедом по 3 раза в неделю - так у нее пошел прорыв в речи - такая болтушка теперь - не унять. Раньше была более молчаливая.

Про хорошую маму - улыбаюсь. Спасибо.

Анечка, тогда я не думаю, что есть какие-то проблемы. Тем более, Оля нарисовала солнце, а солнце дети рисуют, когда у них все ок! ^pilot^

Большое спасибо. ^kiss5^

Доброго дня!

Подскажите, пожалуйста. Дочка 5, 5 лет нарисовала несуществующее животное. Меня напугал не рисунок (в нём ничего особенного нет). Меня напугало самое большое желание животного - быть всегда одному, "он такой, что ему не нужно жениться или друзья, он бы попросил волшебника, чтоб он был один". Дочь никогда не была общительной, не любит оказываться среди незнакомых детей, не любит ходить в садик. Там дружит с одной девочкой, которой командует. Дома любит со мной играть или с папой. Я не волновалась, думая, что это наследственность от мужа - он у меня замкнутый, не любит даже, когда гости приходят. Но всё-таки желание животного меня испугало... Стоит волноваться, как Вы думаете?

На всякий случай, еще о животном. Оно всё время охотится или ест после охоты (траву и мясо). Друзей нет, врагов нет.

На рисунке улыбается (морда в профиль), никаких признаков агрессии, хвост вниз, 8 основательных ног. Больше и сказать то нечего...

Здравствуйте.

1. Не стоит судить, есть ли что-то "особенное" в рисунке или нет. По этому тесту выявляют очень многое, в том числе и психические патологии.

2. Почему не представлен рисунок? Оценивать результат по описанию - невозможно.

Нет так же и самого полного описания, которое ребенок должен дать после рисования.

3. Однозначно ответить, стоит ли волноваться, я не могу. Во-первых, см. причины выше, во-вторых, одного рисунка в данной ситуации маловато. Но судя по тому, что у животного восемь основательных ног, девочка социально адаптирована, а ее желание быть одной - следствие характера.

Посмотрите на рисунке на такой момент: ноги должны быть не только устойчивы, но и расположены так, чтобы животное могло ходить, а не запутаться в них, например, и упасть.

• 3 месяца спустя...

Елена Викторовна, когда-то сын не рисовал на рисунке человека рук, это мы преодолели.

Теперь возник такой вопрос. Впервые рисуя портрет мамы на занятиях к празднику 8 марта нарисовал меня (вернее раскрасил лицо) очень ярким розовым цветом, потом стали часто появляться на рисунках людей закрашенные ярким розовым или красным лица (или хотя бы румянец) и части тела (там, где без одежды).

Стоит ли на это обратить внимания как на какой-то сигнал?

Здравствуйте.

Это сигнал лишь о том, что с ребенком все в порядке. :biggrin: А какого, собственно, цвета кожа? Она и есть розовая. Или кремовая. Но ребенку трудно еще достичь точной передачи цвета, да и не кадждый взрослый это сможет.

Спасибо, Елена Викторовна!. Успокоили!

А то сейчас у нас не простой период, и я уже не знаю иногда на, что внимание обратить. Найду соответствующую тему, напишу туда вам вопрос. :smile:

• 2 месяца спустя...

здравствуйте. мы недавно были у бабушки в гостях и там сынишка очень испугался барана - зашел к нему сам, один, взрослых рядом не было, сейчас нам 6 лет, баран начал к нему прижиматься, не агрессивно, но сын испугался. после этого случая боится оставаться один, даже иногда в другой комнате боится быть. подскажите, как нам исправить эту ситуацию??

Здравствуйте.

Попробуйте вместе с сыном нарисовать этого барашка. Расспросите сына, какой он: добрый или злой, нравится ему или нет и т.д. Если негативных оценок будет больше, предложите порвать рисунок. И снова предложите нарисовать, уже более доброго. И так до тех пор, пока страх не уменьшится. В конце рисования можете предложить сыну нарисовать его персонального барашка - доброго, живущего в домике, а рядом большого мальчика, его, хозяина барашка.

Если сын не очень любит рисовать, можно то же самое проделать с пластилином.

Здравствуйте.

Попробуйте вместе с сыном нарисовать этого барашка. Расспросите сына, какой он: добрый или злой, нравится ему или нет и т.д. Если негативных оценок будет больше, предложите порвать рисунок. И снова предложите нарисовать, уже более доброго. И так до тех пор, пока страх не уменьшится. В конце рисования можете предложить сыну нарисовать его персонального барашка - доброго, живущего в домике, а рядом большого мальчика, его, хозяина барашка.

Если сын не очень любит рисовать, можно то же самое проделать с пластилином.

787349[/snapback]

спасибо большое! обязательно попробуем

• Создать...