Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Мама и я поступили в первый класс

Рекомендуемые сообщения

Девочки,всем привет!!! ^hunter^

В нашей семье в этом году большое событие!!! Паша поступил в первый класс!!! ^lol^

Дорогие ровесники-у кого ещё такая радость осенью 2006 года?! ^lol^

Девочки,давайте поделимся опытом,волнениями и решением проблем будущих первоклассников.Первоклассник-это начало нового этапа в жизни ребёнка-и как правильно подойти,не наделть "лишних движений",глупостей-нам родителям.На что нужно обращать внимание,а на что нет...

Мамочки-девочки,кто через это уже прошёл-расскажите. ^cray^^lol^

У нас ещё собрания не было,но ориентировачно в классе будет 20-23 человека.Вот теперь втала проблема с формой-покупать,заказывать и т.п.Кто-то считает,что нужно 2 комплекта формы(?) а зачем??? ^heart^^kiss5^

Ой,столько мыслей в голове,вопросов ^lol^ -ну может по ходу разговора они "оформятся" ^lol^

• Ответы 244
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

elenka, поздравляю вас с новоиспеченным школьником! ^cray^

Нам еще рановато рассуждать на эту тему, но у моей подруги дочь тоже приняли в школу и я наблюдала как она волновалась. переживала и продолжает еще и сейчас по этому поводу.

Вам пятерок и хороших учителей!

elenka, поздравляю вас с новоиспеченным школьником!  ^good^

Нам еще рановато рассуждать на эту тему, но у моей подруги дочь тоже приняли в школу и я наблюдала как она волновалась. переживала и продолжает еще и сейчас по этому поводу.

Вам пятерок и хороших учителей!

347126[/snapback]

Спасибо!!! :yes2:

Если честно-когда я поступала в институт,то так не волновалась,а сейчас-три недели вообще не спала-как 4 утра,так я на ногах ^shok^ .И сейчас разрядка идёт... ^swoon^^cray^^cray^

А Паша не волновался ^yah^ ,а чего волноваться.. ^drag^ .без образования у нас никто не остаётся ^drag^^bye^

• 2 недели спустя...

Поздравляю вас!

вот и стал мальчик школьником!ещё не стал...но вот вот!!!!

А ВЫ ХОДИЛИ В ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КЛАСС!?

у меня когда Пашка пошел в первый класс никакой формы не было!кто в чем хотел ,только не очень яркое!мы ходили в джинсах и разных толстовках! а вот в седьмом классе нам ввели форму!сначала все сопротивлялись...а сейчас!лафа!

есть костюм и не надо голову ломать в чем мальчик пойдет в школу!пришел из школы и переоделся!я очень довольна формой!

зачем два комплекта!?я не знаю!вот двое брюк мне кажется нужно и рубашки!

у меня 1 костюм (брюки и пиджак!),три рубашки ежедневные и одна белая!

вот и всё!

желаю удачи и ПЯТЁРОК!!!!

а мамочке терпения и хороших снов! ^nyam^

Наташ!!!Спасибо огромное!!!

Мы ходили в подготовительный класс при этой школе-каждый день с настоящими уроками и учителем(правда он только подготовительную группу ведёт,а в первом классе будет на 4 года).

А в конце года у нас было собеседование,т.к. эта очень сильная школа и хорошая во всех смыслах.А как известно-в хорошую школу места быстро разбираются.Конкурс был 7 человек на место,т.к.у нас всего два первых класса по 20 человек.

Мы выдержали-правда Паша вообще не почуствовал конкурса-он просто был уверен,а я понервничала,но по другим причинам.Нам,кроме своей головы,надеятся неначто-но всё окончилось справедливо и хорошо для нас.

насчёт пятёрок...Наташ,я такая мама,котороя не будет переживать из-за оценок и "давить".Я даже согласна быть замыкающей в успеваемости,лишь было бы комфортно моему ребёнку в учёбе.Это конечно не означает,что поощряю лень и халтуру-нет,тут всё строго,но и показуха и показатели мне не важны.Если ему это будет даваться легко-буду рада,а если нет-то буду рядом "сидеть" и помогать,пока сам не "переломится" в сознании,что нужно работать-работать-работать.

А как у тебя Паша учится?Как ему нагрузка в школе давалась в первом классе?

• 1 месяц спустя...

Важно чтобы ребенок понял , что надо учиться.

А не ходить общаться в школу.

Я сразу вдолбила это своей дочери.

Но все это было аккуратно, не навязчиво.

Вы же сами увидетит, как ребенок относиться к урокам.

Как ему даються знания.

Главное, чтобы у детишек не пропало желание учиться.

Моя не только сама отличница, причем настоящая.

Так она сама еще и стимулирет успеваемость в классе.ю

За ней тянуться.

В началке было только 3 отличника.

Сейчас уже 5,хотя во всем среднем звене 13 отличников.

Не переживаете, сердце любящей мамочки подскажет как быть.

Удачи.

• 2 месяца спустя...

Хело! Идем в школу. Еле поступили.Пробила лбом стенку. "Нет мест."Добилась собеседования. Пошли отмеченные красной ручкой-БЕЗ ДОКУМЕНТОВ.Из 30 баллов 13. ^give_rose^ Ладно. Но взяли.Попросила репетитора- раз такие "слабые".Оказалось не надо все в порядке.(На всякий случай перестраховались, чтоб не взять.)Мучаюсь над проблемой:какой ранец купить мальчишке.Деньги не проблема,выбор огромный,а что покупать ума не приложу.Нравиться Shneders да и Skout но они какие то огромные????и вот в раздумьях может греческий прототип советского портфеля лучше? А ? Поделитесь соображениями... ^drinks^

Да, большие ранцы обычно тяжелые, даже фирменные. Постарайтесь подобрать такой, чтобы не слишком маленький (потому что в первом классе сейчас часто бывают большие учебники), но в то же время чтобы легкий был. Постарайтесь найти ортопедический.

насчёт пятёрок...Наташ,я такая мама,котороя не  будет переживать из-за оценок и "давить".Я даже согласна быть замыкающей в успеваемости,лишь было бы комфортно моему ребёнку в учёбе.Это конечно не означает,что поощряю лень и халтуру-нет,тут всё строго,но и показуха и показатели мне не важны.Если ему это будет даваться легко-буду рада,а если нет-то буду рядом "сидеть" и помогать,пока сам не "переломится" в сознании,что нужно работать-работать-работать.

351668[/snapback]

^kiss5^ Я тоже пришла к такой же точки зрения. Тоже решила не париться из-за оценок, что результатом будут не оценки, а знания.

Правда, не знаю как оно пойдет, когда начнем эти самые оценки получать... ^kiss5^

У меня другая тревога. Я понимаю, что педагог я никудышний и ничего не могу обьяснить своему ребенку, не раздражаясь и не нервничая. Просто бред какой-то, хочу помочь, а начинаю заводиться когда он не внимательный (жует карандаш, чешет голову, следит за мухами...) и раздражаться. Понимаю, что из-за моих реакций у него вообще может установиться негативная реакция, связанная с учебой, но очччень трудно сдержаться. Пока, что у него есть рвение и стремление, но уже поменьше, чем в начале.

А что делать с вопросом: "Почему я должен читать каждый день???" Я не знаю как на него отвечать. Говорю, что нужно тренировать мозги, провожу аналогию с мышцами, которые растут от того, что их тренируешь каждый день. Но срабатывает не всегда ^kiss5^

Девочки, как Вы добиваетесь того, что дети ХОТЯТ учиться? чем мотивируете?

насчёт пятёрок...Наташ,я такая мама,котороя не будет переживать из-за оценок и "давить".Я даже согласна быть замыкающей в успеваемости,лишь было бы комфортно моему ребёнку в учёбе

У нас в Бутово оценок в начальной школе нет... Ярлыков успеваемости на детей, слава Богу, не вешают... Дочка ходит в школу с огромной охотой, уже сейчас ноет, что каникулы надоели...

А что делать с вопросом: "Почему я должен читать каждый день???"

Мы давили на самолюбие... Говорили, что те, кто читают - гораздо умнее и интереснее для окружающих, чем те, кто только играет в компьютер...

Для нас этого было достаточным - кто ж захочет остаться без друзей по такой ерундовой причине...

А что делать с вопросом: "Почему я должен читать каждый день???"

Мы давили на самолюбие... Говорили, что те, кто читают - гораздо умнее и интереснее для окружающих, чем те, кто только играет в компьютер...

Для нас этого было достаточным - кто ж захочет остаться без друзей по такой ерундовой причине...

387170[/snapback]

Нам это не помогает.

Если дочка не хочет читать - ее не заставить. Да я не хочу через силу ее заставлять. Ве-таки впереди 12 лет школы.

Хотя вывески и газетные заголовки читает.

Мы идем через 3 недели в школу в Италии. Нам 6 лет и то, что я успела обнаружить на сегодня - это похожесть на наш подготовительный класс, учебники совершенно разные, дети все-таки идут в 6. Оценок не ставят, только "отлично", "хорошо" и т.д. во втором полугодии. Если кому-то интересно, поделюсь потом впечатлениями. ^lol^

Мамы первоклассников-как настроение?

Осталась неделя...

Вы уже думали какой букет будет у ребёнка в руках?

У МЕНЯ ТОЖЕ ИДЕТ РЕБЕНОК В ПЕРВЫЙ КЛАСС. НАСТРОЕНИЕ ВРОДЕ НИЧЕГО. НО ЧТО-ТО СТРАШНОВАТО, ГЛАВНОЕ МНЕ. КАК ПОЙДЕТ,КАК АДАПТИРУЕТСЯ. КАК УЧЕБА ПОЙДЕТ.

• Создать...