Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Еще хотела с Вами посоветоваться: стоит ли мне вмешиваться в отношения сына с его друзьями и оноклассниками, если возникают конфликтные ситуации.

Вообще он мальчик не конфликтный. Общительный, быстро знакомится и осваивается в новом коллективе. Проблема в том, что он невысокого роста, и часто слышу от него что дети задираются к нему. Хоть мой муж регулярно и занимается боксом с ним, он не может дать сдачи, ударить. Ему проще уйти и пожаловаться мне. Как быть в такой ситуации?

Спасибо Вам огромное. Я сделала много выводов и поняла некотрые нюансы.

Еще хотела с Вами посоветоваться: стоит ли мне вмешиваться в отношения сына с его друзьями и оноклассниками, если возникают конфликтные ситуации.

Вообще он мальчик не конфликтный. Общительный, быстро знакомится и осваивается в новом коллективе. Проблема в том, что он невысокого роста, и часто слышу от него что дети задираются к нему.  Хоть мой муж регулярно и занимается боксом с ним, он не может дать сдачи, ударить. Ему проще уйти и пожаловаться мне. Как быть в такой ситуации?

277140[/snapback]

Пожалуйста. :)

Нет, вмешиваться в конфликты с друзьями однозначно не стоит - этим Вы сослужите сыну "медвежью услугу" - он приобретет какое-нибудь обидное произвище типа "маменькин сынок". В этом возрасте подростки должны уже сами научаться решать свои конфликты со сверстниками и вообще со всем окружающим миром. Но помочь Вы можете. Как?

Дело, я думаю, не только в том, что мальчик невысокого роста. Дело в авторитете. Авторитет может быть у людей любого роста. Значит, проблема немного в другом. В том, что у сына не хватает авторитета среди друзей или он делает ошибки, общаясь с ними. Я не знаю, какие претензии предъявляют мальчику сверстники, когда задираются к нему и по какому поводу это происходит. Если Вы, Наташа, опишите мне несколько таких ситуаций, опишите, КАК он общается в компании, претендует ли на лидерство - я попробую понять, чем он бывает "не угоден" в компании и дать Вам какие-то конкретные рекомендации, чем ему помочь.

• 8 месяцев спустя...

Добрый день.

Моей дочке сейчас 7 лет. Последнее время я стала замечать, что она разговаривает со своими друзьями очень грубым и командным голосом. Например: "Отдай мне эти игрушки. Я буду с ними играть", или "Все делайте только так, как я сказала", "Я не буду играть по правилам. Я буду играть только по своим правилам. А если вам не нравится, то уходите от сюда".

Меня это очень удивляет, потому что я хотела ее воспитать ласковой и нежной девочкой. И ведь что самое интересное, что дети обычно идут ей на уступки и с удовольствием с ней играют. Но моя дочь ни когда не идет на уступки другим детям. Всегда настаивает на своем.

Я не знаю как мне на это реагировать и реагировать ли вообще? Может быть это нормально для ребенка ее возраста? Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне как-то менять ситуацию? И если да, то как?

Очень надеюсь на Ваш ответ. Заранее спасибо.

Здравствуйте. ^pooh_door^

Я думаю что во-первых Ваша дочка сейчас находится в кризисе 7 лет. Я о нем много писала. Вы можете почитать об особенностях поведениях ребенка в этом возрасте кликнув по ссылке

http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=24469

Во-вторых, дочка, видимо, по натуре лидер (раз другие дети ее слушаются).

Расстраиваться Вам не надо. Но на примере книг, фильмов и на примере своем собственном объясняйте, что общение между людьми, дружба строятся на уважении, на сопереживании, на умении найти компромисс, пойти навстречу другому человеку. ^pilot^

Здравствуйте.  :(

Я думаю что во-первых Ваша дочка сейчас находится в кризисе 7 лет. Я о нем много писала. Вы можете почитать об особенностях поведениях ребенка в этом возрасте кликнув по ссылке

http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=24469

Во-вторых, дочка, видимо, по натуре лидер (раз другие дети ее слушаются).

Расстраиваться Вам не надо. Но на примере книг, фильмов и на примере своем собственном объясняйте, что общение между людьми, дружба строятся на уважении, на сопереживании, на умении найти компромисс, пойти навстречу другому человеку.  :(

368462[/snapback]

Видимо Вы правы. Она в последнее время еще какая-то взбалмошная стала.

Спасибо за ответ.

• Создать...